X



早稲田理工学部卒 文科省局長 私学助成金の見返りに東京医科大学に息子を裏口入学させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 19:01:15.10ID:RwY2qTKF
文科省局長が私学補助金の見返りとして、私立東京医科大学に自分の息子の試験の点数を加算させて裏口合格させた模様
局長は早稲田理工学部卒早稲田院卒スタンフォード留学
第二の小保方 爆誕!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:31.55ID:tc1NmKDL
>>1
なるほど、だから早稲田は自前で医学部持ちたいのだな。
自分とこに医学部があれば卒業生の裏口入学依頼に即応できる。
もちろん早稲田に国からカネが回ってくるわけで。
医学部もつのは国からカネを引っ張るのに好都合!!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 20:15:25.15ID:tc1NmKDL
>>10
そうだったね。医学部買収のほんとの狙いがばれちゃった。
早稲田大学医学部、これで無理になったな。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 20:20:48.06ID:nw/sB1xF
ワタクは試験から逃げすぎだろう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 20:21:00.76ID:a/nUT8pA
メディカルワタクはほんとゴミ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:51.71ID:Av/9fSI5
メタクww
裏口入学ww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 20:31:02.26ID:wZGirXi3
私大医ってやっぱ糞だわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 20:32:43.53ID:SM7lXN9S
早稲田って、基本的に頭悪いの? それとも、常識が無いだけ?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 20:34:24.70ID:RwY2qTKF
ワセダ卒だからリーク、逮捕された

東大と中央官庁は、文科省のワセダを排除しようとしているからそう考えても不思議では無い
いいぞ、もっとやれ
ワタク族は1人残らず文科省から追い出すべき
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:49.89ID:oMJ+RY1g
私立医とかこんなの腐るほどあるからな
たぶん慶医もあるよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:39.55ID:R8OtKF4Z
>>17
早大生だけど自分も周りも馬鹿ばっかだし大学も好きになれないしそんなもんでしょ
大学が不祥事起こすたびにざまあみろって思うわ
アホ学生集めてクソみたいなキャンパス作って偉そうに高い学費むしりとりやがってさあ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 21:17:57.44ID:eArJMns/
とうとう臆面もなく裏口やるようになったか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 21:20:44.53ID:RwY2qTKF
日本の教育を指導する中央官庁がこんなことをやらかすとは
もう日本が日本では無いようだな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 21:23:04.08ID:reza6FcA
東医はもともと裏口あるってのは聞いてたけど
バレちゃうのは流石に草だわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 21:24:01.73ID:Tvc4j9H8
>>18
とはいえ私医の裏口入学なんて専ら庶民が食いつきそうなネタじゃん
早稲田卒じゃなくてもリークされたと思う
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 21:27:54.61ID:RwY2qTKF
文科省の重役がこんなことをやってるとは
国家反逆罪だろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:53.97ID:9FxMJAVT
文科省局長が早稲田理工というのが驚き、やはり早稲田は凄いな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 21:42:57.40ID:mCMe5Z58
文科省局長でも東京医科大程度しか裏口は無理なのか、夢のない話だな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:27.97ID:UqLGfnAZ
>>27
自分もそれ最初に思った
ちなワセジョ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 21:49:05.60ID:ygaj2JRs
>>27
俺の知る限り東医より上で裏口してる私立はないんじゃないかな
あくまで噂だけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 21:54:24.03ID:gkNRQ+pQ
早稲田戸山セクハラ、理工卒も逮捕か
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 22:00:22.98ID:gkNRQ+pQ
早稲田が東大がロースクール要らないと言っていたのにロースクール推進したり、東大が外部試験要らないと言っていたのに文科相がゴリ押ししたりしたから相当怒ってるな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:20.94ID:M7qjwrbs
コネで有名な東京医大。どんな人が入学してるのでしょうか。 2010/2/9
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1436476359

