X



駿台予備学校が認める全国主要大学一覧(解答速報)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:40.47ID:daUajmOZ
駿台予備学校が認める全国主要大学一覧(解答速報)
http://www2.sundai.ac.jp/yobi/sv/sundai/scontents_P/news_PD/1337418007224.html

以下の大学以外は主要大学ではありません。

国公立大学
東京大学、京都大学、北海道大学、東北大学、
一橋大学、千葉大学、東京工業大学、東京医科歯科大学(医学科)
筑波大学、浜松医科大学(医学科)、名古屋大学、大阪大学、
大阪市立大学、神戸大学、広島大学、九州大学

私立大学
同志社大学、慶應義塾大学、早稲田大学
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:36:10.01ID:e0f5lwQo
同志社あるのに明治はないのか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:38:37.26ID:xT5W4xHN
浜医強すぎわろた
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:38:40.25ID:JDY7V57S
マーカン(笑)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:39:27.86ID:NZPKx2rG
国立は駿台がある校舎には必要だからでしょ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:39:58.70ID:mG8r83M+
>>2
明治からは、勝手に図書館をつかうなとか、学食に入って食うなと文句言われまくってる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:43:06.85ID:moid0Yqz
上智とかどうなん?
文系ならすごいってイメージあるけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:50:33.81ID:xIwux7KK
広島志望だけど主要大学なんか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:51:48.40ID:epq3QPfz
>>9
まあ筑波が入るなら広島もってイメージはある
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 11:56:01.47ID:IB8RXeTs
>>2
当たり前だろ何言ってんだお前
明治は断じて主要大学ではない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:04:31.22ID:0BNLX04M
河合塾が公開するとことかぶるのしかないやんけ
他の医科大とかもっと他のところを公開してほしい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:24:43.45ID:r21q/3A8
同志社だけ完全に浮いてるけど大丈夫なのかこれwwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:27:19.97ID:2EtpdWM/
地方民だからよくわからんのだけど
阪市があって首都大、阪府が無いのはなぜなん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:28:33.80ID:VvIamGHZ
>>13
阪市も載ってるから大丈夫なんじゃね
西日本No.1私大で規模も大きいし
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:30:23.90ID:IB8RXeTs
いや完全に浮いてるのは広島大だろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:33:31.36ID:8OeTwyBf
河合代ゼミにもマーチの解答速報載ってないんだけどなんで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:35:10.26ID:Yp+vWf7R
>>16
駿台の校舎が広島にあるからで、これが偏差値順ではないんじゃない?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:35:20.83ID:bBztG5Ts
同志社入れてもいいんじゃないか 関西に1個くらい私大あっても
でも同志社あんのに上智ないとはね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:35:42.46ID:bBztG5Ts
>>21
関西の
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:38:03.68ID:VvIamGHZ
>>16
広島大は医歯薬揃った地域一番の総合大学だから主要と見なされているんだと思う
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:38:37.81ID:0gKcv0BL
理科大ワイ同志社にまけ泣く
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:42:32.25ID:bG/5tWdL
岡山大の医学科は主要大学じゃないのか・・・
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:44:31.46ID:VvIamGHZ
>>19
マーチは主要大学ではないと大手予備校の意見が一致してるね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:45:25.05ID:9g4EY9kM
裾野を広げていくとキリがない
早慶レベルの大学はあんまりないけどマーチレベルの大学はたくさんあるから
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:47:54.68ID:bG/5tWdL
国立の医科大はあるのに私立の医科大がない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:55:38.33ID:4T3lmR60
同志社もあるのは全学部日程だけだし国立志望者のためなんじゃね
0032自惚れと低能 
垢版 |
2019/02/26(火) 12:55:52.27
ツイッター始めました
気が向いたらプライベート更新します
@JzyO0Y9fRqc24mw
  
