X



ワタクを叩いてる奴らってワタクよりも高学歴なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:41.63ID:94Lzn78V
内心、ワタクよりも低学歴なのを自覚していながら、ワタクが面白くないという理由で叩いてる奴もいると思うけど

もちろん、自身の学歴にかかわらずワタクを叩くのはその人の自由なので、やめろなんて言うつもりはないが
0181名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:22.35ID:ziJdcDhP
>179
んなもん日医と慶応しかアップしてないんだから知る訳ない
0182名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 21:59:16.89ID:5moXpvXq
ID:ziJdcDhPの学歴コンプ気味が見てて面白い
学歴で負けてるから性格の優劣でマウント取ろうとするところとかコンプ丸出し
0183名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 22:11:03.35ID:ziJdcDhP
>182
そう言う決めつけしかできない奴の頭のレベルもお察し
0184名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 22:11:54.90ID:wEMTsyjV
どうせ彼らは底辺みたいな人生なんだろうから、ネットの中でくらいイキらせてあげようや・・・・w
彼らは現実で辛い思いしてるんやろうからネット世界くらい優しくしてあげなきゃ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:43.91ID:wEMTsyjV
>>183
性格悪いって決めつけられて辛いですwww
0186名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 22:19:28.23ID:Inna9rBn
>>183
で、君の学歴は?
0187名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:46.88ID:4Qm/jO0G
>>182は何も決めつけてない
学歴コンプがあるのも事実
性格が悪いと言ったのも事実

コンプで頭おかしなってるで
0188名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:11.29ID:kwFF4u96
ID:qAJRUUt/
こいつ最高にダサいな
ワタクってこんなんばっかか?
0190名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 23:37:42.76ID:ziJdcDhP
>187
コンプがあると考えた根拠は?
0191名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 00:06:23.19ID:ho1/AZVy
id変わっても単発で暴れるなよワタクw
0192名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:16.24ID:nCuXN2EL
キモいのが沸いてるわwww
0193名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 00:19:21.99ID:/8clL7np
神戸だけど、早慶未満は普通に馬鹿にしてる。
MARCHとか関関同立辺りは井の中の蛙感が凄くて嫌いなんだよね
0195名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:07.06ID:Jg2LbJng
明治学院大学の推薦のある高校

偏差値28 キリスト教愛真(島根)

↑クッソワロタwwwwwww

ヤンキー高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwwww

明治学院も後期1科目入試とか全学入試とか内部推薦とかキリスト教推薦とかやってるから安心しろw

キリスト教推薦はひどいぞ。

高校入試もキリスト教推薦で入学した奴がさらにキリスト教推薦つかって大学に行こうとする。(偏差値28)

しかも明治学院はICU、上智、立教、青学、関学、同志社、南山が無理な奴が行くわけだしな!
シールズの馬鹿っぷりを見てると明治学院のレベルの低さがよくわかる。

SEALDsって東大とか早大の人間だと思ったら明治学院大学とかいう偏差値50程度の3流大学の生徒なのね
しかーも近年偏差値28でも入れることがバレて致命的で大草原

SEALDsのようなクズしか輩出できない明治学院(笑)

偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

アホ大だよね。

キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高。
Q 最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?

A 実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう。

なにせ、明治学院大ってのは、近年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFランク大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生諸君。

明治学院は偏差値が28でも入れることで超有名だけどなww

明治学院 偏差値で検索すると 明治学院 偏差値 28ってGoogleでサジェストされるか本当に面白いよん
0196名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 01:18:42.42ID:jbM2ddTS
>>189
慶医であろうが所詮ワタクだったわw
無対策でいったのにまるで落ちる気配なくて草生えたわw

対策しながら落ちてるやつはセンスないわあれ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:02.45ID:NTVB4si4
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7

02  東京大学   5←自称日本一(笑)

