X



新高3だが偏差値52から京大目指す
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 00:36:02.99ID:GzzWyS8u
キツい戦いである
ちなみに俺のセンター同日の結果
日本史85
国語116
筆記110
リスニング29
1A92
2B47
化学61
物理68
0863リス弱
垢版 |
2019/11/22(金) 00:23:12.62ID:WBjkxoNG
定期テストめんど
0864名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/22(金) 17:51:28.49ID:moiBgA6Q
誰も学校に来ねー
俺んとこ厳しいからホンマに体調不良じゃないと休ませてもらえない
俺もヒッキーして物化詰めたい
0865カンナエ
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:48.62ID:LTEyiOaN
>>864
人生掛かってるんだ
学校無視する勇気よ

明日のセンタープレサボるか迷う
化学やりたい
意見を乞う
0866名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:04.68ID:D0EwFz/s
駿台だけにする手もある 俺は両方受ける
寝る
0867名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/24(日) 08:18:57.98ID:5MQnsZcK
昨日の京大プレはいつもと変わらぬ結果

俺も今日のセンタープレ休みたい
センター物化も社会も仕上がってないのに受けてもしゃーないしな

けどまぁ面倒を避けて行ってきます
0868名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/24(日) 22:28:46.73ID:5MQnsZcK
はい、安定の85パー
センター勉強してへんのに伸びてる訳ねーわな
しかも数学満点ちゃうし
定期テストはどーでもええし明日からが勝負や
0869カンナエ
垢版 |
2019/11/26(火) 00:50:07.91ID:lHD7j6cM
速単進めて(まだ終わってないヤバい)せか京英語進めても英文読む速度が上がらない何故?
センタープレ英語が終わらないとかいう事故起きて絶望している
そもそも日本語読む速度も遅いのでどうしようもないという説もある
0870カンナエ
垢版 |
2019/11/26(火) 01:01:02.05ID:lHD7j6cM
ちなみにセンタープレ英語筆記は154です
低っ
そして設問37で答えを納得できないあたり自身の言語理解力の無さを痛感する
0871名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/26(火) 13:18:36.38ID:MxNszWjq
せか京の英語版もあるのか。最近英語がやばいんじゃないかと思い始めてるんだけど、今からやって間に合う量?
0872カンナエ
垢版 |
2019/11/27(水) 01:38:09.08ID:i2gs1C+8
過去問普通にできるなら過去問やった方がいいが
過去問解いてもなんかなあって感じならありかも
一ヶ月やれば確実に一周できる量ではある
0873名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/28(木) 10:24:35.82ID:8q6UShUZ
学校休んだ
小心者やし罪悪感に少々苛まれてるがマジでめっちゃ捗るw
学校ではずっと内職やし変わらんと思てたんやけど違うわ
0874カンナエ
垢版 |
2019/11/30(土) 00:05:39.80ID:R/mYZxGC
第二回京大オープンの結果
 人生\(^o^)/オワタ

