X



新大学1年生よ、東進判定システムの併願対決をどんどんアップしよう。もうすぐ期限切れだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:36:57.77ID:yNzCCNs3
>>70
立命館にはツラい現実だね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:00.79ID:yNzCCNs3
>>71
法政は芝浦工大や日大にも蹴られてるが
立教や明治も蹴ってる奴らがいるな

わからんw
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:03.57ID:QmUW/dL3
早稲田理工vs慶應理工
めっちゃ拮抗してるな

早稲田法vs慶應経済、商 あたりも見たいな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:17.55ID:8+83NIME
合格実績は

東進ハイ>さくら教育>城南予備>明光義塾>河合マナビス>みすず学苑>武田塾>四谷学院>
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:38.79ID:tZ/dq2J9
>>71
ありがとう
法政経済卒なんだけど
理系が多摩以上に弱いから見てみたかったんだー
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:42.59ID:XR/RMtE8
関西民やけど見た感じ関西の大学のデータに関してはほぼ信用していいと思うで
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:09.28ID:EYP8SVhY
こうやって、呼びかけている体を作りながら

少しずつ捏造データを混ぜ込んで行く・・・

想像するときりがないなあ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:26.24ID:tZ/dq2J9
それは陰湿すぎんだろ笑
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:04.11ID:y+YN5ndQ
立命が負けてるデータだけ抽出するのか
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:47:04.06ID:EYP8SVhY
想像するときりがないんだなあ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:30.71ID:EYP8SVhY
もう、最終的なデータは作り終えてあって

少しずつ混ぜていくだけみたいな・・・

それとも・・・
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:46.50ID:EYP8SVhY
というか、そんな想像が成立しないシステムでやるならいいけどって思ったり
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:55:54.51ID:EYP8SVhY
ラジバンダリ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 11:57:57.98ID:tZ/dq2J9
工作員だのコンプだのぐだぐだ過去に執着してるやつらいるみたいだけど
受験生や学生さんはそんな残念な大人にならないでね
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:53.53ID:7cd6zDuJ
>>50
大阪府立工蹴られまくり
名工や横国あたりにも完封されてる
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:02:01.86ID:rtkSb9v+
早稲田理工蹴って上智理工いくとか意味不明なのもあるしな
東工蹴り早慶理工もけっこうあるし・・・

早稲田法蹴り中央法2.6%は親が中央法卒の弁護士とかでご子息洗脳してるケースはありうる
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:02:08.40ID:yNzCCNs3
立命館にとっては
都合の悪い現実。。。。。まあ見たくないわなあ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:02:08.41ID:7cd6zDuJ
府大工は口だけやなw
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:10:54.39ID:Ffc5VFBA
上智法のところアップしてもらえませんか

m(_ _)m
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:12:14.25ID:Ffc5VFBA
>>90
早稲田蹴り上智理工は
ちらほらいますよ。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:13:53.19ID:yqqLm1q6
府大は日程の都合上どうしても併願先って位置付けになってしまうからな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:01.17ID:EYP8SVhY
ゾウはゾウでも

風邪引いて身体中が火照ってるゾウはなぁーんだ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:13.13ID:Ffc5VFBA
たしかに
理系は国公立強しだな。改めて認識した
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:37.29ID:DqLr8U35
早慶戦は全体的に慶應なんだな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:57.32ID:QmUW/dL3
慶應理工蹴り上智理工もいるんだな
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:19:39.90ID:QmUW/dL3
横国と慶應理工もけっこう良い勝負
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:12.44ID:EYP8SVhY
>>94

ねつゾウ!

誤報っ!誤報っ! 誤報っ!  せきもつらいのよ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:38.67ID:QmUW/dL3
慶應理工vs早稲田理工

良い勝負すぎてワロタw


慶應理工45.8 ー 早稲田先進54.2
慶應理工57.7 ー 早稲田基幹42.3
慶應理工61.1 ー 早稲田創造38.9
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:29:10.32ID:Ffc5VFBA
>>100
慶應と早稲田合格してる人って
入試科目負担の関係で
慶應志望が多い

このことを考えると早稲田のほうが善戦してる。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:07.78ID:o/Ng9Qfh
金沢、岡山、5s、5山あたりの国立文系と、
明治や同志社あたりの私立文系のW合格が見てみたいです。

