X



河合塾センタープレテスト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:05.73ID:8oaQ5xOn
どうだった?特に英語
147点でショックが止まらない
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:01:37.30ID:ZBl0UUwL
>>223
過去問だと順調に伸びてるから大丈夫だろ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:04:19.73ID:pYAFrJxO
>>224
悪いけど、泣きながら言い訳してるようにしか聞こえないよ
こんなスレ来ないで勉強しなよ
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:06:55.27ID:ZBl0UUwL
国語簡単だったって言ってる奴は普段何割だよ
前回の模試と比べてすら点数下がってるし、今回の国語簡単はないわ

>>225
ブーメランだろそれ
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:09:49.94ID:N41pa3fV
受験生「模試簡単だったね〜w」
受験生「平均点高いだろうけど嬉しいねw」
受験生「センターで油断しないようにしないとw」

ID:ZBl0UUwL「は?国語難しかったけど?俺は点数下がったんだけど?でも俺は悪くない!問題が悪かっただけ!過去問では取れるし!俺は悪くない!」
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:18:28.62ID:QCZTX0+C
>>228
ごめん多分いじめられてなんjに行ったんだろう
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:19:54.62ID:OzMDYVB0
ンゴ
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:20:28.71ID:bBrfN7q2
なんJから助けに来たで〜
もう安心してやID:ZBl0UUwLちゃん!ID:ZBl0UUwLちゃん虐めるやつはワイが許さんやでw
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:20:39.43ID:z25Ve37n
ID:ZBl0UUwLくん!
なんJには来ないでくれよな!
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:21:12.98ID:DsUThrMv
イコケ?🌰
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:21:28.56ID:cmZu44fG
くこけ?🥺
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:22:46.44ID:p3cXinqT
ID:ZBl0UUwL

こいつか?
だっせえやつだな落ちろ
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:23:38.84ID:f4xhNHkP
すまんID変わったがID:ZBl0UUwLや
ワイは発達障害とアスペルガーとADHDと統合失調症と躁鬱病とパニック障害と不安障害に長年苦しんどってな、たまに発作的にああいうクソレスをしてしまうんや
アスペルガーやから他の人があのクソレスを見てどう思うか分からんのや
すまんな。ワイのことは存分に罵ってくれ。
罵ってくれれば何が他の人が不快なことか理解できてアスペルガーの治療に繋がるんや。頼んだで。
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:23:59.56ID:1RAemQNx
ID:ZBl0UUwL

なんJから助けに来たで!!
もう安心しろ!わいらが助けたるわ!!
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:24:50.90ID:DGBZMBjB
お前もただのカスやん




これから3ヶ月で英作文どれくらい上がる?
18 :名無しなのに合格[]:2018/11/27(火) 15:02:39.93 ID:ZBl0UUwL
>>16
東大の英作文は簡単だろ

全統センタープレテスト反省会場
21 :名無しなのに合格[]:2018/11/27(火) 15:08:45.45 ID:ZBl0UUwL
>>16
数学低すぎだろ
文系の俺より低いじゃん
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:24:57.24ID:TQSaXI7c
なんJのスレ落ちたからID:ZBl0UUwLが降臨するやで
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:26:45.89ID:cAOzrE67
ID:ZBl0UUwLの日本語ボロボロやけどセンター大丈夫?
0247名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:29:45.07ID:IehlmQUe
ID:ZBl0UUwLくん!
絵文字の使えない板はすこれないんだ😭☺
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:33:43.72ID:1RAemQNx
希望通り流れが変わって良かったな、ID:ZBl0UUwLくん
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:59:32.33ID:yMLiBQ1p
ガイジしかおらん
0250名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 16:07:19.91ID:WYPNzbiI
国語175
英語169
日本史70

これ国語満点いけたね
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 16:56:33.96ID:6cIpbe9T
現文 89

