X



生徒「せんせー、なんでワタク卒はノーベル賞とれないんですか?」←なんて返す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 18:33:22.83ID:kOTp1Q2x
専門学校だから
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 19:23:08.44ID:bLaAZcqt
>>50
理科大の人は学部が山梨大なんだよねぇ
学部入試で国立に受からないない君達みたいなワタクはノーベル賞と無縁だということを示してるわけ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 19:31:10.35ID:fJDNiLDU
でも理科大に指導を受けたい教員がいたから理科大の大学院にいったんだよね
それに9割以上のザコクにはノーベル賞は全く関係ないよ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:50.21ID:Ab5EkTi4
>>52
7科目突破できないワタクにはノーベル賞は一生とれません!w

残念!w
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 19:44:50.38ID:fJDNiLDU
理系なら私立洗顔は少ないでしょう
地底でも国語や社会が全くダメでも入ったひとは多数いるからね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 19:48:15.74ID:fJDNiLDU
私大で長年研究してノーベル賞とったひとはいてもザコクで研究してノーベル賞とったひとはいないね。大村先生は理科大や北里大
天野先生や赤崎先生は名城大で長年研究されていだがノーベル賞受賞者で長年ザコクで研究したひとはいないね
0056 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/12/11(火) 19:53:06.04ID:z48p8xSk
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   |   ""r〜‐、゙゙    |
   ハヒュゥ〜|   ::::))⌒,ゝ    .|
        ヽ  ::::(二´ノ,,    ./


また口呼吸だ。
ワタクは興奮するとすぐ口呼吸はじめやがる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:02.81ID:fJDNiLDU
ザコクは自分の大学の実績なんて皆無だから全く関係ない大学のノーベル賞自慢するしかない
まさに糞だよな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:03:12.66ID:fTEWheP6
なんでID:fJDNiLDUはここまでザコク連呼に必死なんだ?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:12:03.16ID:5E/sG/lN
>>58
そりゃ国立に落ちたからよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:14:51.27ID:fJDNiLDU
東大には落ちたよ
ザコクは受験してないよ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:15:54.23ID:fTEWheP6
>>60
なるほど
ちな東大落ちてどこに行ったん
あと国立後期はどこ受けたん?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:16:05.47ID:4OG2g/IZ
うわぁダサいw
ワタクには絶対に行かないでおこう
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:18:28.50ID:fJDNiLDU
ザコクのワタク叩きに比べたらザコク叩きなんて全く大したことないよ。ただ自分の大学とは全く関係ない大学の実績をあたかも自分たちの実績であるかのように自慢するのは滑稽だよな
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:21:21.67ID:7cTOrg7C
ワタク(笑)のお前から見てザコい国立なんてないだろうが
勘違いも甚だしい
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:27:49.92ID:fJDNiLDU
世界ランキングでも八割以上のザコクは俺の大学未満だけど何か?
現実じゃ何一つ勝てないから全く関係ない他の大学の実績を自分たちの手柄にしてしまうんだよね
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:32:37.63ID:peN+Am6a
>>65
自分と関係のない実績を自慢してる奴、発見!
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:42.52ID:fTEWheP6
ID:fJDNiLDUは早慶理工か?
早慶理工は一般で理科2科目使うし私立でも別格やと個人的に思ってるけど
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:39:29.61ID:fJDNiLDU
自分の大学の実績ならまだしも全く関係ない大学の実績をあたかも自分たちの実績ように語るのは雑魚の証拠だよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:25.51ID:joemOjYu
推薦入学だからw
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:39.80ID:YIILOSzW
ID:fJDNiLDUはたしか早慶の文系だったはず
いわゆるシブン(笑)
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:13.63ID:Qr9Xys09
早慶文系とか駅弁以下で草
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:18.33ID:YIILOSzW
>>68
>自分の大学の実績ならまだしも全く関係ない大学の実績をあたかも自分たちの実績ように語るのは雑魚の証拠だよ

んでお前はどんな業績があるの?
東大落ちただけ?(笑)
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:48.88ID:wHAEp91e
>>71
駅弁から仮面浪人して早慶受験した俺から言わせればそれはない
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:58.72ID:YIILOSzW
東大落ちだろうとなんだろうと早慶ならこいつらと同じ
つまりウンコ(笑)