金沢文系50-50法政文系になっているから、面白そうだと思うんだけど。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:35.84ID:GRHO4Yvy
>>1
マーチ文系もアップよろ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:34:37.41ID:o/Ng9Qfh
あと、埼玉経済vs明治政経当たりの対決も見たい!
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:34:58.26ID:Fye+KD47
北大経済 vs 早稲田商は?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:35:47.78ID:EYP8SVhY
「誰に都合いいデータを作るか対決」な気がしないでもないな
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:07.08ID:Ffc5VFBA
>>11
北大はステータスが完全に落ちてるな
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:07.97ID:EYP8SVhY
というか

「対決」とか「VS」の茶番感
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:17.58ID:QmUW/dL3
>>100
文系学部はそれが当てはまるが、
理工は条件同じ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:45.91ID:QmUW/dL3
間違った
>>101
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:50:02.92ID:ozG2Y5LL
同志社対滋賀大、明治対埼玉の因縁の闘いはどうなっとるんや?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:50:55.78ID:QmUW/dL3
上智蹴り明治って一人もいないのか・・・? これで何がSMARTなんだ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:51:57.78ID:o/Ng9Qfh
でも明治は、立教や青学には大勝している。
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:55:51.27ID:DObD4MnG
法政GIS
立教異文化
は明治コクポンを完封してますよ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:58:44.09ID:o/Ng9Qfh
それ以外については、だいたい明治100-0法政でしょ?
立教に関しても、異文化、経営、社会以外は明治が圧勝だったと思う。
ちなみに、立教社会−明治情コミュは、ほぼイーブン。
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 12:59:06.48ID:QmUW/dL3
>>116
確かにそうだが、
やっぱり、壁は、上智と明治の間にあるな

上智
===厚い壁===
明治
立教青学
−−−薄い壁−−−
中央法政学習院
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:00:51.15ID:DObD4MnG
明治はダブル合格で

早慶下位学部や上智とでは三割ぐらいは
明治選ぶって必死でデマ流してたなwww

特に明治政経の奴が、、、、

実態はほぼ零敗 完敗じゃん
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:02:40.95ID:o/Ng9Qfh
W合格は差が付きやすいからね。
その証拠として、明治と法政は、ほぼ100-0になるでしょ(国際系は除く)。

上智と明治の壁は、明治と法政と同じぐらいの厚さじゃないかな?
そこまで厚くはないけど、ある程度の厚さがある壁。
早慶との壁に比べるとかなり薄い。
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:04:50.54ID:DObD4MnG
>>119
武○塾の先生たちが
「開校以来 早慶上智蹴って明治選んだ生徒はひとりもいない ネットの知恵袋は話半分で読むように」ってよく言ってた
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:06:40.64ID:ZecKOycf
東進のデータは願望と捏造だらけじゃないのw
おかしすぎる
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:09:01.54ID:o/Ng9Qfh
それより、埼玉経済vs明治政経をアップしてくれないかなぁ。
これについては、明治政経が勝っているんじゃないかと思ってる。

それと、
金沢、岡山、5s、5山あたりの国立文系と明治や同志社文系の対決。
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:11:36.19ID:QmUW/dL3
>>110
そうだな。
さらに言うと、
早慶理工併願者の多い順でも
先進>基幹>創造

先進はオーソドックスな理学系学科が多く、
創造は早稲田にしか無い建築・土木・環境系の専攻があるからね

どこかで見た河合塾のデータだと、
慶應理工との併願者数は、
先進:基幹:創造の人数比率が 1.5:1.0:0.6ぐらいだった記憶がある

上記を考慮すると、早慶理工対決は、総計人数ベースではほぼ≒ぐらいの数字になる
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:11:55.29ID:E6H1NrrQ
理科大より上智理工を優先するなんて信じられん
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:17.52ID:yrUFiWyj
明治の実情
ダブル合格完敗集w

対早稲田編
早稲田大学(私学の雄)vs明治大学(自称マーチダントツトップのつもり 天下のスベリ止め大学)
週刊朝日(2018年12月21日号)
122ページ〜より抜粋
早稲田政経100-0明治政経
早稲田 法100-0明治法
早稲田 商100-0明治商
早稲田 文100-0明治文
早稲田教育100-0明治文

早稲田文化構想100-0明治文
早稲田文化構想100-0明治国際
早稲田国際教養100-0明治国際
★早稲田人間科学100-0明治文
★早稲田人間科学100-0明治政経
早稲田基幹理工100-0明治理工
早稲田先進理工100-0明治理工
早稲田創造理工100-0明治理工

