X



拓殖大学落ちて帝京行くことになった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:48:30.08ID:dOWMX39A
AOで拓殖落ちて、帝京行くことになった
高校が偏差値38だからまあ仕方のないことかも知れないけど悲しい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:09.16ID:dOWMX39A
>>2
確かに頭いいやつからすれば目くそ鼻くそだが
それでも俺は拓殖のキャンパスが良かったし都心だし、拓殖に行きたかった。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:10:32.47ID:DRkH5vxJ
拓殖いいよな、キャンパスがめちゃめちゃ綺麗
2017→2018で偏差値7近く上がってる学部あったで
一般にすれば今からでも間に合うんちゃうか?
帝京は正直ヤバイと思う
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:31:09.94ID:ktICGOoA
ここ数年偏差値上がりすぎだわ
商と政経偏差値50いってるし
少し前まで半分Fランだったのに
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:39:38.91ID:a+ql+E8b
もう帝京確定したから今さら無理や、帝京大学の偏差値が上がることを祈るのみ、、、
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:42:03.64ID:M+OLooVW
この大学である意味あるかい?
このレベルの都心部キャンパスなら他にも大正とか立正とかあるやん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:51:01.71ID:M+OLooVW
帝京って八王子だっけ?
山奥まで通うとか大変だな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:51:37.98ID:DRkH5vxJ
帝京いっても腐るなよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:54.83ID:Pc3HycQo
帝京のほうが名前強そうだしいいじゃん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:14.34ID:vxMCDlyv
なんだかんだニッコマの滑り止めとして人気出てきてるよね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 00:28:58.21ID:JREKWc9W
帝平の方が良かったんじゃねーの
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 00:37:44.10ID:ed8+dhbg
Youtubeの、Fラン大学就職チャンネルっていうのオススメするよ
Fランから大手就職してる人が運営してて、ためになる面白い動画いっぱいある
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 00:38:31.36ID:yXszIjsL
仮面浪人してマーチ辺り行けばいい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 00:43:37.80ID:gaXaBI5Y
チビなら早慶行かなきゃアウト。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 01:02:04.21ID:zLXVWbXJ
>>3
そんなに拓殖行きたいなら一般で行けばいいじゃん
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 01:03:08.23ID:4xaoVmof
>>15
河合の偏差値見れば分かるけど帝京はやばい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 01:07:07.51ID:z2VQ31qn
帝京は最悪だな。拓殖の他にアプローチしてなかったのか?
拓殖が通らなかったのは極めて残念。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 01:08:35.85ID:sgpVl1Hu
日東駒専の滑り止めにされてる大学
文教 立正 東京経済 拓殖 二松学舎 大東文化 亜細亜 国士舘
帝京は正直このレベルの下だぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 01:20:50.55ID:G2DuqCui
そんなこと言われてももうしゃあないわ、なんとか大学で挽回する
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 01:54:23.01ID:4lDT3O+W
帝京、国士舘に行くなら、覚悟して行けよ。

あとで泣き言を言わない事。

大学辞めたとか、辞めたいとか、だいたい帝京か国士舘が多い。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 01:56:52.96ID:z2VQ31qn
>>25
でも、帝京とか辞めるなら早いほうがいい。
4年間も高い金を払って、悪名高いレッテルを買う必要はない。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 02:03:37.44ID:4lDT3O+W
帝京と国士舘が、大学辞めたとか、辞めたいとかが多いのは、
学風が万人ウケする学風じゃないからだと思われ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 02:06:32.15ID:nTipe02Q
帝京は学風が合わないとかっていうより異常なだけだろ
行ってみればわかるよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:28.75ID:cS+FyyMB
偏差値以上に評判悪いのが帝京と国士舘
昔からそうらしい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:01:04.67ID:yiOHKh4Z
今年に入って、すでに何人も帝京、国士舘やめただの、やめたいだの、
スレ建ちまくってるしな。

偏差値はそんなに悪くないのに、どうなってるの、この二者は?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:05:35.72ID:cS+FyyMB
>>30
1科目偏差値とかだし
年配のウケも悪いし
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 10:19:26.59ID:yiOHKh4Z
>>31
28の、異常だとか、行ってみれば分かるとか、どういう事なの?

