X



旧帝一工神の神て言う奴。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 07:17:55.10ID:RavowOaY
レベルが違うし、関西しか知名度ないし、明らかに神戸関係者しか言わないぞ。違和感がある。早慶明と明治が言ってるのと同じだぞ。恥ずかしいからやめとけ。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 07:22:44.15ID:ZLL44a4m
神戸は北大九大よりは上だろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 07:28:51.57ID:DLZOlVB3
>>2
それを言うなら筑波もじゃね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 08:03:20.63ID:aV5glJJc
少なくとも北大とは同等の難易度だろうけどわざわざ神ってつけるのは間違いなく神戸大生だわな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 09:30:00.59ID:jNTbmwzH
>>2
理系は違うだろ

そもそも文系なんて2500人いるうちの500人程度
理系中心に考えない時点でおかしい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 09:30:49.09ID:TFFQkQd8
旧帝一工を神として褒め称えてるのと違うんか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 09:30:56.72ID:jNTbmwzH
理系だったら北大≧九州大なのにすぐに北大を叩こうとするよな
2.5刻みじゃない駿台偏差値を見れば神戸なんて下だとすぐわかるのに
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 09:34:46.71ID:jNTbmwzH
神戸は北大より上とか、文系理系をごっちゃにしてそんな思い上がったことを言うなよw
学歴厨なのに論理的な思考もできないのか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:31.41ID:dlzHSyjM
やっぱ神戸叩いてるのって私大文系のゴミだなw

旧帝一工神の神て言う奴。
1 :名無しなのに合格[]:2018/07/08(日) 07:17:55.10 ID:RavowOaY
レベルが違うし、関西しか知名度ないし、明らかに神戸関係者しか言わないぞ。違和感がある。早慶明と明治が言ってるのと同じだぞ。恥ずかしいからやめとけ。
早慶上智が国立大換算でどの程度のレベルの大学と同じか決めようか
215 :名無しなのに合格[]:2018/07/08(日) 08:12:10.65 ID:RavowOaY
お前ザコクにマインドコントロールされてるぞ。
地方国立で仮面浪人して私立専願してたけど質問ある?
3 :名無しなのに合格[]:2018/07/08(日) 08:53:20.07 ID:RavowOaY
ザコク地獄から抜けれるならいいんじゃね〜。
オウムに入信したい
5 :名無しなのに合格[]:2018/07/08(日) 08:55:21.37 ID:RavowOaY
ザコクは幹部になれないぞ。
千葉落ち千葉工大ってどう?
26 :名無しなのに合格[]:2018/07/08(日) 09:09:39.35 ID:RavowOaY
ブランド?ザコクだろ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:10:34.45ID:g9Z0hqvo
宮廷一工神って神奈川大学を混ぜてる早慶近みたいなネタだと思ってた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:17.37ID:zb8fYKGn
文系は名大以上理系は九大以上なので
旧帝一工神で神をつけない方がおかしい
で、もし仮にどこかを抜くとしたら文系のレベルが下に貫いてる北大だからな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:22:12.16ID:jNTbmwzH
>>11
理系は神戸が最下位なんだが
それに北大文系下に「貫く」という根拠は?
2500人中500人しかいないのに、そんな影響も及ぼけるほどひどい事実はあるの?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:23:40.58ID:jNTbmwzH
本当に北大たたきは論理性がなさすぎて笑える
どうしてそんなに叩きたいんだよ
東京一工とか、自分より下の学歴には興味ないのが普通だよね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:25:17.00ID:jNTbmwzH
それに名大以上ってw
駿台偏差値が発表されたらぎりぎり2.5刻みの枠の中で名大と並んでいただけで実態はほぼすべての学部で名大≧神戸だったのに、「名大以上」と言える厚かましさはすごい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:32.08ID:dlzHSyjM
理工系は神戸と九大が並んでて
文系と医系は北大がダントツ最下位だから
どんなに頑張っても外れる対象は北大が九大にしかなりませんね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:31:12.90ID:dlzHSyjM
>>14
言い方を変えれば名大が勝ってるのは駿台偏差値だけだからね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:29.90ID:zb8fYKGn
とりあえず神戸を叩いてるのがやはり私大文系のキチガイ畜生だというのがわかってよかったんじゃね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:57.54ID:jNTbmwzH
>>15
旧帝大は理工農が半分以上を占めるんだが
それに一部の超高偏差値の医も重要視するのであれば北大獣医は地底の中でもかなり高いほうだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:40:35.38ID:jNTbmwzH
>>19
うんだからってw
わざわざ最後まで説明しないと理解できないのかよこの低能はw
それに、北大は文系がダントツで下とか言っているが、全学科の平均で見れば「ダントツ」とは言い難いだろ


【駿台全国模試に基づく文理別国立大学前期平均偏差値】2018/06(医学部医学科と夜間・二部と実技専攻の体育・芸術とを除く)
先頭数字は小数点以下を四捨五入した平均偏差値
〔文系〕
67 東京大学
66
65
64 京都大学
63 一橋大学
62
61
60
59 東京外国語大学、大阪大学、名古屋大学
58 お茶の水女子大学
57 筑波大学、神戸大学、東北大学
56 九州大学、北海道大学
55
54 横浜国立大学
53 千葉大学、奈良女子大学、広島大学
52 岡山大学、金沢大学
51 東京学芸大学、熊本大学
50 埼玉大学、京都教育大学、静岡大学、大分大学


〔理系〕
68 東京大学
67
66
65
64
63
62 京都大学
61 東京工業大学
60
59
58 大阪大学
57
56 東北大学、お茶の水女子大学、名古屋大学
55
54 東京医科歯科大学、北海道大学、九州大学
53 横浜国立大学、神戸大学
52 筑波大学、千葉大学、東京農工大学
51 奈良女子大学、広島大学、東京藝術大学、金沢大学、京都工芸繊維大学

