X



筑波大文系のレベルってどんなもん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/06(水) 06:09:24.68ID:FvuZGov1
明治と同じって言ってる人がいるけど、
実際どう?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/07(木) 21:41:39.71ID:KF/0swvB
現役早大生からすると文系なら横国>上智≧筑波>千葉 こんなイメージ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/07(木) 21:43:03.68ID:VUPO4BO8
筑波のやつが明治に受かるのは簡単。
明治のやつが筑波に受かるのは不可能。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/07(木) 21:43:58.41ID:kgDXxAE7
>>39
そのダチ(単なる同級生だけど)5S落ちて明治だけど
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/07(木) 21:48:41.79ID:XZvVLckb
学部によってはセンター+二次2教科の軽量入試だったりするけど就職的にも生徒のレベル的にも普通に高い
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:01.08ID:roRW0unn
明治の印象操作多いな
文系でも首都大と埼玉と間くらいだろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:31.96ID:VAOPPIBt
>ID:OXO2GR1s
こいつ、ここ半年以上もの間ずっと筑波関連のスレで首都圏文系の序列を「筑波=明治」と唱えては周りから突っ込まれてるヤバイ奴(語彙の少なさからバレバレ)
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:42.89ID:OXO2GR1s
東大>一橋>早慶>横国上智>筑波千葉明治
(首都圏文系)千葉筑波の就職は最悪
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/07(木) 23:09:35.83ID:d7+2BMCy
ワタク早慶はコンプが爆発していて、いつも国公立に入りたがっている
惨めな危惧類
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/08(金) 00:20:04.60ID:BkzY6M0l
公立に入りたがってる早慶はさすがにいないw
国立も視界にあるのは一工以上だけ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/08(金) 02:00:40.81ID:IyMZeNVN
筑波大学文系は実際問題、北大、九州大学以上のレベルだな。

筑波大学の学生は早慶蹴りが当たり前のようにいる。
早慶落ちの筑波大生もいるけど、仮に早慶合格していても筑波のほうを選んでいたというのが実情。

たぶん、理系でも早慶蹴りは普通にいる。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/08(金) 02:23:21.01ID:fLEjKwDt
筑波大学の大学院生だが、筑波大学の大学生の中には大学2, 3年生で英検1級を取得する人が若干名だが毎年のようにいる。

学会の幹部や上層部員は筑波大学の教授や出身者がいすぎる。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/08(金) 02:25:01.87ID:4L96TuS/
筑波は他の大学と比べるようなとこじゃないイメージ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/08(金) 21:33:32.17ID:oaZ9+NvU
>>46
妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況