対国公立編
筑波人文100-0明治文(週刊朝日2017)
(週刊朝日2018)
首都大学システム100-0明治理工
横浜国立理工  100-0明治理工

対マーチ 
立教異文化100-0明治コクポン
法政GIS100-0明治コクポン ←new

対上智
文系学部すべて
上智100-0明治 ←new

オマケ
ダ埼玉大工87-13明治理工
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:25.26ID:dE2VTxFK
昔の旺文社や駿台みたいに実数出せや
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:31.39ID:ZecKOycf
実数出すと詐欺がバレる
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:37.59ID:A8+6EGc0
富士 (東京) 平成29年度 東大2人
浦和 (埼玉) 平成30年度 東大22人
船橋 (千葉) 平成30年度 東大9人

合格者入学辞退率

    富士 浦和 船橋

慶應大 38% 61% 72%
早稲田 48% 74% 65%
上智大 64% 76% 74%
青山学 73% 65% 63%

立教大 77% 89% 85%
中央大 75% 97% 91%

理科大 80% 91% 86%
明治大 80% 91% 84%
日本大 82% 91% 88%
法政大 88% 95% 88%


合格者辞退率は主要私大最悪で、明治は蹴り倒すのが普通

◆主要大学入学辞退率(低い順)%
https://resemom.jp/article/2017/07/06/39062.html

1位 慶應義塾大学 58.14
2位 青山学院大学 63.27
3位 早稲田大学 65.15
4位 上智大学 70.43
5位 中央大学 73.19
6位 立教大学 74.01
7位 法政大学 79.22
8位 明治大学 79.59←WWWWWWWWWWWWW
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:21:22.54ID:EYP8SVhY
確かめようのないデータを証拠のように扱われることは

いやだなあ

人間だもの
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:34:43.71ID:lqEZhc59
一橋経済蹴りの明治政経…?
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:35:52.02ID:PEE62+s5
>>132
これとは関係無いけど筑駒で東大蹴ったの2人いたよね。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:40:23.45ID:o/Ng9Qfh
>>135
おそらく特待だろうけど、伝説ではなく実在するんだなぁ。
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:43:36.90ID:GRHO4Yvy
これか

〇一橋経済 92.9 - 7.1 明治政経●
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:47:25.42ID:EtrqWX3N
>>1 
9月10日まで出願受(通信卒業して東大教授になろう)
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文) 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業 
・入学検定料1万円
・通学生と同様に最短4年で卒業可(学士は2年半)
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
1分でわかる慶應通信
https://www.tsushin.keio.ac.jp/1minute/
慶應通信から東大教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
 
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し
・仮面浪人可
・公認会計士を目指す学生もいる。
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可能
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
 
慶應連合三田会
http://www.rengo-mitakai.keio.ac.jp/
奨学金充実。貧乏でも大学卒業して東大教授になれる 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/support.html
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:48:52.96ID:o/Ng9Qfh
金沢、岡山、埼玉、志賀あたりの経済系統学部の併願データもお願いいたします。
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:49:10.07ID:yrUFiWyj
>>126
普通に上智理工のほうがいいだろう
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:50:29.28ID:o/Ng9Qfh
>>140
間違えた。滋賀大です。
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:53:46.95ID:EYP8SVhY
確かめようのないデータを証拠のように扱われるのは

やっぱり いやだなあ

人間だもの
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:55:52.03ID:ZbyKcGpc
いくら特待でも一橋蹴り明治はあり得ないわw
東進は明治職員が経営してるのか?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:45.15ID:yrUFiWyj
明治

同志社

ICU

あたり見せてもらえませんかねえ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 13:57:35.23ID:o/Ng9Qfh
嫌だね、事実を受け入れられない人は。
これは事実なんだよ。受け入れなさい。
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:01:26.08ID:yrUFiWyj
立命館の名物爺さんだろう。

とにかくしつこい人だから、無視するにかぎるw
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:06:21.04ID:rtkSb9v+
>>130
複数学部合格の延べ人数をまんま分母に使って計算するアホ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:06:20.37ID:QmUW/dL3
こういうのは受験生の自己申告だから、
ノイズデータがある程度混ざるのはしょうがない

たとえばほれ↓
週刊朝日に掲載された河合塾のW合格選択データ
http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku3.html

2001年データで

東大文U46人−早稲田政経5人 んなわけないw
東大文V43人−早稲田一文2人 んなわけないw
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:08:31.95ID:EYP8SVhY
ねつ造データも