03  名古屋大   3

「23人を卒業大学(学部)でみると、京大が7人で最も多く、東京大5人、名古屋大3人と続く。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
0198名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:54.70ID:NTVB4si4
一橋 72/121 59.5%
京都 128/216 59.3%
東京 121/252 48% ←数でも率でも負けるゴミって・・・w
神戸 51/129 39.5%
慶應 118/301 39.2%
大阪 50/133 37.6%
早稲田 110/301 36.5%
中央 101/435 23.2%

http://www.moj.go.jp/content/001269385.pdf
0199名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 07:59:59.02ID:IGMFxlQW
>>180
妥当だね
0200名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 08:02:09.66ID:NyiXVy3o
筑波より早慶理系の研究力があるわけないじゃん現実見ろ
0201名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:03.37ID:LhiHuMWL
入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)
http://resemom.jp/article/2014/06/02/18748.html
http://news.livedoor.com/article/detail/12009433/
https://s.resemom.jp/article/img/2017/07/06/39062/172825.html

 2017年            2016年            2014年
******************** ******************** ********************
1位 81.57% 理科大   1位 82.98% 理科大   1位 83.87% 理科大
******************** ******************** ********************
2位 79.59% 明治大   2位 80.55% 明治大   2位 79.84% 明治大
******************** ******************** ********************
3位 79.22% 法政大   3位 80.48% 法政大   3位 78.00% 成蹊大
4位 77.18% 東洋大   4位 78.06% 明学大   4位 77.59% 立教大
5位 76.62% 成蹊大   5位 78.05% 早稲田   5位 76.89% 法政大
6位 74.71% 日本大   6位 77.92% 東洋大   6位 76.31% 中央大
7位 73.99% 駒澤大   7位 77.21% 立教大   7位 76.06% 駒澤大
8位 73.19% 中央大   8位 77.19% 成蹊大   8位 74.02% 東洋大
9位 72.54% 立教大   9位 76.98% 中央大   9位 73.81% 国学院
10位 71.91% 明学大  10位 76.49% 駒澤大  10位 73.00% 日本大
-------------------- -------------------- ------------------
11位 70.43% 上智大  11位 74.83% 日本大  11位 72.04% 青学大
12位 70.23% 国学院  12位 72.63% 国学院  12位 72.02% 上智大
13位 67.46% 学習院  13位 71.24% 青学大  13位 68.50% 成城大
14位 65.15% 早稲田  14位 69.68% 上智大  14位 68.30% 早稲田
15位 63.27% 青学大  15位 59.38% 慶應大  15位 59.47% 慶應大
16位 58.14% 慶應大  16位 54.09% 学習院  16位 54.96% 学習院
0202名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 10:10:31.48ID:Jg2LbJng
Fラン大学に行くくらいなら高卒で働いた方が稼げるという記事もあったし、いずれにせよFラン大学の存在は害悪以外の何物でもないと思うよ。この国の教育制度は実にクソだ。

【March未満のFラン文系大学にダラダラと通うバカ共の特徴】

・資本主義的な競争に乗るセンスがない

・無思考で情報収集能力がない

・お金を使うのが絶望的にヘタ

・好奇心も能動性も低く自己理解もできていない

・周りの空気に流されやすい

国公立or関関同立MARCH未満の大学生はゴミ。

march未満の私立文系大学は流石に金の無駄

march未満は大学じゃないって思ってる入るメリットがわからんな
特に私立文系

よく考えたら教育のレベルが低くて学費も高いMarch未満私大文系ってマジで存在価値ゼロでは?

フィルターは突破出来ねえし社会的評価も得られないFラン文系のゴミ共がよ

Fラン私立文系とか存在する価値が分からん、どうせそこの卒業生なんて高卒と然程能力変わんねえんだからよクズ
0203名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:42.16ID:OX5sz6H7
Fラン私立は大学生になる資格すらない馬鹿に変なプライドを与えて底辺職に就くのを妨げるから潰した方がいい
0204名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 10:21:57.07ID:Jg2LbJng
Q.最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンのFランと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?

明治学院大学は偏差値28ということですが、どうして偏差値28でも行けるようなFラン大学があるんですかね?

明治学院大学って、無名Fランですか?
大学名を言ったら偏差値28でも行けるFラン大学だよねと馬鹿にされました。

GMARCHにせめて行きたかった                       A.底辺高校からの推薦枠がある大学なぞ名前の聞いたことのないようなクソ馬鹿Fランしかないのである。

SEALsの母校である、偏差値28のキリスト教愛真高校って  

しかし偏差値28で入れる明治学院って入試なりたってるのか?

