X



通学150分・法政経済vs.通学45分・日大経済
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 11:29:09.52ID:0tqEbvYA
青学経済と立教経済、法政経営に落ちて法政経済と日大経済しか受かりませんでした

家庭の事情で自宅から通学せざるを得ず、法政多摩キャンパスまで150分ほどかかります

一方、日大経済のある水道橋までは45分ほどで通えます

本当に法政経済と日大経済だと差が大きいのでしょうか?
0630名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:45:12.66ID:EUJeIlW2
>>629
なぜあまり関わりたくないのにここにいる?
それこそコンプだからじゃないのか?
0631名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 09:45:14.12ID:EUJeIlW2
>>629
なぜあまり関わりたくないのにここにいる?
それこそコンプだからじゃないのか?
0633名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 10:59:15.90ID:hf6G7P/h
日大一択
0634名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:15:54.00ID:wWJZ+l/6
こんなもん、法政以外の選択肢は無い。
0635名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 11:24:46.18ID:Q4+OGaSu
日大の学生なんて「日大の総力を挙げて潰す」の井ノ口の養分だよ

【投書】鞄本大学事業部とレオパレス21―敬天新聞:日本大学不正疑惑
http://brog.keiten.net/?cid=33100

さて、本日の衆議院予算委員会では、レオパレス21の問題に絡んで、日大の学生も被害を受けていると質問・追及されたそうです。

実際に、井ノ口が自分のお友達(ゴルフ興行関係)であったレオパレス21を鞄本大学事業部に連れてきて、
日大と既存取引にあった業界大手の共立メンテナンスや毎日コムネットなどの業者との取引を一方的に排除または営業妨害し、日本大学唯一の指定不動産業者としています。

またご丁寧にも日大生専用のフリーダイヤルも設置して対応していますが、やはり壁が薄いとの学生からのクレームが多かったと聞いております。

なお、同業他社の排除に関する情報は共立メンテナンスあたりが恨みつらみを持っているようなので、井ノ口のやり口や経緯についてすぐに情報は得られると思います。

情報提供までさせていただきます。

鞄本大学指定業者(クリック)

レオパレス21賃貸情報(クリック)


ーーーーーーーーーーー

【敬天コメント】
賃貸マンション建設大手のレオパレス21の不正建築問題が世間を騒がせている。
2月8日の衆議院予算委員会で、レオパレス21の問題に絡んで、日大の学生も被害に遭っていると質問・追及されたそうである。

田中理事長は知っているだろうか?この問題は弊紙は知らなかった。
事業部の実質的責任者(出村理事は飾り)の井ノ口忠男元理事が、自分の思うようにならない傷害保険や生命保険を一斉に換えてしまったことは、過去に何度も記事にした。

不動産屋まで換えてしまったことは知らなかったよ。
国会で不正問題を取り上げられることも尋常ではないが、その中で「日大の学生が被害を受けている」とわざわざ名指しされることも異常である。
こんなことについて、執行部は話題として取り上げないのだろうか?

いまこそ、事業部の強引な設立、業者の強引な入れ替え、業者継続に対する見返り要求、日大の事業でありながら、何故か井ノ口元理事姉弟の企業経由契約などの背任行為について、
きちんと精査されるべきではないだろうか。
0636名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 12:36:33.83ID:SLyGriuk
<私立大>
五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)2015卒

159人 慶応
119人 早稲田
 28人 上智
 20人 青学
 13人 立教
 12人 関学 明治
 11人 同志社
 10人 中央大
  5人 学習院 東女大
  4人 法政★ 日女大 立命館
  3人 津田塾
  2人 成蹊大
  1人 成城大 明学大 南山大

  0人 日大▲ 東洋 東海大 関大 近大など
0637名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:24.76ID:n4/B7iH+
> 最終報告書によると、問題発覚後の5月、理事だった井ノ口忠男氏が
> 反則をした選手に、監督らの指示がなかったと説明するよう暗に要求。
  「(同意すれば) 私が、大学はもちろん、一生面倒を見る。
    ただ、そうでなかったときには日大が総力を挙げて潰しに行く」
  
       _
      /  . ̄\           ━━┓┃┃
    /  ─三三.\            ┃   ━━━━━━━━
    |    ( ○)三(○)         ┃                ┃┃┃
    .|     (__人__)ル ゚。 ゚                           ┛
     |     ゝ'゚      ≦ 三 ゚
     .|    。≧       ≧ =
     ヽ    -ァ,       ≧=
      ヽ日   .イレ,、      >三  。゚ ・ ゚
      / 大   ,≦`Vヾ   ヾ = = -
      |   生   /。・イハ 、\ 、 `ミ 。 ゚ 。 ・
0638名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 22:12:08.92ID:5KktikH6
明治学院の推薦のあるFラン高校

偏差値28 キリスト教愛真(島根)

↑クッソワロタwwwwwww

Fラン高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwwww

明治学院も後期1科目入試とか全学入試とか内部推薦とかいうキリスト教推薦とかやってるから安心しろw

キリスト教推薦はひどいぞ。偏差値28

Fラン高校入試もキリスト教推薦でFラン入学したFランがさらにキリスト教推薦つかってFラン大学に行こうとする。(偏差値28)

しかも明治学院はICU、上智、立教、青学、関学、同志社、南山が無理なFランが行くわけだしな!
シールズのFランっぷりを見てると明治学院のレベルのFランさがよくわかる。

SEALDsって東大とか早大の人間だと思ったら明治学院大学とかいうFラン 程度のFラン大学の生徒なのね

しかも近年偏差値28のFランでも入れることがバレて致命的で大草原

SEALDsのようなFランしか輩出できない明治学院(笑)

偏差値28のFラン「キリスト教愛真高校」からFラン入学できるんでしょ?

Fラン大だよね。

キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsのFラン卒業高。
Q 最近、明治学院大学が偏差値28、明治のFランと馬鹿にされていますがそこまでFランなのですか?