英筆 117
英リス 34

数1A 53
数2B 54

物理 65



ニッコマすら無理だな
しにたい
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 16:56:45.46ID:QhUBoE2M
ムーニーオナニーマン
0253名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 17:01:34.24ID:6cIpbe9T
英語とかイフルがどうとか以前の話だわ
なんで皆当たり前のように170とか取れんの?
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 17:39:24.26ID:yOg5/HCq
旧帝格の二次対策していればセンターの長文なんぞ余裕
0255名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 17:44:27.79ID:8eX5FkXd
でも物語文って二次であんまり見ないな
慶應はあった気がするけど
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 18:04:34.05ID:O6UEJNFn
国語いつも8割5分安定だけど今回漢文クソミスって8割ギリいかんかったわ
0257名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 18:12:54.49ID:MsLXZAw6
227 名前:名無しなのに合格 :2018/11/27(火) 15:09:49.94 ID:N41pa3fV
受験生「模試簡単だったね〜w」
受験生「平均点高いだろうけど嬉しいねw」
受験生「センターで油断しないようにしないとw」

ID:ZBl0UUwL「は?国語難しかったけど?俺は点数下がったんだけど?でも俺は悪くない!問題が悪かっただけ!過去問では取れるし!俺は悪くない!」
0258名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 18:32:12.84ID:xp5D1Ute
ID:ZBl0UUwL くんダサすぎでしょ
0259名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:37.83ID:yp1OCVJK
みんなの感触的に今回の物理の難易度どうだった?
0260名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 19:57:59.60ID:U9KZXGni
>>226
あガガイのガイ
0261名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 20:07:04.88ID:E0ZdTzm0
>>259
センターレベルにしては若干むずかった気がする
ただ二次対策してれば普通に解けるレベルだけどね
0262名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 20:24:21.52ID:GBdAz19s
ID:ZBl0UUwL 消えちゃったじゃん壊れやすい玩具だな
0263名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 20:31:44.54ID:Es7ohPTJ
>>181
数学すげぇな
俺も外大志望
見習うわ
0264名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 20:44:59.79ID:tYomGODc
現文 86
英語 90
日B 49

ニッコマのもう1つ下あたり目指してますw
0265名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 20:56:06.74ID:VWQs6ySD
6割5分ぐらいだが5s行けるか…?
0266名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 21:09:35.41ID:AE2Y4o03
>>264
惚れたわwww
0267名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 21:22:47.95ID:ru70hMer
>>201
第3回で超難→冬期直前講習取れ取れ
も追加で
0269名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:13.69ID:sYQmW9p0
>>206
現代文については教授が何十人も知恵を出し合って作った選択肢と、高々予備校講師が数名集まって作った選択肢が同じわけがない
現代文だけは過去問をやったほうがいい
模試問は時間管理の練習としてのみ使えばいい
0270名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 00:19:44.89ID:PF0ICpRj
模試ナビ使えねえじゃねえかよ
成績見れなきゃ意味ねえんだよ
0271名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:29:50.62ID:GIeUFxNR
小説、しょうもないけど入札者削除すれば出品取り消しできるのになあと思いながら読んでた
0272名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 02:12:49.60ID:SDpc/hcL
今日のチュートリで問題用紙と解答返されるからやっと自己採…
0273名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 03:01:47.07ID:pWbkJVKj
>>272
浪人かよナカーマじゃん
0274名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 09:22:57.05ID:9hG06y2+
数英傾斜のとこで9割近くあった場合、換算下がります?
0275名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:30:57.32ID:6GwVoewh
>>268
自分は

全統マーク>駿ベネマーク>本番

何度やっても同じ結果や
問題作成者が違うとこうも違うのか
答えも作成者によって違うのかな
0276名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:38:32.56ID:Pkpi+HiU
本番の方が簡単なんだから点数取れて当然だろ
0277名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 16:53:25.64ID:t4jiwwP1
本番のが簡単だけど新傾向の問題がでるからな
そういうの弱いやつは本番のが難しく感じると思う
0278名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 17:55:10.56ID:Kflome6P
英語140/30
国語114/150
世界史73