※算出用学力偏差値データ=駿台I-SUM Club会員専用ページより2018.6.26更新の駿台全国模試合格目標ラインを抽出。
※平均偏差値=上記学力偏差値を累積標準正規分布値(%)に変換し、それを募集人員で加重平均したものを、再度学力偏差値に変換した値。
※文理別は特段の必要がない限り、駿台の学部系統に基づき、以下のように区分。なお、生活科学、総合科学、その他は適宜判断して設定。
文系:人文科学、外国語、法、経済・経営・商、社会、国際関係、教員養成・教育、芸術。理系:医、歯、薬、保健衛生、理、工、農・水産、スポーツ・健康。
※文系前期平均=52.2、理系前期平均=51.0、参考:左記に含まれない医学部医学科前期平均=65.0(東大理IIIは医学部医学科として取扱)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:42:56.28ID:jNTbmwzH
>>16
じゃあ名大が負けてる偏差値を出してる予備校がどこか提示しろよw
さっきから嘘ばっかついてるからなんの信用性もないぞお前w
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:43:22.82ID:IL0zXN4A
いずれにせよ神戸を旧帝未満とするのは偏差値や大学の格、評価を見ておかしいから旧帝一工につけても差し支えないよね

下手な旧帝より難しいとかそのくらいの認識でええやん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:43:57.53ID:jNTbmwzH
「下手な旧帝大」の「一部学部」ね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:44:13.09ID:dlzHSyjM
理系を重視しても文系の差で九大が最下位だし
文系を重視しても明らかに文系が最下位の北大が最下位だから
まあ終わりだね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:37.40ID:jNTbmwzH
>>24
それに「ダントツ」って言葉をしれっと消したんだね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:20.88ID:IL0zXN4A
あーでも予備校の難関10大学に選ばれた大学をまとめただけ説もあるね

いずれにせよ神戸文系は旧帝中位、理系は九大レベル(河合では北大レベルかな)あるんだしなんで神戸への敵意をこれだけむき出しにするのかさっぱりピーマン
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:23.88ID:dlzHSyjM
>>25
つけてもいいよ
文系と医学部医学科がダントツ最下位の北大
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:39.32ID:jNTbmwzH
>>26
駿台では
名古屋 文 61 法62 経済 61
神戸文 58 法62 経済59 経営59
になってるぞw
息をつくように嘘をつくんだなおまえw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:48:55.53ID:jNTbmwzH
>>28
「ダントツ」であるソースを提示していないのに?
あと、人数比率の少ない一部の学部だけ重要視しているのが問題だと言っているのが理解できないよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:50:49.70ID:VmwyToWa
理系がどうこう言ってるけど、
理系の頂点医学部医学科の河合塾合格者平均偏差値は
神戸>>東北九州>>北大医、獣医やぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:14.03ID:jNTbmwzH
「駿台と東進」で神戸は名古屋より上という嘘をついた上、まともな根拠もないのに「ダントツで北大文系が最下位」呼ばわり
これが北大たたきの知能レベルか
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:13.76ID:jNTbmwzH
>>31
で、獣医は?
なんで全学生のうちごく一部しかいない医学部医学科だけ重視するの?
理系の頂点だっていうのは誰が決めたの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:53:07.83ID:dlzHSyjM
まあ結局このコピペの通りですわ

下品な関西のくせに神戸というオシャレ気取った場所
旧帝じゃないくせに
国立なのに理系が弱いくせに
京大阪大に勝てないくせにエラそうに

という要素に加え

法経済系が強いという私文逆なで要素
商社、特に最近伸びが激しい伊藤忠にやたら強いという憎たらしさ
おまけに慶応経済商という関東私文の憧れを蹴り潰してくる嫌らしさ
理系が弱いくせに理系も旧帝並にムズいという認め難い感じ

とにかく神戸大ってのは存在と要素の全てが見事に関東の私文を刺激するんだよね

神戸は理系がー
と言われるのに理系の花形の医学部の難易度でも北大九大筑波を普通に超えちゃってるし
理工系も普通に筑波とかより難しくて地底レベル
もともと文系は旧帝の半分より普通に上になのに
理系まで認めてしまったら地帝の面目丸つぶれだからなw

こういう特長によって神戸の何から何まで気にくわないというやつが大量に生み出されるため
独特の神戸大コンプが大量生産され変わった世界観を創出している
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:57:18.05ID:LyUha6Oc
神ってついてるからイライラするんじゃね?
旧帝一工戸ならなんか許せる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 10:58:37.85ID:jNTbmwzH
>>33
https://i.imgur.com/SRupi5L.png
河合塾では教育は神戸に無くて経営は名古屋に無し、文経済は名古屋の勝ち法は神戸の勝ち
「名大以上」と言うのは非常に疑わしいのでは?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:07.14ID:jNTbmwzH
>>38
科目数も考慮して学部ごとの難易度を比較した
経済は名古屋神戸で同じセンターボーダと二次偏差値で科目数が神戸名古屋より少ない入試形態が2/3あったから名古屋のほうが上とした
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:50.70ID:eDlLlNL6
>>37
神戸文系で一番偏差値高いところを除外して
名古屋文系は一番偏差値低いところや軽量のところを除外するのが
最高に叩き性根だね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:46.88ID:jNTbmwzH
>>40
除外?教育のところの話か?
神戸に教育はないのに?
被害妄想が激しいな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:53.11ID:IL0zXN4A
>>39
二年くらい前にできた方式だし募集も少ないからまだ難化が進んでないんじゃね?
私立と違って一個しか受けれないからそんなにすぐ変動するわけでもないし
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:13:13.74ID:uiki8Z8Q
文系の場合
東大>>京大>一橋>阪大>東北>神戸>九大>北大>名大なんだから、神戸がその括りにいても問題ない
理系はよく知らんけど、そんなに神戸高くないらしいね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:14:23.10ID:dlzHSyjM
文系はこうだからいいよ

阪大>神戸>名大≧九大≧東北>北大=筑波=横国

【文系:英国数必須型】
65.0 大阪(法・経済・人間)、神戸(経営)
62.5 神戸(法・経済・文・国人2学科)、名古屋(経済)、九州(法)
60.0 東北(法・経済・文・教育)、九州(経済・文・教育)、神戸(国人2学科)、名古屋(文・教育)
57.5 北海道(法・経済)

【文系:英数必須国語不要型】
65.0 横国(経済)
62.5 名古屋(法)

【文系:数学不要3科目型】
65.0 大阪(文)
62.5 北海道(総合)、筑波(人文)
60.0 北海道(文)
57.5 北海道(教育)

【文系:数学不要2科目型】
65.0 筑波(社国)
62.5 名古屋(情報)

【文系:英語オンリー型】
60.0 横国(都市)