A 実際に偏差値28でもFラン入学できるのでFランにされる事は当然でしょう。

なにせ、明治学院ってのは、近年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28のFランを受け入れてるFラン大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生。

明治学院は偏差値が28でも入れるFランで超有名だけどなww

明治学院 偏差値で検索すると 明治学院 偏差値 28っ、FランてGoogleでサジェストされるか本当に面白いよ

syamu 岬高校 偏差値28 シールズ Fラン syamu Fラン 偏差値28 Fラン 偏差値28 岬高校 syamu game 偏差値28 Fラン syamu
0639名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:36.61ID:n4/B7iH+
「日大の総力を挙げて潰しに行く」でお馴染みの井ノ口忠男です!
ポン大の皆さんただいま!
大阪校友会の支部長解任動議は否決しときました!
今後も俺達に貢げよ!

https://pbs.twimg.com/media/DhVHaxlVQAEd2vA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhOpWlMVMAAfvVy.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180703_2223759.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhkUMiQVMAABkRn.jpg
0640名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 22:55:59.66ID:n4/B7iH+
5 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/23(日) 08:05:41.30 ID:kVUFP5hi
― アシスタントディレクター(〜2016) 井ノ口忠男 ―
・日大フェニックス元主将
・日大事業部 理事長付 相談役 事業企画部 部長
・ 『【投稿】(株)日本大学事業部の支配者は誰なのか (http://brog.keiten.net/?eid=1097375) 』
 裏口入学のブローカー 報道有 一人当たり約500万円?(http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf
 産経新聞の報道「日大で裏口入学斡旋疑惑」「アメフト部の推薦枠使う」(http://dp45133329.lolipop.jp/nichidai581.pdf
・日本大学教職員組合有志一同からの告発状 (http://dp45133329.lolipop.jp/nu/img545.pdf
・「井ノ口が東京で足に使う西の車アルファードは24番。 井ノ口の車は全て神戸の1番だそうである。
 ベンツジープ、ベンツ2ドア、ベンツSAMG、ジャガー、ポルシェターボ、 まだ他にも数台持ってるらしいが、全て神戸1番らしい。」
 『日本大学事業部の内幕を徹底解剖〜その 7 敬天新聞社 (http://brog.keiten.net/?eid=1096429)』
・「先日当紙が「井ノ口がこの4年間で10億儲けた」と書いたら、「50億は儲けてるよ」と連絡があった。
 真偽はわからない。田中理事長は100億というのだが。」
 『鞄本大学事業部の内幕を徹底解剖〜第二章1 (http://brog.keiten.net/?eid=1096439)』
・「井ノ口は、何回も結婚離婚愛人の繰り返しで・・・・・大学は、よく簡単に役職を与えるもんだな!」
 『【投稿】日大と読売の品位を欠く異常接近 (http://brog.keiten.net/?eid=1097393)』
・『日大の堕ちた英雄・井ノ口忠男の野心 (http://brog.keiten.net/?eid=1097492)』
・『【投書】日大の堕ちた英雄・井ノ口忠男の履歴書 (http://brog.keiten.net/?eid=1097499)』
・『日大田中英寿理事長、院政布石に井ノ口忠男を高処遇 (http://brog.keiten.net/?eid=1096517)』
・『日大事業部の井ノ口忠男 (http://brog.keiten.net/?eid=1097464)』
・法大ちくわ騒動は井ノ口のリークじゃないのかとの説有り
 「裏読みすれば、報知を使う辺り、井ノ口あたりのリークじゃないのか?」
 『法政大アメフト部ちくわ監督と日大の関係裏読み (http://brog.keiten.net/?eid=1097387)』
0641名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 23:24:38.22ID:n4/B7iH+
夏にはオレをポン大に戻すように、ドスコイ田中に頼んであるから
その時はよろしくな!

                              ..‐''゙^'' '' ̄゛"`"'':-.._
                            /"    ,.      ! !ミヽ
                           r'     '           ヽ
                           ィ ;:; イツ ミ_ ミ :__tュ.      ヽ
                           | iiツ彡   "'''―゙^ `ヽ  ミツ i
                           iA,冫ー'''‐゙;  ソ冖-..  ヽ,,  . ノ i
                           ,.y ´, . - ,,  ., ,  ";'ヽ  ^ミ  ィヽ
                           | i "'-=・=-ノ│-=・-.  .ヽ从_冫|
                          |│.、  ー/   ヽ       :!lメヘ .!
                         .  '|   ,"ィ      !ヽ\    冫´│ ノ
                           l.  /..`,-─-,/γヽ   ∴/三三ニ':,
               IVll be back   ! .ぃ .__ぃiu;,.__. !    //三三三≧ヒ
.                           ヾ ; ィ_--−-_冫ヽ /〃三 ィi{´三三 \
                             \ィ  ̄ ̄.  .''/ 〃 ィi{三三三三三三ヽ
                              `- ..,,,,,,,,、イ三/三三三三三三三三三ニ\
                                 /三/三三三三三三三三三三三三\
                                ,/ /三三三三三三三三三三三三三__ヽ
                           γ´ ̄ ̄ `ヽ/三/≦z、三三三三三三三三三三 ィi{´ ̄ ニ=‐
                      , 、    |      /三 /三三三≧ュ、三三三三三三,ィi{三三三三ニ=‐
               __ /三≧ュ.圦     j三三三三三三三三:≧ュ、三三 /三三三三三三ニニ=‐
               ,≧ -=‐三ニ/〃,...._ ̄ア三三三三三三三三三三ニ≧、/三三三三三三三三ニ=‐
             / ィ ニ=‐  /::::/:::/::〉/三三三三三三三三三三三三三ヽ三三三三三三三三三ニ=‐
            / 〃斗f七Iて レ'〈:::/::/ノ三三三三三三三三三三三三三三 ∨三三三三三三三三ニ=‐
            / イzzzzzzrZZzz、_ `ー/三三三三三三三三三三三三三三三 ∨三三三三三三三三ニ=‐
 ___zzz ___ イ //       .>  ヽ三三三三三三三三三三三三三三三三三∨三三三三三三三三=‐
(__>  }  イzzzz-''       ィi{三`¨´三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ∨三三三三三三三ニニ=‐
../  /ニ=─‐‐ 、     __.ィi{三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三∨三三三三三三三ニ=‐
/   { {%゚ ^ ゜%ヽ、 __ィi{三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 ∨三三三三三三三三/
0642名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 23:25:25.43ID:n4/B7iH+
山口組舎弟田中理事長

私学助成金100億(日本一)
おいしいれす(^q^)
もっとよこせよ

 左:日本大学の田中英寿理事長兼日本五輪委員会(IOC)副会長
 右:六代目山口組司忍組長
https://imgur.com/a/9y5g0oB

 左:二代目弘道会初代佐々木一家の山本岩雄総長(故人)
 右:日本大学の田中英寿理事長
  http://kwout.com/cutout/s/32/9i/feh_bor.jpg

 左:日本大学の田中英寿理事長
 左から2番目:日本大学理工学部の現事務局長の加藤和英
 左から3番目:住吉会福田晴瞭元会長
  http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20140227_427390.jpg
0643名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/22(金) 23:26:09.62ID:n4/B7iH+
日大、田中理事長の辞任要望書に署名した職員を片っ端からクビに
goo.gl/F1zXoS.info.info.info
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/8/e8833438.jpg

1 名前:名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:47:22.35 ID:6x8MEH/a0.net
15月に発覚した日本大学アメフト部の悪質タックル問題について、7月末に第三者委員会の調査報告書が公表される予定だ。だが現在、田中英寿理事長によって報復人事が進められていることが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