総合偏差値も判定も第一回より落ちてるよ
絶望しかないよね(´・ω・`)
工化はC来たけど化学の偏差値39.9(今回の戦犯教科)だからなあ
理科2つが足引っ張ってるし現役は伸びるとは何だったのか
0875名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/30(土) 12:25:35.58ID:qC7HuOga
うちの学校はこの時期京大理系で英数が取れていて物化だけが悪くB判C判ならそのままGoやけどな
あっ国語は大差つかないからどーでもええて
物化はそれまでの演習量が少ないからほんまに伸びるらしい
0876リス弱
垢版 |
2019/11/30(土) 18:40:25.82ID:opQ4w9Cc
俺の場合数学は安定して少なくとも3完以上はできるようになってきたけど英語が雑魚すぎる。理科はあと時間勝負だけだから練習すれば伸びそう
0878リス弱
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:32.04ID:DIpyi88D
センタープレゴミすぎた最悪
0879カンナエ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:49:53.58ID:sr71Gp27
ああもう少しで高校生活が終わる
学校で京大目指してる奴と一緒に受かりたいような俺の代わりに落ちてくれと願いような
0880カンナエ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:51:52.11ID:sr71Gp27
皆様センター対策ガチり始めるのはいつ頃?
クリスマスから元旦のあたりでよいのだろうか
0881名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 16:38:09.68ID:CG1aVNZ9
どうせ落ちるぞ笑
0882名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:07:53.50ID:FMyrDUWE
2020年度 第2回駿台全国模試 医学科前期偏差値(2019年10月25日更新)
78【◎理三】76【◎京大】73【◎阪大】<医歯>
69【◎東北】【◎名大】[◎九大] [神戸]
68 [◎北大] [○千葉] [広島] ○京府 阪市 奈良
67 [○金沢] [○岡山] [筑波] 横市
66 名市 和歌山
65 ○新潟 ○長崎 ○熊本 岐阜 三重 滋賀
64 札幌 群馬 信州 富山 浜松
63 山口 徳島 香川 高知 鹿児島
62 福井 鳥取 愛媛 大分
61 旭川 弘前 秋田 山形 福島 島根 佐賀 宮崎 琉球

2020年度 第2回ベネッセ駿台記述模試 医学科前期B判定偏差値(2019年10月)
(記述総合判定:各大学の配点に左右されないため、志望校比較が容易にできます)
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2020/hantei/3nen10k/
85【◎理三】84【◎京大】82【◎阪大】80 <医歯>
78【◎名大】★理一 77【◎東北】[◎九大] [○千葉] ★理二
76 [◎北大] [筑波] [神戸] ○京府 阪市 ★北大(獣) ★京大(薬)
75 [○金沢] [○岡山] [広島] ○新潟 ○熊本 岐阜 三重 横市 名市 奈良 和歌山 ★京大(理;工-情,物)
74 ○長崎 札幌 群馬 信州 富山 浜松 滋賀 徳島 愛媛 ★京大(工-建,電;農-応,食品) ★阪大(薬)
73 山口 鹿児島 ★名市(薬-中期) ★京大(工-化;農-資,食料)
72 ★東工(情) ★京大(工-地;農-地,森)
71 弘前 秋田 山形 福井 鳥取 島根 大分 宮崎 琉球 ★東工(理,工)
70 旭川 福島 香川 高知 佐賀 ★東工(物,生,環) ★京大(医-人)
69 ★東北(薬) ★千葉(薬) ★名大(工-機航) ★阪大(歯;理-数,生物科;工-応理) ★九大(薬)
68 ★帯広(獣) ★東北(理-物;工-機) ★医歯(歯) ★岐阜(獣) ★名大(情-コン) ★阪大(理-化,物;基-情) ★阪府(獣) ★広島(薬) ★山口(獣) ★鹿児島(獣)

【 】: 指定国立大学; [ ]: 世界水準型国立大学; < >: 特定分野型国立大学
◎旧帝大: 最も古い伝統、高い格を有する大学
○旧制医大: 旧帝大に次ぐ伝統・格を有する大学。旧六医(千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本)と京都府立医大
0883名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 23:33:32.60ID:+j7KiWRX
>>880
社会は来週から
物化は年末から
古漢は年明けからかな
英数は模試で満点か数点落とすだけやったし何もせーへん
現文はやったところでどうなることでもなし
国語は古漢満点でも最悪130/200まで覚悟してる
0884カンナエ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:51:31.29ID:yvmR9W+Z
あー学校の定期試験が地味に重いんじゃー
0885リス弱
垢版 |
2019/12/07(土) 18:49:48.30ID:bUP6OJMd
そろそろ冠模試たちが返ってくるはず
0887名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 05:10:34.33ID:hn5Tf4Wn
>>884
受かるわけないから切り替えなよw
0888名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 23:49:53.37ID:IP5w7Bo8
オープン冊子掲載されたけど順位が落ちまくり
なんじゃこの点数
事故祭と乖離し過ぎ
頼むで実戦さん
0889リス弱
垢版 |
2019/12/11(水) 20:42:10.96ID:JOlcp8lD
冊子掲載だったけど平均点低くてあてになるかどうかわからん
0890名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/11(水) 20:51:12.00ID:3/Gl60Gd
122名無しなのに合格2018/11/25(日) 23:51:25.24ID:QUenbFpb
東北大は5chでの扱いよりも優秀な大学。京大と本州を二分する広域大学で、
関西の京大+阪大+神戸大を3で割ったレベルの存在。
京阪神大の広域化の妨げになるので関西から敵視、工作対象になっている。

