X



H31 東大受験総合スレ part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 01:55:45.70ID:vScsTNSJ
たておつ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 01:59:03.56ID:Bb9ebI2b
1対1だけで60行けるってたまに聞くけどじゃあやさ理やスタ演はなんなの?
80越えってことか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 02:10:54.72ID:+W6mWBeT
代ゼミ東大プレ ※( )内は最高点
《文系平均 》
英語52.0 (106)
数学17.2 (64)
国語48.6 (78)
世界史20.1 (47)
日本史21.5 (51)
地理24.4 (51)

《理系平均》
英語52.0 (106)
数学30.6 (104)
国語29.9 (53)
物理20.9 (60)
化学18.0 (57)
生物22.3 (40)
地学12.7 (25)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 02:15:49.47ID:+W6mWBeT
>>5
なんていうか、数学って「1を聞いて10を知る」みたいな性質があると思う

つまり、入試標準レベル(青チャとか1対1など)の解法パターンを他の類題に適用できる応用力があるかどうかがかなり大きいかと

だから、高難易度の問題集を解いてる奴が数学で高得点取れるとは限らないし、
逆に普通レベルの問題集しか使わなくても高得点取れる人だっていると思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 02:21:12.18ID:fuUZhCYZ
まだ一回もA判定届いてないの辛すぎるなぁ
BとCの間をさまよい続けてる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 02:22:02.31ID:+/W0rkfL
ガイジに1000とられなくてよかった
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 02:23:42.46ID:+/W0rkfL
>>8
現役なら余裕。浪人ならやばい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 08:13:25.11ID:LNT3lBkg
安心汁、俺はBすら一回しか取ったことなくてCとDをさまよってる
そして河合マークは大事故起こしたのでE確定だ…
ちな現役
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:50.57ID:Q9gWFRUo
臨海セミナーの東大プロジェクトって東大プレでも認定取れるん?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 12:53:01.96ID:/JVihetE
>>12
ワイ東大ゼミ生やけど
ホームページには実戦とオープンしか書いてないけど、生徒集めに必死みたいやから言えば認定取れるんちゃう?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 13:44:33.83ID:Q9gWFRUo
>>13
認定受けるのって直接校舎に行く必要あるんか?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 14:18:21.12ID:/JVihetE
>>14
ワイは近くに校舎ないからネットから申し込んだ。去年Aランク落ちやったからそれ使ってプレミアム会員になったで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 14:40:09.98ID:Q9gWFRUo
>>15
成績表を写真で送ればええんか?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 14:44:32.09ID:/JVihetE
>>16
そそ
申し込みすると書類が送られてくるからそれと一緒に成績表のコピーを送るってかんじやった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 15:13:51.04ID:Q9gWFRUo
>>17
サンキューガッツ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:08.21ID:vScsTNSJ
>>18
巨人小笠原、東大受験スレに書き込み死亡ww
0020臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/22(水) 18:51:42.24ID:Caz+DytL
夏休み終わったのか?
0021臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:31.05ID:AbmVTqHJ
え、おれ勉強しかしてないんだが…
0022臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/22(水) 18:56:22.90ID:AbmVTqHJ
進撃の巨人みて5chとカカオして…ええ?!?
親と外食してさあ…
0023臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/22(水) 18:57:02.67ID:AbmVTqHJ
畜生!

二浪もして薬学部はいると、再試験があるなら夏休みも勉強以外できねー
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 19:09:16.26ID:vScsTNSJ
野島のブログ更新がストップしたままだが何か動きがあったのか?
0025薬ガイジ
垢版 |
2018/08/22(水) 19:09:28.10ID:r5tEw9M/
ID変わりました薬ガイジです
2浪F欄のくせに今まで荒らしてすみません
反省の証拠に受サロ引退します
今までありがとうございました
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 19:11:48.69ID:vScsTNSJ
>>25
もうどれがどのガイジだかわかんねえよ・・・
0027臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/22(水) 19:25:34.83ID:Caz+DytL
ふう

カードキャプターさくらはじまったからまたな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 19:52:53.37ID:CPOmkuMV
>>27
二度と来るなガイジ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 21:37:16.19ID:rbNj40EH
そういえば、東大OPのフォローアップ添削配られた?
俺貰ってないんだけど
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 21:40:22.26ID:WKSm4rTt
プレの理一C判ライン200近いってマジ?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:17.67ID:M0ZzSzyI
>>29
返却時に一緒にもらえる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:26.05ID:vScsTNSJ
>>29
成績返却と同時に渡されるよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 22:00:44.24ID:vScsTNSJ
>>30
それはいくらなんでも高すぎだろ
夏だし現役はそんなに取れてないでしょ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:10.04ID:F/UFMNXX
日本史の野島先生の件は、大丈夫だと心の底から信じてるけど、
もしもって可能性があるから、
念のため今のうちに「詳説日本史ガイドブック」を買ってきたわ