「日大の34ある体育会の運動部の中で、最近になって2人の部長がクビになりました。田中理事長の辞任を求める日大教職員組合の要望書に賛同し、署名したことが原因だと見られています」(日大関係者)

7月上旬、日大本部直属の保健体育審議会の事務局から2人に対し、部長職を解任する旨の通告があったという。

日大教職員組合は、悪質タックル問題の病巣は学校法人のトップである田中理事長の独裁態勢にあると問題視し、いち早く批判の声を上げていた。

「5月31日には大学側に上層部の“解体的出直し”を求める要望書を突き付け、6月11日には賛同する教員ら752人分の署名を提出しています。
その際、報復人事の恐れがあるため大学側に提出する名簿に氏名を公開していいか、個別に確認していたことが話題になりました。 その後はネットなどを利用して大学内外から約7000名の署名を集めました」

今回の人事について、日大側に取材を申し込んだが、「個別の案件についてはお答えを差し控えます」と回答を避けた。

7月26日(木)発売の「週刊文春」では、部長を解任された2人の肉声に加え、田中理事長側近の背任疑惑について詳報している。
http://news.livedoor.com/article/detail/15063226/

2: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2018/07/25(水) 16:47:56.82 ID:aiLcYl4L0
粛正か

9: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/07/25(水) 16:48:50.83 ID:rqbzEzx+0
帝国主義みたいなことしてんな

17: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP] 2018/07/25(水) 16:49:40.67 ID:ZfbhBwyo0
独裁体制かな

12: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/07/25(水) 16:49:05.37 ID:T4qv5Hyg0
北朝鮮を笑えないな
0644名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 02:36:51.18ID:eOIRNS9D
浪人して上を目指せ
0645名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 08:26:53.88ID:nVHi3Mht
アカんなぁ。同じコピーを延々と繰り返しています。
法政のマルクス経済学部の人って自分で
文章も書けない人なの。

都心から遠く離れた多摩の山奥で
「俺は違うんだ!」ッテ吠えているのかな。
やっていることはコピーだけでしょう

国士舘中退の人たちの作った敬天新聞の
レベルに堕した感じね【笑】

猿や猪タヌキと仲良くしてくださいな。
都心に対するコンプレックスがマルクス経済学部は
もの凄そう(⌒∇⌒)

多摩の山奥で絶滅した狼同様、吠えていればいいです!
中核派も近寄らない多摩の山奥ってすごいなぁ!
0647名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 09:00:54.24ID:/nmlPp/D
【速報】ポン大偏差値暴落開始!【2019入試】

東洋大 > ポン大

間もなく、駒澤、専修にも抜かれる模様


2019年入試難易予想ランキング(私大文系)第一弾

大学名_ 平均  経済. 法学. 文学. 国際
武蔵大学 57.22  56.67 --.-- 57.50 57.50
成蹊大学 56.88  57.50 57.50 56.25 56.25
國學院大 56.53  56.94 56.94 55.69 --.--
明治学院 56.20  56.67 54.38 57.81 55.96
東洋大学 56.16  56.30 55.75 56.52 56.09 ★
南山大学 55.69  55.00 55.00 57.75 55.00
成城大学 55.38  55.00 57.50 54.00 55.00
津田塾大 55.00  --.-- --.-- 55.00 55.00
東京女子 54.31  --.-- --.-- 55.50 53.13
日本大学 54.29  55.00 54.17 55.00 53.00 ▲
駒澤大学 54.18  55.00 53.33 54.40 54.00 ★


経済=「経済・経営・商学」の3教科入試平均
https://www.keinet.ne.jp/rank/19/ks04.pdf

法学=「法律・政治学」の3教科入試平均
https://www.keinet.ne.jp/rank/19/ks03.pdf

文学=「文・人文学」の3教科入試平均
https://www.keinet.ne.jp/rank/19/ks01.pdf

国際=「社会・国際学系」の3教科入試平均
https://www.keinet.ne.jp/rank/19/ks02.pdf
0648名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 09:08:42.90ID:IlGsRIef
 ○    _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..      ブクブク
  O  ィ彡//     . .     "\    0
  o /          '      '1   o
  /       ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶 o
  i  ソノ /´  ^゙―'''"    ミンii | 。
  i 、   ,,ノ . .-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
  ,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、
 . |ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |
  │ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   .│|
  \ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'
    i .| ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、  .l
    ー彳∵      ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j
     ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ
       `ヽィー‐ '' . . ̄ ̄ 冫/
         \,,,,.,._,, 、,,,.,,.,.. -’
    ∩   / __     /´>"")
    | |   (___)    / (_./
    ヽ\___/.ウッチー./ _ノ)
    ∩\_   占い    ̄__ノ
   ( (_ノ / ノ / /│| | |\ \
    \__ノ ノ / / │| |│ \\__
   ( ̄__ノ / /  │| |│   \_/
     ̄   '-'   '-' ∪
  .______      ______     ______     ______     ______
./      ./|    /      /|   ./      ./|   ./      ./|   ./      ./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
| 反則タックル..|  |   | 干される |  |   | 殴り合う .|  |   | .ハマる  |  |   | 退部する. |  |
|_____|/     |_____|/     |_____|/     |_____|/     |_____|/
0649名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 10:05:53.07ID:C/1eDC+X
●絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

マーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿が大学に行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる
0650名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 08:17:40.35ID:qjRCcefO
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地にオープンしました。
0652名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 08:25:29.53ID:qjRCcefO
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。

日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100

NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/
0653名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 08:36:52.01ID:qjRCcefO
オリンピックおじさんと並ぶ
日本大学の顔 愛のエメラルド

ヤフオク!
自主盤・GS・岩本善行「愛のエメラルド/霧の街角」グループ
カテゴリ レコード > ジャパニーズポップス > その他
8,000円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w78622505 [ソースチェック]


熱いぞ!日本大学有名人
https://www.youtube.com/watch?v=zE0NBalsJOA
日本大学を知るには画像が一番!
0654名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 08:40:16.56ID:F3XOLK6n
>>1
大学通うのは4年間だけのこと。
八王子なら通勤通学の逆方向だから車内は混んでいないのでは?
座っていけるかも。通学時間を有効につかえるだろ?
0655名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 08:43:03.55ID:uptdHmIf
コピペ合戦の結果わかるのは
日大も法政もクソみたいな学生OBがいるって事だけだなw
周りに迷惑かけずに生きろよwww
0656名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 10:54:16.52ID:mpEMPCmz
>>507
%だから1人vs0人でも100ー0だからな

通学時間が同じなら100人ー0人だろうな
0657名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:18.23ID:N3ivyBq2
一人暮らししろや
0658名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:40.28ID:rE1dXmxD
日大の学生なんて「日大の総力を挙げて潰す」の井ノ口の養分だよ