A:有名になりすぎて、コネも難しいみたいです。
  回答になっていないか・・・・

東医って親のコネ枠あるのがネックだよね。帝京ですら最近そういうのなくなったのに、東医って… -- 2015-04-30 (木) 10:31:21
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 22:21:54.09ID:k7ZHlVQX
裏口ゴリ押しのワタクゥー
推薦とかAOとかも限りなく裏口グレーゾーンじゃね
就職はワタクが上とか言ってるがやっぱりコネカネ裏口テクを駆使してるんやろ?
これだから私企業ワタクは堕落の元凶やな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 22:38:35.86ID:UqLGfnAZ
>>34
就職こそコネや裏口やん ♪
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:11.42ID:BLw6Ggcd
親心としてはまあわかるよな
名門とか金持ちの子が入れるのは、日本を除いて、
ほぼ世界中どこでもそうなのでは

日本人はこういう問題で日本は潔癖すぎる
入る段階のところでこんなに神経質になるという
ことは、裏返せば入ってから勉強しなくて
済むということだよ
難関大学でも入ってしまえば、中下位程度の
学生でも、まじめにやれば学部は卒業できる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:17.96ID:nV0S0cSV
こんなもん安倍の見え透いた文科省官僚への脅しに決まっとるやろ
「いいかお前らこういう目に会いたくなければ忖度しろよ」ってな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:55.09ID:mCMe5Z58
>>30
確かにそうだけど日本教育トップの機関の最高幹部クラスだしもっといけるかと思ってたわ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 23:17:09.32ID:yI+qRBvx
アホしか湧いてなくて草生える。 裏口なんてどこの大学でもやってる。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 23:20:12.22ID:yI+qRBvx
寄付金数千万くらいしたらそういう話なんていぬらでもまわってくる。これ現実な
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 23:29:15.28ID:VzmMxnCW
今回の裏口は、今までの裏口と違うよな。

裏口の見返りが金じゃなくて、私大の支援事業の便宜を図ってるから、
まさに大学ぐるみ。
誰かに責任を押し付けて、大学が知らんプリプリするわけにいかん。
アフォ学生の金持ちの親でなく、文科省の局長だから、文科省ぐるみで、
支援を受けてる他の大学はどうなのよって話になってくる。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 23:36:24.34ID:+DZLjD5G
>>41
数千万とか大学にとっては端金程度の額で関係者の子息入れてやるのはただの贔屓だけど不正に国からの援助貰おうとするのは悪質すぎるな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 23:52:43.42ID:hDvPp9c5
>>34
全国的にゆとり教育の見直し開始
しかし現在も国立医学部だけは、ゆとり入試進行中
地方国立医では一般入試も実質的に推薦みたいなもんだし。
今の医学部入試の最重要科目は「面接」←(笑)