じゅさろの皆さんよろピコ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:59:28.30ID:VvIamGHZ
京阪神市同志社
関西は恵まれてるな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 12:59:36.50ID:3VD2VwIv
京都工芸繊維大学
ないね…
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 13:11:47.58ID:RQjFKDFV
>>2
当たり前だろ
メェジみたいな三流大学の解答速報なんてだすわけないだろ天下の駿台が
メェジはな
東進からも解答を速報でだす必要はないとの烙印を押された三流大学よ
他のMARCHの分はちゃんと速報だしてんのに、メェジだけなしwwwwwwa
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 13:13:10.15ID:9WJ6Nz+z
浜松知らんのはやべーわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 13:16:43.23ID:zx9/YQdV
私立は医学部やれよ
慶応、慈恵、順天の新御三家は必須だろ
慶応は速報するからいいとして
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 13:20:26.70ID:GU9CQX2R
>>1
主要大学でない岡山大が顔を真っ赤にして広島大を叩きそうだなwww
主要大学でない明治も、唾飛ばして同志社を叩きそうだwww
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 13:44:39.91ID:8kVCipit
いかに関西の駿台生が同志社受けてるかわかるな
それが駿台だけ同志社の偏差値が異常に高く出る理由
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 13:45:41.20ID:u09GDdED
同志社より大阪市立と広島の方がういてる
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 13:47:58.60ID:pDgEDxJN
地域貢献大学の横国さんw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 13:49:19.73ID:vPW+10MR
広島大学は中国地方の旧帝大
岡山は駅弁
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:02:22.86ID:rVy/XMYF
なぜ浜松医科?
という思いはある
難しいから別にいいけど、他の医学部差し置いて浜松か
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:04:33.60ID:NsPMytcX
バカな奴らだなw
HP制作者が自分の大学入れたかどうかで大騒ぎしてんのかwww
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:14:29.52ID:Kj/OxeRR
早慶同だとよ
良かったな同志社生
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:15:16.51ID:6fmS3KPx
昨年のデータからだと、ザコクとするのはCクラス以下

【2018年センターリサーチB判定得点率からみた国立大学の階層】

Aクラス
東京、京都、一橋、東京外国語、東京工業

Bクラス
大阪、東北、神戸、お茶の水女子、九州、名古屋、横浜国立、筑波、北海道

Cクラス
東京農工、千葉、東京海洋、京都工芸繊維、名古屋工業、広島、電気通信、金沢、岡山

Dクラス
奈良女子、東京学芸、埼玉

Eクラス
熊本、信州、大阪教育、三重、岐阜、京都教育、新潟、静岡、滋賀、九州工業、帯広畜産、小樽商科

Fクラス
香川、和歌山、長崎、山梨、愛知教育、山口、奈良教育、茨城、富山、群馬、宇都宮、福井、徳島

Gクラス
鳥取、豊橋技術科学、宮城教育、鹿児島、高知、愛媛、弘前、岩手、山形

Hクラス
島根、大分、佐賀、福島、長岡技術科学、兵庫教育、宮崎、秋田、鳴門教育、福岡教育、上越教育、琉球、北海道教育

Iクラス
室蘭工業、北見工業

http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201801/article_14.html の区分を改変。
https://i.imgur.com/SoblKP9.png
医科、芸術、体育などの特殊な単科を図中から除いた一覧。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:19:07.16ID:HjIn78uw
マーチがないのは寂しいな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:22:12.31ID:xIwux7KK
よく考えたら筑波も広島もスーパーグローバル大学なんだな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:23:41.65ID:nmKiZVjp
駿台、河合、代ゼミで完全無視されてるMARCHwww
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:52:47.58ID:daUajmOZ
>>1の国公立大学を出自で分類

旧帝大:東京大学、京都大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、大阪大学、九州大学
旧三商大:一橋大学、神戸大学、大阪市立大学
旧三工大:東京工業大学
旧二文理大:筑波大学、広島大学
旧六医大:千葉大学
新八医大:東京医科歯科大学(医学科)
その他医学系単科大:浜松医科大学(医学科)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況