【投書】鞄本大学事業部とレオパレス21―敬天新聞:日本大学不正疑惑
http://brog.keiten.net/?cid=33100

さて、本日の衆議院予算委員会では、レオパレス21の問題に絡んで、日大の学生も被害を受けていると質問・追及されたそうです。

実際に、井ノ口が自分のお友達(ゴルフ興行関係)であったレオパレス21を鞄本大学事業部に連れてきて、
日大と既存取引にあった業界大手の共立メンテナンスや毎日コムネットなどの業者との取引を一方的に排除または営業妨害し、日本大学唯一の指定不動産業者としています。

またご丁寧にも日大生専用のフリーダイヤルも設置して対応していますが、やはり壁が薄いとの学生からのクレームが多かったと聞いております。

なお、同業他社の排除に関する情報は共立メンテナンスあたりが恨みつらみを持っているようなので、井ノ口のやり口や経緯についてすぐに情報は得られると思います。

情報提供までさせていただきます。

鞄本大学指定業者(クリック)

レオパレス21賃貸情報(クリック)


ーーーーーーーーーーー

【敬天コメント】
賃貸マンション建設大手のレオパレス21の不正建築問題が世間を騒がせている。
2月8日の衆議院予算委員会で、レオパレス21の問題に絡んで、日大の学生も被害に遭っていると質問・追及されたそうである。

田中理事長は知っているだろうか?この問題は弊紙は知らなかった。
事業部の実質的責任者(出村理事は飾り)の井ノ口忠男元理事が、自分の思うようにならない傷害保険や生命保険を一斉に換えてしまったことは、過去に何度も記事にした。

不動産屋まで換えてしまったことは知らなかったよ。
国会で不正問題を取り上げられることも尋常ではないが、その中で「日大の学生が被害を受けている」とわざわざ名指しされることも異常である。
こんなことについて、執行部は話題として取り上げないのだろうか?

いまこそ、事業部の強引な設立、業者の強引な入れ替え、業者継続に対する見返り要求、日大の事業でありながら、何故か井ノ口元理事姉弟の企業経由契約などの背任行為について、
きちんと精査されるべきではないだろうか。
0659名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 11:24:48.70ID:rE1dXmxD
(昭和47年度旺文社第3回大学入試模擬試験、合否調査結果からみた合格可能性判定資料より)
(英・数・理3教科型)

212  東京理大(工)
199  早大(理工)
197  上智大(理工)
189  武蔵工大(工)
188  明治大(工)
185  中央大(理工)
184  東京理大(理工)、立命館大(理工)  
181  法政大(工)
180  同志社大(工)
169  東京電機大(工)
165  青山学院大(理工)
164  関西大(工)
162  日本大(理工)
161  神奈川大(工)
158  大阪工大(工)
155  芝浦工大(工)

《法・経・商系統》合格率50%以上
(英・国・社3教科型)

216  早大政経
211  中央大法
205  早大法
197  立教大社会
196  上智大法
192  立教大経
191  早大商
190  高崎経大経、法政大法、立教大法
189  明治大法、立命館大法
187  青山学院大経、慶大法、中央大経、関西大法
186  法政大経
185  成城大経、同志社大法、関西大商
183  上智大経、明治学院大経
182  中央大商

昭和47年度第3回大学入試模擬試験問題回答と解説
付:合否調査結果からみた合格可能性判定資料
旺文社
0660名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:10.67ID:qjRCcefO
コピペ合戦の結果わかるのは
法政マルクス多摩経済学部はくどいこと。
ものすごくしつこく何べんも何ぺんも同じコピペをしています。

日本大学は基本、1回ぽっきりです。
0661名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 12:17:27.77ID:rrMWs8oR
通学辛いだろうが法政だろ
0662名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 12:24:51.97ID:rE1dXmxD
日大の学生なんて「日大の総力を挙げて潰す」の井ノ口の養分だよ


【投書】鞄本大学事業部とレオパレス21―敬天新聞:日本大学不正疑惑
http://brog.keiten.net/?cid=33100

さて、本日の衆議院予算委員会では、レオパレス21の問題に絡んで、日大の学生も被害を受けていると質問・追及されたそうです。

実際に、井ノ口が自分のお友達(ゴルフ興行関係)であったレオパレス21を鞄本大学事業部に連れてきて、
日大と既存取引にあった業界大手の共立メンテナンスや毎日コムネットなどの業者との取引を一方的に排除または営業妨害し、日本大学唯一の指定不動産業者としています。

またご丁寧にも日大生専用のフリーダイヤルも設置して対応していますが、やはり壁が薄いとの学生からのクレームが多かったと聞いております。

なお、同業他社の排除に関する情報は共立メンテナンスあたりが恨みつらみを持っているようなので、井ノ口のやり口や経緯についてすぐに情報は得られると思います。

情報提供までさせていただきます。

鞄本大学指定業者(クリック)

レオパレス21賃貸情報(クリック)


ーーーーーーーーーーー

【敬天コメント】
賃貸マンション建設大手のレオパレス21の不正建築問題が世間を騒がせている。
2月8日の衆議院予算委員会で、レオパレス21の問題に絡んで、日大の学生も被害に遭っていると質問・追及されたそうである。

田中理事長は知っているだろうか?この問題は弊紙は知らなかった。
事業部の実質的責任者(出村理事は飾り)の井ノ口忠男元理事が、自分の思うようにならない傷害保険や生命保険を一斉に換えてしまったことは、過去に何度も記事にした。

不動産屋まで換えてしまったことは知らなかったよ。
国会で不正問題を取り上げられることも尋常ではないが、その中で「日大の学生が被害を受けている」とわざわざ名指しされることも異常である。
こんなことについて、執行部は話題として取り上げないのだろうか?

いまこそ、事業部の強引な設立、業者の強引な入れ替え、業者継続に対する見返り要求、日大の事業でありながら、何故か井ノ口元理事姉弟の企業経由契約などの背任行為について、
きちんと精査されるべきではないだろうか。
0663名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 13:23:48.64ID:1U8rCPwN
マジで通学時間の問題で日大と比べられちゃうのかよ
だったら、さっさと辞退して日大で頑張れ そもそもなんで受けたん??
  