2015年度
       推薦AO/募集 推薦AO割合
筑波大医   58  121   47.9%
旭川医科   50  112   44.6%
佐賀大医   46  106   43.4%
弘前大医   47  112   42.0%
高知大医   45  110   40.9%
愛媛大医   42  107   39.3%
島根大医   40  102   39.2%
岐阜大医   40  107   37.4%
徳島大医   42  114   36.8%
宮崎大医   40  110   36.4%
大分大医   35  100   35.0%
山口大医   37  107   34.6%
長崎大医   40  116   34.5%
秋田大医   42  122   34.4%
奈良県医   38  113   33.6%
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 23:56:08.14ID:D0O3y2CG
今でも裏口入学なんてあるとは驚きだ。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 23:59:49.02ID:zDreLm+Y
>>39
どこでものどこってどこよ?
ガキみたいなこと今だに言ってるんだなw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:53.16ID:hlk2riCa
>>41
>>42
だね。今までの裏口入学は親が自分の金を私立医に寄付した。自腹だったが
今回のは文科省の高級官僚が国のカネを回すのと引き換えに
息子の入試の点数を上乗せさせ合格させた。職権を利用した。超悪質な事例。
コイツは早稲田の理工卒だがリコウではなかったな。
早稲田はやっぱりバカダ大学だった。
これで早稲田の医学部買収構想は消えたな。
早稲田OB師弟の裏口入学のために医学部を買収したと言われてしまう。
それにしても文科省はどうなってるのか?オマイカワとかヤバイやつらが
のさばっている。まともなのは居ないのか??
そうそう、今回の事件では東京医大も同罪だよ。
東京医大、致命的だな。救命蘇生不可能だろ。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:04:53.87ID:BGzNbtbq
>>46
ってことで早稲田がOBの尻拭いで東京医大を合併でおk
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:06:19.81ID:z1rRcoN/
俺東大だけど、
早稲田は社会のゴミだから採用しないから
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:07:12.46ID:vhNaAshg
どの大学出身に関係なく、文科省局長が子供入学と引き換えに便宜図るのって
言語道断。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:10:08.00ID:vhNaAshg
どの大学出身に関係なく、文科省局長が子供入学と引き換えに便宜図るのって
言語道断。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:15:32.57ID:z1rRcoN/
しょせんワセダの官僚ごときを敵に回しても全然怖く無いから、面白いように簡単に逮捕
東大官僚はそもそもそんなバカな罪は犯さないし権力が強すぎて絶対に逮捕もされない
日本の行政がワセダを嫌ってるからワセダは簡単に逮捕されちゃうのね
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:17:34.69ID:z1rRcoN/
模試で東京医科大学とデジハリのA判定を取ることは難しくなったことだけは言えるな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:23:49.67ID:hlk2riCa
東京医大側も理事ら運営トップがかかわってたと思われ。
東京医大理事から指示を受けたヘタレ教授が
文科省役人のバカ息子の入試点数を上乗せしたのだろ。
東京医大学側の上層部がかかわって居ないと出来ないよ。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:24:41.36ID:prwm4iaR
まるで韓国だな
韓国でも政治家の娘が大学裏口入学でめちゃくちゃ叩かれてたけど似たようなもん
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:34.61ID:Lr3mU95l
>>48
慶應卒だろ、嘘つきさん!


東大出がこんなとこ見るか?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:34:46.22ID:JZWJZsTz
ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 00:36:16.26ID:z1rRcoN/
>>55 お前みたいな頭悪い奴に一つ言いたいんだが、東大生は受サロと2ch見てるやつ多いからな
あと慶応はバカしかいないfランだから認知してない
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:50.34ID:WIy1P2oO
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 01:51:52.93ID:5Rqwjru6
文科省局長 受託収賄容疑で逮捕
07月04日 18時51分
文部科学省の局長が、私立大学の支援事業を巡って東京医科大学に便宜を図る見返りに、
受験した自分の子どもを合格させてもらったとして、受託収賄の疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。
受託収賄の疑いで逮捕されたのは、文部科学省科学技術・学術政策局長の佐野太容疑者(58)で、
東京地検特捜部は東京・霞が関の文部科学省を捜索しました。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 03:28:19.69ID:oWZK6gMw
文科がここまで露骨に不正やるとは
ヤベーじゃん
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 04:38:58.67ID:BbjRRY8u
ワタックルといい今回の件といい、何でインチキするんだよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 04:49:15.78ID:5Rqwjru6
ワタクwwwwwwww
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 04:50:14.08ID:5Rqwjru6
ワタク卒の医者は警戒したほうがいいな
殺されるかもしれない
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 05:36:46.71ID:9B2sJmnj
あーあ、次官候補だったのに…
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 06:57:10.45ID:nKEVdnrh
やっぱトンキンクソだな
どんだけ事件起こすんだよ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 08:23:16.90ID:0ogZ4Gdh
早稲田医学部という究極のギャグ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 08:23:37.15ID:NcSVQ9MD
いいよなあ上級は医学部にだって入れちゃうんだから
俺は6浪してもダメで普通の理系学部に入ったのに
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 08:28:37.53ID:kBaCfkoH
さすが私立
どっかの予備校生が裏口もあるって聞くからそこ含めて勝っていかないといけないって言われてて草生えたわ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:09.01ID:lYxCi1ev
こういった不祥事が起きると東大卒の時は大学名が公表されるのに今回は早稲田のわの字もないのが不公平すぎる
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 08:37:50.35ID:Hg0P2ifx
>>69
それな
ニュース見てても「母校で講演など…」で一切出てこない
なんじゃこりゃ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 08:48:07.20ID:HY/dWsgk
早稲田さんさぁ…
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 09:03:38.74ID:w+kIaydI
これ東京医大よりも早稲田が責められてるのは何でなん?w
問題起こしてるのは局長と東京医大やん
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 09:10:42.57ID:Sv3ChGG9
私立医大は開示して点数とれてても面接で操作して落としてくるしそもそも開示すらできないとこも多い
合格者の最低点とかも未公表で学科の試験順なら合格なのに不合格にされてるのがたくさんいる

