X



お前ら、大学は最低でもどこに行けって親に言われる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:35:08.17ID:opbI5rw0
俺は特に言われなかったが、歴史のあるところとだけは釘を刺された
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 14:02:57.33ID:t2HvxhcJ
March未満なんて出ても大卒のうちに入らないってw

就職ろくにないしこんな所に通うだけ授業料の無駄

世間が大卒者として扱うのはG-MARCH以上

大企業の視点だと偏差値60以下は大学じゃないんだよね‥。

せめてマーチクラスじゃなければ授業料を払うだけ無駄。

ともかくMarch未満なんて誰も興味ないよ
私大は、GMARCH・関関同立が一つの分岐点だと思います。これより下になってくると何かと人生厳しい面が多いと思います。

私大は最低でも、早稲田・慶應・上智・学習院・明治・青山学院・立教・中央・法政・関西・関西学院・同志社・立命館に入れるようにしましょう

March未満なんて学生生活はつまらないし、就職も学歴フィルターかけられる。

分かってると思うが、March未満大学の卒業証書なんて紙切れだぞ。

現実逃避してないでさっさと資格勉強でもしろ。

March未満卒のエントリーとか企業にとっちゃスパムメールみたいなもんだぞ

March未満レベルでまじでろくなやつを見たことない。MARCH以下の大学なんて金をドブに捨ててるようにしか思えない
March未満なんてありえないよ。絶対後悔するって断言できる
。マーチかそれ未満に越えられない壁があるよな
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 10:36:28.27ID:golz7jGp
日本におけるMARCH未満のクソ私立文系卒のまたは「文系」に対する偏見と差別は極まっている感がある。
数学すらできない頭の弱い、高学歴ぶったこじらせた役立たずの無能な生意気なやつ、という偏見に悩まされ詰む確率が上がる。
工業高校出て就職した、実務経験資格バリバリで実務経験も貯金もあるようなのと競って、Fラン文系が負ける場合があります。
本当に4年と400万円〜を無駄にするだけ、こじらせた高学歴気取りの、無駄に歳くった使えないゴミになる確率が、特に仕事少ない地方では、上がります。
Fランクなら大学行かなくてもいいと思うんだよね。下位大学は中退も多いし。FランクどころかMARCH未満文系は実際厳しいのではないかという気もする。
何が大事かを見極めることが重要かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況