すごいよなこれ。
  
高学歴と言われる大学では、自身の思想を啓蒙している人達がいますが、
明治学院程度では活動しても全く相手にされていませんでした(笑)

実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう

偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

Fラン大だよね。
高校の偏差値28でも受かるような明治学院はニッコマをバカに出来るような立場ではないわな。
キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高。
なにせ、明治学院大ってのは、近年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFラン大学だ・・・と露見してしまいました
岬高校 syamu game オークダーキ 偏差値35 シールズ Fラン
0205名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 13:57:44.15ID:v9t7UFUX
俺は京大狙ってるけど早慶叩こうとは思わないな…
京大落ちたら行く可能性あるし…
でも推薦組はちょっとレベル低いかもね
0206名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 14:55:24.05ID:yecfwszI
早慶は一般入試の難易度は京阪一工レベルだけど内部進学者や推薦AO入学者のレベルが地帝以下で、しかもこいつらが入学者の半数が占めているから低く見られがち
0207名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 16:28:31.13ID:v9t7UFUX
>>206
それ思うね
0208名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 16:45:17.48ID:bnGm4lou
ちなみにどの大学WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
カスうんこの成れの果てが黙ってるWWWWWWWWWWWWWWWW
0209名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:30.91ID:6uT67Cmx
正直東大生でも
イェール大やらUCLAやらマサチューセッツ工科大にはコンプレックスあるだろうから日本の大学にいる時点でなあ。
0210名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:39.30ID:IP3PiK3n
>>206
京阪一工レベル?ありえないな。
地底位やろ。
地底ワイでも受かったし。
0211名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 19:55:00.36ID:OX5sz6H7
>>210
馬鹿だねぇ、京阪一工>早慶を示したいなら

「俺阪大落ちたけど早慶受かったよ」

こう言わないと
馬鹿だねぇ馬鹿だねぇ
0212名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:53.59ID:QeBIHV/r
平均学力
東大
京大
一橋東工
阪大
名大
東北九大北大神戸 早大慶大
ここまで高学歴
筑波横国
千葉阪市農工 上智
首都広島岡山名工電通工繊
最悪でもここまでには入りたい

マーチや理科大だと一生馬鹿のレッテルを貼られて生きることになる笑
0213名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 22:29:32.31ID:IP3PiK3n
>>211
大丈夫?日本語分かるか?

・地底=早慶(まあ実際地底>早慶だと思ってるけど)
・京阪一工>地底

京阪一工>早慶

って言ってるんだよ。これでも分からない?
0214名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 22:36:35.80ID:NTVB4si4
単科のゴミは未だに身分差を弁えられない模様(笑)
文系単カタワ芋蟲と二択が成立するのは辛うじて阪大という現実


B判定ライン
東大文一 825
京大法 800
一橋法 780
阪大法 770

東大文二 820
京大経済 805
一橋経済 765 ←阪大未満なんですけど・・・w
一橋商 780
阪大経済 780

東大文三 815
京大文 805
阪大文 770

データネット2018(難関大学動向→度数分布ダウンロードより)
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/nankan/index.html
0215名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 22:37:14.74ID:NTVB4si4
東大とは「無関係」な東大カルトがマンセーする東大生も京大に片思い

東大生が「東大以外で通ってみたい大学」、ハーバードを抑えての1位は京大!
http://news.ameba.jp/20141202-59/
0216名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:28.97ID:OX5sz6H7
>>213
馬鹿だねぇ!
地帝と早慶両方受かった→地底=早慶

  人_人_人_人_人
 ε=) な・ら・ば(=3 
   γγγγγ

東大と早慶両方受かった→東大=早慶
馬鹿だねぇ馬鹿だねぇ!
0217名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 23:34:55.11ID:OX5sz6H7
あったまテッカッテ〜カッ さ〜えてピッカッピ〜カそォれがどォし〜た ぼく>>213〜w
0218名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 23:57:59.97ID:IP3PiK3n
キチやった。絡んで損したわw
0219名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 00:22:20.61ID:ssDzsZPh
>>218
キチガイはお前だよ
地底と早慶両方受かっても地底=早慶は示せない
地底に受かる頭があるなら分かるだろ?
0220名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 00:28:56.82ID:ssDzsZPh
今頃自分の間違いに気付いて逃走する地底ガイジw
0222名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 03:26:30.01ID:vu23772r
ワタクって滑る方が難しくない?
どうやったら滑るんだ?