国公立と違って面接点は非公表だから操作し放題
そもそも開示してるとこでも全然学科の点数順に合格させてないし
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 09:11:38.75ID:z1rRcoN/
>>72 局長が和田出身だから
そんなこともわからないの?ワタクさんww
マスコミが報じないことを伝えれるのはネットだけだからな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 09:16:40.30ID:buRDB7c2
つーか早稲田から局長クラスまで行けるんやな
相当優秀やったんやないかこの人は
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 09:43:51.70ID:76txpzBZ
やっぱ国立医以外はヤブ医者率が高そうだわ

診てもらう前に経歴チェックするべき
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:01.01ID:5oz0m0WA
>>75
コネやろなぁ…
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:25.66ID:/FYXxJMp
>>75
朝のニュースによると実務はからっきしだめで知識不足、全部部下に仕事を押しつけていたらしい
ただ政治家や上司に対する当たりの巧妙さと調整力は抜群でその能力だけで出世してきたやつだとさ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 09:55:27.49ID:HXLodwEB
ここぞとばかりに早稲田コンプどもが沸き立ち群がる本日の受サロ風景・・・
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 10:36:46.44ID:Irx6u+fg
文部科学省の局長がこんなのやるレベルだし、前例がいくらでもあるんだろうな
だってバレたら警察沙汰でしょう。職だって失う
そんな綱渡りを平気でするくらい基本的にばれないんだろうな。
ワタク最低だわ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 10:37:37.12ID:Irx6u+fg
文部科学省の局長がこんなのやるレベルだし、前例がいくらでもあるんだろうな
だってバレたら警察沙汰でしょう。職だって失う
そんな綱渡りを平気でするくらい基本的にばれないんだろうな。
ワタク最低だわ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 11:08:06.48ID:0ogZ4Gdh
東京医科出身の先生よりも東條先生に執刀してもらいたい
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 11:24:36.96ID:frUBE4bH
捕まったのはワタクだから。
ワタクって時点で罪
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 11:51:26.75ID:P2bP19Dd
こいつじゃね?

霞ヶ関勤務(国1)のおっさんだけど質問とかありますか?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1530697195/

10 スレ主 2018/07/04(水) 18:51:44.07 ID:wEucnSjm
>>2
おっさんだけど、青春時代(?)を呼び起こすような受験トークがしたいんよ

