X



前期名大後期横国ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:00.73ID:hOQ4LqxQ
ちな文 経済
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 09:39:40.39ID:6pm+HJDf
四谷学院の授業料は前期(4〜6月)と後期(9月〜11月)に別れてるので年間で6ヶ月分120万で、
7、8月と12月以降は講習期間で別料金(60万)は年間学費に含まれてない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:23:21.28ID:hOQ4LqxQ
>>3
やっぱ難関だよなぁ
一橋組とかにほぼ枠とられる感じか
東北大後期とどっちがキツいんだろう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:29:08.78ID:oKkIw3Yn
静岡県民っぽいな
慶應も受けとけよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:29:30.48ID:/cZtxk3Y
普通だと思う
後期横国なんて大した事ないよ
試験科目も1科目だから偏差値高く出てるだけ
実際一橋落ちるやつなんて別に賢くないわけだし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:34:49.60ID:a0rjqPTG
センター84% 2次1教科70は地底前期よりはるかに難しいだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:38:05.51ID:va8jFPuv
1ランク下げはかなりギャンブル
受かりたいのなら素直に2ランク下げろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:39:31.20ID:5j3NNOQa
名大の滑り止めは主に同志社だと思うが、もし学力、金 共に余裕があるのであれば慶應商、文 の対策もした方が良い。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:49:57.06ID:va8jFPuv
どこ住みか知らんけど後期受かって行くつもりあるなら地元の大学を受験しろ
夢がないこと言ってるなーって思われるかもしれんけど引っ越しで詰むからな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:50:47.12ID:hOQ4LqxQ
>>10
なぜ慶応?
数学得意だから早稲田人科センリ+数学は受けるけど
慶応って小論なかった?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:51:38.56ID:hOQ4LqxQ
>>9
だよなあ
北関東住みなんだが名市大は下げすぎ?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:52:26.68ID:hOQ4LqxQ
>>11
地元かあ
北関東住みだが引っ越してきたばっかで愛着がない
うまれは名古屋 できれば名古屋くらい都市圏が良くてな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:54.19ID:XynBZixT
>>6
一橋落ちもピンキリだよな
マーチにいく奴もいるしな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:06.81ID:XynBZixT
ついでに東大落ちてマーチにいく奴もいるから
結局東大一橋落ちなんて大したことないよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:51.70ID:cD2uum6X
>>12
そいつが慶應コンプの横国マンだから

ただ、今の横国後期はハッキリ言って名大経済前期より難しい
それは間違っていない
一橋やら阪大やら、後期日程が廃止されるにつれ難化している
早稲田の難化も影響している
名大をかなり余裕で受けるのでなければ滑り止めにはならないと思う

だからといって慶應のほうが楽なのかといったらそんなことはなく
問題の難易度が高いし英語重視なので英語が尖ってないと受からない
社会もセンター8割レベルではハンデになる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 11:02:55.25ID:hOQ4LqxQ
>>17
長文ありがとう
慶応受けるなら数+小論で受けれる環境かな〜
まあでも私大乱れ打ちみたいなことする気ないから多分受けない

偏差値だけなら東北≧横国だけど後期日程となると受かりやすさは横国≧東北なのか?
どっちもハードル高いことには変わりないが
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 11:05:27.18ID:Zac6Fniq
>>14
なるほど。生まれてからしばらくは名古屋に住んでて最近、北関東に
引っ越したけど、また名古屋に戻りたいのか?田舎だから
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 11:07:03.54ID:hOQ4LqxQ
>>19
その通りや
仙台or都市圏or名古屋とかかな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 11:08:30.79ID:cD2uum6X
>>18
河合の偏差値みてみな

合格者の追跡データから単純に合格率5割になる偏差値だしてる
それで東北は60.0、名古屋62.5、横国後期65.0

3年ぐらい前まで横国後期も60.0か一つ上ぐらいだったけど上がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況