特にワタク専願で受けてるワタク勢とか、
0223名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 08:02:35.79ID:pBM9tAQF
ワタクボコボコにされてて草
負けを認められないワタクが一人で暴れまわってて草
本当に惨めだなぁ
0224名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 08:30:21.18ID:vu23772r
まぁワタクって負け犬の代名詞みたいなもんだからな
残酷やけどしゃーない
0225名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:02.44ID:gxHU50NF
大手予備校模試成績
https://i.imgur.com/fNEE5Fv.jpg

東大E判定 一橋社会B判定 
慶応法政治B判定 慶応経済B方式B判定
早稲田政経政治D判定 早稲田国際教養B判定 早稲田商C判定
0226名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 13:35:08.05ID:/kA+ff5j
>>219
早慶の方が科目少ないぞ。
科目多くこなしてる地底受験生が早慶受かったらかなり甘く見積もっても
早慶=地底 は担保される。

呆れるほどのキチやわ。笑
0228名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:22.65ID:XEkES+fP
あーインテリっぽい奴やだやだ
俺の派遣先にも法政卒の奴居るけど高学歴だからって 浮かれてる。すげえ嫌われてる
法政や帝京なんて勉強が凄い出来るだけ。
0229名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:56.67ID:ssDzsZPh
>>226
まだ分からんのか?お前本当に馬鹿だよな。
地底=早慶を言いたいなら「地底C判定(=実力は地底ボーダー)の俺が早慶に受かった」と言わないと駄目だ。
そしてそんな事は>>210には書かれていないから、やはりお前が持ち出した「地底と早慶両方受かったので地底=早慶」という理屈はおかしい。
阪大合格圏内の奴でも地底を受ける事は出来るし、実際にそういう奴はいる。

それでも意味が分からんなら

おまえ「地底と早慶両方受かった」→地底=早慶
東大生「東大と早慶両方受かった」→東大=早慶
∴地底=東大

この矛盾を合理的に回避してみろ。
0230名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 16:08:04.40ID:jgdZbz9X
ワタクはゴミはっきりワカンダネ
0231名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 16:52:29.24ID:jRwAtbso
地帝A判、第一志望者内1位(第一志望じゃないけど)の俺が早稲田政経落ちたから文系なら早慶上位>>>地帝はガチ
0232名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:09.66ID:RjC/A93F
>>229
>この矛盾を合理的に回避してみろ
確かに矛盾してるけど、なぜこんな結論になる?
読解力というか受験の常識がないというか.... 俺の書き方が悪いの?

地底は早慶を併願できるが、早慶洗顔は地底を受けられないでしょ。(これは文句ないよな?)
だから両方受かったら甘く見ても「地底=早慶は担保される」と書いてる。
0233名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:06.14ID:J2m4bz8y
東京一工業早慶はベンツ横国筑波神戸上智はトヨタ県名ザコク公立はヒュンダイ
0234名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:53.80ID:ssDzsZPh
>>232
だからな、要するにお前が阪大A判定くらいの実力で地底と早慶に出願したんじゃないのかって事だ
そうすれば地底も早慶も両方受かるだろうが、だからといって地底=早慶とはならんだろ
地底=早慶を言いたいなら地底ボーダーの実力の奴が早慶に受かった、と言わないと(因みにこれだと地底≧早慶しか示せないが)
0235名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 03:42:45.99ID:FvZUB8Ot
早慶の上位入学者でも洗顔だったら地底厳しいでしょ
0236名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 07:33:52.30ID:mhbzTouH
33名無しなのに合格2019/01/13(日) 18:38:32.65ID:Nnva8I6V

MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてますよ!