0664名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 15:06:49.17ID:mpEMPCmz
法政経済120分と日大経済10分でも法政
ただし法政が150分=電車に2時間、バスで30分になると選択が難しい
0665名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 15:40:19.97ID:jyt3vLby
とりあえず法政多摩キャンは
凄いとこらしいね
噂が酷すぎて行ってみる気にもならん
0666名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 15:58:39.70ID:rE1dXmxD
NHKの鈴木奈穂子アナも多摩キャン出身だし
8年後にはバスで20分程度の橋本駅にリニアが来るけどね
0667名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 17:00:26.13ID:+hVcIRmC
リニアが完成すれば
品川まで10分程度
名古屋まで60分程度
0669名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 17:44:04.16ID:mpEMPCmz
法政多摩って新宿駅からでも遠いのに、千葉県からってな
まして、朝の千葉から新宿駅までってラッシュアワーだろ
0670名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 17:49:31.82ID:mpEMPCmz
千葉から150分を120分に変える手を見つけたよ
東京駅まで出たら新幹線で新横浜。そこから橋本に出てバス
なら120分可能だろ
新幹線は高いけど一人暮らしより安いんでは
0672名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 18:40:20.80ID:+hVcIRmC
六大学野球部物語
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2480266

早大の手ほどきを受けて

法政大学の野球部なるものが発足したのは、早・慶・明の三校よりかなり後のことである。
最初は校内に同好の士が集って、野球の真似ごとのようなことをしていたが、
そのうち新谷という人の奔走で、中野にグラウンドが造られ、その頃早大の野球部にいた
八幡恭助という方のコーチを受けて発足したのが、法政に野球部のはじめといわれている。

法政に野球部らしいものが結成された当時は、横浜商業が全盛を誇っていた。
その横浜商業に試合を申し込んで、幸いにも勝つことが出来たことによって、大いに自信を高めた法政は、
大正四年の秋になると、当時三大学でリーグ戦を行っていた、早・慶・明に正式に手合せを願って、
早稲田と慶應には大敗を喫したが、明治に対して3-3の同点で引分け戦を演じ、
ようやく世人の注目をひくようになったと当時の記録に書かれている。

大正5年、法政は、笠原・由家という、バッテリーらしいバッテリーをもち、
ふたたび時の王者・慶應に挑戦していったが、1・2回戦はてんで問題にならないほどの大敗をこうむったけれど、
3回戦で3-3のまま延長戦にまで持ちこみ、11回に1点を奪われて3-4で惜敗、
また、明大に対しても4-3のスコアで善戦して、真価を認められ、翌6年の春から
早・慶・明の三大学リーグへの正式加盟を認められ、一人前の発足をみるに至ったという。
0673名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:32.74ID:+hVcIRmC
  東京六大学野球リーグ戦優勝記録
  http://www.big6.gr.jp/system/prog/record.php?kind=record_champion

 ┌──┬────┬─────┐
 │    │優勝回数│最近の優勝│
 ├──┼────┼─────┤
 │法大│  45回  │平成30年秋│
 │早大│  45回  │平成27年秋│
 │明大│  39回  │平成28年秋│
 │慶大│  36回  │平成30年春│
 │立大│  13回  │平成29年春│
 │東大│   0回  │          │
 └──┴────┴─────┘
  ※優勝預り1回(昭15春)
0674名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 18:42:34.45ID:+hVcIRmC
★東京六大学野球★

1903年、早稲田大学からの挑戦状に慶應義塾が応じ、初めての早慶戦を実施。
これを起源とすることから、最終戦の対戦カードは必ず早慶戦となっている。

早慶戦は日本の野球の発展に大きな影響を及ぼし、長く国民的な注目を集め、
現在も両校の学生や卒業生が応援しており、他のカードをより多い観客数となっている。
成立以来全国から有力な球児たちが集まり、テレビ普及によるプロ野球の人気上昇前においては、
日本の野球において高校野球と人気を二分してきた。

1946年には天皇杯が下賜されている。天皇杯は原則として一競技につき一つしか下賜されないため、
他の競技では競技全体の最優秀者(チーム)に対して渡されるものになっているのに対して、
硬式野球においては東京六大学野球連盟の優勝校に渡されている。

コンバットマーチ(早稲田)ダッシュケイオウ(慶應)狙いうち(明治)チャンス法政(法政)セントポール(立教)鉄腕アトム(東大)など、
現在高校野球やプロ野球で使われる応援曲の多くがここから生まれており、
東京六大学の応援が高校野球やプロ野球へ、そして電波を通じて全国へ伝播したものである。
また、野球応援にチアリーダーが登場したのは、六大学野球が最初とされている。
0675名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:19:20.32ID:+hVcIRmC
六大学連盟

野球の他にも東京六大学間で連盟を組み、互いに協力し、大学・学生間の交流活動を行っている連盟がある。

団体名称に「東京六大学」を冠していても構成校がこの記事で記載されている六校以外の場合も一部には存在する。

東京六大学野球連盟
東京六大学応援団連盟
東京六大学軟式野球連盟
東京六大学準硬式野球連盟
東京六大学ソフトテニス連盟
東京六大学合唱連盟
東京六大学混声合唱連盟
東京六大学学園祭連盟
東京六大学オーケストラ連盟
東京六大学ピアノ連盟

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6
0676名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 19:21:41.83ID:+hVcIRmC
六大学間の大会

東京六大学間で連盟を組んでいなくても、大学・学生・卒業者間で交流している大会がある。

公式大会

各大学の体育会競技部などによる公式的な大会の一覧。

東京六大学水泳対抗戦
東京六大学対校陸上競技大会
東京六大学対抗自転車競技大会
東京六大学対抗グライダー競技会
東京六大学競技ダンス選手権大会
東京六大学バスケットボールリーグ戦
東京六大学女子バスケットボール対抗戦
東京六大学レスリングチャンピオンシップ
東京六大学対抗自転車競技チームロードレース大会
東京六大学馬術大会
東京六大学空手道大会
東京六大学射撃競技会
東京六大学ヨット定期戦
東京六大学ラクロス交流戦
東京六大学アーチェリー定期戦
東京六大学バレーボール交流戦

自主大会

各大学の学生や団体が自主的に運営している大会の一覧。

東京六大学弁論大会東京六大学麻雀リーグ東京六大学写真展

卒業者の大会

東京六大学の卒業者が運営している大会の一覧。

東京六大学ヨットOB戦
東京六大学OB親睦ゴルフ大会
東京六大学OB・OGバドミントン交流大会
東京六大学対抗OBリーグ戦 (ボウリング)

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6
0677名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:40.20ID:+hVcIRmC
青学の学長が入れるなら10億円でも払うと言った大学郡

中央が入りたいと言って断られた


90年以上の伝統
日本最古の大学群
日本版 IVY league
名実とも日本No.1の東京大学と括られる唯一の私立大学群


_人人人人人人人_
> 東京六大学 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y  ̄


早稲田大学
慶應大学
明治大学
法政大学
立教大学
東京大学
(加盟順)
0679名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:32:17.44ID:qjRCcefO
要するに早稲田明治立教法政は、
棒振りでは評価が出たけど

医学部と縁のなかった大学でしょう。
この高齢化社会に医学系の学部がないんじゃぁ
二束三文の大学群ジャン!

