X



明治だけどマーチとかいうクソみたいなくくりは消えてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:09.85ID:2WE7dBuB
どうして格下と組まないといけないんですか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:00.73ID:+SMwLfL8
同志社「せやな」
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 21:27:45.09ID:muthdGLb
明治=駒澤
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:32.67ID:bBa3ZXUM
これで旺文社にMARCHに入れてもらったんだから御の字やろWWW

1961年の旺文社模試から見た大学入試難易ランキング(1961年8月号蛍雪時代より)
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?20,1671365

慶応義塾大(法学部) 165
早稲田大(法学部) 147
上智大(法学部) 133
関西学院大(法学部) 129
中央大(法学部) 125
同志社大(法学部) 115
青山学院大(法学部) 111
関西大(法学部) 109
立命館大(法学部) 104
立教大(法学部) 103
明治大(法学部) 89★

1961年度・旺文社大学入学難易ランキング
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151586977

61 中央大学(経)
62 熊本商科大学【現在の熊本学園大学】
63 立教大学(社会)
64 東洋大学(経)
65 拓殖大学(政経)
66 明治大学(政経)★
67 成城大学(経)
68 明治大学(経営)★
69 大阪経済大学
70 神奈川大学(法経)
71 亜細亜大学(商)
72 愛知学院大学(商)
73 国学院大学(政経)
74 明治学院大学
75 日本大学(経)
76 福岡大学(経)
77 東京経済大学
78 法政大学(経済)★
79 専修大学
80 福岡大学(商)
81 法政大学(社会)★
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 21:45:19.28ID:bBa3ZXUM
明治法政みたいに元は糞だったのに、MARCHの恩恵を一番受けている大学がMARCHを嫌がるんだなWWW
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 21:45:57.96ID:dT+8sz13
>>1
SMARTに新しく括られそうでよかったね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:35.05ID:fCvlFoj2
>>1
ほんとだよな

12/11発売 週刊朝日W合格進学先データ

明治法  80 : 20  青学法
明治法  94 :  6  立教法
明治法   7 : 93  中央法
明治法  97 :  3  法政法
明治法 100 :  0  学習院法

明治文  75 : 25  青学文
明治文  74 : 26  立教文
明治文  97 :  3  中央文
明治文 100 :  0  法政文
明治文  95 :  5  学習院文

明治政経 92 :  8  青学経済
明治政経100 :  0  法政経済
明治政経 89 : 11  学習院経済

明治経営 85 : 15  青学経営
明治経営 31 : 69  立教経営
明治経営100 :  0  法政経営

明治商  100 :  0  中央商
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 22:05:51.99ID:WzHXSnoB
メイガイ痔はお黙り
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:43.12ID:Mnwgy5IN
>>1
明治が他のMARCHより格上のソースは?
格上と言えるからには相当他MARCHをぶっちぎってるソースがあるの?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:36.25ID:BatMSq8S
少子化全入時代にマーチとか完全な負け組だな

Fランだよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 22:48:41.90ID:dbPBAT3M
これからはニッコメージでよろしく
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:26.95ID:wp1bWRXd
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

大晦日の午後9時から元日の午前3時までの6時間は 1年間で最もセックスをする人の多い「賀性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。


Touhoku  University
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:40.54ID:OuzBrTOu
>>1
日本の常識
旧帝国=早慶同志社(日本三大私学 東西の頂点)
神戸筑波=上智理科大(中堅)
地方国立=march(大衆)
底辺国立=関関立(Fラン)
残念ながら明治大学は他マーチや大阪市立大学と同じく大衆大学の一角です
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 23:09:15.70ID:OuzBrTOu
>>1
2018年駿台全国模試合格可能性80%偏差値

同志社(61.8)文63社会62法63経済61商61政策59文化情報58心理63グローバルコミュニ65グローバル地域文化63
ーーーーーーアベレージ60の壁ーーーーーーー
明治(59.7)法60商59政治経済61文61経営59国際日本59情報コミュニ59
立教(59.4)文 60異文化コミュニケーション61経済59経営61社会60観光58現代心理60
コミュニティ福祉56
中央(58.3)法63経済57商58文58総合政策61国際経営56国際情報55
関学(57.7)文59社会57法58経済58商57人間福祉56教育58国際60総合 56
立命館(57.6)法59産業社会56経営57政策56総合心理58国際関係60文59経済56
青学(56.7)文59教育57経済56法59経営56国際政治経済59総合文化政策57地域社会56社会情報54
コミュニティ福祉54
法政(55.7)法57文57経済 55経営56国際文化57人間環境55グローバル教養57社会56現代福祉55スポーツ健康52
関西(54.4)法55文56経済54商54社会54政策54外国語57総合情報53社会安全53
明治大学は立教大学とほぼ同格です
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:59.87ID:envpTGzO
勘違い明治痛いわぁ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 23:31:53.74ID:UUXERoP5
早慶明
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 23:46:58.44ID:9PuPDLTm
早慶
上明理
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:03.56ID:nvz4xeoj
>>6
429名無しなのに合格2018/03/14(水) 22:06:42.98ID:HiEE0le0
おいおい、それは1961年(昭和36)年の旺文社模試だな!
そんな物を信用して貼ったら駄目だぜ!
みんなが誤解するぞ!
敗戦後十数年しか経っていない現在のフィリピン並みに日本全体が貧しかった
昭和30年代中頃までの旺文社模試は、受験生が郵便で解答用紙を送る自宅模試
で実施していたんだぜ
全国各地の会場に受験生を集め、同一日同一時刻に試験監督を配して実施され
る現在の模試と異なり、要するに時間無制限でカンニングし放題の通信添削の
ような、極めていかがわしい代物だったんだぞ
横浜にいた俺の母方の祖父も、(1959年)昭和34年に旺文社模試を受けたそうだ
が、なんと2日間かけて回答したんだってよ(爆笑)
罰が当たったのか、一期校の東工大も二期校の横浜国大工学部も見事落ち、浪人
したそうだ(一浪中文転し東京教育大学合格)
旺文社模試が現在のような会場模試になったのは、1963年(昭和38年)からだそ
うだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況