後日、万が一販売中止になった時のために備えて、何冊かを転売用に買っておいた
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 22:16:34.07ID:lcdJofdm
参考にならんと思うが文三は185くらいだと思う
ソースはC底辺の俺(188)
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:17.20ID:rbNj40EH
>>31>>32
ああ、返却時か
試験の時に貰えるのかと思ってた
サンガツ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 22:51:09.08ID:V+aB+7G4
もしかして臥薪嘗胆って我が闘争と同じ奴?
名前変えんなよめんどくせえな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/22(水) 22:59:20.00ID:+/W0rkfL
>>38
こういう気持ち悪い痛い自分語りしてるの全部薬ガイジやで
0040臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 00:10:04.49ID:TDMRtj9D
>>39
自分語りとかコーフンするよね
0041臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 00:10:23.13ID:TDMRtj9D
おれはこの世の全てを手に入れてやる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 00:37:16.23ID:5xA9mSLM
>>41
受サロも手に入れられない奴が何を言うか
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 00:50:06.07ID:QIKohQ3Y
こいつカカオでも嫌われてるよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 01:47:01.41ID:XlHn3rjc
東大文系数学って青茶と一対一を自分のものにしてれば普通に戦えね?
50は取れるじゃん、それで得意分野多かったら60,70って感じ
プラチカはオーバーワークな気もする
プラチカやるくらいなら他の教科に時間回した方がいい気がするんだけど
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 01:49:21.71ID:K1e22wRY
>>44
人によるみたいだよ
数弱さんはちょっと問題文が変わると、全く違う問題に見えちゃうようだし
2つの基本事項を混ぜるとパニックになるっぽい
そもそも、まともな数学力あれば理系だって青茶でおつりがくる
0046臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 03:06:21.42ID:TDMRtj9D
>>43
しつこい奴がいてさ
早稲田志望の浪人生と昨日と今日で10時間チャットしたわ

で、おれはいいたいこと全部書けって言ったんだよ
忙しいから
そしたら、嫌らしいから

ただの寂しがり屋だったんだとさっき気づいた
0047臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 03:07:07.41ID:TDMRtj9D
全てを、達観する男

ワイ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 03:16:43.87ID:5xA9mSLM
nanaさんの一件だが野島博之と相方のイラストレーターの女の子のブログ更新がそれぞれ19日と20日で突然ストップしているうえに
MoodyShopのアメーバでの記事も一部削除され始めてる
それにnanaさんの講師?であったと言っている田中氏のブログにnanaさんの追悼記事があったがこれも突然全公開からアメーバ会員限定記事に変更されていた・・・
おそらく弁護士案件になって情報を自主規制しだしてる可能性があるから万が一に備えて日本史選択者は野島の本でほしいのあったら買っといたほうがいいかもな
0049臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 03:27:22.47ID:TDMRtj9D
>>48
ほっとけって
赤の他人なんだし
どうなろうがどうでもいいわ
お前も寂しがり屋なんだよ

人が根源的に求めているのは、生きている意味です
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 03:29:09.99ID:5xA9mSLM
>>49
いや日本史選択者にとっては少なくとも心配な一件ではあるだろ
0051臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 03:29:37.46ID:TDMRtj9D
とくに女の子は寂しがりやだからね…w
ぼきゅがかかおしてあげなきゃ☆
0052臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 03:34:24.89ID:TDMRtj9D
>>50
誰が死のうが親が死のうが兄弟が死のうが東大受かりゃいいんだよ君
0053臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 03:36:10.24ID:TDMRtj9D
人間やめろ
勉強マシーンになれ
0054臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 03:46:46.41ID:TDMRtj9D
おれが一番好きな小説家は夏目漱石だ
坊ちゃんを読んでみるといい
漫画家で言えば、手塚治虫だな
斬新な作品ばかりでココロオドル
0055臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 03:50:27.08ID:TDMRtj9D
去年の夏は、海外旅行してたんだが
楽しかったよ
人生いろんなだなと思った
0056臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 03:53:47.51ID:TDMRtj9D
現地人ガイドとたくさん話したね
夜に、韓国人タクシードライバーに恐喝された時は命の危険を感じたがwwww
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 03:53:50.92ID:x62XjnBC
日本史ガイドブックは今のうちに大量に買い占めておくと、後々もしかしたら得するかもな

かくいう俺も大人買いしておいた

と思ったら>>34が既に実行に移してて草w
0058臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 03:57:16.18ID:TDMRtj9D
でも、おれは生きてるなう
なぜか分かるか?