他大学からすると、あまりにも謎すぎる。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:39.14ID:NYChNL75
MARCHにすら受からないとか負け組だろ
MARCH未満はエントリーシートで弾かれる可能性はある

まあ、自分次第じゃね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 14:37:55.94ID:kSuoKcrx
国士舘はトップワン方式とかいう1教科入試導入してるから偏差値高く見えるだけだよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:19.26ID:m1I2Rrvb
>>32
イメージの問題やん。
大学名からして昔の蛮カラなイメージが残ってるからそんな幻想があるだけ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:59.55ID:xJs1ThND
>>35
植松聖
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 15:25:05.65ID:rMYp2FmY
そんなん九州大学だって上部康明がいるし、東大だって豊田亨、早慶に至っては殺人犯は沢山居るし、強姦魔も数え切れないほど居るだろ。
いい加減にしろよ、俺が帝京大学に入ることになったからってマイナスイメージばかりぶつけてきやがって。この野郎
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 15:30:25.75ID:vjkpXxw/
マイナスイメージも悪くないやん。
そうはいっても大学やし社会出たら悪い奴らばかりだからその位の学歴持つのもいいと思うけどな。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 15:38:54.41ID:1PmmXBB1
帝京大学 帝京科学大学 帝京平成大学
3つ合わせて帝京魂やぞ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 15:40:48.63ID:8vY+bXXN
どうなってるんだよ、帝京と国士舘は!?

スレが建てば、辞めた話か、辞めたい話か。

ったく、恥を知れよおまえら。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 15:48:45.09ID:vjkpXxw/
>>39
帝京魂はないやろ、カッコ悪い。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 15:55:55.13ID:G2DuqCui
帝京に行くやつは全員ヤンキー、帝京は
大学版の鈴蘭、帝京行くやつは犯罪者に
なるとかネットでもよく言われとるが、
本当辞めて欲しい。そういうのは。これ
から帝京に入る人が居るっちゅーのに、
それにワイは帝京のオーキャン2回参加し
てるけど、少なくともヤバそうな奴はお
らんかったわ。爽やかな人が多かった
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 15:56:38.98ID:G2DuqCui
第三志望だった関東学院の方がどちらかというとヤバイやつ多かったわ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 15:57:22.19ID:GIkw3/Vg
>>18
ユピピ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 15:59:20.45ID:ed8+dhbg
まあ山奥にあって偏差値も低かったら、おかしくなるのは当たり前だよな
大東亜帝国に語呂合わせのために入れてもらって勘違いしてるのは笑うけど
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 16:00:08.90ID:G2DuqCui
もうやめてくれよ悪口言うのは
ほんま病むわ
ああああああああああ!!!!!!
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 16:03:50.98ID:ox9Ewcnv
今から一般受験に向けて勉強すれば間に合うだろ
4年間山籠もりとか頭おかしくなるぞ
法政と中央の多摩でもやばいのに
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 16:06:14.51ID:G2DuqCui
すまん
わい八王子在住なんや、、、既に山暮らししてる
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 16:07:54.61ID:ed8+dhbg
帝京の入試方式は何で受かったん?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 16:11:00.00ID:b6uQlMPV
>>48
ほんこれ。
まだ、一般入試には間に合うからこそ、今から頑張ってもう少しマシな大学に行ったほうがいい。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:05.37ID:b6uQlMPV
>>51
東京経済大学はキツいか?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 16:13:38.56ID:ed8+dhbg
>>51
AOか、入学辞退できないタイプならしゃーない
帝京で腐って人生棒に振れ
お前の親が可哀想でならない
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 16:18:07.84ID:ed8+dhbg
>>56
辞退できるんか、ならぜっっっったいにした方がいいと思うわ
さっきは酷いこと言ったが帝京はほんまにやめとけ
ここ3.4ヶ月頑張れば人生変えられるぞ
入試に対してネガティブなイメージ持ってそうだが拓殖レベルならそこそこの努力でいける
やるしかないと思うぞ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:59.37ID:6THWf8pH
172なら拓殖の方がええんちゃう?
帝京は医学部もあるしデカい奴が行くべきやね。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 16:38:07.50ID:NYChNL75
明治学院なんて出ても大卒のうちに入らないってw