【文系:2次不要型】
−−.− 横国(経営・教育)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:17:04.56ID:jNTbmwzH
>>44
「文系はこうだからいいよ」って…w
地底は理系が学生数も研究も圧倒的に理系メインってさんざん言ってきたのにそれを無視して破れかぶれか
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:19.79ID:jNTbmwzH
>>35
地底にやたらと噛み付こうとする神戸のほうがよっぽどコンプらしいよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:25.58ID:dlzHSyjM
>>45
理系絶対主義かな?
じゃあ阪大や東工大は学生数も研究も圧倒的に理系メインだから
文系の単科大学の一橋なんて、阪大東工大>>一橋
というふうに君の評価ではなるだろうか
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:24:39.27ID:jNTbmwzH
>>47
理系メインだから上だという話ではなくて、地底は理系メインだから文系で負けてても理系で勝ってないと地底より上だと言い難いという話をしているんだが
別に文系と理系どっちが偉いという話をしているわけでは全くないんだが、どのレスを見てそう勘違いしたんだか
やはり文盲か
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:02.91ID:dlzHSyjM
地底は理系メインだから文系で負けてても理系で勝ってないと地底より上だと言い難い
へー

神戸は文系が看板だから理系で負けてても文系で勝ってないと神戸より上だと言い難い
とも言えるね
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:07.72ID:VmwyToWa
理系の絶対的頂点たる医学部医学科だと北大なんて国公医の上位3割にすら入らんが
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:54.03ID:dlzHSyjM
ようするに理系評価絶対主義という宗教に入らないと神戸を地底未満にできません
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:10.69ID:dlzHSyjM
いや、理系評価絶対主義ではなく
研究実績含めた理工系評価絶対主義という極めて限定的で偏ったしゅうきょうだわ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:37.02ID:jNTbmwzH
>>49
神戸大学の定員(パスナビより)
文学部 100
国際人間科学部 370
法学部 180
経済学部 270
経営学部 260
文系合計 1180

理学部 153
医学部 272
工学部 565
農学部 160
海事科学部 200
理系合計 1356

神戸で文系の合格難易度で買っているとしても文系メインとは言い難いのでは?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:41.28ID:jNTbmwzH
>>51
誰も理系が偉いなんて言ってないのに
ついに藁人形論法を始めたか
窮地に陥ったときの悪あがきだな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:38.32ID:dlzHSyjM
>>54
じゃあ阪大や東工大は学生数も研究も圧倒的に理系メインだから
文系の単科大学の一橋なんて、阪大東工大>>一橋
というふうに君の評価ではなるだろうか
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:56.26ID:jNTbmwzH
>>52
理系評価「絶対」主義という根拠は?
俺はそんなこと一言も行ってないが
地方旧帝大では理系が学生数でも研究室の数などでも理系がメインだから必然的にそちらを重要視するべきだと言っているわけでそうじゃなかったら文系も軽視しないぞ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:41:07.71ID:dlzHSyjM
こいつは地底は理工系がメインだから理工系評価絶対主義にしろと言ってるだけだな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:38.83ID:jNTbmwzH
>>55
理系メインだから上だと一言も行ってないぞ
ついに頭に血が上りすぎてまともに読解も論理的思考もできないガイジになったのか
文系比率が多ければ文系を重視する、でも実際にはそうじゃなく理系がメインだから理系を重視すべきと言っているまで

