面接官「次の方どうぞ」

文系「はいっ、よろしくお願いします!」

面接官「出身大学と一分間アピールどうぞ」

文系「Fランク大学文系学部から参りました、私は最近パンを作るのにハマっています、パンといえばアンパン食パンカレーパンなどが思い浮かぶと思いますが私が好きなのはコッペパンです」

文系「コッペパンを食べる時はジャムとかクリームとかを塗ったりコロッケとかを挟んで食べる事で様々な楽しみ方ができますそのようなたくさんの職種を体験できる仕事がしたく御社を希望しました!」

面接官「そうですか」

面接官「たくさんの仕事とはどのような仕事ですか?」

文系「はいっ、核として考えられるのはマネージメントです」

面接官「なるほど、その中でどのような役割ができると考えますか?」

文系「私は潤滑油のような役割で滑らかなコミュニケーションを取ることができます」

文系「つまり何にでも滑らかにできる潤滑油のような人です」

面接官「そうですか...」

面接官「潤滑油で何にでも合うんだったらここでなくてもよかったのでは?」

文系「ああっ...」

面接官「えっ?」

文系「様々な仕事を...」

面接官「はいっ、ありがとうございますこれで面接を終了します」

面接官「お帰り下さい」

文系「ありがとうございました...」