結局、歯が痛くなっても路傍で倒れても
日本大学のお世話にならなきゃぁ
生きていられない二束三文大学でした。
0680名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:36:58.02ID:XDSKHo/Z
日本大学 ポン
帝京大学 テイ
東海大学 トウ

_人人人人人人人人_
> ポンテイトウ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y  ̄
0681名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:49:46.15ID:XDSKHo/Z
  ∩∩ 日本医療の最底辺は 俺たちにまかせろ!  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ東京医 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 昭和  /
    | 日大 | |聖マリ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0682名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:51:11.25ID:qjRCcefO
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地にオープンしました。
0683名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:58:53.69ID:XDSKHo/Z
「不適切」5大学 志願者減 医学部入試 東京医大は3分の1

2019/02/05 05:00

 医学部の不正入試問題で、文部科学省から入試が不適切または不適切な疑いがあると指摘された10大学のうち、7大学の最終志願者数が判明した。
少なくとも5大学で昨年に比べて志願者数が減少した。
一連の問題の発端となった東京医科大(東京)は志願者数を公表していないが、同大関係者によると、医学科は昨年比3分の1程度で、看護学科も半数近くまで落ち込んだ。

イメージダウン影響か

 女子や浪人生への差別や裏口入学が発覚した東京医科大は、先月22日に出願を締め切った。
同大関係者によると、医学科の志願者数は、3857人だった昨年から1300人程度に減少。
志願者をほぼ女子が占める看護学科も21日が出願の締め切りだったが、昨年の917人から500人程度に減ったという。

 医学科は、過去の入試で不利益を受けた44人の追加合格が認められたため、定員が昨年の90人から46人に減った。
看護学科の定員は65人で昨年と変わっていない。
同大広報は取材に対し、「志願者数を公表していないので何も答えられない」とするが、同大関係者は「看護学科でも減っており、不正入試によるイメージダウン以外の理由は考えにくい」と話す。

 ほかに女子・浪人差別や同窓生の子弟への優遇があったなどと指摘された大学のうち、昭和大、北里大(いずれも東京)など計6大学は出願状況を公表している。
後期日程などを除き、いずれも今月4日までに最終志願者数が確定した。

 6大学のうち、聖マリアンナ医科大(神奈川)は昨年比55%、北里大は同72%、金沢医科大(石川)は同74%、日本大(東京)は同88%にとどまった。一方、昭和大は昨年とほぼ同じで、福岡大(福岡)は同107%だった。

 志願者減の理由について、聖マリアンナ医科大は「他大学との試験日程の重複が影響した可能性がある。不適切と指摘された影響も全くないわけではない」としている。
北里大は「18歳人口の減少と医学部人気の低下が考えられるが、不適切入試の影響もゼロではない」、金沢医科大は「他大学と入試の日程が重なった」、日大は「不適切入試の影響も考えられる」とそれぞれ回答した。

 医学部予備校「ウインダム」の三輪伸之代表は「不適切入試の影響は想像以上に大きい。
入試への信頼性が失われたことで、大学自体に魅力を感じなくなった受験生もいるのだろう」とみている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190205-OYT1T50076/
0684名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:08:07.11ID:beACV6JY
89 名無しなのに合格 2019/02/22(金) 00:53:01.98 ID:sfwiOx5j
>>74
叔父がNTTの人事だけどMARCH未満はきる言うてたで
0688名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:22:17.45ID:beACV6JY
>>112
東洋(文系)>日大(文系)
2019年河合塾偏差値「文・法・経」共通主要3学部の合格分布表(文系3教科方式)

      加重 合格  70.0  67.5  65.0  62.5  60.0  57.5

法政   59.3 2530 ---- ---- ---- -347 1085 1098

日本   54.5 6187 ---- ---- ---- ---- --30 -661 3801 1374 -321

http://search.keinet...ne.jp/search/option/
0689名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:22:54.94ID:RUbwC4vL
法政経済ってエリート校でもないのに立地が悲惨だよね
単にマーチの肩書きだけが欲しくて、ニッコマも結構落ちて入ってきている連中の巣窟だよね
0690名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:27:25.65ID:beACV6JY
東洋に抜かれ駒澤にも抜かれたポン
専修にも抜かれるといよいよ

日大VS駒沢VS専修
共通主要学科A方式比較

法律 日大55.0=駒沢55.0>>専修50.0
経済 日大55.0>駒沢52.5>専修50.0
商学 駒沢55.0>日大52.5>専修50.0
経営 専修55.0>日大52.5=駒沢52.5
社会 駒沢55.0>日大52.5=専修52.5
日文 日大55.0=駒沢55.0>専修52.5
英文 駒沢55.0=専修55.0>日大52.5
史学 日大52.5=駒沢52.5>専修50.0
心理 日大57.5=駒沢57.5>専修55.0

平均値
駒沢54.4>日大53.9>専修52.2

日大は駒沢に抜かれた模様
0691名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:29:57.74ID:RUbwC4vL
法政多摩ってあまりにも馬鹿で授業崩壊して全国に晒されるほど
0692名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:43:46.97ID:beACV6JY
ポン大は酷い一般率で附属と推薦のバカばかり
学内は動物園として有名
入学したら後悔するよ


2018年主要私大一般入学率(二部夜間除く)
中央公論新社『大学の実力2019』より

率   .一般  .総数
76.6  2,626  3,429 東京理科
74.2  1,495  2,015 芝浦工業
73.1   757  1,036 東京女子
70.4  1,543  2,191 南山
69.9   529   757 津田塾
69.7  5,076  7,279 明治
66.3  1,664  2,059 西南学院
65.9   905  1,374 東京都市
64.1  1,046  1,633 日本女子
64.0  4,365  6,820 東洋
62.9  1,142  1,816 成蹊
61.7  2,709  4,393 福岡
61.5  2,171  3,531 駒澤
61.5  3,957  6,433 法政
61.5  1,909  3,104 東京農業
60.9  1,201  1,971 東京電機
60.8   813  1,337 成城
60.6  4,333  7,146 立命館
60.4  1,414  2,342 愛知
60.0  2,425  4,044 青山学院
58.2  1,283  2,206 國學院
57.8  1,961  3,394 名城
56.7  2,563  4,518 立教
55.9  4,820  8,620 早稲田
55.8  3,603  6,456 慶應義塾
54.6  1,187  2,175 甲南
55.1  3,527  6,396 同志社
53.0  3,603  6,792 関西
52.0  2,972  5,712 中央
51.6  2,430  4,712 龍谷
50.3  4,026  7,998 近畿
49.6  1,080  2,179 学習院
49.5   535  1,080 武蔵
48.9  1,388  2,840 明治学院
47.3   655  1,386 京都女子
46.3  1,364  2,948 中京
45.9   680  1,482 同志社女子
45.8  1,277  2,791 上智
45.3  7,141 .15,779 日本 ▲▲▲
43.8  1,751  3,996 専修
42.8   584  1,365 工学院
41.9  1,325  3,162 京都産業
41.3  2,317  5,611 関西学院
0693名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:44:28.52ID:RUbwC4vL
法政多摩で日夜呪文のように聞こえてくる言葉があるそうです