東大0〜2、慶應20人以上の首都圏の高校

頌栄女子 東大2、慶大66
横浜共立 東大2、慶大51
川和 東大2、慶大34
柏陽 東大0、慶大33
山手学院 東大2、慶大32
広尾学園 東大1、慶大30
新宿 東大2、慶大28
浦和明の星 東大0、慶大28
東京都市大附属 東大1、慶大26
横浜緑ヶ丘 東大1、慶大26
大宮開成 東大2、慶大25
ICU 東大1、慶大24
成蹊 東大2、慶大23
横浜サイエンス 東大2、慶大22
県立川越 東大1、慶大21
学習院 東大1、慶大20
田園調布雙葉 東大1、慶大20

東大0〜2、早稲田45人以上の首都圏の高校

頌栄女子 東大2、早大97
川和 東大2、早大76
横浜緑ヶ丘 東大1、早大71
横浜共立 東大2、早大70
県立川越 東大1、早大69
新宿 東大2、早大66
山手学院 東大2、早大65
大宮開成 東大2、早大60
国分寺 東大1、早大61
県立多摩 東大1、早大56
薬園台 東大1、早大51
柏陽 東大0、早大51
佐倉 東大1、早大50
淑徳与野 東大1、早大48
東京農大一 東大1、早大46
錦城 東大0、早大46
広尾学園 東大1、早大45
東京都市大附属 東大1、早大45
穎明館 東大0、早大45
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:56.52ID:YIILOSzW
>>73
>>74
(笑)
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:09.75ID:ytDRbzNY
>>75
( ´,_ゝ`)プッ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:49.91ID:w6j6Lq/C
ワタクダンマリで草
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 23:04:36.54ID:AT2Wptx6
>>52
1'割のワタクにはノーベル賞縁がないよ?(笑)
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 23:05:22.05ID:AT2Wptx6
ミスった
>>52
10割のワタクにはノーベル賞縁がないよ?(笑)
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 23:08:57.59ID:O6Onp7Oh
ノーベル賞を取れないのはワタクだからだよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 23:24:08.07ID:wMQzbn9S
ノーベル賞受賞者は名城大や北里大などのワタクで長年研究していたのを知らないんだな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 23:34:42.58ID:wMQzbn9S
早慶なら別にいいやん。特に文系なら就職や研究の実績で地底文系を遥かに凌ぐ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 02:43:37.38ID:vqdyJQoQ
■日本人ノーベル賞受賞者数
男性 26名
女性  0名 (番外:エセうんこ細胞の詐欺師1匹)  

なお、2015年にアジア人女性初の理系ノーベル賞受賞を、中国本土の女性研究者にさらわれました。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 07:20:38.49ID:0Ncf9OTN
しかもそのうち24人までは高校まで国公立
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 10:38:37.23ID:q/4NJeg1
ワタク発狂w
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 10:57:56.04ID:1XnalWiW
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
. / /                    ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、芝工 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 東大  /
    | 京大 |  | 東工大 / (ミ   ミ)   |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|      |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\   ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 18:43:14.96ID:OtwOhk7M
芝浦工業大学って、国立蹴りが時々いるよな。
自分の知ってる人間も一人いる。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 09:21:50.47ID:BJyUiGeU
就職予備校だから
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:56.15ID:fxqrN7pZ
私大って、研究に勤しむ学生は身の置き所がない雰囲気持ってるんじゃない?
国立であればどこにあっても、研究したいという学生達が身を置く場所がちゃんとある

また、研究者の横のつながりは国立大学の場合大学を越えて存在するネットワーク。
私大は経営陣から教員達への「この大学のために」という圧力が強すぎる
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 11:14:44.95ID:fxqrN7pZ
>>83
Twitterのほうでも結構盛り上がってる話題だ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 10:42:42.31ID:/n3u2wYV
7科目から逃げたから
嫌なことから逃げるようなやつにノーベル賞はとれない
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 11:27:07.46ID:qWt+NWCJ
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7

02  東京大学   5←インチキ文系()除外したらこれwノーベル文学賞()中止www

03  名古屋大   3

「23人を卒業大学(学部)でみると、京大が7人で最も多く、東京大5人、名古屋大3人と続く。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 10:21:52.90ID:TvWcYEEt
>>95
ワタクwww
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 11:42:25.78ID:IMgDOI92
努力できないから
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 04:00:31.88ID:1dSXuGM3
>>1
東京理科大大学院で博士号を取得した大村先生をお忘れかな?

