X



遊びたい人にオススメの国公立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:20.65ID:4maQQ+Zq
クソみてえなスレタイですまん。
今までの人生であまり遊んで来なかったから大学ではちょっと遊びたい。

私立はお金かかって逆に生活が苦しそうだから国公立行きたいんやけどオススメの大学ない?
立地がまあまあ良い国公立知ってたら教えてください。
文系です。大企業勤めたいとかそういう野心はないかな。公務員なれれば全然オッケーです。
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:01.51ID:7IPUspF3
金沢八景を横浜の田舎町と決めつけてる人へ

京浜急行線金沢八景駅を出るとすぐ目の前(左側)にあった、8K-AOKI。
その昔、松田聖子が主演した映画「プルメリアの伝説」のロケに使われたことでも知られています(歳がバレるw)。

その8K-AOKIに今回久しぶりに行ってみてびっくり!
まず、駅前が再開発真っ只中ですっかり変わり果ててしまっていました。
そして、肝心のお店もリニューアル。その名もブルーツリーカフェ(AOKIを英訳しただけというw)。
リニューアルしたお店ではガバオライスをいただきました。
なかなか美味しかったです。
でも…
やっぱり昔のお店の方が良かったなあ。

昔はアオキは横市運動部の練習で汗かいた後のたまり場だった。隣の八景食堂や小池商店という駄菓子屋はもう無いだろうな。小池のおばちゃん、懐かしいなないだろうな
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:54.61ID:7IPUspF3
>>116
お味噌なーらはなまるき
って知ってる!?

昔、国公立限定の関東甲信越大会で信州大とも試合やったよ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:01.76ID:7IPUspF3
多分、私は埼大経済二次に数学が無かったら横市ではなかったな

首都大も私の時代は勿論、東横線。世の中にこんなぼろい校舎や体育館あるなんてびっくりした記憶がある。南大沢に移転する都立大末期の頃な

さらに横市と違ったのは法政や明治並に学生運動の立て看があったこと
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:11.92ID:7IPUspF3
当時の駅弁や公立にとって、マーチは滑り止めで一目置いてたのは中央法学部だけだったな
というよりマーチに行くなら浪人
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:39.26ID:7IPUspF3
さて、上位私大序列スレに行ってくる
ジュサロはマーチスレが一番刺激的で面白いからな
私が受験生に戻れたら、やっぱりマーチじゃなく国公立に行くな。小樽でも信州でも。アットホーム的ってやっぱり住み心地いいからな
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:25.89ID:bNqYn71t
>>112
松本は多くて30センチくらいしか積もらないから雪国ではない。ガチ雪国出身の俺からしたら余裕。
自分の出身地よりも物は揃ってるし、あまり不便に感じないな。都会民からすりゃ田舎だろうけど。
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 01:53:34.75ID:LqwuN+VH
>>122
30センチとか絶対やだわ。冬に外走れないとかヤバい
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:07.80ID:GWe81Q1F
>>123ワイも今となっては松本民だけど、「多くて」だぞ
実際問題去年は3回ぐらいしか降ってないし、そのどれも5cmも積もってない
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:03.57ID:DNfs5B78
>>124
松本ってソバとか美味そうだよな
ただ4年間のんびり暮らし過ぎると都会就職の意欲が消えそうだよな。まあ就職だって都会に出る必要は特にないけどな
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 03:48:58.32ID:X374TX1o
>>125
逆にある程度都会出身だと、無くなって分かる有り難みというか都会への憧れ的なものが再燃するぞ
あと蕎麦は確かに美味しいお店もあるけど高いし学生には中々手を出しずらい面もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況