東北大理系=京大理系〜阪大理系
東北大文系=京大文系〜神戸大文系
いわゆる入試ボーダーは阪大理系、神戸大文系並の水準となるが、
上位は関西周辺の京大レベルを含むのが東北大。

また、北陸3県,関西,中四国には国公立大医学部も全国50校のうち20校が集中するが、
東北地方や関東,信越は人口や面積に対して国公立大医学部が少なく、岩手県,栃木県,埼玉県には国公立大医学部が設置されていない。
東京ー岡山間よりも距離が長い東京ー青森間に、国立大の医学部が旧帝大の東北大しかない(公立大は福島県立医大)。
東北地方や北関東では西日本の医学部進学層も東北大への進学が多い。
東北地方や埼玉県以外の北関東では、京大、一橋、東工大への進学は幾つかの特定高校を除けばほぼいない。


東北大の2019年高校別合格数top30(2,519人) 6月まで判明分
★仙台第二(宮城)98、仙台第一(宮城)81、★秋田(秋田)56、★盛岡第一(岩手),★山形東(山形)48
★県立浦和(埼玉)41、仙台第三(宮城)37、★安積(福島)35、仙台二華(宮城)34、★新潟(新潟)32
水戸第一(茨城),★宇都宮(栃木)31、★八戸(青森)30、県立福島(福島)29、★土浦第一(茨城),
★県立長野(長野)26、青森(青森),▲県立前橋(群馬)24、▲高崎(群馬)23、長岡(新潟)21
宮城第一(宮城)19、弘前(青森),★富山中部(富山)18、大宮(埼玉)17、横手(秋田),
春日部(埼玉),県立船橋(千葉)16、盛岡第三(岩手),○開智(埼玉)15、○聖ウルスラ英智(宮城),栃木(栃木)14

京都大の2019年高校別合格数top30(2,860人) 5月まで判明分
北野(大阪)72、○東大寺学園(奈良)68、○洛南(京都)64、堀川(京都)51、★膳所(滋賀),
★○大阪星光学院(大阪)50、○甲陽学院(兵庫)49、旭丘(愛知),★○洛星(京都),★○灘(兵庫)48
天王寺(大阪)47、★○東海(愛知)40、★○西大和学園(奈良)34、○大阪桐蔭(大阪)33、★浜松北(静岡)32
奈良(奈良)31、長田(兵庫)27、西京(京都),三国丘(大阪)25、○須磨学園(兵庫)24
★岐阜(岐阜),神戸(兵庫),○白陵(兵庫)23、四日市(三重)22、岡崎(愛知),
嵯峨野(京都)21、★藤島(福井),一宮(愛知),○開明(大阪),○清風南海(大阪)20

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

2018年
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の125以降
0891名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 22:46:54.82ID:ZkSVAeDT
実戦の方が順位上やったし冊子確実
東大もA出てた
流石に冊子は無理っぽいけどな