関大経済c判定くらい出ますか、、、
0279名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:26:24.68ID:6J+0lgJw
国語易化し過ぎじゃないですか?
本試験の古文はもっと難しいですよね?
0280名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:39:20.27ID:DWY2dAdI
平均どれくらいになるかな
900点満点で
0281名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 19:12:58.78ID:+/toFWdO
750ぐらいじゃね
0282名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 21:34:05.07ID:4VxgJCNr
どうせ毎回みたいに落ち着くよ
受けてる人数多いしね
0283名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:27.82ID:0eqBO+10
>>278
ちょうどcくらい
よくてb
0284名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 23:25:56.45ID:Kflome6P
>>283
マジすか良かったー今までずっとEだったから初めてE以外でそうだーありがとうございます
0285名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 08:02:27.25ID:Pfsey8Vw
>>284
油断しなけりゃ普通に受かるから同志社目指したら
0286名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 13:05:23.25ID:iuyAUa6S
うちの文法の英語の先生によると、センプレの英語はTテキストなら160切るのはありえんって言ってた。
5番、6番は簡単。4番はグラフの最後の問題が解けるけど本来なら答えがない問題なんだそう。3番は会話の最後はwhat oursの意味に注意。分削除は簡単。2番は40点は欲しいとのこと。
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:34.59ID:gW3aedQR
Tテキストって河合の中でもトップクラスの浪人生じゃないの?そりゃ160切る人はそんな居ないでしょ
0288名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:56:19.03ID:PWVblhEn
>>286
浪人生こわい
0289名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 21:46:25.60ID:98B1wSbB
>>286
3番の会話の最後よくわからなかったんやが、説明してくれ
0290名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:15.37ID:zWjqAeB9
時間に遅れるとかそういうのは決まった時間があって起こるわけだからひとりひとり決めれば仕事やる限りは遅れないんじゃねってことじゃないか?
0291名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 23:43:28.45ID:GgPH/pys
誤爆?
0292名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 01:26:36.11ID:qbmNjM1d
模試でA判取ってもそれはセンター換算得点っていう若干上乗せした見込み点で判断した上でのA判だから実際に本番でその模試と同じ点数取ってもA判にはならないからな
大抵BかCくらいになる
ソースは俺
0293名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 01:28:03.61ID:qbmNjM1d
まあ何が言いたいかって言うとA判だからといって慢心は禁物だぞ
0294名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 08:04:45.86ID:ZHR+LXUx
模試だと国語全然取れない人ってやっぱ多いんだな
テストゼミでもなんか解けなかったなーって思ったら模試の過去問だったりする
0295名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 10:33:41.42ID:KcnGId0u
ここにいるヤツら大体嘘やから信じるだけ無駄やで
0296名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 12:04:22.67ID:k0nhJKa3
これで3科8割いかんやつがマーチ志望って恐ろしいな
マーチ煽りしてる連中の大半がそうなんだろうけども
0297名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:52.82ID:anAOdoKC
>>288 >>289
二人とも現役かな?
俺みたいな浪人になる前に今勉強して現役で受かるんやで。頑張りや。

第3問:what hoursは「どの時間に働くか」って意味で「何時間働いてますか」っていうhow longとかhow much timeとは違うから気をつけて。
こんな感じの解説やった
0298名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 13:14:31.27ID:zIfj6ZSH
>>78
★ ワ タ ザ コ ガ イ ジ 発 狂 中 ★
現実では誰にも相手にされない哀れなワタザコガイジは受サロに棲み着きワタザコ煽りを繰り返すのであったwwwwwwwww
0299名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:20.33ID:JrB+orro
>>298
勉強疲れてるの?大丈夫?
0300名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:51.95ID:YE6nx9T7
>>296
マーチのどこの大学を言ってるの?
エアプはよして
0301名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 23:41:17.12ID:y1mQ29C+
英113/200
国118/150
日本史61/100
だったんだけどニッコマも危うい?
0302名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 00:09:26.12ID:jsnyzU9Y
>>78
ワタザコガイジイライラで草
0303名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 07:49:55.29ID:rhxzQPso
青学