就職ろくにないしこんな所に通うだけ授業料の無駄

世間が大卒者として扱うのはG-MARCH以上

大企業の視点だと偏差値60以下は大学じゃないんだよね‥。

せめてマーチクラスじゃなければ授業料を払うだけ無駄。

ともかく明治学院なんて誰も興味ないよ
私大は、GMARCH・関関同立が一つの分岐点だと思います。これより下になってくると何かと人生厳しい面が多いと思います。

私大は最低でも、早稲田・慶應・上智・学習院・明治・青山学院・立教・中央・法政・関西・関西学院・同志社・立命館に入れるようにしましょう

March未満なんて学生生活はつまらないし、就職も学歴フィルターかけられる。

分かってると思うが、明治学院大学の卒業証書なんて紙切れだぞ。

現実逃避してないでさっさと資格勉強でもしろ。

明治学院卒のエントリーとか企業にとっちゃスパムメールみたいなもんだぞ

明治学院レベルでまじでろくなやつを見たことない。MARCH以下の大学なんて金をドブに捨ててるようにしか思えない
明治学院なんてありえないよ。絶対後悔するって断言できる
。マーチかそれ未満に越えられない壁があるのは事実だよな

明治学院はそれが悔しくてたまらないんだろw

明治学院(笑)

明治大学のまがい物w

青山学院大学の劣化版w

なんでこんな大学にわざわざ入るんでつか?明治学院よ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:20.03ID:WdLOTo/M
帝京辞めて拓殖がよろし。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 21:11:54.80ID:JrFWjalG
帝京大でがんばれば良いと思うけど
日大のトップの人が良い企業に行けるように、帝京でトップになればそこそのとこいけるよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:19.05ID:V+FBOnEd
帝京なら芸能界もいいかもね。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:50.10ID:Dv44asuT
まだ諦めるな
ニッコマなんて少し勉強すりゃ合格できるんだから
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:11.75ID:RyyQZotd
いや帝京と二ッコマじゃ雲泥の差やで。
一浪すれば問題なく行けるとは思うけどな。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:03.10ID:Dv44asuT
>>65
ニッコマは一般程度なら誰でも勉強すれば受かる(理工法医薬を除く
帝京は医以外は明らかに勉強しない奴が進学するところやで
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:53.86ID:RyyQZotd
人によるやろ。
大東亜レベルでも7割は落ちるんやで。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:29.45ID:k3CMckiE
マーチが偏差値60以上
成成明学獨國武が偏差値57.5
日東駒専が55の時代だからねぇ
5年前くらいに比べたら偏差値がインフレしてるから普通に落ちるぞ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 23:14:22.16ID:PKzWqm7P
それな。

偏差値もそれほど悪くないし、三倍以上の倍率を通過したのに、やめただの、やめたいだのだからな。

帝京と国士舘はおかしいでしょ。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 01:13:59.63ID:edkSU5ud
大体にしていいイメージ持って行く大学じゃないやろ。
辞める奴はどうかしてるわ。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 01:21:50.65ID:WnkaU9ik
どう転んでも勧めてもらえそうにない帝京。ま、拓殖も国士舘もだけど。

【「偏差値や地理、親の資力などの制約がない場合、進学校の進路指導担当教諭が生徒に勧めたい大学」獲得ポイント順位(2018年調査結果)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内はポイント(pt)。

1位(1,101pt):●東京大学
2位(882pt):●京都大学
3位(814pt):○慶應義塾大学
4位(806pt):○早稲田大学
5位(609pt):●東北大学
6位(312pt):●大阪大学
7位(267pt):○国際基督教大学
8位(259pt):▲国際教養大学
9位(238pt):○上智大学
10位(234pt):○東京理科大学
11位(224pt):○同志社大学
12位(208pt):●東京工業大学
13位(182pt):●北海道大学
14位(174pt):●九州大学
15位(167pt):○明治大学
16位(165pt):●一橋大学
17位(158pt):●名古屋大学
18位(98pt):●筑波大学
19位(93pt):○立命館大学
20位(90pt):○立教大学
21位(82pt):●神戸大学
22位(70pt):●広島大学
23位(69pt):○立命館アジア太平洋大学
24位(64pt):○関西学院大学
25位(63pt):●千葉大学
26位(58pt):○金沢工業大学
27位(57pt):○青山学院大学
28位(47pt):○中央大学
29位(46pt):○関西大学
30位(44pt):●東京外国語大学
31位(39pt):○西南学院大学
32位(38pt):○法政大学
33位(36pt):●金沢大学
34位(30pt):●電気通信大学、○近畿大学
36位(29pt):●信州大学
37位(27pt):●九州工業大学
38位(26pt):●東京農工大学、●岡山大学
40位(24pt):○南山大学
41位(22pt):●福井大学
42位(21pt):○武蔵大学
43位(20pt):○学習院大学
44位(19pt):●埼玉大学、●鳥取大学
46位(18pt):●新潟大学
47位(17pt):●静岡大学、●名古屋工業大学
49位(16pt):▲首都大学東京
50位(15pt):●横浜国立大学、▲高知工科大学、○日本大学

