京大落ち神大やけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 16:41:40.40ID:+go5mzX3
ちな理系
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:44:29.92ID:iuhuiX7s
実際受けてみないとわからんやろ
問題の合う合わないがあるやろし
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:45:13.56ID:iuhuiX7s
>>58
でも落ちてるじゃん
結果がすべてだよ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:45:50.57ID:+go5mzX3
>>55
アスペでごめん千葉横国と同程度だとも思ってもらえないってことだよね?
めっちゃつらいよ〜〜.....
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:46:18.03ID:QtjsUQXU
まあこれは俺の持論なんだが
大学が学生の能力を規定するのではなくて
学生の能力が大学のランクを規定する

だから能力のある奴がたまたま低い大学に入ったからといって
将来周りの奴らと同じになる訳ではない

本人が有能なら周りはちゃんと評価するから大学のランクと自分の価値を混同しないように頑張って欲しい
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:47:42.71ID:+go5mzX3
>>57
ぶっちゃけ全部一緒だと思ってる(笑)千葉の文系もつよい?らしいし
まあせっかくなんだしお互い楽しもう
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:47:45.57ID:QtjsUQXU
神戸OBには確か山中教授がいたよな
まあ、そういうことだ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:50:15.42ID:+go5mzX3
>>59
あらゆるレベル談義をぶち壊す暴論はNG
地底受からないのに京大の英数理で6割(上位学科を狙わなければ余裕のある合格点)とれる人は少ないでしょ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:51:19.00ID:iuhuiX7s
>>65
じゃあなんで落ちたんだ?
ほんとに京大の採点で6割取れてるのか?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:51:32.31ID:Yi5K7M2N
>>35
楽しめたよ。
諦めもついたからな。
仮面浪人もしたし。


隠し通せたわ、俺は。
大学生は、いや、日本人は年齢の話題が極めて多いから気まずくなるし、距離を置かれる。
まあ、4回生になると1浪1留も多くなるから年齢はさほど気にならなくなるが。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:51:44.07ID:rVpGGzBC
B層に対する知名度が大事なら一工なんてどうなるんだと
青学仏文行った女子なんて神奈川県民のくせに東工大のレベル知らなかったからな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:53:33.20ID:+go5mzX3
>>60
そんなの自分が一番分かってるよ〜〜 敗北者の悔しさは十分飲み込んでるよ
でも京大下位学科の人よりは賢いってやっぱり思ってるよ
神大で納得してるかどうかとは別問題
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:56:05.85ID:+go5mzX3
>>62
ありがとう、頑張る
受験ではダメだったけど、優秀で認められる人間になってみせるよ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:56:10.79ID:R8FDZ19s
>>55

関東で神戸が横国千葉より上だとでも?
関西の大学で横国千葉より上は京大と阪大だけだと思ってるわ。
まして東京生まれ東京育ちだと神戸が国立かどうかも認知されてるとは言い難い。
ちな東大20人以上の進学校な。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:56:28.32ID:iuhuiX7s
>>69
自分の理想を貫くには実力がいるけどイッチにはそれだけの実力がなかったってことや
京大の下位層より賢いと思ってても絶対に口に出すのはダメやで、受験てそんなもんなんやから
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:58:53.04ID:LHd0CfPN
京大落ちたやつなんて下手すりゃ阪大名大も落ちるようなチャレンジャーたくさんいる

ま、結果が全てって意味ではイッチには神戸が相応しかったんだよ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:59:46.77ID:+go5mzX3
>>66
実は京大受けたのは去年なんだよね(つまり得点開示票がある)
今年はセンター社会7割(去年は7割)もとれなくて前期で神戸受けたの
そんなに言うなら開示アップしようか?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:45.27ID:iuhuiX7s
>>74
そうなのか、なんで今年前期で阪大受けなかったの?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:54.29ID:rVpGGzBC
>>55
それはただよく知られてないっていうだけだな
それを言い出したら西日本で一工も知られてないけどだからどうしたって話

知られてない=そもそも序列の中に入っていない
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:02:26.27ID:+go5mzX3
>>67
よかった...お互い、コンプもない幸せな人間になろうね

やっぱりそうだよねぇ....最初の方は隠しておこうかな(笑)
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:08.05ID:jorbBPKq
関西から一橋経済に行った者やけど、イッチは「京大落ち」名乗るのに相応しいと思うで。
後期神戸引っ掛かるのは凄いわ。