ポンテイトウ ポンテイトウ ポンテイトウ ポンテイトウ・・・・・・・
0695名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:45:25.47ID:RUbwC4vL
>>692
動物園として有名なのは法政多摩でしたよねw
全国ニュースで有名です
0698名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:50.39ID:beACV6JY
一般率45.3%のお絞り入試であの偏差値か…
酷いね!
0699名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:51:35.10ID:RrHrOJVz
>>698
日大は付属校からの内部選抜試験組がいるから、推薦だけで55%採っているわけではありません

酷いのはあなたの頭ですよ
0700名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:10.66ID:beACV6JY
今年も各人の希望企業で会社説明会の申込を法政と日大を両方試してみるとよい
学歴フィルターを実感できる


三井化学リアル学歴フィルター 2018
関東文系

グループ1
東大 一橋
慶応 早稲田 上智

グループ2
筑波 千葉 横国 首都 横市
明治 青学 立教 中央 法政★ 学習院

グループ3
埼玉 学芸大 群馬 茨城 高経 他
成蹊 日大▲ 国士舘 明星 平成帝京 他
0702名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:00:36.96ID:FbuJQSFI
今日も法政経済は立地コンプで発狂しているようです
0703名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:04:20.69ID:ESBxwXV0
学歴フィルターに引っかからない大学一覧!
http://happy-nnt.com/?p=67

大学生はこれを見ろ!
MARCH関関同立の就活
【大学名によるランク分けの一例】
https://daikore.com/post-119/

東洋経済四季報プラスワン
水面下で広がる就活「学歴フィルター」の実態
企業によっては「地方国立大学重視」や「GMARCH重視」重点校を設定している
https://toyokeizai.net/articles/-/137878?display=b
0704名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:06:13.51ID:FbuJQSFI
今日も法政経済は立地コンプで発狂しているようです 
0705名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:07:11.59ID:ESBxwXV0
結婚も日大は苦労しているのだろう


高学歴専門結婚相談所が要求する学歴

●国公立
東京大 京都大
東北大 北海道大
名古屋大 大阪大 九州大
一橋大 東工大
筑波大 横国大 神戸大
まで

●私立
慶應義塾大 早稲田大 上智大
中央大 青山学院 明治大 立教大 法政大
学習院大 ICU
同志社大 関西学院大立命館大
まで

http://www.sincerite-elite.com/member_registration.html
0707名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:08:32.12ID:FbuJQSFI
今日も法政経済は立地コンプで発狂しているようです  
0710名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:11:31.96ID:FbuJQSFI
今日も法政経済は立地コンプで発狂しているようです   
0712名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:13:46.54ID:FbuJQSFI
今日も法政経済は立地コンプで発狂しているようです    
0713名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:35:42.12ID:gDsziOIH
>>712
井ノ口元気?


日大の学生なんて「日大の総力を挙げて潰す」の井ノ口忠男の養分だよ


【投書】鞄本大学事業部とレオパレス21―敬天新聞:日本大学不正疑惑
http://brog.keiten.net/?cid=33100

さて、本日の衆議院予算委員会では、レオパレス21の問題に絡んで、日大の学生も被害を受けていると質問・追及されたそうです。

実際に、井ノ口が自分のお友達(ゴルフ興行関係)であったレオパレス21を鞄本大学事業部に連れてきて、
日大と既存取引にあった業界大手の共立メンテナンスや毎日コムネットなどの業者との取引を一方的に排除または営業妨害し、日本大学唯一の指定不動産業者としています。

またご丁寧にも日大生専用のフリーダイヤルも設置して対応していますが、やはり壁が薄いとの学生からのクレームが多かったと聞いております。

なお、同業他社の排除に関する情報は共立メンテナンスあたりが恨みつらみを持っているようなので、井ノ口のやり口や経緯についてすぐに情報は得られると思います。

情報提供までさせていただきます。

鞄本大学指定業者(クリック)

レオパレス21賃貸情報(クリック)


ーーーーーーーーーーー

【敬天コメント】
賃貸マンション建設大手のレオパレス21の不正建築問題が世間を騒がせている。
2月8日の衆議院予算委員会で、レオパレス21の問題に絡んで、日大の学生も被害に遭っていると質問・追及されたそうである。

田中理事長は知っているだろうか?この問題は弊紙は知らなかった。
事業部の実質的責任者(出村理事は飾り)の井ノ口忠男元理事が、自分の思うようにならない傷害保険や生命保険を一斉に換えてしまったことは、過去に何度も記事にした。

不動産屋まで換えてしまったことは知らなかったよ。
国会で不正問題を取り上げられることも尋常ではないが、その中で「日大の学生が被害を受けている」とわざわざ名指しされることも異常である。
こんなことについて、執行部は話題として取り上げないのだろうか?

いまこそ、事業部の強引な設立、業者の強引な入れ替え、業者継続に対する見返り要求、日大の事業でありながら、何故か井ノ口元理事姉弟の企業経由契約などの背任行為について、
きちんと精査されるべきではないだろうか。
0714名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:36:25.50ID:FbuJQSFI
今日も法政経済は立地コンプで発狂しているようです   
0715名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:54:14.62ID:+1Wz8b2C
>>4
だいぶ差があるというても、学内で上位3割とか4割のレベル(成績ではない)では差がつくということやからなぁ。
0716名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 06:09:21.42ID:gDsziOIH
偏差値40.0もあれば君もポン大生になれる!