>>57
ついに藁人形論法しかできなくなってて可哀想だな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:45.73ID:jNTbmwzH
>>59
うん、実際そうだからな
だから何?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:27.34ID:dlzHSyjM
ちなみに、神戸が明らかに勝ってる文系と医学部の定員を合計すると
その他の理系の人数を超えちゃうね
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:58.36ID:jNTbmwzH
>>61
え、医学部医学科以外も勝ってるの?
ソースは?
医学部医学科+文系とその他理系を比べても後者のほうが多いが
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:51:02.57ID:jNTbmwzH
>>63
ID:dlzHSyjM
がレスするのをやめれば俺もやめるが
ID:dlzHSyjMがあまりにも頓珍漢な論理で北大下げしてるからそれに対抗しているだけ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:52:29.50ID:dlzHSyjM
結局、神戸文系や医学部を縮小評価して理工系絶対主義で叩き落とそうとしてるゴミだな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:54:01.09ID:jNTbmwzH
>>66
縮小評価?
神戸の定員は医学部医学科+文系のほうが少数派だが
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:33.87ID:jNTbmwzH
>>68
具体的にどこが?
論理的思考ができていないのはID:dlzHSyjMのほうだろ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:43.50ID:dlzHSyjM
こいつの論理だと仮に神戸から海事科学部が切り離されると
文系定員>理系定員になって神戸の評価が爆上がりするってことか
クソだなw
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:50.56ID:jNTbmwzH
>>70
仮定の話を持ち出してホルホルか
神戸の程度が知れるな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:42.96ID:n1YyotOt
>>69
特定大学を叩くためにとにかく恣意的独善的な基準を持ち込んで大暴れするところな
神戸叩きキチのマジを見たわ
もうキチガイとは会話したくないから去るね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:01.60ID:jNTbmwzH
>>72
最初に叩き始めたのはID:dlzHSyjMの方なのにそのことは無視ですか
神戸に噛みつかれても何も反論するなとでも言いたいのか
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:39.28ID:jNTbmwzH
>>75
遂に「私立文系」認定かw
脈略がなさすぎて流石に笑える
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:45.42ID:rfNcRs/9
理系偏差値
九大=北大>神大
文系偏差値
九大=神大>北大
世界ランキング
九大>北大>>>神大
よって、九大>北大>>神大
ふつうに神戸なんかよりも北大のが上。(当然だけど)
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:09.42ID:LyUha6Oc
旧帝一工って難易度もそうだけど知名度やブランドもあると思うんだよね
神はどう?
横国と同列扱いする奴や横国が上だと主張する輩が現れるくらいのブランドしかないよね
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:28.51ID:dlzHSyjM
総合大学を理工系単科大的軸で序列つける論法もうわかったからあがくなよ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:09:44.97ID:sZmBhiul
昔って旧帝一工神筑波って言ってなかったか?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:16.97ID:VmwyToWa
何故か工学部の、しかも研究や世界ランク()だけで理系全体の序列を語る奴がいるのは理解に苦しむ
工学部みたいな理系の落ちこぼれが逝く三下の学部の評価とかどうでもええわ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:21.50ID:jNTbmwzH
>>79
理工系単科大的軸…?>>58も読めないのか
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:32.92ID:ZLL44a4m
たしかに神は場違いだわ。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:39.73ID:ZLL44a4m
>>81
ふつうに考えて理系なら偏差値()よりも研究の質を重視すべきだろお前馬鹿?偏差値だけで大学の序列決めるのは間違ってるわ。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:27.39ID:dlzHSyjM
>>78
下位大学と争わせるスレ建てて暴れた後
下位大学と争ってるからその大学と比較される程度のレベルだと騒ぐ
てまさに自作自演そのものね
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:55.96ID:m4elDMZn
出てくるの出てくるの似たようなキャラだが
神戸はやばいのが複数いるのか
それとも複数ID使って工作するとんでもないのが一人いるかどっちなんだ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:16:20.42ID:VmwyToWa
>>85
それは工学部とかいう理系の底辺の、それもお前のような落ちこぼれの価値観だろ
工学部の分際で生意気にも理系を騙るな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:16:39.81ID:LyUha6Oc
>>85
ググれば分かると思うけど神戸と横国が比較されるのは今に始まったことじゃないよ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:18:38.20ID:m4elDMZn
理工じゃ横国にも負けるらしいからなぁ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:18:53.85ID:KA/3ro8G
>>81
工学部を理系の落ちこぼれが行くと思ってる時点で病気じゃん
薬ガイジ並みの発想、低偏差値総合大学ならそうかもな
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:21.83ID:dlzHSyjM
神戸が強い部分や優越性がある部分を全力で見ないふりして
最終的に理系の研究実績という神戸が弱い部分を大学全体に適用して序列化するという
一事で万事のアホ論法ですな
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:43.87ID:cL+qiJlS
神戸は文系はまぁいいとして、理系は偏差値どうこうの前に問題が簡単でビビった。数学や物理なんか阪大や名大、東北と比べてゴミレベル
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:19.39ID:LyUha6Oc
アホ論法に決まってるじゃん
旧帝一工の括り自体が一般人が思うなんか凄そうな国公立そのものなんだからイメージみたいなアホな論理だって大切だろ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:22:00.42ID:VmwyToWa
事実を指摘された工学部の三下が発狂してて草
工学部とかいうパラリンピックの序列なんかアウト・オブ・眼中
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:23:19.51ID:KA/3ro8G
>>94
必要十分理解してなさそう
可哀そうな奴
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:24:19.73ID:VmwyToWa
一般人のイメージはアテにならんやろ
東京のインタビューで明治青学>地底になったみたいにな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:44.77ID:VmwyToWa
>>95
パラリンピック自体は否定してないで
ただ健常者の世界にパラリンピックの序列やルールを押し付けるのは止めてくれ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:27:54.15ID:KA/3ro8G
>>97
パラリンピックとやらにボロ負けしてそう
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:30:52.87ID:dlzHSyjM
>>93
まず旧帝大と一工を認知してる時点でわりと大学に詳しい方だし
そのレベルで詳しいなら例えば九大と北大を知ってて神戸を知らないなんて考えにくいね
マーチや関関同立は知ってるのに学習院だけはよく知らないみたいな
ようするに旧帝一工神から神戸を外そうとするのは
神戸のレベルを知った上で気に食わないからあえて外してやろうという強い意志があるアンチ
だけということになわるわな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:23.90ID:qhlxZd2s
>>6
これだと思ってた
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:30.25ID:VmwyToWa
>>99
気に入らないから悪意を持って下げようとしてるのがミエミエだよな
しかも叩いてる奴は揃いも揃って工学部の話しかしない
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:37:09.66ID:LyUha6Oc
宮廷を知ってるってのと宮廷の学校全部言えるってのはイコールじゃないぞ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:44:28.24ID:rG7uIjYO
別に関西じゃないけど旧帝一工神って使うな。高校からの合格実績みたいなのに
旧帝一工神と医学部医学科。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:45:48.83ID:501YhyT0
旧帝一工神は就職説明会のくくりのひとつ

大学受験用語ではないし
研究等の大学ランクを表したものでもない

九州除く西日本の高校生だと
上から順に東大京大阪大神大って認知する人が多い
旧帝大を全て認知するのは受験を意識してから
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:20.72ID:xT9qMeUG
本物の神大生が通りますよ。
名古屋より神戸文系が格上という主張もおかしいし、北大九大より神戸文系が格下という主張も両方おかしいので、両者共に神大叩きなのは間違いないと思う。
現実の神大生はよく弁えてるからあんまりムキになって叩かないで。
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:29.55ID:dlzHSyjM
そもそも国立大のレベルは
枠組みよりも東京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、東北大学、一橋大学
と個別大学ごとに普通は認知していくものだしそれが健全だからな
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:51.94ID:m4elDMZn
>>105
dlzHSyjMに詐称喚問してみれば
まぁわざと答えない可能性もあるけどね
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:24.09ID:wAlECHux
>>105
それは本当に思う
旧帝の学生で神大叩いとる人おらんやろうし、神大生で旧帝叩いとる人はおらん
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:52:08.77ID:m4elDMZn
jNTbmwzHは北大だと思うしdlzHSyjMは神戸だと思うぜ俺は
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:54:00.87ID:xT9qMeUG
>>52
履修登録システムの名前は?
K 棟2階は国文図書館エレベーターの何階と繋がってる?
国分から発達へは徒歩何分?
全部答えてみろ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:54:36.69ID:dlzHSyjM
文系はこうだからいいよ

阪大>神戸>名大≧九大≧東北>北大=筑波=横国

【文系:英国数必須型】
65.0 大阪(法・経済・人間)、神戸(経営)
62.5 神戸(法・経済・文・国人2学科)、名古屋(経済)、九州(法)
60.0 東北(法・経済・文・教育)、九州(経済・文・教育)、神戸(国人2学科)、名古屋(文・教育)
57.5 北海道(法・経済)

【文系:英数必須国語不要型】
65.0 横国(経済)
62.5 名古屋(法)

【文系:数学不要3科目型】
65.0 大阪(文)
62.5 北海道(総合)、筑波(人文)
60.0 北海道(文)
57.5 北海道(教育)

【文系:数学不要2科目型】
65.0 筑波(社国)
62.5 名古屋(情報)