英語 188
国語 134
日本史 94

どう考えてもマークと本番に比べて簡単すぎる
0304名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 08:23:35.84ID:YK+TJ+Bb
マジで私文しかいねえんだなここ
0305名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 09:27:05.12ID:NEOf+/V9
理科が簡単だったわりには、数学がとりにくいから
理系は書きにくいだろうな

物95
化97
数TA78
数UB68
とかだったら恥ずかしい
0306名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 09:28:37.42ID:D9860bbC
センプレってリスニングないっけ?
0307名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 09:29:08.75ID:D9860bbC
>>299
スクリプトでしょ
0308名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 09:43:19.20ID:Fme6K/o4
>>304
それの何が問題あるんだ?どうせ国立行っても就職先は変わらんのに
しかも受かってもないくせに私文ガーとかワタク連呼ガイジ以上に頭が悪そうやな
0309名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 09:55:09.90ID:Pn8PPlpJ
>>308
キレすぎだろこいつ
0310名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 09:57:10.20ID:mFPkmMg7
>>308
ワタクイライラで草
0312名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:15:56.44ID:Xqtb4a3d
>>310
で、君の学歴は?(笑)
0313名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:20:49.78ID:Nl/X21gz
>>310
朝から必死に私立sageしてて草
ワタザコガイジwwwwwwwwwwwwwwww

指定校推薦とるべきだった
7 :名無しなのに合格[]:2018/12/01(土) 09:31:42.30 ID:mFPkmMg7
国立に受からなそうな奴が必死にmarch上げしてるんだな
本当に滑稽
河合塾センタープレテスト
310 :名無しなのに合格[]:2018/12/01(土) 09:57:10.20 ID:mFPkmMg7
>>308
ワタクイライラで草
国公立!! ←いやいや、公立は滑り止め未満のゴミ大学じゃん・・・
3 :名無しなのに合格[]:2018/12/01(土) 10:08:41.19 ID:mFPkmMg7
釧路公立大>マーチ
マーチ以下のワタクは行く価値がない
国公立!! ←いやいや、公立は滑り止め未満のゴミ大学じゃん・・・
4 :名無しなのに合格[]:2018/12/01(土) 10:10:06.66 ID:mFPkmMg7
本当に学力がある奴はワタクなんか行かないから
ザコク行くために5教科勉強すんのってさぁ
101 :名無しなのに合格[]:2018/12/01(土) 10:12:33.06 ID:mFPkmMg7
>>100
でも全ての国公立>日大だぞ
ニッコマがザコクとか言ってて草
横浜国立大経済と青山学院大国際政経と神戸大経済ではどこが一番格上なの?
20 :名無しなのに合格[]:2018/12/01(土) 11:05:29.41 ID:mFPkmMg7
青学とかSTARS未満だから
横国神戸様と比較なんて烏滸がましいわ
0314名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:21:15.76ID:Nl/X21gz
ワタザコガイジwwwwwwww
0315名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:52.24ID:+s48s09c
漢文むずいよなこんかい
0316名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:15.49ID:6SBNyISm
必死チェッカーの必死ってこういうことを言うらしいよ
0317名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 17:47:59.27ID:K8dQkSxy
明治志望

現文 満点
古文 25点
英語 116点
日本史80点

英語挽回すれば可能性ある?
0318名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 18:07:31.06ID:BrVI8dLw
そりゃ挽回できればね
0320名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:13.78ID:PuH3/ZUF
国語178
英語123
リス42
数学1A76
2B69
日本史82
現社95
生物基礎41
地学基礎37
Σ743/950
金岡広熊行ける?
0321名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:56.07ID:C8XVadRI
現古125
英語178
世B 79

簡単言われてる評論30だったわ
2択まで絞れたやつ全部外した
みんなどうやって選んでるんだ
0322名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 18:37:22.82ID:seyCevkV
俺は評論はフィーリングで解いた時の方が点数取れる
考えすぎても泥沼に嵌るからパッと読んだ感じで一番無難なこと言ってる選択肢選んでる
0323名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:18.49ID:seyCevkV
無難っていうかしっくりくる感じのやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況