中学受験の時みたいに試験前がピークでこっから落ちていかんように最後まで頑張る
0892カンナエ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:27:09.22ID:NJrYR2aA
すげえ(小並感)
最近英語がマシになった一方数学ががが
駿台実践の偏差値英数ひっくり返っててワロエナイ
0893リス弱
垢版 |
2019/12/14(土) 08:49:01.58ID:80xsQ9zM
オープンは平均点が低くて冊子掲載だったけど、実戦は平均点高いから無理そうかな
0894名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/14(土) 19:39:52.17ID:CLZi75b6
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0895名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/15(日) 17:09:18.31ID:FYM6FgWy
今日の駿台のセンプレ体調崩して受けられへんかった
最後の模試やったのにー
問題もろて時間計って解くしかないな
0897カンナエ
垢版 |
2019/12/19(木) 02:20:54.48ID:v2fsLUNo
冬休み入った直後なのにもう生活リズムがクソ
冬期講習までは午前に起きるようにせねば
0898カンナエ
垢版 |
2019/12/20(金) 15:20:44.76ID:g0rFW80F
河合にセンターまで後29日ってあったんだがまじかよ
時間無くね
取り敢えず京大国語(冬期講習)の予習しなきゃ
0899リス弱
垢版 |
2019/12/21(土) 22:44:04.73ID:DrrIuQM6
実戦はあと数点でA判定って感じだった。順位は上位三分の一に入れてたし一応安心
0900名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/22(日) 07:35:19.08ID:mTOubVCC
>>897

これは落ちるわw
0901名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:45.20ID:EA9Gb9I6
センターとりあえず9割目標
90点落としてもいけるし楽勝ちゃう?
数物化で3点
英語で8点
社会で20点弱
おっいけるんじゃね!?
国語で80点もっていかれました
はい、終わりー
センター国語、京大理系国語より読みにくいんでですけど
0902カンナエ
垢版 |
2019/12/26(木) 01:58:32.60ID:Qw6cK1OS
京大の国語の方がムズいわ
題意外したり書くべきことに気付かず文字数稼ぎしたら一瞬で点下がる
センターは間違い探しだからヨユー
(なお去年のセンター116)
0903名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/26(木) 03:45:28.97ID:x5Azj3EP
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

74●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
73●東京(文科V類)、★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(文)
71★京都(教育・文系)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69◆大阪(人間科学)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、
―☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、◎九州(法)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
65▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―▽筑波(人文/文化・人文)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)、
―△横浜国立(経済)
64▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)
0904名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/26(木) 14:38:13.25ID:VW5Bz4cm
>>902
それ受かる見込みなくね…?
0905リス弱
垢版 |
2019/12/28(土) 01:02:55.92ID:qAwcFbW1
みんな冬休みどんな勉強してるの?
0906名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/29(日) 12:18:32.04ID:p4/qq851
はぁ少しはマシになってきたけどセンター国語無理
やっぱ数物化満点揃える方が現実的
英語はリスあるから満点無理やし190台死守

