X



物理はエッセンスからの名問が最短?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 12:44:25.30ID:cpdcF00h
東工大志望なんだけど物理の参考書を何使おうか迷ってる
エッセンス+教科書→名問の森が良いかな?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 19:07:18.89ID:YCW85hoj
物理なんてすぐ終わるからどっちもできる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:17.21ID:+p/flxCi
東工大ならエッセンス→名門だろうね
標問やるなら過去問繰り返した方がいいよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 20:31:48.98ID:fgeDD9YG
漆原の面白いほどってレベルどれくらい?
終わったらすぐ良問とか行けるの?
良問に漆原に書いてないところ載ってたら良問の解説見ればわかるかな?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:16.60ID:JFief2P3
名門使うつもりならエッセンスはやめて体系物理
異なる著者の本を使ったほうがよい
ただしまだ1年2年ならだ
来春受験ならさっさと教学社の20ヵ年をやれ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/25(土) 21:20:56.20ID:aZVR50YH
>>16
エッセンスにかけた無駄な時間をまともに勉強していたら8割ぐらいは取れたのにもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況