ちな関東でも神戸大は、知ってる人はちゃんと知ってるし心配しなくていいと思うよ。
受サロは東京の私文が多いからか、ネガキャンが凄いけど(笑)
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:08.53ID:+go5mzX3
>>72
そうだよね....ごめんなさい..
リアルで口走ってしまいそうだからネットでちょっと発散しちゃった
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:12.32ID:jorbBPKq
ちなみに、一橋を知らない関東人もいるから気にしてたらキリないと思うw
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:43.07ID:+go5mzX3
>>75
えぇ...阪大は最初から選択肢に入ってないんだってば!!!
理解してもらえないかもしれないけど阪大はいやなの...
近畿から出るつもりもないし
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:11:28.50ID:+go5mzX3
>>78
めっちゃうれしいけどごめんなさい〜〜!!実は今年の前期で受けました....
京大は去年なんです....去年は受験費用がなくて後期受けれなかったです....
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:12:46.88ID:jorbBPKq
>>83
なるほど。(笑)

ちな、俺も一橋から下げるとしたら神大と思ってた。阪大は何か嫌だったなあ。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:14:35.32ID:+go5mzX3
>>73
それはわかるよ〜
二次配点低いし、基礎学力なくても京大は高得点とれるからね(だからワイも受けた)

でも意地悪言わないでよ〜〜慰めてよ〜〜
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:20.49ID:Yi5K7M2N
2浪は隠し通すべき。
浪人とだけ言えば勝手に相手は1浪と思い込む。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:44.01ID:+go5mzX3
>>84
阪大は嫌な仲間がいた!!!!
だよね〜(笑)
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:18:10.79ID:iuhuiX7s
二浪なのになんで社会低いの?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:09.52ID:4nzVs5Ez
イッチの今後の人生における評価は
「えっ?二浪もして神戸なん?」やで

いくら悔しくても履歴書に京大落ちとは書けない

つーか、二浪目の今年は前期神戸だったってこと?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:22:13.74ID:iuhuiX7s
ていうかイッチの状況って普通に前期神戸で終わりじゃん
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:22:18.83ID:QtjsUQXU
学歴で能力が規定されると思ってる奴がワラワラ湧いてきて草
まあここはそういうとこだけどな

高校入試と大学入試の逆転劇の多さをみれば
全然そんなことないの分かりそうなもんだがな
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:28:36.91ID:ABvKNGxS
二浪してやっと前期神戸ってだけじゃんこいつ
そりゃ阪大なんか行きたくても無理やわ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:32:53.14ID:VtHU0HPS
ふみちゃん?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:32:55.39ID:DGoJZj3C
でも京大農工下位学科が全体としては学力的にたいしたことないってのは
口には出さないけど模試のデータや最低点平均点見てると
内部の人間でもちょっと思う
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:34:35.22ID:DGoJZj3C
>>94
たいしたことないってのは世間の京大への評価と比べてって意味ね
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 19:13:25.64ID:bcc7KSMp
>>84
関西人やけど自分も東工から下げるとしたら東北名古屋のどっちかやわ
阪大もすごいんわかっとんやけどなんとなく阪大に行くイメージが湧かんな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:14:06.61ID:AuE0PTmY
京都大学工学部土木工学科
国土交通事務次官も出している
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:14:47.40ID:751Fj4O2
阪大は実学重視なのか理論重視なのかよくわからないところがある。
ロボット工学とかをやりたいなら阪大だろうが、
航空宇宙工学とかやりたいのなら名古屋大だろうな。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:18:53.95ID:6UDfRKHf
二浪のすえ前期神戸がバレたイッチ逃亡w
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:30:57.49ID:2J7HHPuO
えっガチノー勉から教科書と過去問だけで神戸大学受かったの?
やばすぎないか
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:33:01.85ID:+go5mzX3
>>86
やっぱ二浪は引かれるのね....
何かあれば浪人であることだけはサラっと言うようにします.....
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:34:07.81ID:+go5mzX3
>>88
社会とかほんま何やればええねん.....
クソつまらんし....
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:35:41.23ID:+go5mzX3
>>89
そうだよー普通に前期で受けたよー
別にいいもん....二浪神戸でいいもん....
フリーター続けるよりは履歴書ランクもちゃんとアップしたもん....
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:37:39.18ID:+go5mzX3
>>90
一年越しなだけで、
京大落ち(下位学部学科ならちゃんと通ってる点数だし)神大なことに変わりはないじゃん...
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:39:05.40ID:+go5mzX3
>>92
阪大、問題は京大より難しいしね〜
B配点狙いでも実際落ちてた可能性は大いにあると思ってるよ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:40:16.43ID:7hOMLVpi
>>104
いや、だから面接とかでそんな説明できないよね?
てことは「二浪もして神戸理系かよ()」って評価なんやで?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:40:38.86ID:+go5mzX3
>>93
ふみちゃんではないです(笑)
もし私を特定しても「受サロにいたよね?」とか声かけないでね(笑)
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:48:50.97ID:iuhuiX7s
>>104
どこなら通ってるとか関係あるか?
結局落ちたんだからそれが全てじゃん
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:49:48.41ID:+go5mzX3
>>94
ワイは発言権ないんやけど、農学下位とか数学2つで十分だったりするし結構アレよね....
自分より点数低い人が農工下位でイキってるのみると、ちょっと悔しいって思っちゃう
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:50:44.53ID:+go5mzX3
>>96
なんなんやろなあ
阪大がすごいのはほんまにわかっとるし同級生も行ったんやけどなんかなあ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:51:33.70ID:+go5mzX3
>>99
逃げてない!!ご飯食べに行ってたのごめん!(笑)
よかったらまたレスしてね.....
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:52:30.31ID:AuE0PTmY
>>106
ならんよ、別に。
面接時は2浪の理系は突っ込まれない。
ただ、大学生活は2浪だと楽しくなかったなあ、俺は。

