X



早稲田政経だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 14:57:38.69ID:qzWkn36J
久しぶりにきた、夏休み入ったから受験のことでも大学のことでもなんでも答える
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:10.47ID:sVBct35F
模試の偏差値、判定教えて!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:10.74ID:qzWkn36J
>>2
どんぐりの背比べ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:03:29.75ID:qzWkn36J
>>4
この時期だと英語70、日本史65、国語60くらい
まあ模試の判定ほど当てにならないものはない、特に私立は
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:06:37.10ID:QbfYMGz/
阪大文系に勝ってると思うか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:07:04.60ID:wbwU2EyD
そこ目指してる高2や全統偏差値62なんやがこれからどうしたらええんや? ちな今は解釈100とネクステとシス単3章までのミニマルフレーズが終わったから黒字やってる国語はアクセスと古文上達とやまのやま
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:19.47ID:nVNzka9p
地方上級や政令市入庁は早稲田政経内では負け組あつかいになるのか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:20.80ID:xMAo1euB
>>6
模試の判定はあてにならないんだろうけどでもその成績だとまだ基礎力とか足りなかったんじゃない?
そこから合格できた勝因はなんだと思う?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:10:48.82ID:qzWkn36J
>>7
友達とか先輩に阪大経済蹴ってきた人何人か見るけど何も思わない、こっちで就職するなら政経の方が良いかと
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:17.06ID:0+jT7snZ
推薦半分、一般半分なのは知ってるけど、東大京大や一橋、その等の国立大落ちってどの程度いる?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:13:41.00ID:qzWkn36J
>>8
悪くないんじゃない?とりま早慶は英語出来ないと話にならない、から英語は継続してやるべき。国語は現代文メインで股間はサブ程度でいい。まあ他の人の意見も参考にして
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:16:01.48ID:gbYrQzIv
阪大文系なんぞゴミ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:16:01.41ID:qzWkn36J
>>10
たしかに日本史とかまだ範囲終わってなかったし股間もゴミだったけど、英語はこの時期にガッツリ過去問解けるレベルになってたのがデカイかと。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:18:57.59ID:0+jT7snZ
あと学科
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:21:11.74ID:qzWkn36J
>>12
わからない、けどなんだかんだ第1志望多い
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:21:46.21ID:1nrlDAXL
政治学科って国際政治学べる?
経済は興味ないしキツイって聞いたから国際政経は受けないつもりなんだけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:24.38ID:qzWkn36J
>>18
パンフレット見て、経済だからよく知らないけど1番楽そうなのは政治、国際は必修地獄らしい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:30.79ID:wbwU2EyD
>>13
ありがとう英語重視でいく あともう1つ聞きたいんやが併願とかってどうした?ワイはマスコミ志望やねんけど文分校は就職積む?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:31:56.76ID:qzWkn36J
>>20
就活終わった先輩曰くぶっちゃけ早稲田入ったら学部で差別されることはほぼないらしい、強いて言ったらスポーツなんちゃら学部がうんちぐらい。だから就職どうこうのまえにまずは受かってください。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:35:12.64ID:wbwU2EyD
よかった2ちゃんで叩かれてるからビビってた
後輩になれるよう頑張ります
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:36:22.83ID:0+jT7snZ
わかんねーてなんだ笑
友達いないのか
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:40:40.25ID:qzWkn36J
>>23
低学歴おつおつ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:01.94ID:0+jT7snZ
なんで学歴煽りされてんだ?笑
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:49:49.99ID:7WiElNtj
政経志望なんですけど英語の参考書のルートこれでいい?
シス単→リンガメタリカ
基礎英文解釈100→ポレポレ
英文法語法1000
やっておき500700
過去問
今やってるのはシス単基礎英文法
ちなみに高二
 
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 15:52:23.50ID:XOKgCD2U
>>11
勝ってると思うかと聞かれて何も思わないという返答はさすがに草
はいかいいえかの質問じゃないか?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 16:11:56.80ID:QiPJaEdU
いや早慶と阪大で阪大行くやつとか貧乏人なんだなとしか思わないよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 16:12:21.82ID:2EF3Elqa
>>11
阪大経済蹴りってそんなにいるの?
嘘松?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 16:16:15.09ID:SAT3MoPi
早稲法のことどう思ってる?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:06.12ID:qzWkn36J
>>30
同級生に1人、先輩に3人いる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:30.27ID:qzWkn36J
>>31
テスト期間死んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況