神がおれを生かすことを選択したからだ
0059臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 03:57:27.59ID:TDMRtj9D
今日では金が唯一の人生の尺度になったかのようだ。

しかし再び人が気高き神に頭を垂れる時が来るだろう。
0060臥薪嘗胆
垢版 |
2018/08/23(木) 04:04:10.30ID:TDMRtj9D
>>57
青年よ、君の人生は試金石
そう5chをしている間にも、砂金より尊い時間は、砂時計のように流れ落ちている
0061じゅさろ皇帝 薬大生様
垢版 |
2018/08/23(木) 04:06:01.53ID:TDMRtj9D
目先の利益にとらわれるな
自分の利益を見ているだけでは、しれた結果しか求められない!
0062じゅさろ皇帝 薬大生様
垢版 |
2018/08/23(木) 04:06:43.67ID:TDMRtj9D
名利とは、魔王の垂らした釣り糸の先にある餌と同様
その餌に釣られて、後の魚を見よ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 04:18:54.65ID:cflbkAji
コテをコロコロコロコロうぜえんだよ
そもそもここは東大志望の為のスレだぞ
F欄2浪のお前が来る場所じゃねえんだよ
本当氏ねやボケカスが
0064じゅさろ皇帝 薬大生様
垢版 |
2018/08/23(木) 04:27:56.28ID:TDMRtj9D
>>63
シィーーーーーー
みんな寝てるのに大声出さないで
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 05:57:41.44ID:5xA9mSLM
薬ガイジが唯一役立っている事、それはこのスレが落ちるのを防いでいることだ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 07:12:23.72ID:GF53CTxg
ほっといてもそう落ちないと思うけどな
0068じゅさろ皇帝 薬大生様
垢版 |
2018/08/23(木) 08:23:21.32ID:TDMRtj9D
おれ以上に、人を感激させる文書かけるのかね君たち
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 10:02:54.12ID:9Abb+2/T
>>48
違うと思う
他の人が書いたnanaさんへの追悼ブログ(見ただけで20個くらいはあった)に講師は次々「いいね!」を昨日押しまくっていた
関係ないアピールじゃないの?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 10:03:59.20ID:MiQHstbz
クソ採点の東大オープン実戦でも浪人ってやっぱA判とれないと厳しい?
絶対とれてないわ
0071Mein Kampf
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:31.07ID:TDMRtj9D
>>70
なんて答えて欲しいんだ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 10:23:04.56ID:EdWsJaEq
薬害児とは階級が違うんだよ階級が
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 10:24:03.14ID:rOlSCcfj
>>70
浪人でC判コレクターだと絶望的だと思う
A判コレクターでも稀に落ちるし
冠模試はA判定の人数が一番多くなるから、ここで判定が悪いとちょっと厳しいと思うんだよね
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 10:58:02.51ID:qxcd7Jrg
>>57
これ使える?
日本史選択者だから買っとこうかな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 11:04:39.22ID:T99F/7dd
実戦平均予想【文系】
英語:58(1A/2B/(3)/4A難化)
数学:37(40いきそう?ただ取りこぼしが多そう)
国語:50(漢文は優しかったが4番で相殺か?)
社会:35(こんなもん)