なお、今の神戸市副市長の岡口氏は2浪で神戸大学法学部卒業してるから、公務員だと浪人はあんま影響しない。
他、神戸市副市長の油井氏はストレートで神戸大院土木工学を修了した。
また、新潟県副知事は2浪で明治大学法学部卒業
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:54:12.53ID:+go5mzX3
>>100
そのための理系だしね〜 時間も努力もすっ飛ばしやすい
数学も物理も英語も最低限のルールさえあればそれで終わりだし
だから真面目に覚えなあかん化学と社会はダメやったね.....
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:55:40.82ID:9X42MYtS
京大落ち神大?本当は?
僕にだけは真実を話してくれて構わないよ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:55:53.58ID:+go5mzX3
>>106
別にいいし....
「フリーターやってて受験しなおしました。院では憧れてた京大に進学しました。」
って言うだけだし...
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:25.58ID:UxpvEFjm
こんな低レベルなのに二浪も?!
なにしてたんw

    神戸大
機械   57.5
電電   57.5
建築   60.0
土木   57.5
情報   57.5
応化   57.5
数学   55.0
物理   55.0
化学   55.0
生物   57.5
惑星   55.0
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:57:55.10ID:+go5mzX3
>>108
???
ちゃんと文章読んでる?
そういうことじゃないのぐらい理解できるでしょ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:58:24.75ID:AuE0PTmY
>>116
学歴ロンダリングとすぐバレるからやめとけ
京大じゃないと何故ダメだったのかを学歴ロンダリングは伏せて言うべき
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:56.24ID:+go5mzX3
>>111
失礼ですけど大学はどちらですか??
こんなぐらいある程度以上の大学受けた人なら普通に思うことだと思うんですけど
理2の最低点以上で理1最低点未満の人が「悔しい」って思ったら最低なの?
しかも京大は工学部の学科間で本当に大きな差があるのよ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:02:33.07ID:+go5mzX3
>>113
そもそも二浪って就職にほとんど影響しないよね?
理系で院卒ならなおさら
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:04:28.48ID:+go5mzX3
>>115
別に信じてもらえんくてええけど、
去年の京大の受験票と得点開示票、今年の神戸の合格通知書の3つアップしましょうか??
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:05:19.86ID:QtjsUQXU
相手にするだけ無駄だよ