【文系:英語オンリー型】
60.0 横国(都市)

【文系:2次不要型】
−−.− 横国(経営・教育)
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 12:59:42.88ID:xT9qMeUG
>>108
普通に受験してれば客観的な難易度位分かるからね。
過大評価して評判落とすのもも過小評価して叩くのも他大学の奴と相場は決まってる。
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:00:45.00ID:m4elDMZn
なんだ答えられないのか
それとも答えないほうが得策と見たか
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:05:55.34ID:IL0zXN4A
受サロ民思考力が幼いね
自分の大学をあっこより上だって主張する奴は私文くらいだろ

国立を支持する奴はたいていその国立に通ってないからな
自分の大学は凄いとか言って回るのダサいしね
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:08:37.04ID:wAlECHux
>>115
やんね
後、普通に知りたいからK棟2階は国文図書館エレベーターの何階と繋がっとんのか教えて笑
3階?
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:08:44.82ID:xT9qMeUG
>>116
神大生じゃないのね。
持ち上げてくれるのはありがたいけど、無理ある主張だとアンチ増えるしやめてくれ。
あ、スレ主は論外ね
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:51.18ID:Qq0Oq4Ly
>>1
別に良くね?
東京一工神ってんなら、は?って思うけど。

宮廷一工神なら何の違和感もない。
地帝も神戸もレベル変わらんやん。
北大や九大と神戸大の偏差値、科目数、二次偏差値確認して来い。多分、それで理解出来るだろ。
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:16:55.20ID:FFf2XbW1
予測で旧帝一工神が真っ先に出てきたし場違いでも何でもないよ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:19:45.52ID:xT9qMeUG
>>119
3階だよ(笑)慣れるまではビビったわ。
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:28:04.27ID:wAlECHux
>>124
よかった笑
未だに慣れやんわー
迷子になりたくないからいつも外出る笑
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:30:26.76ID:m4elDMZn
dlzHSyjM
どうすんだよこいつ
神戸擁護がライフワークだったのに
本物の神戸大生にやめてくれと言われちゃったよ

こいつ自身がこれやってたわけだね
>このコピペそのまんまのコピペして恥ずかしくないのかな

横国関係者はいなくて早慶上智やマーチや関関同立の
いわゆる私文の神戸叩き軍団が横国と結びつけて暴れてるだけ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:31:34.01ID:SdoEiyiT
北大やけど北九神横はほぼ横這いって思ってる。
問題の難易度はここらと東北名古屋でかなり大きなラインがあると思う。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:47:33.60ID:Sv7AFWU6
友達がしんだいって言ったとき信州大学だと思ってましたすいません
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:54.28ID:FFf2XbW1
神戸大ってどう略すの?
古代とか?
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:56:11.09ID:jlxUnYVT
〔文系〕
67 東京大学
66
65
64 京都大学
63 一橋大学
62
61
60
59 東京外国語大学、大阪大学、名古屋大学
58 お茶の水女子大学
57 筑波大学、神戸大学、東北大学
56 九州大学、北海道大学



〔理系〕
68 東京大学
67
66
65
64
63
62 京都大学
61 東京工業大学
60
59
58 大阪大学
57
56 東北大学、お茶の水女子大学、名古屋大学
55
54 東京医科歯科大学、北海道大学、九州大学
53 横浜国立大学、神戸大学

まぁでも難関10大学って予備校が呼んでるしいいんじゃないすか
宮廷下位レベルよ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 13:59:52.50ID:wAlECHux
>>130
神大やでー
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:00:50.95ID:FFf2XbW1
>>132
それなんて読むの?
関東だと神奈川大をそう略してジンダイって読むんだけど
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:59.76ID:cWeUDyEr
難関10大学にスーパーグローバルに落選してる地方駅弁の神戸が入ってるのは凄い違和感
筑波のほうが難関でしょ。
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:06:27.68ID:wAlECHux
>>133
神戸大はしんだいやな
阪神タイガースの神
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:06:58.21ID:m4elDMZn
>>134
また来たんかよ
お前が神戸擁護するたびに今回の顛末はってやるよ
お前すぐわかるし
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:07:31.34ID:ulYnWatA
関西ローカルの神戸大学の立ち位置って、京大にも阪大にも受からない地元志向の人の最後の砦って感じでしょ?

もう少し学力あるなら関西から出て早慶や地底に行くだろうし。
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:16.40ID:m4elDMZn
ところっでなんでお前切れてるんだ?
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:56.11ID:9BP5wuTN
学歴板や受サロでガチで嫌われてるのって神戸だけだよな
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:20:03.65ID:m4elDMZn
うんdlzHSyjMのせいでな
でもこいつは神戸大生でなかったし本物の神戸大生に迷惑だからやめろと言われた
これから神戸の印象もよくなるだろう
って話をするとなぜかhFUY3Y7uの機嫌が悪くなる
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:20:38.24ID:9BP5wuTN
なんか5年ぐらい前から学歴板で嫌われてた
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:25:32.98ID:9BP5wuTN
東京一工早慶
旧帝一工早慶
がトップクラスのくくりで就活ではフォーカスされ、研究では旧帝一工のみがそのくくり
そこに神戸加えられてるのなんか見たことない
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:26:28.45ID:dlzHSyjM
まあ嫌われるよね
私文のアンチは旧帝大で区切りたいのにものすごい出る杭だから

下品な関西のくせに神戸というオシャレ気取った場所
旧帝じゃないくせに
国立なのに理系が弱いくせに
京大阪大に勝てないくせにエラそうに

という要素に加え

法経済系が強いという私文逆なで要素
商社、特に最近伸びが激しい伊藤忠にやたら強いという憎たらしさ
おまけに慶応経済商という関東私文の憧れを蹴り潰してくる嫌らしさ
理系が弱いくせに理系も旧帝並にムズいという認め難い感じ

とにかく神戸大ってのは存在と要素の全てが見事に関東の私文を刺激するんだよね

神戸は理系がー
と言われるのに理系の花形の医学部の難易度でも北大九大筑波を普通に超えちゃってるし
理工系も普通に筑波とかより難しくて地底レベル
もともと文系は旧帝の半分より普通に上になのに
理系まで認めてしまったら地帝の面目丸つぶれだからなw

