X



法政多摩と5S文系ならどっちに行きたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:49.56ID:EENbh+2X
どっち
0285名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:06.61ID:HAFB4anf
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋・早慶
北大九大神戸
筑波お茶東外・上智ICU
千葉首都横国阪市広島・明治立教同志社理科   個人的にここ以上入れれば勝ち組と思う。
0286名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:21.28ID:QAbyp+dz
>>282
残念ながら世間では国立というだけで評価される
三井化学の採用実績を見ればわかるように法政なんて地方下位国立にすら負けるしょうもないワタク
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:42.88ID:554BsBxh
なお現実
0288名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:44.22ID:doYLdGTn
ワタクは脳内妄想で語るから話が噛み合わないね
ソースは5ちゃんだし笑笑
0291名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:33:21.66ID:9oE0IUZX
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋・早慶
北大九大神戸
筑波お茶東外・上智ICU
千葉横国阪市広島・明治立教理科  最低ここまでくらいには入りたいよな個人的にここ以上入れれば勝ち組と思う。
申し訳ございません。

MARCH以上の学生様を、優先的に
ご案内させていただいております。

お大手・人気企業の役員・人事が参加する
”ガチ選考会”、チェックしておきませんか?

<内定実績>
三菱商事、伊藤忠商事、博報堂、楽天、Yahoo、Google、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行など!


残念ながら日本を代表するトップ企業は、ほとんどの社員が偏差値60以上の大学を卒業した人間で占められています。

そうした人々が選考に関わるので、当たり前ですが自分より下の大学の人を採用したくはないんですよね。

MARCH未満は採用しない!落とす!と最初から決めている企業が日本にはかなり多いので、MARCH未満の大学ゾーンになると途端に大企業に入社しにくくなるのです。
March未満大学に入ると周りの人間から陰でバカにされますよ
マーチ・関関同立未満はFラン
国立まで
MARCH未満の大学
こんな大学入ったら私は馬鹿ですと世間に公言しているようなもの
他人から見下されたくなかったらMARCH以上の大学に行きなさい
0292名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 19:52:37.12ID:Ws+1mQs4
将来的に考えたら地方国立大ってのは補助金も減額され下手したら合併するかもしれない。
学費も昔よりかなり高くなって私立との差が縮まっている。

多摩は田舎と言われているが5Sの田舎に比べたらよっぽどマシ。
0293名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 19:56:22.74ID:FAst/nHm
>>292
寧ろ合併される方が安心だろ
ワタクなんて廃校の可能性高いのに
早慶マーチも二十年後にはどうなってるかわからんぞ
0294名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 21:17:50.61ID:cgBxn+wY
>>292
それでお前はいつ受験するんだ?
0295名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 00:40:30.95ID:YSZPSWdP
5Sってもピンキリじゃないの。滋賀なんか二次もあるとはいえセンター3教科でボーダー73という低さ。
埼玉も83だから法政市ヶ谷レベル。
法政の方が就職かなりいいだろうから、行けるなら法政でしょ
0296名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 00:45:47.05ID:eaVzifCH
>>276
そもそもマーチ志望は埼玉受けないよ、国立併願は国立第一志望

貧乏人は就職よりも目先の学費
0299名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 07:56:24.75ID:2GSbGZRA
多摩でも法政一択。
だいたい5Sとか普通の関東住みは言えない。
0301名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 21:36:26.55ID:Qf2Y9Jbm
>>296
>>297
 ::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     ヽ:::i
2014年度 三井化学採用校
https://unistyleinc.com/techniques/273

文系
滋賀1三重1鹿児島2
理系枠でもmarchは法政1のみ
0302名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:31.93ID:WjFckpdE
あそこは多摩じゃなくて山梨だろ
0304名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:38.65ID:p2Yi83AI
山梨大学多摩キャンパス(法政多摩)
0305名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:36.29ID:69tSs3ZV
山梨大学「法政とかいう弱小ワタクはお断りです」
0306名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 14:24:28.23ID:AdJ17l2c
>>303
だれうま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況