X



工学部志望なんだが興味ない事に気付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 22:08:02.21ID:ijx+s8T1
機械は特に好きじゃないし電気なんて何が面白いのかが分からん。電子もなんかよく分からんやつ作るだけで、パソコン好きだから情報工学はいけるかと思ったけどほとんど数学らしい
文系にしとけば良かった
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 00:08:22.71ID:FkQPnMJI
>>24
その理論は謎過ぎる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 05:29:33.83ID:afsUggMr
特に興味ある分野がないなら経営工学か建築にしておけ
文系ノリもあるからなんとかなるぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 05:34:37.30ID:YnnTzola
東京教育大
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:35.14ID:3Bc1hv7i
情報でもシステム系なら言うほど数学使わないぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:09.35ID:NUgJx9Bn
経営工
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:32.22ID:T6zaLOZ5
文系だけど文系の科目に一切興味持ってないぞ
後々楽になるんだから理系で良いじゃん
これからの時代情報系進んどきゃ間違いないだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 03:07:40.35ID:ZKgY0ii7
>>30
> これからの時代情報系進んどきゃ間違いないだろ

確かに情報の技術は必要だが、その後はその中での競争が待ってる。
そこで勝っているは、情報の勉強をしっかりやってきた電電という現実。
あとは電子情報系かな。
つまり、ソフトしかやらない情報系は競争力が低い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況