混ぜられているかもしれないと

想像するとなあ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:09:01.72ID:o/Ng9Qfh
>>受験生の自己申告

勝手に決めるな。
合格通知をきちんと確認しているかもしれないだろうが。
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:29.26ID:tZ/dq2J9
>>150
ノイズでしかないので
それ以上感想書き続けるのはやめませんか?
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:48.04ID:EYP8SVhY
勝手に「調べましたから!」って感じで出てくるデータって

いやだなあ

本当のことのように流れていくのが怖いよねえ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:15:07.88ID:yrUFiWyj
全国的予備校の東進が
受験生に公表してるデータ。
週刊朝日でも発表された。

デマって言う人がいるなら
それはしかたないなw
よほど自分の大学の現状が惨めなんだと思う。
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:17:49.19ID:tZ/dq2J9
惨めな思いするのは努力不足
自分のせい
自分の丈を知って成仏しなさい
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:18:02.76ID:EYP8SVhY
「全国的予備校の東進が
 受験生に公表してるデータ。
 週刊朝日でも発表された。」

こういうのって
真実っぽい演出っていう感じでしかなくて
正しさの証明ではないよなあと思うねえ

確かめられないデータだとういうことは変わらないし
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:20:55.17ID:EYP8SVhY
「全国的予備校の東進が
 受験生に公表してるデータ。
 週刊朝日でも発表された。」

こういのを「だから正しいだろ」って感じで出してくる感覚
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:21:39.25ID:QmUW/dL3
捏造ではないだろうけど、

サンプル数が不明(中にはごく少数のサンプルしかないものもありそう)だし、
ノイズデータも混ざっているだろう。

その辺はある程度、仕方ないとして、
”概ね”正しいデータとして捉えるのが妥当。


だから、「超上位◯◯大学蹴りの□□大学進学が1人いた!」とかで騒ぐのは
はっきり言って、アホらしい。虚偽申告ノイズデータの可能性が多いにあるから。
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:24:01.15ID:o/Ng9Qfh
他がすべて100-0になっている中、たった一つだけ100-0になっていないので、
ノイズデータだとは思えない。

これは確かなデータだと思う。
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:28:05.39ID:jAJkt1jE
立命館がダブル合格で関大に負けている学部があるのは
都市伝説みたいになってたが
河合塾いってた人なら知っているよ。

ただ、サンデー毎日も週刊朝日も
そのところは出さなかっただけ。

でも東進はデータ公開してるから
編集者たちの思惑も通用しない。

これが代ゼミや河合塾や駿台との違い

東進はグッドジョブだよwww


今回、週刊朝日は明治持ち上げてるから
上智に完敗してる事実を隠してたんじゃないかって勘ぐりたくなるよ

明治のほうがOBが圧倒的に多いんで
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:29:29.38ID:6szLuGEi
まあ、母集団の人数がわからないから必ずしも正しいとは言えないかもしれない。
たった一人の受験生が選択しただけでも

100-0

だからな。
しかし、明治と立命館は惨めだな。
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:30:48.24ID:EYP8SVhY
「全国的予備校の東進が
 受験生に公表してるデータ。
 週刊朝日でも発表された。」

こういうのを「だから正しいだろ」って感じで出してくる感覚
0163名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:36:28.46ID:jAJkt1jE
まあ、明治と立命館はこの現実を否定したいだろうねw
0164名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:43:12.27ID:jAJkt1jE
関大≧立命だな。

立命産社40-60関大社会
立命経済50-50関大経済
立命理工20-80関大理工
0165名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:45:15.83ID:jAJkt1jE
やっとちゃんと出てきた

上智文系学部100-0明治

明治まったく相手にならず。。。。
0166名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:52:15.18ID:yhnjje/G
>>165
さっきから何一人で発狂してるんだ?
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:56:58.42ID:zYOKYkTQ
>>160
週刊誌はおかしいよな。

サンデー毎日がダブル合格の記事を
掲載しなくなったのは
早稲田が慶應に完全に負けだしたから
って話もある(笑)
0168名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 14:59:05.56ID:zYOKYkTQ
同志社とICUとか
アップしてくんないかなあ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 15:02:45.59ID:o/Ng9Qfh
埼玉、金沢、岡山、滋賀あたりの経済系統が見たいなぁ。
0170名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 15:12:32.94ID:e5qOu5bc
>>25
法政、芝浦、中央「まあ当然だわな」
明治、理科大理工「?!?!」
上智「ファーwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況