こういう特長によって神戸の何から何まで気にくわないというやつが大量に生み出されるため
独特の神戸大コンプが大量生産され変わった世界観を創出している
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:28:06.73ID:m4elDMZn
少しは現れるタイミング考えろよw
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:29:47.06ID:dqW2kxwe
神戸とかいうただの駅弁
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:30:09.56ID:m4elDMZn
本物の神戸大生にやめろと言われたのになんでまたやるん?
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:31:45.22ID:dlzHSyjM
早慶や同志社が神戸叩きに周年燃やしてるゴミクズだと思ってるから
こいつらにはむしろ叩かれたほうがいいんじゃないの
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:32:17.12ID:Lwkbjjb+
まだ学生証は貼られてないし仮に貼られてもそれは友達から借りたりオクで買ったものかもしれない
本物の神戸大生と証明するのが困難な以上マウントは取り続けられるから安心しな
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:33:47.29ID:dlzHSyjM
一橋とか阪大とか神戸とか横国とか
文系の特に法経済系の存在が強いところは早慶上智あたりを上げたい層に叩かれるのは宿命かもね
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:35:27.43ID:m4elDMZn
>>149
君がそういうのを集めてると思うんだが本物の神戸大生に聞いてみよう
偽者が気にすることではないからね
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:40:34.11ID:m4elDMZn
とりあえず複数IDはやめとけよ
下手すぎてやばいわ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:40:34.16ID:Hx7tWNND
京都大学大阪大学神戸大学は関東から恐ろしいほど嫌われる(それぞれ一工、早慶、横国をとにかく当てはめようとしてくる)
大阪市立大も知名度の割にあらゆるところから嫌われる(同志社広島だけかと思ってたら前に千葉とかにも絡まれてたし)
関関同立は関東の私文からうざがられてる(河合以外ではmarchと互角なのに)

関東カスさあ関西のこと気にし過ぎじゃない?
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:43:53.57ID:Lwkbjjb+
>>154
ずいぶん関東のことに詳しいんだな
ブーメラン帰ってくるぞ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:44:12.78ID:dlzHSyjM
まあとりあえず叩きスレを立てて思い通りにならいから「嫌われてる」
とか言うのやめた方がいいよ

神戸大行く奴って同志社行く金がないから行ってるんだよな?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1530315540/l50

勘違いしてる奴いるけど神戸大学と対を成すのは一橋大学じゃないからな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1530840205/l50

神戸と横国ならどっちに行きたい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1530833506/l50

神戸大学文系 、やはり名古屋に完封負け
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1527645567/l50

同志社だけど質問ある?【神戸とかいう低学歴は立ち入り禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1530566277/l50
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:49:48.28ID:m4elDMZn
なんで君が気にするの?
神戸以外の国立が叩かれるスレでも擁護してる?
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:52:12.47ID:xL4OAuSB
持ち上げるのもやめて欲しいが必要以上に叩くのもやめて欲しい。
アンチはどこの大学なんかな。
「阪大にも入れなかったくせに」とか言うけど阪大は旧帝の中では東大京大の次やし、地帝より抜けてる。
阪大の凄さを認識できてない層が叩いてるんやろなあと思ってる(笑)
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:07.22ID:Lwkbjjb+
阪大って地底じゃ無いの?
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:00.73ID:IkYRtawn
進研模試合格可能性判定基準 総合学力マーク模試・6月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) ★2018年7月5日発表★
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen6m/

【B判定表示】
80●東京(文科T類)
79●東京(文科U類)
78●東京(文科V類)
77★京都(法)、★京都(教育・文系)
76★京都(経済・文系)、★京都(文)
75★京都(総合人間・文系)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)、
―○一橋(社会)
74◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)
73
72■名古屋(法)、■名古屋(文)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)
71■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
70▽筑波(社会/国際・社会)
69▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、
―▽筑波(人間・教育)、△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
68▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、
―▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
67▲北海道(経済)、▼東北(教育)、▽筑波(人間・障害科学)
66
65▲北海道(教育)
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:26.01ID:xL4OAuSB
>>159
地帝だよ。
言い方が悪かったね、「地帝の中では抜けてる存在」。
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:46.81ID:xL4OAuSB
>>152
早慶でも同志社でもない、もっと下の層が神大叩いてると思ってる。
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 15:31:34.71ID:LnToiAtR
>>116
お前みたいに日曜の昼間に受験サロンに張り付いてるほど暇じゃないんで^ ^;
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 15:39:13.96ID:hj6QJsU+
STARS医志望だけど神戸の英語15ヶ年は長文問題集として使わせてもらった
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 16:21:35.91ID:oaSoB2jy
関東では間違っても神戸は難関大学ではないな。
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:13.68ID:sVQ39qCp
キチガイしかないスレで草生えた
まさにじゅさろらしいスレ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 17:19:40.41ID:Fa9RARu3
まあわざわざつける必要ないな
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 17:24:51.67ID:DlgXbpLw
GOD
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 20:04:27.96ID:IL0zXN4A
自分の通ってない大学についてよくこんなに話せるよ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 21:34:56.97ID:RR2DdJ3T
神大叩くヤツは神大以下の同志社だって相場は決まってる
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 21:39:12.48ID:dnPYoulr
>>9