毎日センター対策では二次が鈍るから先週から英数物化を毎日順番に回してる
国語は何か書いたら50から60の間に収まってるし対策なしで
ってかセンター国語解いてるからもうこれ以上国語は見たくない
0907カンナエ
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:57.89ID:Ok0swaLr
>>905
冬休み前と大して変わってないや
英数はせか京を中心に
理科は重問
国語は…どうしよう
大晦日元旦で最後まで後回しにしてしまった交流原子糖高分子を仕上げる予定
1月2日からはセンターやるのみ
0908名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/30(月) 12:14:48.08ID:9v7NRRy2
>>907
この時期に全分野仕上がってないのか
0909カンナエ
垢版 |
2019/12/30(月) 17:39:19.34ID:jDS7Imc7
>>908
あとは暗記だけだから余裕余裕(フラグ)してたらこうなってしまった
冷静に考えてみるといかに馬鹿なことか
ここさえどうにかなればセンター理科は満点狙えるからやるしかねえ
0910名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/30(月) 18:33:23.14ID:9v7NRRy2
>>909
まあある程度できてるならいけるやろな
0911リス弱
垢版 |
2019/12/31(火) 01:50:34.64ID:/6jOiRd1
こっちは無機と高分子の知識問題に穴があってまずい
0912リス弱
垢版 |
2020/01/01(水) 00:42:22.31ID:Bpd0KkDJ
あけおめ。みんなで受かろう
0913名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/02(木) 02:35:52.59ID:HmghMWjg
あけおめ
センター8割切ってもバンバン受かるし、8割5分越えてもバンバン落ちるのが京大工
センターなんか気にせず特攻する
第二志望は予備校や!
0914カンナエ
垢版 |
2020/01/03(金) 02:49:20.84ID:6VbQZRbF
あけおめ
でもセンターとれれば安心では?
早稲田のセン利は無理でもどこかしらセンターけで合格しとけば精神衛生上有利
第二志望?すんだい(白目)
0915カンナエ
垢版 |
2020/01/04(土) 17:24:34.66ID:EFhZAsAy
年明け一発目のセンター化学過去問は93
どうやったら満点になるんだこれ
古漢日本史を取り繕ってて余裕無い今もう本番満点とれる気がしないんだが
0916名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/04(土) 21:58:45.74ID:7OA3I9K5
>>915
満点狙ってるのか
京大ってセンターの配点低いんじゃないのか
学部どこなん?
0917カンナエ
垢版 |
2020/01/04(土) 23:04:03.73ID:xEVZPTGL
>>916
工学部なんで英国社だけしか加味されない
でも理系ならセンター理科は満点狙うものな気がする
今の所センター目標点は
数理合わせて9割(360/400)
英語8割(200/250)
国語85パーセント(170/200)
日本史93パーセント
ってかんじ
いける気がせぬ
0918カンナエ
垢版 |
2020/01/07(火) 00:47:44.95ID:2k2ExH0h
明日(もう今日)は青パックやるぞー
目標85パー
0919カンナエ
垢版 |
2020/01/09(木) 00:43:52.06ID:PgoGin90
体調崩して青パック2日目出来なかった(´・ω・`)
急な気温変化には気をつけよう
0920カンナエ
垢版 |
2020/01/10(金) 23:42:14.36ID:gmekKgUk
あと一週間でセンター本番
死ぬ
0921カンナエ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:57:38.56ID:E5MCOK/4
体調ががが
明日も悪いままなら病院行こ
一週間後にはもうセンター終わってるよやべえよ
0922名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:51.75ID:FnYqaYHI
大丈夫か?
全くセンター安定せんわ
最低は82パーで上振れしたら95パー
出たとこ勝負や
0925カンナエ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:20.43ID:0IhRCGZ3
何か顎はずれたんですけど
クソ痛い
治し方わかんないし病院でみてくれないし
よりにもよってこの時期とか死んでいいかな
0926カンナエ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:28:55.22ID:kSTy4Ov2
>>922
何をどうやったら95パーいくんだ…
国語とか国語とか国語とかいう教科が特に安定しないわ

>>923
今はこんなゆっくり解説動画もあるのか
もう最近ニコニコもYoutubeもみてないから
にしてもリチウム電池かセンターでないかなあ

今更気づいてもう遅いが国語って古文ゲーなのでは?
0927カンナエ
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:22.91ID:Ob5matNl
センター英語題5問が苦手問題
過去問模試等々で必ず失点してて萎える
2017の過去問やったら12点も奪いやがった
リスニング6問分だぞこれ
やっぱ小説はクソ
0928名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:11.07ID:3S+hD0ht
>>927
長文でミスるのはきついな
0929名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 22:40:17.12ID:Ob5matNl
>>928
内一問は流し読みしてたら読み飛ばしてた奴で
もう一個は和訳見ても釈然としないタイプの奴なんだが
文脈から推測させたりするのやめてくれ
他の読解問題はほぼノーミスでいけるんだが
小説になると急に死ぬ
0930名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/16(木) 00:47:36.15ID:ZsoNKIBx
うん、国語の小説もクソやが英語の小説はもっとクソ
82パーなったんはこの回や
ちな95パーは怪しいのが全部合ってた神回な
殆どは88から90パー