誠実さの欠片もない人間がウヨウヨしてる板だから
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:05:35.44ID:oXbb95vo
>>122
アップしなきゃ信じてもらえないわな
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:06:02.08ID:+go5mzX3
>>117
パチ屋の店員やってたら二年遅れで低ランク大になったよー
で、あなた学歴は?(笑)
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:07:57.09ID:+go5mzX3
>>119
え、これでもダメなんですかね...?なるほど...
「学部で落ちたから頑張って院では京大にきました」
って全然アリやと思ってました....
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:20:42.20ID:+go5mzX3
ちょっと待ってねなんかimgurアップできん
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:26:51.90ID:AuE0PTmY
あまり、学歴の話は面接では言わない方がいい。
聞かれたら答えるくらいなもの。
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:39:39.65ID:KKh0HgG4
実際神戸理系なら早慶文系よりは上だしいいっしょ
理工にはもちろん勝てないけど
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:43:55.05ID:yNCcqftv
>>129
その点数では京大はどこも受からないわw
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:50:23.28ID:+go5mzX3
>>131
エアプがバレてますよ(笑)
総点620/1000ぐらいやから例年の合格最低点普通にこえてますよ〜(笑)
センター8割未満にしては十分な点数ですよ(笑)
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:51:56.43ID:iuhuiX7s
>>132
たしか去年って合格最低点めちゃくちゃ上がった年じゃなかったか?
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:53:05.68ID:h0F+5kme
>>132
え?センター7割台?
そりゃ落ちて当然www
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:53:23.46ID:+go5mzX3
>>130
早慶文系は最近ほんまに難しいらしいっすね...
私文の受験システムと合格者数減らしのせいで....
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:53:23.51ID:AuE0PTmY
やるじゃん。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:55:00.29ID:weAl8Giy
>>132
最低点上がった去年でそれなら例年だと560ぐらいの実力だね
イキっちゃあかんよ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:13.27ID:+go5mzX3
>>133
めっちゃ上がってた
例年の上位学科と去年の下位学科が同じぐらいの点数
だからセンター7割だと本当に厳しかった
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:24.26ID:BmhlgmPF
>>129
見方がわからんが数学は118.75点で満点が200点平均95点ってこと?
センターの出来が分からんが二次試験だけならかなりいけそうな感じがするのだが…
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:28.68ID:weAl8Giy
>>139
素点が200点満点で92点、工学部配点(250点満点)に換算すると118.75ってこと
別に凄くもなんともない
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:48.07ID:+go5mzX3
>>134
センター7割からむしろよく頑張った方でしょ...
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:00:25.37ID:+go5mzX3
>>137
イキれないのはわかってるもん,....
そもそも京大不合格者としてスレ立てしてるんだもん...
京大落ちたことすら信じてくれない人のためにうpしただけだもん......
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:01:11.68ID:ZNMf6tJn
神戸理系って横国レベルか
慶早理工も受ければよかったのに
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:01:50.75ID:jEsho1MO
地球工のわい参上
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:02:05.57ID:weAl8Giy
>>142
いや、例年の合格最低点こえてますよ〜(笑)ってイキり散らかしてんじゃん
その理屈は通らないよっていってるんだよ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:02:32.61ID:+go5mzX3
>>139
センターが人並みにあれば下位学科なら受かるって感じの点数
行きたかった上位学科には確実に実力が足りてない
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:03:36.98ID:+go5mzX3
>>143
み、みんながみんな私立行けるような人間だと思わないでよねっ!ぷんぷん!
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:05:03.55ID:+go5mzX3
>>144
おめでとう!!!!うらやまち〜....!!
地球工楽しい?第一選択学科だった?
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:07:25.56ID:+go5mzX3
>>145
ごめんなさい最低点上がってるのわかっててイキりました.....
でもゆーて工化が614点だったんだから
「どこにも受かんねーよ」ってわけではなかったもん....
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:07:28.64ID:h0F+5kme
京大落ちて当然の馬鹿が二浪もしてやっと前期神戸ってことね
どこも凄くないわ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:08:06.23ID:grO+FFSJ
2浪しといて下位学科よりできるとか自分より点低い人がいるとか言うけどほとんどの相手は自分より1年以上短い勉強時間で受かってるんやで…
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:08:56.48ID:+go5mzX3
>>150
で、あなた学歴は?
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:09:30.35ID:h0F+5kme
一浪した時点でセンター8割未満とか、それでは神戸も落ちてただろうに
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:10:53.13ID:+go5mzX3
>>151
私は高校の勉強を1年でやって京大受けたのですが.....
下手すりゃ私立で4年も5年も高校の教育受けて勉強して塾行ってた人間の方がそりゃ賢いでしょ...
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:11:17.67ID:BmhlgmPF
>>140
なるほどそれなら特段驚く結果ではないのね。
京大数学で半分近く取れたらそこそこなんだろうけど。
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:42.40ID:h0F+5kme
>>154
は?
中卒なのか?
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:53.35ID:+go5mzX3
>>153
え、去年の京大二次でのこの点数みた上で神戸落ちてただろうとか本気で言ってます?
京大工学部工業化学科より神大工学部の方が難しいと思ってるんですか?
ちなみに今年も8割なんてないですが
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:14:28.09ID:BmhlgmPF
>>146
行きたい学科まであったのはすごいな。
俺なんて親元を離れられる、下宿できる国立大でA判定の中で最上位のところって選び方だったぞ。学科どころか学部もどうでもよかった。
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:14:38.75ID:+go5mzX3
>>155
数学半分も取れなかったことについてはあまり触れんでおくれ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況