また、学習院と名大で博士号を取った外村先生が生きていれば

私大で博士号取得のノーベル賞受賞者が2名にな
ったかもね?

そうなると、大多数のザコクは・・・
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 18:56:15.42ID:bSIMNsqG
>>99
皆さん学部が国立なんですが…
学部で国立に受かる能力がないアホにノーベル賞はとれません
雑魚はワタクの方では?(笑)
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 22:14:32.52ID:S4C9zl79
>>99
名大で博士号を取得したノーベル賞受賞者って多いよな?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/24(月) 17:31:01.21ID:tljM8ZlG
仮面浪人・再受験交流会‏ @kamennrouninn

フォローする @kamennrouninnをフォローします

 その他

ノーベル賞受賞者の先生方はたしかに素晴らしい。
しかし、ノーベル賞がでたから、今の大学の価値がどうこうはいかがなものか。
50年前は今とは各大学の偏差値も相当違う。
特にノーベル賞受賞者0と早慶を煽る人もいるが、早慶の難化は私大バブル期の1990年頃から。

6:09 - 2018年10月1日

https://twitter.com/kamennrouninn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/24(月) 17:39:41.28ID:BL8RJwSB
たかがノーベル賞でマウントを取るザコクwww
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/24(月) 18:45:25.44ID:KmeBnLm3
>>102
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/24(月) 20:36:59.83ID:TDkbvnow
Nature Index (主要科学論文誌82誌の掲載数に基づく)
2015年12月 → 2018年9月 増減率

日本
全機関   3418.27 → 3033.97  - 11.2%
東大    522.78 → 455.87  - 12.8%
京大    312.60 → 283.02  - 9.5%
東北大   194.52 → 165.06  - 15.1%
阪大    205.83 → 160.55  - 22.0%
名大    147.08 → 123.99  - 15.7%
東工大   140.82 → 122.00  - 13.4%

中国
全機関   7681.96 → 10474.01 + 36.3%
北京大   368.10 → 402.46  + 9.3%
清華大   289.23 → 368.57  + 27.4%
南京大   288.71 → 362.54  + 25.6%
中国科技大 262.33 → 336.01  + 28.1%
中国科院大 105.65 → 308.32  + 191.8%
浙江大   222.67 → 264.64  + 18.8%
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 09:40:36.83ID:9mdnBBKl
能力がないのにプライドが高くて碌に勉強しないから
要するに馬鹿だから
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:36.35ID:g9KxtJ96
受験程度で7科目から逃げるような奴にコツコツと地道に基礎研究ができると思うか?
そういうこと
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/01(火) 11:22:35.58ID:I+Hm/Fgf
>>107
これ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/01(火) 11:23:05.14ID:bjMOGKo0
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

大晦日の午後9時から元日の午前3時までの6時間は 1年間で最もセックスをする人の多い「賀性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。


Nihon University
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/01(火) 17:08:04.07ID:MWoGRDzW
ノーベル賞公式サイトを閲覧すれば一目瞭然だが
サイトには自然科学系のノーベル賞受賞者が何処
の大学で博士号を取得したのかしか明記してない。

