X



まんさん「数学楽しい!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 20:53:43.43ID:QbH65OyN
簡単な因数分解とかやって得意げになってんの最高にうぜえ
ガチもんの理系男子には負けても許せるけどああいうのには負けたくない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 23:00:30.65ID:Czoeoi/f
>>11
成仏しろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 23:02:26.87ID:qmktaIYR
>>12
その1Aだって基本問題止まりでしょ
2Bの基本問題より1Aの応用の方が段違いで難しいし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 23:06:07.32ID:oPRnzQq0
>>14
本当その通り
あいつら女は、サイコロを振る回数が2回とか3回の問題なら対応できるのに、n回振る問題になった途端に思考が止まるらしくて草w
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 23:07:29.74ID:5JT9uKxO
>>8
生きる価値ないやん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 23:12:30.07ID:T4SCU8Tu
>>15
草に草を生やすな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:54.36ID:XxllLtjF
>>15
これすげえ分かる
ちょっとでも抽象的になったら途端に応用が利かなくなる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 23:25:42.58ID:3qS5HMAJ
女子大の数学科って数学好きな女に勧めていいもんなの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:04.02ID:4eYI6IQR
なんやお前ら女子に親でも殺されたんか
一人くらいは優秀な女子おったやろ?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:21.92ID:A9SqFQCk
なお今年の東大理系首席は女子の模様。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:18.25ID:wFONDkeY
理1首席って男?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:39.94ID:cZD9/MDs
単純な問題を高速で回していくの楽しくね?
俺一時間ぐらいそれやってる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:33.61ID:iNFOf9Fm
楽しんでるだけなら微笑ましいけど、得意と言われるとなんかね
同じ条件で英語なら更にイラッとくる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 01:59:23.26ID:A0Qhxpj6
お前らどうせ女に現代文古文で勝てないやろw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 02:37:12.53ID:JFZsf43A
>>26
女子が得意なのは小説と古文ぐらいじゃないか?
評論得意な人は少なそう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 02:50:58.29ID:xMHPhKb6
簡単な因数分解をやって得意げになってる奴と張り合ってるの笑う
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 07:53:07.96ID:CwHtBvmF
宮廷数学科の女子が友にいるけどああいう子見たらアホちん子発狂すんだろうなwww
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 07:53:18.23ID:D9cTLE3q
Lineにすぐ話せる女子が5人以上居ない人は
女子語る資格ないと思います
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 07:56:33.07ID:pRNBNHtz
お前、桜陰の前で言えんのかよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 08:00:32.65ID:CwHtBvmF
きっも
受サロのチンは精神年齢餓鬼ばっかか
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 08:02:11.39ID:nZg2gTfq
>>12
俺、数1Aは苦手だけどB、特に数列は得意
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 08:04:57.37ID:G1vpiFLC
コンプ野郎のスレ発見したから晒し上げ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:37.42ID:jcU/4Xlr
まんさんと女性はまったくの別もんだからな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:19.19ID:Bx0ldFn3
俺の女友達に東大京大医学部何人もいるぞ
女友達が少なくて 教室でギャーギャー騒ぐ頭の悪い女しか目に入らない陰キャにはわからないんだろうな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 09:30:55.95ID:fEn2YdUI
>>8
それもうただの無能枠では?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 09:32:29.05ID:fEn2YdUI
>>12
仮にも整数分野が東大レベルまで出来るなら、数学の才能はありだな
2B以降はやれば伸びるし
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 09:33:50.39ID:gBeFj4rl
ニートとかフリーターってヤンキーみtたいなイメージあるけど実態は>>8みたいなやつやろな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 09:37:31.26ID:vfPVCsx/
なんか一人で伸ばしてる奴がいるけど気に触ること書き込まれたりしたんかなw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 10:22:21.00ID:3QtcyE+R
負けてるなら、得意って認めてやれよw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:51.15ID:VV0A6UjM
イキってるならともかく、楽しいと思ってるやつをなぜ叩かなきゃならんのか
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:45.87ID:Njxe8nd0
数学は楽しいのは間違いない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:39.00ID:vfPVCsx/
やや難レベルが解けないことはおろか標準レベルも怪しいままで理系を自負して理学部、工学部に進学する人たちの方が多いんだから
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:49.36ID:lAhVITRT
2018離散主席女子>>>>>>>>>>>>>>数弱女子が気になって対抗心メラメラ燃やしてる >>1
男の嫉妬は見苦しいwwww
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 00:13:20.88ID:Ml4zJkEw
>>6
これ
現実を受け入れろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 00:28:10.61ID:Rcc/UxMp
物理、確率、数列は考える要素があって楽しいけど、因数分解はひたすらxyの文字の羅列書いてるだけで糞つまらん
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 02:39:50.91ID:e2EX/xxk
>>47
数学できた気になってつまらんとか言ってるのもまたうぜえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況