注)「偏差値や地理、親の資力などの制約がない場合、生徒に勧めたい大学」をそれぞれ5校まで記入してもらい、1番目の大学を5ポイント、2番目を4ポイント…として集計した値
出典)『サンデー毎日』(2018/9/16号)より作成
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 09:54:43.74ID:6oldjhTH
>>60
言わんとすること痛いほど解るんだが、何故そんなに詳しいの?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:39.26ID:NNyFEUjX
大学は行きたくないとこに行くくらいが丁度ええから帝京あたりでもええよ。
マーチ日駒あたりは普通すぎてつまらんよ。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 14:58:18.15ID:MNr3dgfp
受験後の自分の姿を超具体的に想像してみたら?

MARCHに進学したバージョンと、MARCH未満の大学に進学したバージョンで。

例えばMARCHに受かったとしたら、まず合格発表と同時に家族やら友達やらに誇らしげに自慢し、4月には憧れのキャンパスで優秀な新しい友達ができ、女の子にもモテて、就職もいいところに決まったり〜〜〜〜

Aくん)うぉーー!最高っすね。


でしょ? でもMARCH未満だったときはどう?

合格発表後、結果がどうだったか周りの人に聞かれたら答えにくくて気まずくて

4月に入学したら、なんか魅力を感じる優秀そうな人は周りに見当たらなくて

就活では学歴重視の企業からは門前払いされて・・・・

Aくん)うわ。。。マジで萎えます。

だよね。

決してMARCH未満の大学がダメなわけじゃないんだよ?

進学するMARCH未満の大学が、君にとって「自分が受験勉強を突き詰めてやらなかったことによってMARCHに落ちたから通っている大学」ってことになるからダメなんだよ。

受験勉強での後悔とか負い目とかがあるから堂々と大学名が言えなかったり、周りの人さえもイマイチに見えたりするんだよ。で、場合によっては恋愛とか就活とか、ことあるごとに引きずって萎えるよ?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 20:45:56.98ID:qp0qKHkW
帝京って拓殖とか国士舘、明星や日本文化落ちがめちゃくちゃ多いってイメージしかないな。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:41.95ID:MZiD1Ijj
>>75
何言ってんだお前
文系だったら明星じゃなくて拓殖行くだろ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 00:31:22.81ID:6eGsx8JB
明星とか教育以外論外
日本文化とかまず選択肢に入らないな
国士舘と拓殖はどっこいどっこいだね
文京区がいいか世田谷区がいいか
なお高尾はNG
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 01:03:37.23ID:0BIrPKdG
日本文化は公務員や警察官を始め就職指導や教育は評判良いからなー
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 01:03:52.55ID:AAXnjcPE
桜美林も悪くないよね。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 01:49:54.21ID:psyYfCuP
桜美林は女の子が多い以外に良いところない
有名なだけでほぼFランやんけ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 01:58:18.83ID:bgiagb+w
>>78
日本文化大学は、大学なのか?
警察や消防なんかの現業地方公務員養成専門学校としか思えん。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 02:58:50.14ID:NMIp5A/c
桜美林は立地が悪すぎ。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:20:53.66ID:oIC3T1an
桜美林は一部の学生を来年新宿に移すらしいから人気上がってるらしい
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:19.01ID:HVGt1bQZ
桜美林って一昔前は大東亜よりもレベル上じゃなかったっけ?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 16:44:26.92ID:/ZX++r7Y
なんか桜美林あげしたいやついるんやがw
あそこはFラン
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 20:04:51.84ID:mfChjBjP
私大は帝国まで。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:27.55ID:Snh0ih+H
【世界大学ランキング2019】
【国内私立大学のトップに帝京大学】
早慶を抑えて帝京大学が国内私大1位。

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2019/world-ranking#!/page/0/length/-1/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats
→ in any country/region → Japan にて計103校を確認

★は私立大、◎は公立大、無印は国立大 (英表記でのアルファベット順)