即ち、私立大学の東京理科大学・大学院を筆頭に

東京大学

京都大学

北海道大学

東京工業大学

東京理科大学

名古屋大学

大阪大学

大阪市立大学

徳島大学

上記以外の大学(特に徳島大学の威を借りるザコク)はノーベル賞を語る資格はありません。

異論があるのならStockholmに直接言って下さい。
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 10:28:35.41ID:76R1WE1O
学部で国立に受かる能力がないワタク(知的障害者)がノーベル賞とれるわけないだろうが間抜け
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:54.07ID:GbhxTq2Z
大阪の国立大学合格者で、
関関同立を全落ちした人を知ってるよ。
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 16:06:31.60ID:AreJ6G3v
ワタリンピック()の金メダルに相当するのはレイプ犯罪率だから
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 16:13:03.68ID:RGkfHcuU
無駄なこと沢山した人のほんの一握りが取れる賞だからだよ。
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 16:13:41.47ID:RGkfHcuU
東大受かって早稲田落ちた先輩知ってる。
友達京大受かって早稲田落ちてた
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 17:23:33.62ID:8C8o0ilR
まさか此処に>>111に明記されていないザコクは
来て居ないよな?お前らザコクは理科大・阪市大
未満だから。
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:14.42ID:2MV7fPfb
日本人ノーベル賞受賞者(25人)

1949 湯川秀樹 物理学賞 京都大・理      2008 南部陽一郎 物理学賞 東京大・理
1965 朝永振一郎 物理学賞 京都大・理     2008 小林誠 物理学賞 名古屋大・理
1968 川端康成 文学賞 東京大・文       2008 益川敏英 物理学賞 名古屋大・理
1973 江崎玲於奈 物理学賞 東京大・理     2008 下村脩 化学賞 長崎大・薬
1974 佐藤栄作 平和賞 東京大・法       2010 鈴木章 化学賞 北海道大・理
1981 福井謙一 化学賞 京都大・工       2010 根岸英一 化学賞 東京大・工
1987 利根川進 医学生理学賞 京都大・理    2012 山中伸弥 医学生理学賞 神戸大・医
1994 大江健三郎 文学賞 東京大・文      2014 赤崎勇 物理学賞 京都大・理
2000 白川英樹 化学賞 東京工業大・理工    2014 天野浩 物理学賞 名古屋大・工
2001 野依良治 化学賞 京都大・工       2014 中村修二 物理学賞 徳島大・工
2002 小柴昌俊 物理学賞 東京大・理      2015 大村智 医学生理学賞 山梨大・学芸
2002 田中耕一 化学賞 東北大・工       2015 梶田隆章 物理学賞 埼玉大・理
                        2016 大隅良典 医学生理学賞 東京大・教養

日本人のフィールズ賞受賞者(3人)
1954 小平邦彦 東京大・理
1970 広中平祐 京都大・理
1990 森重文  京都大・理
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:26.39ID:X537+pY+
ぱっと見で4か所間違いがあるな

ほんとに何やってもダメな奴だな

そんなことだから山一證券クビになるんだよ

ちゃんと訂正しろ クズ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:21.23ID:tH0kjPrp
ワタクはノーベル賞を取るために行くところではない
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 19:01:21.81ID:+M2kWcG8
ワタクって高卒にマウント取るために行くところでしょ?
悲し過ぎるよね
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:21.74ID:r0xLOXeR
そもそも聞きたいんだけどさ、ノーベル賞って何の価値があるんですか???
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 21:00:27.96ID:CjkK0XWx
>>123
唯一、世界で最も栄誉のある賞だと全世界で認められている賞だから。フィールズ賞は全世界で其処まで認知されていない。

東京理科大学未満のザコク(自然科学系のノーベル賞受賞者は何処で博士号を取得したのかが重要)には無関係な賞だから。
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 21:02:43.57ID:r0xLOXeR
>>123
世界で認める人がいたら何がすごいの?
別の言い方をすると、その人たちは何をもってノーベル賞それ自体に栄誉があると認めているの?
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 21:03:09.23ID:r0xLOXeR
↑間違えた>>124
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 21:42:30.04ID:dmDCxgKs
>>125
お前らが内閣総理大臣の輩出数程度でキャッキャ言ってんのよりは遥かに正論だと思うが。
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 21:44:33.71ID:c/X1QIdT
>>1


