X



【悲報】千葉大学さん、就職最悪でコスパ最悪なのがバレるw受験生は考え直せ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:40.52ID:2KmWpL7u
分母を民間就職者にした有力大学別大手就職率ランキング

公務員等を除外しているため各大学かなり公平な条件
外資が反映出来てないが千葉大学なんかには無関係な話

https://i.imgur.com/P4z1n1r.png
https://i.imgur.com/999VgKg.png

上位より列記
1位一橋大学
2位東工大
3位慶應大
京大、阪大、東大、早稲田、横国、名古屋、外大、
神戸、上智、東北、九州、電通大、理科大、北大、青学、立教、
広島大、農工大、明治、首都大、阪府、筑波、阪市、中央、岡山、法政、千葉
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:11.62ID:qB/PZBXS
そんなことよりワイのID大文字多くね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:24.50ID:2KmWpL7u
法政以下で集計対象の大学内で堂々の最下位
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:57.18ID:vxwerGr8
>>2
はい俺
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:32.40ID:LvVjCl4c
大文字こい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:16.22ID:CIAxc55i
文系管理職者数
東京三菱銀行 明治12 千葉0
三井住友銀行 明治17 千葉1
みずほ銀行 明治16 千葉0
UFJ銀行 明治7 千葉0
りそな銀行 明治4 千葉0
日本生命 明治5 千葉0
東京海上火災保険 明治27 千葉0
野村證券 明治10 千葉0
計 明治98 千葉1

千葉銀行歴代頭取
古荘四郎彦(東大)→大久保太三郎(東大)→岩城長保(明治)→緒方太郎(東大)→玉置孝(東大)→
早川恒雄(東北)→竹山正(明治)→佐久間英利(早稲田)

●千葉銀行管理職数
明治大学 28人 慶應義塾大学27人 早稲田大学20人
中央大学 15人 法政大学 11人 立教大学 9人
青山学院大学7人 東北大学 5人 千葉大学 5人

●八十二銀行・管理職数
早稲田29 慶應23 一橋11 明治8 中央7 東大4 東北4
信州大1

●静岡銀行・管理職数
慶應83 早稲田42 明治25 中央22 法政16 立教14
静岡2
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:35.98ID:1mtsp5/E
バーチーって勘違い甚だしいよな
最近金岡広とか言ってるの千葉だろ?
なに横国筑波にくっつこうとしてんだ
就職ボロッボロじゃねえか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:51.03ID:SLHbM4/C
千葉大学って医薬系以外は元々は医科歯科大の予科だしね
工学部に至っては名門千葉工大を吸収しようとして断られた経緯があり、長らく工芸学部だった
理系は名門と言われててるけど医薬系がすごいだけであとは中身スッカスカだぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:58.16ID:2KmWpL7u
法政と千葉には関しては最下位争いもあるが
大手就職率の数字的にもガクッと落ちてるからなあ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:50.74ID:OiVIhk9v
千葉工大に断られたってマジか
今じゃ考えらんないね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:58:40.09ID:mllz9Vmd
体育会系組や社長子息組を押し退けて明治の就活生上位30%に入るより
田舎に戻って就職するやつが多い千葉の就活生上位20%に入る方が簡単
よって明治の方がコスパが悪い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:59:52.79ID:dTAVKeG9
千葉大民って、やたらと横国に引っ付こうとするよね
あと早慶にも
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 01:01:36.78ID:hbr3DQC/
>>7
うーん、ザコク
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 01:06:29.93ID:kgRHRjl7
横国と千葉で就職実績は天と地の差
そういうことからも金岡千広以下の国立はザコクと自信を持って言うことができる
上位国立にすり寄ってくるな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:45.37ID:N7hBhmV1
千葉  
"俺も上位国立な(*´∀`)" 

横筑神  
"犯罪者予備軍は論外()就職実績マーチ未満じゃん(^。^)"

金岡広 "裏切ったなてめぇ=_=" 