これ東北大のザコク連呼ガイジじゃね?
東北って神戸敵視してそうだし
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 21:41:09.33ID:F6mSE4vs
駿台と河合が使ってるくくりだしサンデー毎日は高校別の難関国立10大学の合格率ランキングを毎年載せてるからな
上位大の受験に関心があるやつで知らない方が珍しいだろ
国立に縁がなくて都内にあることだけが自慢のバカワタクか嫉妬したか、どっかのバカ大学生がごちゃごちゃ言ってるんだろうな
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 21:42:35.02ID:F6mSE4vs
>>171
たぶん5Sで仮面して早稲田かどっかに行ったやつだと思うぞ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 21:42:36.65ID:Fz/Z0NU4
>>171
あのねぇ、旧帝大の人は神戸なんざ全く相手にしてない。
神戸大学を意識することが日常の中で全然ないのよ。
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 21:44:37.94ID:u8uK29D7
>>165
国立高校などの進路指導でも難関10大学の括りは使われてるけど
あ、でも国立受験とは無縁で私文専願ばかりしてる自称進学校なら国立大に疎くてもしょうがないか
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:45.74ID:raXilAkE
高校別のランキング()
正直そういうのはほんと下らない
地方からでも努力して難関大に行く人いるからな
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:27.83ID:w00yWNPs
一工も関東しか知名度ないひしょうがないね
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 22:15:47.01ID:OYYRtuTc
名大に勝てないのはちょっとね…
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 22:42:43.45ID:pmtrDJSx
旧帝一工が神って意味だよ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 00:55:36.94ID:ecBv+7kI
旧帝一工(ですよ)、神。
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 01:29:50.96ID:07LJVfX1
国立の難関大って括りだったら無いほうが違和感あるし別にいいんじゃない?
ちな北大農
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 04:23:53.44ID:v/36i/Hd
神大経営と名大経済なら良い勝負なんじゃない?
神大は二次比率が低いのが気になるけど
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 07:05:48.22ID:j00UMKcq
神戸大学の理系は全然難関じゃないからなあ。
差のある大学を入れて無理に10大学にしなくても、普通に難関9大学ってしとけばいい。
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 07:14:44.35ID:h0ZtIJPC
理系も北大九大くらいはある
医学科に至っては圧勝や
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 10:22:01.71ID:dm6Xgbkn
一工みたいに難易度がずば抜けてるわけでもなく宮廷のように知名度があるわけでもないバ関西大が仲間に入れてもらおうなんて烏滸がましいにもほどがあるぞ
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:40.07ID:KFynW3hL
農学部とか55.0のオンパレードじゃん
北大九大と同レベルは無い
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:40.15ID:Qcj7nG1N
トップ9だと区切り悪いから10にしてるんでしょ
それにきゅうていいっこうしん!だと余韻っていい感じ きゅうていいっこうつく なんて言いにくい
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:39.03ID:ffyX1r0t
>>187
なんだ北大かw


旧帝一工神の神て言う奴。
187 :名無しなのに合格[]:2018/07/09(月) 22:50:40.07 ID:KFynW3hL
農学部とか55.0のオンパレードじゃん
北大九大と同レベルは無い
自分の学生証を公開しながら大学格付けするスレ

96 :名無しなのに合格[]:2018/07/09(月) 22:52:33.22 ID:KFynW3hL
>>20
Aに九州大いれるなら北大もいないとおかしいだろ
河出で55.0に割れてる学科があるし、駿台でも北大総合理系と九州大工学部だと全体的に北大のほうが高め
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 03:55:20.38ID:CR3YwOz4
【最新】2019年度入試難易予想ランキング表(18/05/28更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/19/kk08.pdf

<国公立大学 工学系 前期・中期>

中期・大阪府立大学 工−電気電子系 62.5 (セ得点率82%)
中期・大阪府立大学 工−機械系 62.5 (セ得点率82%)

前期・大阪市立大学 工−電気情報工 60.0 (セ得点率76%)
前期・大阪市立大学 工−機械工 57.5 (セ得点率76%)

前期・神戸大学 工−電気電子工 57.5 (セ得点率77%)
前期・神戸大学 工−機械工 55.0 (セ得点率77%)
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 07:05:27.58ID:as0o+UnU
>>191
こんなんでイキりまくって、神戸くんは恥ずかしくないのだろうかw
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 07:30:06.70ID:YUVLo4pw
九州大学物理/生物/数学科76%55.0って…w
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 07:30:59.96ID:YUVLo4pw
なお北大は学生数が500/2500程度の文系の偏差値だけで叩かれる
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 07:36:21.05ID:PfyZ2q3Y
難関上から10大学だからいんでないの?
旧帝一工、もその中では確たる序列はあるわけだし
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 08:48:55.08ID:Fq3JrM+O
身近な大学は過大評価しちゃうんだろう
関西の"一般"人が東大と京大を同レベと思ってしまうように
関東の"一般"人が神戸と横国を同レベと思ってもおかしくない

でもここは一般人じゃなくて受験に少なからず興味のある人達が議論する場だから東大と京大に差があるように神戸と横国の差を認めるべきだと思うがね
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 09:27:33.65ID:WILNDbE8
>>197
確たる序列?
それを巡って毎日レスバトしてんじゃんwww
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 10:30:23.66ID:zuywE7fu
神戸文系だが就職は北大九大より良いみたいだし大阪近くて楽しいし別になんでもいいけどなぁ。なんでこんなに争ってるのか分からない。
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 11:01:34.53ID:ffyX1r0t
>>193
なんで九大の偏差値貼りだしてんの?
北大生本当に頭おかしいな
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 11:20:33.98ID:vre0Vp9z
>>201
で、学歴は?
もちろん証拠付きでね
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 11:21:13.35ID:vre0Vp9z
北大九大神戸で北大が最下位はないってことを言いたいんだから細かいことはいいんだよ
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 11:23:17.89ID:RCbDz6tb
今後は
「宮廷一工神(除北大名古屋九州)」
でいいんじゃね?
0205塾生様
垢版 |
2018/07/10(火) 11:47:40.53ID:RCbDz6tb
>>183
神戸経営経済>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋経済
だと思うけど。
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 12:37:26.37ID:EsVDLWZP
偏差値上位国立大学10個で区切りよくていんじゃね
格としては神じゃなく茶を入れたいとこだけど
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 16:24:51.29ID:1JT8gEFw
神って神奈川大学のことで、宮廷一工神は早慶近と同じネタ枠だと思ってた
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:23.23ID:CR3YwOz4
<エリート大学・学部>

文系・・・東大・京大・一橋大・慶應・早稲田・阪大

理系・・・東大・京大・国公医・東工大・慶應・早稲田・私立医・阪大・名大・
     東北大・阪府大(工)・九大・北大・国公獣医・国公薬・国公歯
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:22.98ID:WqP704OL
〔文系〕
67 東京大学
66
65
64 京都大学
63 一橋大学
62
61
60
59 東京外国語大学、大阪大学、名古屋大学
58 お茶の水女子大学
57 筑波大学、神戸大学、東北大学
56 九州大学、北海道大学