オープン平均予想
英語:60(全体的に平易ただリスニングの影響はデカイ)
数学:33(簡単め)
国語:50(古漢は易しいただ大門1がね…)
社会:45

異論は認める
0076Mein Kampf
垢版 |
2018/08/23(木) 11:11:33.78ID:TDMRtj9D
そんな平均点低い模試つくる予備校は何考えてるんやろな
基本問題確認するのが模試やろ
アホなんやない
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 11:20:47.70ID:qZGg8p6D
まあ東大模試だから多少はね?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 11:22:52.46ID:yG5XKCP9
これ以上薬ガイジに反応したら調子乗って気持ち悪い連投する気がする(かくいう自分も反応してるけど)
0079Mein Kampf
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:44.36ID:TDMRtj9D
女の子とあそびたいよね
0080Mein Kampf
垢版 |
2018/08/23(木) 12:15:47.04ID:TDMRtj9D
それだけ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 12:23:30.55ID:Bk6+fqrM
現役生は秋のオープン実戦でc判定とかでも突っ込んでいいと思う?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 12:24:24.59ID:XlHn3rjc
>>45
とりあえず俺はプラチカ行く前に他の教科詰めるわ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:44.07ID:/1HU46EG
>>81
全然いい
現役はCで受かってる人結構いる
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 12:47:51.79ID:rOlSCcfj
>>81
突っ込んでいいかどうかは落ちた時どうするってプランとセットで考えないと
>>83はそういうけどやっぱり落ちる確率の方が高い
C判定から受かった奴は大声で言うけど、俺みたいに予想どおり落ちた奴は声上げないもんね
0085Mein Kampf
垢版 |
2018/08/23(木) 12:54:39.53ID:TDMRtj9D
ビビがこのスレ監視してるらしくて草
0086Mein Kampf
垢版 |
2018/08/23(木) 12:59:36.08ID:TDMRtj9D
>>84
そんな後先考えないバカいるわけないだろ
彼が求めているのは、背中を押す一言だよキミ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 13:01:17.40ID:MiQHstbz
>>12
これってステマ?
思わず調べたら結構興味惹かれたけど安すぎてあやしい
本当にある程度まともな添削をしてくれるのなら受けたいけど、写真と名前をあげるだけになるのは嫌だな
0088Mein Kampf
垢版 |
2018/08/23(木) 13:07:44.83ID:TDMRtj9D
おれが一番思慮深い気がするんだが
気のせいか?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 14:10:52.72ID:Bk6+fqrM
c判でも自分が受かると思えてたら受かると思うんだよな
0090Mein Kampf
垢版 |
2018/08/23(木) 14:12:53.94ID:TDMRtj9D
>>89
それは言えてるわ
0091Mein Kampf
垢版 |
2018/08/23(木) 14:15:47.68ID:TDMRtj9D
判定いい奴が受かるとは限らない
私は出来る、そう考えている人間が受かるのだ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 14:22:54.51ID:wMXfPuiU
案外、実戦やオープンの英語もそれほど平均点高くならないかもね
あんなに簡単だった代ゼミの東大プレの英語が平均点52点まで下がるのは予想外だった

いや、単に代ゼミの模試を受ける奴がバカしかいなかった可能性も高いが
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 14:28:11.86ID:MK8YArRB
>>69
やはりnanaさんは、アメブロでは相当多くの人から慕われてた人物だったみたいね
一高校生に追悼記事をそんなに書いてくれる人が多いとは、普通はなかなかないだろう

肝心のN島先生や、り◯おんは、まだnanaさんの追悼記事を書いていないようだが・・・
0094Mein Kampf
垢版 |
2018/08/23(木) 14:29:27.04ID:TDMRtj9D
>>93
女の子だからね
リアル悲劇のヒロインとして神格化されるよ無論
0095Mein Kampf
垢版 |
2018/08/23(木) 14:31:18.45ID:TDMRtj9D
追悼記事下手に書けないだろ
すぐ書いたらそれは軽いと言われ
お過ぎたら何をやってると言われ

いずれにせよ批難されるのは避けられない(名推理)
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 14:51:41.51ID:E3eI54W6
なあなあ、ある年の東大受験者で偏差値つけたらトップはナンボで、ドベ合格者はナンボくらいなん?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 15:08:57.46ID:UPjPIIi+
>>94
nanaさんの場合、
・文章を見る限りだとごく普通の素直そうな女の子
・しかし、高2の時点で某東大模試で文系総合3位(英語は全東大受験生で1位)
・高3になってから受けた某東大模試では総合偏差値92か93ぐらい
・帰国子女で英語ペラペラ
・複数の持病を持ち、それが原因で学校に出席できない日も多い
・帰国子女であることと、持病の件で学校ではイジメを受けていた

これだけの要素があり、しかもブログでは皆から慕われてるキャラクターだったから、追悼記事もこれだけの人数が書いてくれたのだろうね

個人的には、か弱いnanaさんをいじめてた学校の連中は、まとめてブッ飛ばされるべきだと思うわな
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 15:25:12.78ID:/nfWvfoJ
>>98
nanaさんの最後のブログにもあったとおり、全て大人の書いたシナリオだったんだろ?
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 15:38:26.92ID:Fw+LAB3O
しかしマスコミは、この一件に全然気づいてる気配が無いね

MoodyShopを今年4月7日に夕刊で一面記事に取り上げた「毎日新聞」ぐらいは気づいてそうなもんだけど

これは被害者家族にとってはむしろプラスになることかもしれないし、
N島先生も、当分は今まで通り東大日本史講師を続投できる可能性が高そう
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/23(木) 16:52:10.81ID:PlAIID5C
>>100
マスコミってか社会にとっちゃどうでもいいだろ
勉強は何を産み出す行為でもないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況