【42位】東京大

【65位】京都大

【251〜300位】大阪大、東北大、東京工業大

【301位〜350位】名古屋大

【401〜500位】★藤田保健衛生大、北海道大、九州大、★帝京大、東京医科歯科大、◎首都大学東京、筑波大

【601〜800位】千葉大、広島大、★順天堂大、★慶應義塾大、★近畿大、神戸大、★日本医科大、★立教大、
◎会津大、★早稲田大、◎横浜市立大

【801〜1000位】★愛知医科大、浜松医科大、★兵庫医科大、★東京慈恵会医科大、香川大、金沢大、★関西医科大、
高知大、熊本大、九州工業大、長崎大、名古屋市立大、新潟大、岡山大、◎大阪市立大、埼玉大、◎札幌医科大、
信州大、★東邦大、徳島大、東京農工大、★東京医科大、★東京理科大、豊橋技術科学大、山形大、山梨大、
横浜国立大

【1001位〜】秋田大、★青山学院大、★千葉工業大、★中部大、★中央大、★同志社大、愛媛大、電気通信大、
福井大、岐阜大、群馬大、★法政大、◎兵庫県立大、茨城大、岩手大、鹿児島大、★神奈川大、★関西大、★北里大、
★工学院大、★関西学院大、京都工芸繊維大、★明治大、★名城大、宮崎大、室蘭工業大、長岡技術科学大、
名古屋工業大、◎奈良県立医科大、お茶の水女子大、大分大、◎大阪府立大、★立命館大、琉球大、佐賀大、
★埼玉医科大、★芝浦工業大、島根大、静岡大、◎静岡県立大、★昭和大、★上智大、★東海大、★東京農業大、
★東京都市大、★東京電機大、東京海洋大、鳥取大、富山大、★東洋大、宇都宮大、山口大
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:35.69ID:Snh0ih+H
THE世界大学ランキング(日本の大学)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20180926-00098108/

2019(前回)大学名

42(46)東京大学
65(74)京都大学
251-300(201-250)大阪大学
251-300(201-250)東北大学
251-300(251-300)東京工業大学
301-350(301-350)名古屋大学
401-500(401-500)北海道大学
401-500(351-400)九州大学

☆401-500(NR=ランク外)帝京大学

601-800(601-800)慶應義塾大学
601-800(NR)立教大学
601-800(601-800)早稲田大学
1001+(NR)青山学院大学
1001+(801-1000)中央大学
1001+(801-1000)法政大学
1001+(1001+)神奈川大学
1001+(801-1000)明治大学
1001+(801-1000)上智大学

☆1001+(801-1000)東海大学

1001+(1001+)東洋大学
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:48.91ID:hXa5s8rC
>>86
私大(文系)はマーチまで
私大(理系)は理科大まで
文系でマーチ未満は学歴フィルターに引っかかるから、成成明学以下の序列にもはや意味などない
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:09.08ID:Snh0ih+H
MARCH未満は大差ないが、MARCHにおちたら

ニッコマ(日大を最優先)

大東亜帝国(東海大と帝京を最優先)

が鉄板。

医学のあるところがベター。

日本には約600校の私立大学が存在するが法学部と医学部を擁する総合私大は7校しかない。

日大、帝京大、東海大はその一角。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:54.75ID:Snh0ih+H
とにかく、早慶か旧帝大に入れるよう頑張れ。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 11:55:50.25ID:HZlV6Z9W
???「帝京魂!!!」
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 13:40:46.95ID:caHBg6/z
>>89
そんなことないやろ?
4大卒かどうかは人生のデッドラインともよべる位の境界線やろ?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:27.11ID:hXa5s8rC
>>93
国立ブランド(旧帝ブランドは除く)という価値すらほぼ無くなってる時代に、4大卒に価値があるとおもう?
まぁ君が言うようにマーチ未満の4大卒と高卒とを比べれば、人生のデッドラインと呼べるくらいの差はあるかもね
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 14:14:52.64ID:mUdb94Av
マーチでも7割は負け組なのに馬鹿なの?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 14:25:10.92ID:o9dXu+I6
わいも志望校滑りに滑って泣く泣く帝京に入学したけど言われてるほどヤンキー少ないし何だかんだでうまくやってるよ
ただ可愛い女が少ないかな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 14:27:56.10ID:GhGkp0c+
た…柘植…
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 14:28:53.58ID:caHBg6/z
>>95
マーチ卒なら十分人生勝ちやろ?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 14:33:33.66ID:mUdb94Av
>>96
何で帝京と国士舘の奴は毎度毎度、やめただの、やめたいだのと言ってる奴ばっかなの?

あれ醜聞だよ。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:06.53ID:QrrzAk0E
まぁ拓殖は大昔はそれなりに有名だったから今のおじいちゃん社長クラスらへんにOBが多いんだろ。知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況