そういや当初は古漢満点作戦やったなぁ
それがどれ程のもんか知らなさ過ぎたわ

顎治ってることを祈る
0931カンナエ
垢版 |
2020/01/17(金) 00:51:00.07ID:NZGXKlow
>>930
顎は一応どうにかなった
試験中に再発したら泣く
そんなときは追試受けられるのかね(追試の段階でゲームオーバーだけど)

数学が終わらない病と理科が不安定病を患っているが京大入試に関係ないから無視無視
8割乗ればいいんだよ(暴論)
0932名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 12:03:21.43ID:Hx13vtXU
途中でなんかあって2日間受けきれなかったら追試受けられる
追試の方が解きやすい年も結構あったで

工学部ならセンター全科目で足切りだけ突破したらええんちゃうん
二次で国語英語は50に圧縮されるし社会だけ確実に取って行けば二次ではセンター数理関係ないんやしさ
英数はほぼお遊び感覚やん
気楽に行こ

俺はまだ情報工か理か経済理で迷ってる
0933リス弱
垢版 |
2020/01/17(金) 14:04:01.97ID:q1w92G2S
1科目でも受けたらその日の分の追試は受けれないって聞いたぞ。追試受けるならその日の教科は一つも解いてはいけないらしい
0934名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 14:11:11.28ID:9G6MiExB
もう明日か がんばれ
0935カンナエ
垢版 |
2020/01/17(金) 17:08:47.97ID:NZGXKlow
センター国語やったら7割切った
おほほほほほほほほほほ
あははははははははははあああああっs
0936名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 20:23:18.25ID:Hx13vtXU
>>933
ほんまや、ごめん
友達に聞いたことそのまま書いてしもた
1教科でも受けたらその日は最後まで粘らんとあかんねんな
0937名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:51.33ID:Hx13vtXU
>>935
50点に圧縮されるんやから気にすんな
6割の120点でも圧縮したら30点
国語満点の奴、まぁおらんと思うけど20点差しかあらへん
20点なんて二次の素点で12,3点分やん
どーにでもなるわ
0938カンナエ
垢版 |
2020/01/17(金) 20:56:41.16ID:NZGXKlow
今のうちにいっておくが終わった後に難化易化とか良問悪問とか書き込むのは止めてくれ
十中八九精神壊れる

目標は170/200
最後の大問に入ったときに20分残ってないと死ぬので
英国は多少の失点覚悟で素早くやらねば
発アクは10失点でもいいよ
桃パックのようにいけばいいんだがね

今日ほど東工大受験生を恨んだ日はない
何はともあれ皆頑張ろう
0939カンナエ
垢版 |
2020/01/17(金) 21:00:35.17ID:NZGXKlow
終わった後とは1日目終了後のことね
要は自己採点結果とか載せないでねってことよ
0940リス弱
垢版 |
2020/01/17(金) 23:07:55.05ID:q1w92G2S
英語いつも大問4を最後に残してる。図を見る問題なら最悪全文読まなくても取れるから
0941名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/18(土) 01:57:25.37ID:x5csJiA6
>>939
スレ見んなよ
バカか?
0942リス弱
垢版 |
2020/01/18(土) 07:07:43.57ID:ne67Qh5s
頑張ろう
0943カンナエ
垢版 |
2020/01/18(土) 22:28:58.67ID:uBw0MtU+
なんか頭痛いし吐き気するんでもう寝る
もうどうとでもなれクソ
何でこんな日に体調崩すんだ地獄に堕ちろ