千葉 
... (;_; 
気晴らしにワタク煽りしよっと(^^♪ 
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 04:32:37.68ID:l+jZmIf+
【首都圏製造業の管理職数】
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html

          名大 九大 北大 横国 筑波 千葉 早大 慶應
日    立    33  56  52  24   0  14 146 105
東    芝    31  56  26  29   2  15 139 113
N E C     27  39  26  20   1  12  75  70
富 士 通    38  47  29  30   1  21 154 121
キ ャ ノ ン    18  16  25  15  10  17  85  25
日    産    10  14   7  15   2   2  60  48
い す ゞ     0  12   5  14   2   2  57  41
石川島播磨   9  10   7   8   0   1  48  51
三 井 造 船   7  26   6  21   0   2  24  24
三菱マテリアル   1  18  15  16   5   1  52  38
旭 硝 子    4  10   3   7   0   2  32  42
横 浜 ゴ ム    1   0   1   4   0   0  38  19
三 菱 化 学   17  34  16  11   0   0  25  22
旭 化 成    4   9  14   7   1   3  24  37
荏    原   9   4   9  23   0   1  51  40
日    揮   0   0   6  10   4   5   8  20
東 京 電 力   1   1   8  12   0   8  58  70
東 京 ガ ス    0   0   6  11   0   0  72  61
N T T    29  33  52  15   1   5  90  35
(合  計)  239 385 313 292  29 114 1238 982
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 05:43:05.80ID:OXLSDJjM
犯罪者のOBが多いから、イメージ悪い。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 05:49:07.72ID:l+jZmIf+
横国が早稲田商だとしたら千葉大は社学とか教育のイメージ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 07:01:46.70ID:z4qOjtHG
千葉大学をなぜ下げるの?純粋にその意図を知りたい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 07:30:48.39ID:2ltb5TcB
金岡千広のくせに、横国筑波と同じ位置に立とうとするからでは?!
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 07:32:32.38ID:aVflCiBk
>>21
ヒント
国立大学の合格発表シーズン
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 07:37:32.22ID:z4qOjtHG
>>23
あーそうかだから俺は腹が立ったのか
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 07:39:32.28ID:TNWS4BKj
何が面白いかって
千葉大の就職を叩く層と千葉大の全員留学を叩く層が同じであること
前者の行動をすると学長がドンドン動くし
後者の行動をすると叩いているやつの母校が全員留学を取り入れづらくなり
結果的に自分の首を締めることになっている
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 08:07:58.90ID:xsCgnxRu
千葉大はマーチよりは就職強いよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 08:42:33.47ID:0F9IjdT9
千葉県民でも行きたがらない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 09:07:41.52ID:eJsyzFHY
ほんとに仮面浪人しようかな…
でもするにはそれなりの覚悟が必要だよな

一体いつからMARCH未満の大学には行きたくないなんてまともに調べもせずに言うようになったのか

とりあえず明日は友達と会うから早く寝ますよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 09:27:31.38ID:fzblNpnO
>>16
一橋もそうだが文学部が無いような大学は所詮就職予備校
横国?
旧二期校の分際でなんやと?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 09:34:47.82ID:NIc4UZQs
千葉を蹴って、私大に進学するように誘導してるのか?www
春ですなぁ。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 09:51:58.93ID:tcZHNM4C

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 10:51:53.66ID:T5oZy34d
>>26
ちなみにこれ
理系院卒込みでこの数字だからな

それで法政にすら負けるって相当あかんでしょ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 10:57:57.90ID:T5oZy34d
まあ千葉大は全員留学経験者になるわけだから就職実績はこれあら跳ね上がると思うよ

