X



受験サロン板の私立嫌いは異常すぎる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/06(木) 23:37:45.61ID:m3qImMVb
どうして受験サロン板は私立が異常に叩かれてるの?
叩いてる人は私立は滑り止めで受けないの?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 18:15:09.69ID:liiu0dB2
>>46
ワイは>>39やで
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:10.04ID:plCf1/3m
>>46
ノーベル賞も就職実績も自分と関係なくね?
入る難しさなら全員に関係あるけど。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/07(金) 22:46:54.49ID:UQfQjwex
東進ハイスクール偏差値表より

63 東京理科大学(理)応用化学科

61 明治大学(理工)応用化学科

58 千葉大学(理)化学科

56 芝浦工業大学(工)機械工学科

55 福岡大学(理)化学科

54 広島大学(工)第一類

46 福岡工業大学(情報工)情報工学科

45 琉球大学(理)数理科学科
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:40:31.01ID:5rI4UmC3
田舎の高校 公立>私立
田舎の大学 国公立>私立
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:54:22.10ID:Z+4Anz1K
■受サロで大勢を占める国公立大と私大の絡みの構図

この矢印(↑)の関係のスレが伸びやすい点に注目
マンモス私大の有象無象が数ランク格上の国公立大学に絡んで喚き散らすことで各スレが伸びる
事実上の私文サロンなので実際にレベルが拮抗している国公立と私大の比較スレは私文に都合が悪いから伸びない

早慶と地底神一工がぶつけられたり上智に筑横千がぶつけられたり
明治に金岡千広がぶつけられたりするスレが絶妙に伸びるのがよく分かるだろう
ようするにマンモス私大と2段以上格上の国立を争わせるスレがよく伸びるわけだ

高レベル

|東大
| 京大
| 阪一工
| ↑地底神外
| |↑↑筑横千・阪市
| 早慶|↑↑金岡広・首都
|   上理|↑↑埼玉
|     明同|↑他5S・駅弁
|      青中法関関立↑ 底辺駅弁
|          準難関私大↑
|              ニッコマ
低レベル

■図の構造
A群    .|A群(4段以上格上):別格として棚上げ扱いし、ほぼ絡まない
 B群   .|B群(2〜3段格上):しつこく絡んで同格以上を主張する
 ↑ C群 .|C群(1段格上):しつこく絡むと格下イメージがつくため能動的に絡まない
 私大 D群.|D群(ほぼ同格):同格以下のイメージをつけないよう絡まない
    E群|E群(格下):格下
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:55:50.45ID:Z+4Anz1K
受サロは私文サロンだからこういう構図になったりまさにアンチ国立スレが立つんだぜ
あとは知恵袋の大学や受験関連板も私文ageが激しいな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:58.87ID:d+H1TMe1
>>50
大学に関してはどの都道府県も国立>
ワタクだろうがw
国立信仰は田舎の価値観だと自分に言い聞かせねんじゃねーよカスw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 02:16:50.47ID:kRc9sLFX
>>52
私立文系の暴れ方が一番目に付くな
四六時中ワタク煽りやってる奴も狂気に満ち溢れているが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況