数百億円の研究費の割り当てが90%
国立10校に割り当てられてるから


国立は国の研究機関(就職先)だから
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:37.16ID:r0xLOXeR
>>127
正論だって言うならば、俺の質問にちゃんと答えろよw
少なくとも俺は総理大臣の排出数とか全く興味ないけど
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:03.04ID:N5E0hGOl
内閣総理大臣歴代トップ5大学
1.東京大学 15人
2.早稲田大 7人
3.京都大学 2人
3.慶應義塾 2人
3.明治大学 2人

上場企業代表取締役社長トップ5大学
1.東京大学 371人
2.慶應義塾 354人
3.早稲田大 260人
4.京都大学 145人
5.明治大学 96人

司法試験合格者トップ5大学2017
1. 慶応義塾 144人
2. 東京大学 134人
3. 中央大学 119人
4. 京都大学 111人
5. 早稲田大 102人

公認会計士試験合格者トップ5大学2017
1.慶應義塾 157人
2.早稲田大 111人
3.明治大学 84人
4.中央大学 77人
5.東京大学 50人

マスコミ就職者トップ5大学(民放5新聞4社 過去29年間採用)
1.早稲田大 2944人
2.慶應義塾 1765人
3.東京大学 958人
4.京都大学 491人
5.明治大学 426人
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:25.41ID:6GF7J3GC
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  高 ワ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ) ワ え
  校 タ    L_ /                /        ヽ  タ  |
  生 ク    / '                '           i ク マ
  ま が    /                 /           く !? ジ
  で 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾな,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| ま| |  「L!     ' i'ひ}   リ せ
    は  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

http://i.imgur.com//2nqIRaH.jpg
https://i.imgur.com//zdw2SNp.jpg
https://i.imgur.com//yuIVWr8.jpg
https://i.imgur.com//y8v3y69.jpg
https://i.imgur.com//adWPwO4.jpg
https://i.imgur.com//9ctxVh2.jpg
https://i.imgur.com/mfTyHlf.jpg
https://i.imgur.com//jpn5fcO.jpg
https://i.imgur.com/eskuCQ0.jpg
https://i.imgur.com//anPxLpa.jpg
https://i.imgur.com//OndnMeJ.jpg
https://i.imgur.com//kKzJbbB.jpg
https://i.imgur.com//LvMbVhH.jpg
http://i.imgur.com//DSUSA5l.jpg
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 11:27:01.90ID:NMCbdFq1
基礎研究を蔑ろにしているから
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 20:55:41.59ID:VCrL3xlx
価値の有無を説明できないノーベル賞の数に固執するとは、さすがザコクwww
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:53.91ID:MEy+mM13
ワタクは電話番とかいうしごとに付くのが夢らしいよ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:34.45ID:pUIqWpwl
ノーベル賞に何の価値もないのに、それに価値があると思ってしまうwww
世間の風潮に追随するしか能がないのがザコクですwww
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:02.52ID:hyvB/R4f
幼女の裸体を集めることに価値を見出してる老体変質者の寝言でしょう
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 02:48:09.49ID:2a06xXLY
>>136
だよな。

東京理科大学で博士号を取得しているノーベル賞
受賞者がいるのに、出身大学(笑)でマウントを
取ろうとしてるクソザコクの多い事。大村先生の
ノーベル賞は山梨大学とは無関係。東京理科大学
と東京大学の功績。梶田先生は埼玉大とは無関係
で東京大学の功績。下村先生は長崎大とは無関係
で名古屋大の功績。田中さんは東北大とは無関係
で島津製作所の功績。但し、中村先生は徳島大学
の功績。山中伸弥先生の功績は神戸大学ではなく
大阪市立大学の功績。湯川先生の功績は京都大学
と大阪大学の功績。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 03:32:35.74ID:2c1QqP1j
>>138
本当に無知だなワタクは
大村先生は東京大学と山梨大学と北里大学の功績だから
理科大こそなんの関係もないただ博士号とっただけ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 03:34:04.24ID:2c1QqP1j
大村先生は山梨大と北里大で研究者として働いていた
理科大と何の関係もないのに舞い上がってるワタク、哀れ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 03:36:10.30ID:2c1QqP1j
重要なのは国公立に受かる学力がないアホにはノーベル賞はとれないということ