特に千葉大クラスの理系で留学経験者で
度胸や行動力ある奴は大企業はめちゃくちゃ欲しがるよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 11:18:53.48ID:cj8UFeGD
>>31
お前真性の馬鹿か?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 12:02:10.69ID:T5oZy34d
>>27
千葉県では流石に人気やろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 12:31:50.51ID:T5oZy34d
>>9
千葉大はこれからに期待かな
現状はアレだが、
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:32.84ID:oLMugP6J
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:12:27.88ID:2ltb5TcB
千葉大は千葉大らしく謙虚にしてればいいものを
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:56.50ID:xOgBoTD0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 15:09:02.63ID:SKlSlNc2
>>28
仮面とか中々うまくいかんぞ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:45.64ID:SKlSlNc2
ていうか1は雑誌の大手就職率と就職者数ベースを元に

ただ公務員と医療系抜いただけだろ
特段ねつ造とかの類ではないだろう

普通の大手就職率だとmarchにもボロ負けしてる
地方帝大もパン食込みmarch完封してるし
かなり実態に近い数字に見えるな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 15:21:56.15ID:SKlSlNc2
地方帝大の場合は民間就職者のうち地方銀行や地方インフラ多いから
それらの企業が大手企業には含まれない場合もあるから若干低めにでてそうだが
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 15:23:40.62ID:SKlSlNc2
でも流石に法政大にすら負けてるのは酷いな

この数字見ると千葉大と法政大は数字がガクッと落ちて20%近辺だから
やっぱりかなり就職水準が落ちるなあ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:39.50ID:SKlSlNc2
まあでも

民間就職者のうち大手企業に就職できる人は
千葉大は法政大に若干劣る位なんだろうが

公務員にも沢山行くから
まあトータルで見ると千葉大のが法政大よりは就職良いと思うよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 15:29:54.65ID:SKlSlNc2
普段から就職良いとか言ってる理科大が大したことないのも笑える

理工系の比率高くて大手就職率高くでるはずなのに
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 15:42:36.17ID:SKlSlNc2
>>22
千葉大はOBが各企業で大して活躍しておらず
企業個別レベルでの千葉大への評価がまだ低いんだろうな

だからこそのこの悲惨な数字なんだろ
千葉大は首都圏大学枠で東大や早慶はおろかMARCHあたりにも苦戦してるんだろう
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 15:45:35.16ID:SKlSlNc2
ただ公務員込みで考えたらまあ千葉大はMARCHと同等くらいのもんだと思うがな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:01:47.02ID:SKlSlNc2
やっぱり上智は強いわな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:13:03.19ID:SKlSlNc2
そして広島大学は就職強いな
やっぱり腐っても中四国ナンバーワンで特別扱いされるだけはある

明治より就職マトモじゃねーか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:13:46.10ID:19NYEQmS
明治大は千葉大未満の就職ですw(東洋経済に捏造依頼w)

千葉大の2018年卒の民間就職者(院含む)は1543人
http://www.ss-chiba-u.jp/status.html
有名企業400社 475人
475/1543=30.7%


明治大の2018年卒の民間就職者(院含む)は6143人
https://www.meiji.ac.jp/shushoku/date.html
有名企業400社 1822人
1822/6143=29.6%←wwww
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:15:46.71ID:SKlSlNc2
>>54
数字ねつ造かな
どこにそんな数字あるんだよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:27:45.15ID:SKlSlNc2
岡山大学や広島大学なんかも言われてるほど就職悪くないのがポイントだな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:45:58.43ID:cj8UFeGD
駅弁は文系10% 理系40%で30%の可能性もあるがな
公務員教員抜くと理系就職者のほうが圧倒的に多くなるわけだし
もともと悪いといわれてるのは駅弁文系
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:52:14.30ID:SKlSlNc2
>>57
まあ千葉大や広島大クラスなら民間でもMARCHくらいはあるんやない