進路が私文ってだけでクソほど恥なのにMARCH以下に通っててその大学に誇りを持てるってある意味凄いわ
そのポジティブ精神見習いたい

ここだけの話MARCH以下の社会人に人権はないです

・MARCH以下の大学

・学校行かないと特定の免許取れない場合以外は大学行く価値あるの?
って思ってしまう

MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

: ???「MARCH以下の大学とか行く価値無いだろマジで。ステータスどころか不名誉ですやん()そんなとこで何学びたいの?人生変えてくれる教授と出会えるとでも思ってんの?wwwww(嘲笑)」

_人人人人人_
>突然の退学<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄



     ↑     
             ↑


    竜巻貼ってる奴とID一致wwwwwwwwwwwwwwww
0237
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:37.63
4月〜7月:
何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。
一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月〜10月:
夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。
相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード。
夏休みが終わると、受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。
この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。

11月〜1月上旬:
学歴煽りが最高潮。
旧帝や早慶上位学部未満はクソの論調がスタンダートとなり、挑戦校を滑り止めと勘違い。←←ココ重要!!!!
「浪人は死んだほうがいいよ」、「日東駒専なんかに行って恥ずかしくないの」などの自分の実力に根拠のない浪人や日東駒専叩きが、最も酷くなる。
センター1ヵ月前から「センター8割以上余裕で取るぞ」というムードとなり、「今からやって旧帝早慶受かりますか」系統のスレが増加。
まだ合格どころか受験すらしてないにも関わらず、「どっちの大学SHOW」などというスレで、受かったらどちらに行こうかという話題も盛んになる。
まさに「取らぬ狸の皮算用」である。

1月中旬〜2月中旬:
センター後に場は一転し、「センター死亡スレ」、「500点台で受かる国公立ありますか?」、「センター国語爆死した」などのスレが入り乱れる。
この頃を境に学歴煽りはピタッと止まり、代わりに「理科大VSマーチ」などというスレが激増。
不毛な大学格付け争いが始まる。
自分が落ちた大学と、滑り止まった所以下の大学を必死に叩く泥沼の戦争の中、唯一受かった大学が総叩きに合い学歴コンプを発症する者、または深める者もちらほら。
4月からの学歴煽りを加速させる土壌となっている。
さらに、春にあれだけ大口を叩いた挙句滑り止めにすら落ちた者による、「人生オワタ」、 「死にたい」などの書き込みも増える。
中には「努力は実らない」などと、自分の努力の不十分さに未だに気づけていない書き込みも。
二月に入ると私大の合格発表が相次ぐが、マーチ以上に受かった者より、「日東駒専・大東亜帝国に落ちた」というような痛ましい書き込みの方が多くなり、「2浪はセーフ、3浪はアウト」、「現役で○大よりはマシ」などの都合の良い浪人肯定スレが目立つように。
そして「ここは良スレだ」と賛同。
何の反省もなく浪人する自分たちを肯定。

2月下旬〜3月上旬:
国公立の合格発表が出揃い、下位地方国公立落ちがゴロゴロ出てくる。
旧帝合格者は天才クラスの扱いに。
また国立落ちの者が、 腹いせに「駅弁より、都会の私立だろ」などの国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが、毎年の恒例行事となっている。
「学歴なんか関係ない」、「イケメンならFランクでも余裕」、「ロンダすればいい」、「内進ウザイ」などといったスレも登場。
何とかして自分を肯定しようと必死になる様子そのままである。
迷惑かけた親や見下していた大学に対する謝罪の言葉も中には出てくるが、全体から見れば一部でしかない。
浪人決定・肯定スレもこの頃がピークとなり、自分自身の逃げ場を作る。
それに対して現実を突きつける者には、また同じように一致団結して対抗。
「浪人すれば○大に行ける!」などと夢想。
「現役で力を出し切れなかった奴が、果たして浪人して受かるのか」という現実から目を逸らす。
この時期になると、浪人した挙句、現役時に合格した大学に不合格、全受験校不合格などの悲惨極まる報告も続出し、ある種の風物詩となっている。
「○浪集まれ」など傷の舐めあいスレも、多々見られるようになる。
「4月から死ぬ気で勉強するぞ!」と宣言するも、「今遊んどかなきゃ」と何の反省もなくまた遊ぶ(当然4月以降も)。
無事第一志望に合格した者は徐々に居なくなり、負け惜しみや現実逃避の書き込みばかりが重なる。
このころには、大学受験板全体が何とも言えない荒廃した雰囲気となっている。
こうして無数の大学不合格記だけを残して、大学受験板の一年は幕を閉じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況