功績とか関係ないんだよww

お前のようなワタクにしか行けないアホはノーベル賞と無縁ってだけwww
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 06:34:27.36ID:NTVB4si4
数学オリンピック()とやらがノーベル賞やフィールズ賞に連動するなら絶望的だねジャップw

2011年 中国1位、アメリカ2位、日本12位
2012年 中国2位、アメリカ3位、日本17位
2013年 中国1位、アメリカ3位、日本11位
2014年 中国1位、アメリカ2位、日本5位
2015年 アメリカ1位、中国2位、日本22位
2016年 アメリカ1位、中国3位、日本10位
2017年 中国2位、アメリカ4位、日本6位

https://www.imo-official.org/results.aspx
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 07:07:39.64ID:2iv+avEs
ワタク=韓国

以上証明終
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:52.69ID:lA/CgYZP
>>138
ペーパー博士って知ってる?
論文1本提出して博士だけ与えたんだよ理科大は
ちなみに東大も

それから大村さんは北里での研究成果でノーベル賞貰ってるからね
理科大の実績ではない
そもそも理科大から山梨大に移ってから薬学分野の研究始めてるし
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 07:47:20.53ID:0geAfE2A
厳密には北里大学じゃなくて北里研究所な
大学じゃない
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 07:56:27.18ID:2iv+avEs
ノーベル科学賞は地道な地道な研究の積み重ねか、努力し続けて研究していたら偶然に発見したとかで得ているものばかり。


さて、地道に、努力する、これは高等学校レベルの学問からすら逃げまくり、コスパだなんだとイキり立てるワタクの最も苦手とするところなのはこの板を見ている皆様には周知の事実だろう。


ワタクからノーベル賞が出ないのは頭の悪さもさることながら、努力を嫌い、かつ果実だけは人一倍欲しがるワタクという性質上必然なのであります。
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 09:28:09.09ID:LhiHuMWL
入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)
http://resemom.jp/article/2014/06/02/18748.html
http://news.livedoor.com/article/detail/12009433/
https://s.resemom.jp/article/img/2017/07/06/39062/172825.html

 2017年            2016年            2014年
******************** ******************** ********************
1位 81.57% 理科大   1位 82.98% 理科大   1位 83.87% 理科大
******************** ******************** ********************
2位 79.59% 明治大   2位 80.55% 明治大   2位 79.84% 明治大
******************** ******************** ********************
3位 79.22% 法政大   3位 80.48% 法政大   3位 78.00% 成蹊大
4位 77.18% 東洋大   4位 78.06% 明学大   4位 77.59% 立教大
5位 76.62% 成蹊大   5位 78.05% 早稲田   5位 76.89% 法政大
6位 74.71% 日本大   6位 77.92% 東洋大   6位 76.31% 中央大
7位 73.99% 駒澤大   7位 77.21% 立教大   7位 76.06% 駒澤大
8位 73.19% 中央大   8位 77.19% 成蹊大   8位 74.02% 東洋大
9位 72.54% 立教大   9位 76.98% 中央大   9位 73.81% 国学院
10位 71.91% 明学大  10位 76.49% 駒澤大  10位 73.00% 日本大
-------------------- -------------------- ------------------
11位 70.43% 上智大  11位 74.83% 日本大  11位 72.04% 青学大
12位 70.23% 国学院  12位 72.63% 国学院  12位 72.02% 上智大
13位 67.46% 学習院  13位 71.24% 青学大  13位 68.50% 成城大
14位 65.15% 早稲田  14位 69.68% 上智大  14位 68.30% 早稲田
15位 63.27% 青学大  15位 59.38% 慶應大  15位 59.47% 慶應大
16位 58.14% 慶應大  16位 54.09% 学習院  16位 54.96% 学習院
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:50.07ID:Of3maJ3x
ワタクは受賞した時の為に台座だけ立ててるって本当なの
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:30.84ID:qZmJkAJ7
>>144
これ
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:43.79ID:qZmJkAJ7
>>146
これが優勝だな
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:58.78ID:I6sYyH5e
>>141
とれないことに何のデメリットもないんですけどねw
価値のなりノーベル賞の受賞に誇りを見出している、ザコクは単なる恥さらしだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています