X



【2018年度第2回全統マーク模試の志望動向】早稲田10%減※成績上位者は増加、慶應11%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 18:28:49.23ID:wh/VRjd+
大学全体の志望者数は前年比90%と大きく減少しています。方式別に見ても、一般方式で前年比91%、センター方式で同88%といずれも減少しています。

2018年度入試では合格者数の大幅な減少により、倍率が上昇した学部が目立ちました。このため、厳しい競争を敬遠する動きにつながっているようです。
ただし、志望者の減少はボーダーライン以下の成績層が中心で、成績上位層ではむしろ増加しており、今のところ易化は予想していません。
http://sodai.kawai-juku.ac.jp/exam/trend-2nd.php
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:08:37.33ID:YhxCQFk8
ワタクがどうなろうと知ったこっちゃないのに巡回には来るんやな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:09:32.69ID:mOY+ir00
ザコクが早稲田になりすまして慶應叩いててワロタ
首都大や千葉や広島レベルのカスなんて慶應の押し元にも及ばんから勘違いするなよ
いくら慶應がレベル下げようったって別にザコクのレベルが上がってるわけじゃねぇだろうが
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:12:38.44ID:71h2d2Yt
結局推薦で真剣にその大学に入りたいと思ってる奴取って一般は東京一のおこぼれを貰うのが私大は最適解なんだな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:20.68ID:V+gF5S2Y
>>18
そりゃ早稲田が第一志望の奴は慶應の入試対策しないからどっちも受かった奴は慶應行くだろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:53.55ID:2At8v7xv
まあ減るならいいのさ
もっと頑張って早慶いこ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:01.92ID:C/9OdvFv
普通に早慶(早稲田)の難化と2018年問題のダブルパンチ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:22:37.91ID:qvYEiAUs
受サロにいる慶應に親殺されたマンの経歴が知りたい
慶応落ちマーチだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:31.85ID:DoLQtqDv
>>18
その頃は早稲田の志願者数も減っていて10万人割りそうな水準まで落ち込んでいた
法学部の偏差値が65.0まで下り政経も偏差値70の学科がなくなり67.5まで下がっていた
おまけにSTAP騒動で2015年はかなり揺れていたしな

慶應は一般定員は減らしていたからプレミア感あったかもな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:12.44ID:bx820UJ3
なにげに一番ヤベェの薬学部だな
これ理科大に抜き返されるんじゃね?
流石に共立薬科の限界か
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:35:34.77ID:WWx/ue2T
どんだけ上位志願者減っても偏差値大きく下がらない慶應ってすごいわ
まるで魔法のような
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 21:09:43.39ID:FQX6otTw
>>14
おっまだスレ開いちゃうほど気になるのか?w
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:57.18ID:MiFfNxf/
大丈夫、何があっても上智より下はない
それがブランド
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:56.82ID:mI55Kneu
これを見て志願者が増える
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 22:09:20.06ID:srhaK7h3
レイプ義塾行くバカとかどんだけ情弱だよってのが世間の総意
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:53.91ID:GMMKuvGL
>>21
一橋落ちなんか早慶受からんし
そもそもいちばんいらんタイプ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:24.74ID:pamDfkff
>>34
早慶くらい地底も普通に受かってるよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:14.27ID:nwvRWUv6
なお慶應の難易度が下がれば下がるほど慶應のコスパが上がる模様
パフォーマンスは下がらないからね
お前ら慶應が明治より難易度下がったところで世間や企業の扱いが明治>慶應になると思うか?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:53.97ID:nwvRWUv6
>>28
そりゃ権力持ってるからな
結局歴史なんだよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:25.99ID:04TTmR0T
どうでもいいけど早稲田にデカイ顔すんなよもう
医学部しか勝てないってそれ琉球大が医学部ない国公立にイキってんのと同じだろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:24.82ID:ybRbKF+Y
>>35
少なくとも過半数が併願成功してるソース出してくれや
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:41.15ID:fKmbeVbe
>>35
普通…???w
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:21.52ID:EjWokaHr
地底はいつもどおり脊髄反射でイキんでるだけだから
スルーしてやれよw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:50.57ID:6f5hPL67
【悲報】慶應、もう上位受験者は受けない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:58.00ID:H6JTixdI
ネット掲示板で暴れるしか手立ての無い負け犬早稲田♪
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 01:23:16.53ID:GWfzbp0v
本来の姿に戻っただけ
慶応は医学部があるけど、一般学部は経済を除いて早稲田の少し下だったからな
2005〜2015あたりがおかしいだけ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 01:50:53.68ID:HepK+uE9
>>1
ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 03:22:44.54ID:9Xp+Js4A
慶應は化けの皮が剥がれたね。
もう限界
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 07:42:16.10ID:S3ZR4Z6B
慶應はますますお得大学になったと考えればまあ...
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 07:54:26.59ID:yLDvoXIh
景気が回復して進学率が上がったから、相対的に早稲田有利になったのかな。
慶應は金持ち学校のイメージが強いから、貧困スレスレ層には受験しづらい。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 09:41:06.59ID:QYtP9u0y
>>49
売り手市場ならわざわざ日吉に行く必要がない
早稲田での4年間の方が魅力的
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 10:11:52.20ID:s3eBwNR/
早稲田は一般入学者数が激減してるから
難易度がクソ高くなってるのは間違いなさそう

年 一般入学
10  6,245  
11  6,211
12  6,365
13  -.---  4,044
14  5,885  3,915
15  5,904  3,874
16  5,734  3,815
17  5,302  3,664
18  4,820  3,603
    早大  慶大
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 10:52:50.65ID:tbVpUsPC
でも慶應のよさはお買い得(簡単)だから…
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 11:04:39.11ID:lvVWMqG9
偏差値明治青学上智より下だからな
慶マーチが今の大学群
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:46.19ID:Xo/9kkpX
2科目というのが批判されるようになってブランド落ちたな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 12:59:54.50ID:UG4nM98a
本番は2割くらい減るなこれ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:37.37ID:Y9Htm65C
これで早稲田いくのが受験生だから
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:38.14ID:Y9Htm65C
偏差値高くなった!自分が目指してるとこはレベル高いんだ!やる気出てきた! うぉぉぉ
結果 不合格
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:54.63ID:PyKJTSTk
>>52
早稲田一般入学者減らしすぎ
中長期的には凋落して明治に迫られかねない
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:57.81ID:vkmXdRKU
こうして早稲田の願望が続く。
来年の入学試験の後は何かなかったように
慶應コンプ吐き。
毎年の行事。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 13:14:50.61ID:6f5hPL67
>>59
凋落してんのはもともと学生数少ないのに偏差値爆発仕掛けてる慶カスだろ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 13:16:35.82ID:L6m0fXyd
>>60
願望は慶應のことだろw
数字として出ちゃったんだからさ…w
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 13:23:23.79ID:cDKGLvn4
早稲田←志願者減かつ上位受験者増加=偏差値上がる
慶應←上位受験者減少かつ11%の受験生減少=偏差値大きく下がる

これが現実な
どんどん差が出てる
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 15:51:02.99ID:yLDvoXIh
慶應が減る理由がわからん。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 16:32:12.36ID:gX2fdjKE
入学者数1.1倍以内の制限だから、ギリのメンツが居なくなったんちゃうか
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:06.64ID:QJDrS4XJ
上位受験者に人気な早稲田は受験料収入以外痛くも痒くもないだろうが慶應は偏差値直撃だな
2015の偏差値の悪夢到来しそうだな
商67.5、62.5経済67.5、65
一昔前はさらに一段階低かったからそこまで行きかねない
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:44.22ID:5r51m74W
早稲田は今年難化しそう、それでも他大よりは難化ペースはそれほど高くないので受験するには好ましい
慶應受けるつもりだった受験生は早稲田受けたほうがいい
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:42.75ID:immF5S3c
やっぱり慶應かなぁ
このスレでは場違いだろうけど

早稲田のトップアスリート入試の入学者が
すでに発表されているけど農業高校とか
とんでもない学校から入学してくるよ

今後はトクトク入学者も発表されるよね

慶應もAOとか指定校推薦とか内部進学者
とかいるけど なんか
慶應の方がはるかにイメージいいわ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:32.09ID:5uOx3Qv7
いつもこの時期から入試直前まで
早稲田の願望スレが続くのですよ。
それで入試が終わった直後から何も
なかったかのような慶応コンプ。
合格者よりも入学者を見ると早稲田は
三流高校からが大半だからコンプも当然かな。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:39.02ID:mQk/0fJu
早稲田の推薦は原則スポーツ関係、しかも所沢隔離
アイドル(笑)とYouTuberを大量に入れてる慶應は論外よ
高学力層はそれに気づいてる
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:35.29ID:L6m0fXyd
>>69
わざわざID変えてまで必死とか悲しすぎやろお前
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:21.32ID:QZbmO3Ck
早稲田の志望者減は、超難化に低学力記念受験層が恐れおののいて逃亡した結果であって、高学力層はむしろ増加してる
つまり去年より少ない席を去年より多くの猛者が争う精鋭による熾烈な競争の入試

一方慶應の志望者減は単純に昨今の不祥事の連続を嫌気した人気減によるネガティブな減少
もちろん高学力層が早稲田のように増える事は無く順当に避けられてる
居るのはSFCや文学部狙いの低学力層ばかりの烏合の衆の低レベル入試

もう早稲田と慶應を同列に語る事はナンセンス
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:52.56ID:/A2glrGj
早稲田は数学の必須化で案の定不人気
慶應は我慶應ぞで内部生の異常な選民意識の高さが広まったことが響いた

もうすでに早慶上明が常識だよ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:51:44.26ID:5uOx3Qv7
本当にこの時期うざいくらいに願望が多いな。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:22.80ID:TpD8OJpf
>>73
あメメイのメイw
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:41.03ID:1DMzOzHN
>>72
そして、Fラン高校卒が犯罪を繰り返す。
日大三高(Fランク)卒業生
慶應義塾大学商学部(古豪犯罪者輩出の名門)
広告研究会所属の宋君。
犯罪者輩出の2大看板学部
【慶應義塾大学商学部】
【慶應義塾大学湘南体育大学SFC】
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 23:18:41.23ID:7bi+expf
>>75
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 01:38:01.23ID:5BFwLxn0
なお週刊ダイヤモンド「平成の勝ち組は慶應、負け組は早稲田、偏差値で法が政経を逆転(2科目7割無試験)」
OBがホルってこういう記事書く度に受験生は「慶應難しいんだ〜早稲田受けよ」となりどんどん凋落しているという
慶應を滅ぼすのはその盲信にも似た母校愛と汚い三田会
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 07:19:49.18ID:V5nkKlGs
慶応のマスコミ使ったイメージ戦略が、SNSの発展で完全に裏目に出ているね。
嘘・捏造・インチキがすぐバレル。
隠し通してきた犯罪の多さも暴露されたし。
信者は否定するだろうけど、はったりブランドは崩壊し始めたね。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 10:42:53.68ID:zAO2vet5
>>36
お前ら世間や企業の扱いが慶應>明治なのに、慶應が明治より難易度下になると思うか?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 10:59:10.91ID:W2YE8dBU
都立高校から早慶上明 3年間累計

トップ3(日比谷西国立)
東大287、一橋大154、東工大88
早大1289、慶大917、上智大255、明治大1039

準トップ4(戸山青山八王子東立川)
東大57、一橋大94、東工大92
早大895、慶大412、上智大303、明治大1202

特別推進校7(新宿、駒場、小山台などの2番手校)
東大17、一橋大40、東工大53
早大858、慶大345、上智大426、明治大1588

推進校13(三田、豊多摩、北園などの3番手校)
東大3、一橋大8、東工大20
早大644、慶大133、上智大301、明治大1382

下に行くほど人数は多いが、難関国立や慶應は下に行くほどどんどん減っていく
早稲田、上智はあまり減らず下位からも割と受かる
明治は3番手校からも華々しく受かりまくる
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 10:59:16.03ID:wwUQ6EGF
1980年代〜90年代はじめまでの日本の景気が良かった時代は早稲田>慶應(偏差値でもダブル合格選択率でも)だったんだから、日本の景気は本当に良くなってきているのかもなあ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 11:19:44.48ID:Ta2tMFwS
1 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2018/09/14(金) 23:48:36.45 ID:VI76MVB5 [1/2]
やっぱ、早稲田の方が慶應より難しいんだな。

大手予備校模試成績
https://i.imgur.com/fNEE5Fv.jpg


東大E判定 一橋社会B判定 慶応法政治B判定 慶応経済B方式B判定
早稲田政経政治E判定 早稲田国際教養B判定 早稲田商C判定
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:42.73ID:5g+2uXCZ
合格は兎も角、早稲田進学高校は三流が
多いからな。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 11:51:04.44ID:o/DtbbSW
慶應のレベルはほんとここ五年くらい一気に落ちたな
上智とどっちが難しいのか議論が要るレベル
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 12:14:33.25ID:zpyypNpB
>>64 情弱

ヤクザも顔負け 恐ろしいな
   ↓
慶応の犯罪 2018年だけでも7件
1 帯広レイプ事件
2 恐喝詐欺事件
3 大麻所持事件
4 父親殺害事件
5 英国白人女性監禁レイプ事件
6 痴漢鉄塔よじ登り事件
7 大麻所持事件
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 12:17:09.54ID:zpyypNpB
早稲田 > 明治、青山、上智 > 慶応
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 12:17:23.65ID:hmhKiL6Z
>>84
湘南千葉渋幕戸山女子学院あたりから数十人レベルで進学してて三流呼ばわりとかあほかw
最主力は附属系属からの大量進学だし少なくとも地底レベルとは次元が違う
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 12:27:26.93ID:V5nkKlGs
 クマ―チ 確定
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 13:02:18.10ID:NU1G+kMh
慶應はなんで減ってんの?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 13:18:30.98ID:zpyypNpB
>>91
もうバカを隠し切れないハッタリ慶応

自慢の法学部でさえ一般受験率3割、2科目のウルトラ偏差値詐欺
   ↓

慶応3大インチキ学部(偏差値詐欺をして20年以上)

法学部・・一般受験率3割、2科目  ←インチキ慶応のTOPインチキ学部、日大法に蹴られてたクソ
SFC・・・1科目の受験可能  ←たった1科目のアホ、ビリギャル学部
医学部・・8割は補欠入学者   ←駅弁医学部にさえ蹴り倒される、哀れハッタリ低能未熟

もちろん経済(5割は補欠入学者)、商(5割は補欠入学者)、文でも2科目受験可能
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 13:25:40.95ID:zpyypNpB
>>91
うあぁぁぁ 大麻の密売人までいる慶応 恐ろしい!!
   ↓

慶応大生 大麻所持で逮捕 (2018年9月)
https://onmtp.jp/1009
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 14:08:40.06ID:us/tQBqT
凋落しすぎて驚く
慶應どうしちゃったの?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 14:28:29.37ID:Lj0kKaPE
旧帝一工神
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 15:26:39.22ID:XzDzbLpP
早慶の関東ローカル化の結果
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:38.41ID:fBRlEBO/
俺の高校では、早稲田にAOで入ったやつは、模試で学年で100番前後だった。
1学年に320人いるが、決して頭がいいとは思えなかった。因みに俺は50番前後で法政だよ。
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 15:55:33.78ID:KmSE5gr7
進学者高校見れば歴然とわかる慶応との差。
合格者は兎も角進学者の情けないこと。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 15:56:41.22ID:KmSE5gr7
その差が資格試験、就職の差にでてくる。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 16:03:04.03ID:bcCZ1gtv
慶應の偏差値やば
東進とか
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 16:29:09.83ID:UmWxRoYo
>>91
キャンパスがド田舎にあるから
特にSFCなんて4年間僻地
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:03.33ID:pVpIfmK3
合格者偏差値とか意味がない。
進学者偏差値は三流高校が主体だから
早稲田は酷いぞ。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:19.05ID:hmhKiL6Z
>>102
デマ乙
早稲田は湘南渋幕千葉戸山あたり一流どころが進学者数の上位を占めてる
慶応こそ二流どころ女子高の私文突撃隊が上の方にわんさかいるよな
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 18:12:42.82ID:Ta2tMFwS
>>1
定員も大きく減るよね
倍率的にどうなんだろ

うちの子、早慶上智同志社受かって早稲田にしたけど今年だったら厳しかったかもw
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:31.24ID:Zy0t5y10
東進で見ると慶應の偏差値低くてびっくり!
河合塾でも2科目なのに早稲田に同じか、負けてるとか
慶應オワコン
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 20:35:40.31ID:yRJjOtKU
>>102
実績をみろよ!
お前ら死文はデータも見れないのか?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 20:45:28.91ID:PYpVD+IO
もうバカを隠し切れないハッタリ慶応

自慢の法学部でさえ一般受験率3割、2科目のウルトラ偏差値詐欺
   ↓

慶応3大インチキ学部(偏差値詐欺をして20年以上)

法学部・・一般受験率3割、2科目  ←インチキ慶応のTOPインチキ学部、日大法に蹴られてたクソ
SFC・・・1科目の受験可能  ←たった1科目のアホ、ビリギャル学部
医学部・・8割は補欠入学者   ←駅弁医学部にさえ蹴り倒される、哀れハッタリ低能未熟

もちろん経済(5割は補欠入学者)、商(5割は補欠入学者)、文でも2科目受験可能
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:41.63ID:W+rrMyYr
クマーチ(・(ェ)・)クマー
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:38.99ID:Zy0t5y10
一発逆転なら慶應SFCだそうですね。
一科目+小論文
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 23:06:09.81ID:r8yXMeu+
>>110
マーチが受かりそうになかったりニッコマ押さえたら
英単語詰込んでワンチャン、作文最後まで書上げろ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 23:48:43.62ID:scvGam8k
アホは慶應を目指せ。
賢い奴は、東京一工早稲田を目指せ。
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 00:30:48.01ID:uirCGpjO
>>112
早稲田もただの無試験大学な
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 00:42:38.84ID:jYRuxRW1
東進もなんらかの根拠があって偏差値を明治>慶應にしたんだろうな
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 02:23:11.71ID:wTf0+vur
>>12
犯罪者と思われたくないからだろ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 07:13:09.75ID:hNro/wWt
薬と薬科ってどっちが入りやすいとかある?
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 09:41:28.43ID:GjnYEkrj
慶応のインチキが世間に広く認識されてきたね
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 11:28:50.74ID:6jBkCsTN
ネット掲示板で暴れるしか手立ての無い負け犬早稲田♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況