数字的には理系込みで広島大学なら明治に勝ってるし
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 16:58:07.38ID:cj8UFeGD
明治は院卒含まずでこの数字だが
千葉大や広島大が院卒含まなかったらどうなる?
思いっきり理系院卒で稼いでるだろ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 17:23:53.84ID:SKlSlNc2
>>59
明治も院卒こみだぞ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 17:29:44.57ID:cj8UFeGD
明治は院卒含まないよ 分母も分子も
まぁ含んだとしても人数自体少ないんで大して全体を引き上げる要素にはならない
学部卒同士比べたら確実に明治>広島だろ?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 17:30:35.22ID:19NYEQmS
明治大は千葉大未満の就職ですw(東洋経済にいくら払った?w)

千葉大の2018年卒の民間就職者(院含む)は1543人
http://www.ss-chiba-u.jp/status.html
有名企業400社 475人
475/1543=30.7%


明治大の2018年卒の民間就職者(院含む)は6143人
https://www.meiji.ac.jp/shushoku/date.html
有名企業400社 1822人
1822/6143=29.6%←wwww
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 17:43:05.47ID:SKlSlNc2
千葉大の数字ねつ造が始まったな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 17:49:22.53ID:SKlSlNc2
>>65
明治大学の民間就職者云々や千葉大の民間就職者数云々言ってるやつの数字は合ってるの?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 17:55:53.57ID:SKlSlNc2
>>61
まあ広島の場合は就職者の多い地方銀行や中国電力がカウントされてないとか色々不利だからな

おまけに広島大学はこれに優良公務員もかなりいるわけで
トータルじゃ明治よりマトモでしょ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:00:33.69ID:mDAQ6JCQ
しかし、まあ…
関東の国立大学で、医学部と薬学部の両方を持っているのは
東大の他には千葉大しかないというのに、よく千葉大叩きができるな
私文脳の集まりか このスレ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:01:25.32ID:IfJ6ExZO
ザコクは真のエリート国立を守るためにできた言葉
国立で一括りにしてはいけない
金岡広からザコクらしいね
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:07:15.71ID:SKlSlNc2
法政大学がずば抜けてMARCH最下位なのも笑えるな

やっぱり世間からの評価はMARCHの中では一段落ちるのかな
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:19:09.36ID:cj8UFeGD
>>67
さぁ明治文系は30%付近で確定だが広島文系は何%なのか把握しようがない
中国電力はほとんど理系だし地銀なら明治は関東の上位地銀はもちろん
全国津々浦々で大量に就職している
分子に公務員足すならなんとか教育大>一橋東工になる
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:22:51.43ID:mDAQ6JCQ
もしかして私文脳スレじゃなくて、
就職予備校の横国が千葉大を叩くスレ?

そりゃあ旧制高等工業と旧制高等商業学校が前身の学部を
両方持ってりゃ就職実績はいいだろうさ
でも、あとは教育系だけで、医も薬もないこじんまりした
大学なのに、千葉大をたたくなよ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:25:57.97ID:cj8UFeGD
A 文系5000人 大手就職率30%  理系1000人 大手就職率40%
B 文系1000人 大手就職率10%  理系5000人 大手就職率40%

全体大手就職率ではB>Aになります
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:26:48.50ID:SKlSlNc2
東京にありながら金融パン食キラキラ女子込みで
ど田舎の広島にすら負けてる明治大学も笑えるが
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:28:13.30ID:cj8UFeGD
別に千葉医薬の奴が千葉就職悪いと言われようが気にしないよな
そいつらに言ってないし
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:29:43.56ID:qZ3E/4js
ついに医学部持ち出したんか?
そんなの言われなくても別格すぎてわかってるって!
千葉の平均値の話をしてるんだけど
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:34:12.04ID:SKlSlNc2
金融保険なんかのパン食キラキラ女子込みで
東広島のど田舎地元志向の広島大にすら明治大学っていったいなんなんw

広島大学はこれに県庁、政令市役所も多数いるのに
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:36:58.89ID:cj8UFeGD
ど田舎地元志向なんてないだろ理系院卒に
稼いでるのはそいつら