神戸文系入れるなら筑波も入れたら?w
同じ宮廷下位レベルだし
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 23:05:35.87ID:CDmi7mCS
>>191
予想じゃなくて実際の数値出さんとダメじゃね?
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 00:42:03.68ID:avQcx+hk
旧帝一工神筑でいいじゃん
旧帝一工でもいいけど旧帝と神筑の差よりも神筑と横国以下の駅弁の方が差あるし神筑までは一纏めでよい
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 03:08:17.35ID:IwdeTpqV
>>210
5月発表分は前年度受験生の入試結果だよ
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:29.39ID:AGi2JS+J
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 16:48:02.12ID:oMGLVWJc
>>205
不等号の数が27個である理由は?
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 17:08:38.38ID:IZ9BaM7M
筑横神は横一線だよ
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:42.68ID:BFjTyeFb
>>217
神戸筑波>横国
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:17.73ID:IwdeTpqV
高級駅弁・・・神戸大・筑波大・横国大
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:14.83ID:ePaI72cI
旧帝大は理学部工学部農学部が半分以上を占めるのに、
九州大では工学部で一番難易度が高いはずの機械航空で55.0、理学部は物理/生物/数学科、かなりの学科で55.0のオンパレード、農学部はすべて76%55.0…
こんな状況なのになんで北大だけ最下位だと叩かれ続けなければいけないのか
北大総合入試理系77%57.5って叩かれないといけないのか?
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:24.89ID:kjcrrKpL
横国はマジでレベル低すぎる
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:24.66ID:vn5GkYFd
難関国立という意味では
「旧帝(除名古屋北大九州)一工神横」
が正しいんでは?
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:32.59ID:7+v0+GlN
>>218
おまえは神戸…とみせかけた筑波だろww
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 11:10:53.38ID:vn5GkYFd
筑波は就職が悪すぎるから
それはないだろ。
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:10.13ID:o6LjneMF
神戸くんの「旧帝大に並びたい」という切ない想いがにじみ出るスレ
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:48.59ID:6Bh/ZRm7
>>222
>(除名古屋北大九州)に悪意を感じる
また名大sage工作員か
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 12:53:15.94ID:AfhjedND
工学系大学 全国TOP10

【国立】
 東京大学
 京都大学
 東京工業大学
 大阪大学
 名古屋大学
 東北大学
 九州大学

【公立】
 大阪府立大学

【私立】
 慶應義塾大学
 早稲田大学

<次点>
 北海道大学(国立)
 筑波大学(国立)
 東京理科大学(私立)
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:05.46ID:9nLsIQZa
>>227
むしろ、どこが間違ってるのか?
どっちかと言えば九大sageだろ
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:32.45ID:V7poA7s+
理系に至っては広島と同レベル
文系はまぁまぁ。広島のワンランク上だな
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/14(土) 10:24:13.25ID:8t5FAexP
>>209
筑波文は軽量だからなぁ
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:19.38ID:x3NMA92d
名古屋と九州と北大はレベル低すぎるんで
にっこま地底と呼ばせてもらうよ。
  
       by 阪大工作員
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:48.52ID:l1Gym8GH
>>232
きみ東北大かな?
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:22.44ID:x3NMA92d
東北法と名古屋法では
学問水準が違う。
全然。

名古屋工作員はそこんとこ
わきまえる様に。
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 20:51:32.26ID:0f87TehV
>>219
神戸と筑波が駅弁?
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:57.91ID:FoR9gQWq
文系
東大
京大
一橋大阪
名古屋*神戸早慶平均
北大東北九州
お茶東外筑波横国上智
千葉首都大阪市明治同志社   こんな感じかな?
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 20:57:54.21ID:FoR9gQWq
文系
東大
京大
一橋大阪
名古屋*神戸早慶平均
北大東北九州
お茶東外筑波横国上智
千葉首都大阪市明治同志社   こんな感じかな?
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 21:09:57.80ID:dQX/YF/l
理系がクソな神戸がそんなに上なわけがない。
やり直せ
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 22:25:25.51ID:EU0BVHRZ
>>238
東北1個上、名古屋2個下
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:41.93ID:sZ8w53U3
首都圏におるとなんで神戸??ってなるわ
神戸は横国千葉筑波グループでええやん
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 08:10:02.64ID:gJ3/qMOn
神戸くんの「なんとか旧帝大に並びたい」という切ない想いがにじみ出るスレ
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 10:58:05.88ID:GKX7PiPE
首都圏では
少なくとも
地底最下位の名古屋と
ブービーの九州、北大よりは
神戸の方が上だろうな。
0244名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 11:12:57.47ID:4N9MEqna
宮廷は学生数的にも理系がメイン
だから文系の優劣はどうでもいい
文系が法や経済ばかり気にして文の優劣とかどうでもいいのと同じ
0245名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 11:34:26.72ID:GKX7PiPE
文系>>>>>>>>>>>>>>理系だから
全体的に見ても
神戸>>>>>>>>>>>>>名古屋北大九州
なんだよね。
0246名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 12:13:16.61ID:IOhS9TSO
>>245
ほんまミジメやなぁお前w
それしか言えないのな。
0247名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 18:21:20.45ID:iRKjriWv
なんで神戸って名古屋を目の敵にするんだ?
国内でもノーベル賞とフィールズ賞とか実績あるほうだろ
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 09:05:43.31ID:qy4H/540
西の横国こと神戸大学
西の筑波こと広島大学
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:13.78ID:OnYm2KeI
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:16.97ID:kIi8iM/d
だからと言って名古屋が
モルガンスタンレーとかマッキンゼーとかに入れるわけではない。

神戸なら可能だがな。

名古屋は製造業とかトヨタが関の山じゃないの?
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:58.11ID:+ed2EzWH
神戸残念

【人事部の告白】 激変!得する学歴、損する学歴
http://president.jp/articles/-/2949?page=2

関西でいえば京大、大阪大だろうね。神戸大もあるが、中には東京に本社のある会社は関西なら京大、阪大しか相手にしない、神戸大はあまり採っていないという話も聞くし、数が足りないから神戸大を採るか、という感じだろうね。
0253名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 10:41:13.99ID:sZ+QfmcG

だからそれいつものわだますごみ工作雑誌の記事だろ。
プレジデントと東洋経済とダイヤモンドはみんなそうだから。
早稲田>東大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
の価値観を宣伝するためのがせねた満載だから相手にするなよ。
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 11:08:29.43ID:+ed2EzWH
つまり神戸は早稲田からも低く見られているということか
駅弁丸出し
0255名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 18:31:52.92ID:SzmFF5iK
ワタクに有利なスレはよく伸びるねw
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 19:29:49.31ID:sZ+QfmcG
和田工作員だらけだからな。ここは。
和田さんは学歴昆布が多過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況