>>941
天才か

明日も皆頑張れ
0944名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/18(土) 23:43:23.83ID:VLMvmO/G
>>943
頑張れ
おやすみ
0945名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 00:22:45.80ID:5Z+HPcNn
地理B100
国語178
英語192
リスニング46
だったわ
最上位層の平均点は上がりそうだな
0946名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 00:50:51.24ID:+3R/EAaF
>>945
どこ志望なん?
てかイッチはもう寝てるやろうけど自己採載せんといてって懇願してたやん
0948名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 06:55:42.53ID:5Z+HPcNn
>>946
京大
京大の文字があったから反射で
まあセンターでつまづくようならどのみち京大は無理だし自己採載せるくらい許してくれ
0949カンナエ
垢版 |
2020/01/19(日) 20:55:21.77ID:yP38d2He
いえーい浪人だうぇーい

>>948
いいぞ別に
自分勝手な望みだし
0950名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 22:03:02.46ID:INk0fF6N
>>949
どうだったんだ?
0951リス弱
垢版 |
2020/01/19(日) 22:08:57.30ID:nA0e853U
京工配点で9割あったんで普通に特攻します
0952名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/19(日) 22:58:41.85ID:+3R/EAaF
国語140www
他も色々やらかしたから88%
理学部にしとく
0953カンナエ
垢版 |
2020/01/19(日) 23:42:54.92ID:yP38d2He
>>950
まだ、やって、ない
今、から、やる
途中で萎えて、寝るかも
明日には載せますよ

もしかしたら志望下げるかも
0954カンナエ
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:23.43ID:IrE/2l0k
ちょっと採点しただけで萎えた
クソミス多くね?
物理第一問で3つ(15点)もミスあるんだけど最早才能だろ
Mとmとをl勘違いした1
大きくなって小さくなって最小になるを小さくなった後再び大きくなると思った3
8を選んだ5
結果80
信じられんもう他教科も同じことやってると思うと死にてえ
足切りが不安になる域
何でこんな本番に弱いんだ
模試でも過去問でもこんな酷いミス乱発したことないぞ
0955リス弱
垢版 |
2020/01/20(月) 01:05:21.90ID:KZf//5ds
俺も国語140点台で爆死
他はまあまあ良かったのに
0956名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/20(月) 04:28:52.93ID:FR3UG3hi
>>954
俺去年化学8割切ったけど京大受かったからまだ普通に合格あるぞ
諦めたらダメだ
志望落としても受かる保証なんてないしなんなら落ちる奴の方が多いぞ
0957カンナエ
垢版 |
2020/01/20(月) 22:16:26.15ID:IrE/2l0k
事案教科ども
1A 83(雪崩たら去年より9点も落ちた)
2B 74(何か去年も出来なかったぞデジャヴ)
物理 80(第一問で3/5間違えるという快挙)
化学 77(2B後やけになって解いたら相応の点数になった)

全て青パックより点数低い
ほんとに理系ですかねこの点数
0958カンナエ
垢版 |
2020/01/20(月) 22:45:11.65ID:IrE/2l0k
京大工に関係ある教科ども
日本史89 正直9割切ると思ってなかった死にたい
国語164 窓を「そう」と読めなかった辛い
筆記166 第六問でパニクって2つも間違えてる痛い
リス32 知ってた
工学部配点で169/200
京大出願するとほんとに特攻になるんだよな
センター前に決めた目標の全て達成してないし
河合塾を信じるなら2次C判だが(この時点で不安だが)本番に弱いとなるとなあ
色々考えてます
取り敢えず一昨日からの体調不良を治すため今日はもう寝ますお休み
0959名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/20(月) 23:38:14.51ID:bezGmJI6
京大志望ってセンター失敗した時下げ先がないのがきついよなぁ
名大とかセンター配点京大より高いし
0960名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:02:42.09ID:FMTlsElf
理系なら東工大があるぞ
0961カンナエ
垢版 |
2020/01/22(水) 00:33:26.05ID:WoNzeHH8
>>960
すっげえ心惹かれる
0962名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 01:48:43.72ID:MlCdVdAR
東工大の二次は傾向的に兄弟志望が受けるにはきついと思う
特に数、化
数学は難易度の差が大きいし化学は東工大は無機化学がかなり出るからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況