A 文系5000人 大手就職率30%  理系1000人 大手就職率40%
B 文系1000人 大手就職率10%  理系5000人 大手就職率40%

全体大手就職率ではB>Aになります
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:41:05.45ID:cj8UFeGD
駅弁理系院卒は大手から需要があり文系は無い
その結果の志向なわけ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:43:21.24ID:cj8UFeGD
さて広島文系が関東で就職活動したらどうなるか
結果は簡単 千葉文系程度の実績になる
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:07:03.16ID:hIOAjw9f
公務員志望だったら千葉大学はいいところ?知りたい
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:08:37.52ID:SKlSlNc2
>>81
悪くはないよ
公務員は学歴関係ないけど
周りに公務員志望多いしそういう意味で悪くない
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:16:21.65ID:SKlSlNc2
>>81
どこに就職したいんだよ?
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:23:28.63ID:qjU/iqad
>>80
広島は腐っても中四国ナンバーワン大学だから
特別扱い受けるし
この数字なんだろうな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:28:03.74ID:cj8UFeGD
中四国ナンバーワン大学だから関東で就職する際に特別扱い受ける?
アホか 千葉文系よりかなり下のくせに
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:59.93ID:cj8UFeGD
中四国で就職するから一応中四国1の肩書が生きるわけで
地方枠で
関東には広島なんざ優遇せずとももっと上の学生が腐るほどおるわい
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:35:50.98ID:SKlSlNc2
千葉大学って地元企業にはどうなん?
地元地銀とか地元インフラとか千葉本社の大企業とか
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:33.68ID:z4qOjtHG
>>83
国家一般職です
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:09.77ID:SKlSlNc2
>>86
まあまあ
企業も大学は地方に偏りなくとりたいから
中四国地方からは広島大学が浮上してくる

特に関西、中四国、九州あたりの大企業だと広島大学の扱いは悪くないんじゃないんかね
中四国枠で広島大学は食い込んでくる
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:38.61ID:2HhzFHUv
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 20:08:30.78ID:SKlSlNc2
やっぱり上智は早慶上智の括りで
優遇される企業多いから就職強いわ

MARCHクラスを数字で引き離してる
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 20:18:01.90ID:cj8UFeGD
理系割合が高いといかに有利か
https://career-center.doshisha.ac.jp/attach/page/CAREER-PAGE-JA-9/97800/file/jyugyouin.pdf
同志社の場合 従業員5000人以上企業就職率
文系男22% 文系女23.8% 理系40.4% 全体25.7%
同志社の400社就職率30.5%だからそれより範囲が狭い
400社なら文系男27% 文系女28.8% 理系45.4%くらいか
同志社は文系人数>理系人数なんで理系が高くても全体への影響は小さいが駅弁は逆
また同志社はパン食多いのに従業員5000人以上企業就職率で男女大差なし
明治は同志社よりかなりパン食控えめ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 20:19:21.18ID:mDAQ6JCQ
カトリックの上智大学を卒業した男子学生を重用する企業は、日本を終わらせたいのか?
あの大学は、日本をカトリック化する目的で創設されたんだぞ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 20:39:57.15ID:SKlSlNc2
>>93
会社はまあ地頭あってコミュ力あればなんでもとるからなあ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 20:40:08.32ID:1mtsp5/E
千葉自惚れすぎ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 20:52:01.96ID:SKlSlNc2
法政大学に負けるのはまだいいけど

千葉大と国立で同じような学部構成の広島大や岡山大にさえ負けてるからなあ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:03:21.57ID:IrP2rW04
千葉民の負けず嫌いは恐ろしく異常
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:07:17.52ID:zK7p8+RH
どこで働きたいかなんて人それぞれなのに東京が東京がーとか気色悪いと思わんの?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:12:10.12ID:z4qOjtHG
みんな千葉に落ちたのかwww
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:33:13.90ID:ZDHAjYzz
逆だろ?千葉行くことになったやつが、背伸びしまくってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況