>>5
技術1(工学)で、いわゆる弱小省庁です

>>7
早稲田理工物理です
今だと先進理工かな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 12:09:47.73ID:w+kIaydI
>>74
じゃあスタンフォードも叩けよザコクw
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:51.09ID:5oz0m0WA
メディカルワタクとかいう日本の闇早慶理工よりも馬鹿なやつが毎年何百人も入学しまくってるとか
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 13:43:50.18ID:hlk2riCa
>86
スタンフォード行って何してたのだろね?
米国留学と言ってもさまざまなタイプがある。
大学院博士課程へいってPhD(博士号だよ)取ったり
MBA(ビジネス修士)取ったり。
さらに、そういうのとは違うタイプの留学もある。
コイツがスタンフォードで何をやったか
全く報じられないのでその他の事例だろ。
>>72
・早稲田のおリコウ学部卒の文科省高級官僚が職権利用して
息子を私立医に裏口入学させた。
・早稲田の新総長が医科大学買収構想をぶち上げた。
この二つを重ねれば、“早稲田大学医学部”は
早稲田OBの子供を裏口で入れてくれるだろ。
こんな連想が生じるのはごくごく自然な成り行き。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:06.68ID:jASXTImf
こいつ2浪日大生産工落ちでセンター16日前に海外旅行に行ってたらしい
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:16.15ID:MOd7LPM6
>>93
官僚やら政治家やらとんでもないなwジャップさん節操なさすぎるでしょ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 14:50:56.26ID:tb/c6E05
知りあいのバカ医大生、センターの前日のホテルにデリヘル呼んだとか自慢のつもりか言っとったわw
この際全部の医大の入試データを調べ上げろよ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 14:52:51.62ID:qkUZgC+O
>>95
でもお前より勝ち組やんw
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 15:40:15.49ID:buRDB7c2
>>78
すまんがどこのニュースや?
時事通信とかの記事を見ると技術庁畑のエースと言われるほどの所轄分野に対する知識があったらしいが
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 15:55:25.00ID:iroDLjM1
推薦入試なら何事もなかったのにね
どうせ推薦ってコネと金でしょ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 16:29:35.69ID:76txpzBZ
私立医を全部調べ上げたら
うじゃうじゃ医師免許剥奪になる低脳がいそう

裏口バカが医療ミスで患者をあの世に送りまくってんだろ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 16:36:43.44ID:FN+XHAZJ
文科省は文部省時代から中央官庁の中では私大卒キャリア官僚が多かった
だから2流官庁扱いされるんだが、、
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 16:45:45.31ID:z1rRcoN/
東大の時はテレビで連呼されるのに早稲田の時はほとんど触れられない
これが一番おかしいだろ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 17:04:44.03ID:ddobqYOR
>>93
こういうカラクリだったのね
早稲田卒が次期事務次官候補とかおかしいと思ったわ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 17:10:20.17ID:z1rRcoN/
こいつは政治家とやたら仲良くして出世したがってたらしい
本当に性格が悪そうな人
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:50.04ID:lYxCi1ev
>>97
横だがテレ朝のグッドモーニングって番組で言ってた
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:38.13ID:JXl7OERw
この早稲田出の逮捕された官僚は元文部大臣の娘と結婚してる。
そうでなきゃ2流官庁でも早稲田で偉くなれないでしょ
しかし、SNSってなんでも残っちゃうんだね
オヤジが勝手に取り引きして裏口で入ったオレなら
同情されるけど、セブ島のことが本当なら一生言われるね
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 20:06:50.21ID:yKQTvnKm
>>99
国家試験で不正しなきゃ免許剥奪になんてならんだろ
医師の資格を保証するのは大学受験ではなく指定のカリキュラム受けたあと国試に通ること
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 20:26:17.98ID:FBYc86Fb
恥ずかしくて大学いられねーだろ。

自主退学だな。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 20:45:12.22ID:hlk2riCa
東京医大の理事長学長がかかわってたことが判明した。
つまり大学自身が裏口入学をサポートしたわけ。
おわったね、東京医大。
>>98
推薦入学の仕組みお勉強しようね。
AOとは違う。
>>108
新入生で父親の名前は報道されている。名字は分かってる。
医学部はどこでも学年100人ほどだから、たちまち特定される。
自主退学??違う。入学取り消しだよ。
本来なら合格できなかったのだから。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 21:30:15.01ID:/GCColSn
しかし、早稲田はいつもどでかい事件を
やらかしてくるな。
流石早稲田やな。
慶應なんぞへみたいなもんやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況