偏差値35.0(工学部)からの日本大学
偏差値37.5(生産工、芸術)からの日本大学
偏差値40.0(生物資源)からの日本大学
偏差値42.5(松戸歯)からの日本大学
0717名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 07:27:03.58ID:WgGuhC3R
全国の市長さん、大学別ランキング
1位 早稲田大 66人  こうがくれき 早慶
2位 日本大学 56名 ◎ 高学歴 にっこまん 筆頭
3位 東京大学 47人  こうがくれき 旧帝大

4位 慶應義塾 24人  こうがくれき 早慶
5位 中央大学 23人  中学歴 MARCH
6位 京都大学 22人  こうがくれき 旧帝大
7位 明治大学 19人  中学歴 MARCH
8位 法政大学 16人  中学歴 MARCH ●

※注目すべきはあの東京大学より
日本大学の方が市長さんが多いという事です。

日本の市長さんの約一割が日本大学出身市長さんです。
0718名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 07:34:22.21ID:U+ykV4TH
ポンの先生がポン理工学部の英語力を調査
→ヴァカすぎてTOEICを受験させるのを断念
→仕方なく難度を落としたTOEIC bridgeで実施
→なんとポンが驚愕の330点(中1レベル)を叩き出す
http://www.cst.nihon-u.ac.jp/research/gakujutu/53/pdf/A1-1.pdf
大学生の平均…470点
高校生の平均…410点
中学卒業相当…365点
=========
ポン理工学部平均…330点←これwww
0719名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 07:42:18.84ID:WgGuhC3R
とりあえずMARCHで一括りにしてる人は受験したことない人だと思う
俺の高校(偏差値60くらい)では法政ならいけるみたいなノリがあって実際20人くらい受かった
しかし明治は3人くらいしか受かんなかった(早稲田受かった奴も明治3つとも落ちた)
明治と法政の差>早稲田と明治の差は間違いないかと


都立豊島高校偏差値56
法政22 明治2 早稲田2
0721名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 07:52:25.71ID:ak+O5X0O
まじで法政と日大って大差ないな
ごめん

河合塾 2018年度入試難易予想 (2018/01/18更新)
私立大 文系 (日大はランク外)

1 慶応大 68.5 (文65.0 法70.0 経済68.7 商学67.5 総政70.0 環境70.0)
2 早稲田 65.6 (文66.2 法67.5 政経69.1 商学67.5 社会67.5 教育63.8 国教65.0 文構66.2 人科63.3 スポ60.0)
3 上智大 63.2 (文62.6 法64.1 経済63.5 外語61.8 総人62.2 グロ65.0)
4 明治大 61.3 (文61.0 法61.2 政経61.6 商学61.6 経営61.6 国日61.2 情コ61.2)
4 立教大 61.3 (文59.6 法61.1 経済62.5 経営64.1 現心61.2 社会62.7 異文62.5 福祉57.2 観光61.2)
6 青学大 60.5 (文61.0 法60.8 経済60.0 経営60.3 国政62.8 教育61.2 社情57.5 総文62.5 地球58.7)
7 法政大 59.4 (文59.3 法60.3 経済57,1 経営58.7 国文62.5 社会57.9 グロ64.1 福祉56.6 キャ58.7 環境59,1 スポ59.1)
8 同志社 59.1 (文59.7 法60,0 経済57.5 商学60.0 政策57.5 社会59.5 グロ61.2 地域62.5 文情55,6 心理60.8 スポ56.2)
9 中央大 58.0 (文56.5 法61.0 経済57.5 商学57.5 総政57,9)
10学習院 57.3 (文57.0 法57.5 経済57.5 国際57.5)
11武蔵大 56.9 (人文55.5 経済58.6 社会56.6)
12成蹊大 56.2 (文56.5 法55.6 経済56.6)
13関学大 55.9 (文56.1 法54.1 経済55.0 商学57.5 総政54.5 社会55.8 国際63.1 教育55.0 福祉52.7)
14立命館 55.6 (文56.4 法56.2 経済55.0 経営57.5 産業54.5 国関61.2 政策55.0 心理57,5 映像54.1 食マ52.5 スポ52.5)
15関西大 55.4 (文56.6 法55.0 経済55.0 商学55.0 外語61.2 社会55.3 社安53.3 政策55.0 健康52.5)
0722名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 07:52:44.05ID:ak+O5X0O
ポン大探したけど見つからない

河合塾 2018年度入試難易予想(2018/11/26更新)
私立 理系

01 早稲田 64.5 (基幹65.0 創造64.0 先進64.5)
02 慶応大 64.0 (理工64.0)
03 上智大 61.2 (理工61.2)
04 明治大 58.4 (理工59.0 数理56.0 農60.3)
05 東理大 58.2 (理学59.3 工学60.5 基礎工56.2 理工57.0)
06 立教大 57.7 (理学57.7)
07 同志社 57.2 (理工58.6 生命55.8)
08 青学大 56.8 (理工56.8)
09 法政大 56.4 (理工55.0 デザ57.7 生命56.6 情報56.6)
10 中央大 55.7 (理工55.7)
11 関西大 54.4 (環境都市54.1 化生53.4 システム53.7 情報56.5)
11 立命館 54.4 (理工54.2 生命54.0 情報55.0)
13 学習院 54.0 (理学54.0)
14 日女大 53.7 (理学53.7)
14 芝浦工 53.7 (工学52.5 システム52.0 デザ52.5 建築57.8)
16 京産大 53.2 (理学52.9 生命53.0 情報53.7)
17 関学大 52.1 (理工52.1)
17 名城大 52.1 (理工51.8 農52.5)
19 工学院 51.9 (工学50.6 先進50.8 情報51.3 建築55.2)

http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html
0723名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 07:58:13.94ID:w+Hagueq
>>716
これ古いデータだろ
今はもっと上がってる

ちなみに芸術って美術のことだろうがここ入れる東大合格者なんてほとんどいない
数時間のデッサン実技とかが必須だからな
0724名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 07:58:47.57ID:rpRBl31x
法政情けないな
ポン吉なんかに苦戦するなよ
0725名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 08:11:14.35ID:3GgeAKY/
>>719
ソースは?
無いとバカしか騙せない
0727名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 08:22:47.98ID:gDsziOIH
>>716
偏差値40もあればここから好きな学部を選べば良い
文理芸なんでもござれ
0728名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 08:27:31.32ID:w+Hagueq
>>726
だからさぁ、パスナビなんて偏差値出せるはずがないだろ 少しは考えろよ

これは河合のデータが元になってるがその河合のデータはとっくに更新されている

パスナビが古いデータを載せたままになっている

こういう自分で考えられない馬鹿が日大叩いてるのがバレバレ
0729名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 08:32:00.28ID:gDsziOIH
>>728
これにしとく?


東洋に抜かれ駒澤にも抜かれたポン
専修にも抜かれるといよいよ

日大VS駒沢VS専修
共通主要学科A方式比較

法律 日大55.0=駒沢55.0>>専修50.0
経済 日大55.0>駒沢52.5>専修50.0
商学 駒沢55.0>日大52.5>専修50.0
経営 専修55.0>日大52.5=駒沢52.5
社会 駒沢55.0>日大52.5=専修52.5
日文 日大55.0=駒沢55.0>専修52.5
英文 駒沢55.0=専修55.0>日大52.5
史学 日大52.5=駒沢52.5>専修50.0
心理 日大57.5=駒沢57.5>専修55.0

平均値
駒沢54.4>日大53.9>専修52.2

日大は駒沢に抜かれた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況