X



名古屋大学医学部志望の高二(男)が勉強日記つけるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:25.96ID:cieSN6AU
勉強する事を怠けないようにしたいので、勉強日記書いたら意欲を少しはあげれるかと思いスレ建て。
勉強の休憩時間に書き込むつもりです。
オススメの参考書とかあったら教えて欲しいです(数学は結構あるからいいや)
二次で国語あるから現代文はかなり得意なのですが古典が今まで公立医学部目指そうとしてたこともあり全く勉強してないから古典の勉強法とか教えて欲しいです。
医学部スレだから「アイツ」が来るだろうけどとりあえず夏休み終わるまでは継続したいな。
0237走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 04:45:56.04ID:Ly7hxUbt
>>234
今日は全然勉強してない
明日頑張る
0238高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/09(月) 04:47:54.30ID:eq3/G1qf
>>235
二度とレスするな、お前みたいなゴミは同じ人であるとすら思えん。
NGしといたわ。
0239走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 04:49:44.76ID:Ly7hxUbt
人のために生きるのが自分の為なんだよ君の場合
0240走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 04:50:45.40ID:Ly7hxUbt
いつ自己犠牲の美徳観念と社畜精神が自然発生したんだお前?w
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 04:51:57.58ID:RXJjd35r
NGしても新着レス表示には出てくるからクソうぜえ
早く死なねえかなこのクソガイジ
0243走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 04:57:06.27ID:Ly7hxUbt
お前とおれとの共通点は、自分がこの世でもっとも優れている人間であるという思想だ
違うかね?
0244走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:00:57.77ID:Ly7hxUbt
お前の人生のターニングポイントは、医学部に入れるか否かにかかってる
医者になってしまえば、人生の主導権を取り戻せる
幼稚園か?
誰がいい人間かはお前が実社会で選別できる立場になる
0245走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:02:58.44ID:Ly7hxUbt
世の中の人間を思うように動かせるんだ
0246走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:04:10.05ID:Ly7hxUbt
君は優秀な人間だから
独裁者になるべきだな
0247走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:16:33.72ID:Ly7hxUbt
ほんと高校生ってのはめんどくさいなあ
0248走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:17:50.98ID:Ly7hxUbt
どうでもいいんだよ
世の中の人間が何を考えて何をしてようが
いい人間か悪い人間ってどうやって決めるんだよそもそも
お前の主観だろ?
0249走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:18:46.91ID:Ly7hxUbt
トシがいい人間だと思ってるあたり浅はかだな
実際あったらナルシストに決まってんだろ
自分を悲劇のヒロインに仕立て上げるのが上手いだけなんだよ
0250走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:21:30.71ID:Ly7hxUbt
苦しんだってその人の立場しかわからないわけで
大人になると、人間に対してはそもそもが無関係になる
お前はめんどくさいよ
友達が出来たら良かったとか感想書いて一喜一憂してるあたりガキだな

お前はバカだよただの
小鬼だから許すけどな
0251走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:22:13.65ID:Ly7hxUbt
自分さえ良ければいいんだよ
0252走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:23:54.85ID:Ly7hxUbt
子供やわ君は
0253走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:26:23.05ID:Ly7hxUbt
だからねぇ、キチガイだと思って割り切れないと。
自分が相手に影響されてるからダメなんだ。
相手が悪いんだから、相手が悪いと思ってたらある時プチッてなって、割り切れるわけ。
だけど、いちいち自分を変えて相手を変えようとかしてると、ある時プチッで、うつ病になったりするのよ

もっと図太く生きないとねぇ
そら、何処行っても嫌いなやつはいますよ
で、それをいちいち嫌いとか言ってて、まぁ手かゆいとか言って
その処置の為に、腕ごと切り落とすとかw
そのタイプでしょ、小鬼さん
0254走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:27:52.11ID:Ly7hxUbt
だからさ、君の場合若いから割り切りが出来てない
心の底で人に期待してるんだよメンヘラだから
めんどくさい奴だな
0255走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:28:53.18ID:Ly7hxUbt
期待してないって口で言ってて一番期待してるのがお前
0256走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:30:04.50ID:Ly7hxUbt
我々の歳になると、そもそも人間には期待してない
本当の意味で
だから誰も信用してないし
それでも世の中回ってるわけ
0257走れ、高校生
垢版 |
2018/07/09(月) 05:35:29.94ID:Ly7hxUbt
国語の教科書で理想的な人間見つけるとか爆笑
教科書は神格化してしか書いてねーよ
小鬼くんすぐ感化されちゃうんだ?w

小鬼くんママにそのこと話したのー?
0258高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/09(月) 06:23:13.20ID:eq3/G1qf
うわあぼーんだらけ、なんじゃこりゃ。
風呂入って外の空気吸ってきて清々しい気分になったわ。
今から学校行くまで音楽聞きながら勉強しとく。
0259名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 09:00:11.56ID:Ov/YPigf
薬ガイジは相手にすんな
無視されたら勝手に出てくから
0260名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 10:18:07.76ID:iIVawThv
薬さんは相当粘着するから早めにスレを捨てた方が得策
0261名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/09(月) 10:34:31.62ID:OOtwyRQE
>>258
眠っていないんじゃないか
休息はしっかりとってほしいな

荒らしには一切コメントしない方が良いよ
0262交響曲 第39番
垢版 |
2018/07/09(月) 15:55:30.00ID:VS+VIsH3
小鬼くぅーん、学校おつかれ♪
0263交響曲 第39番
垢版 |
2018/07/09(月) 15:58:07.56ID:VS+VIsH3
夏休みにさぁ、名古屋で降りて小鬼くんに会いに行くわ
何か奢ってやるしさ、何食いたいか考えといてくれや
おれ寿司が好きなんだけど、名古屋って味噌カツが有名なんだっけ?
小鬼くん、味噌カツ食べた事あるかな

名古屋といえば、愛知医科大学医学部と藤田保健衛生大医学部は行ったことあんねんな
0264交響曲 第39番
垢版 |
2018/07/09(月) 15:58:53.99ID:VS+VIsH3
藤田保健衛生大はかなり立派なキャンパスやったな
山にあった気がするんだけど
0265高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/09(月) 16:32:32.95ID:eq3/G1qf
学校眠過ぎたわwちょい今日は今から用事あるw
0267高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/09(月) 23:05:59.42ID:eq3/G1qf
あー、フラフラだわ、あと少しやらないといけないことがあるな
0269交響曲 第39番
垢版 |
2018/07/10(火) 06:03:16.35ID:vi40Z2zb
くだらん
0274交響曲 第39番
垢版 |
2018/07/10(火) 10:37:40.68ID:G3J3+lLP
お前の時計みせてみろ
0275名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:03.04ID:nRV4Zxt9
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0276高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/10(火) 17:41:57.53ID:H28+JZaF
今日は英語だけやる
0277高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:59.42ID:H28+JZaF
今日から勉強時間総計も計ることにしたわ
0278名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:02.25ID:nkmL1o4g
時間と進行両方載せるのがベストやね
できれば自信がある(次回からは飛ばすor音読するだけで済ます)のと無い(次回もガッツリやる)のを分けるといい
0279高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/10(火) 23:42:25.05ID:H28+JZaF
>>278
そうするよ。
とりあえず総計二時間五十分
内容は単語熟語、少し文法
0281高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/10(火) 23:43:35.78ID:H28+JZaF
運動時間 3時間ノンストップサイクリング
0283高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/11(水) 00:30:11.20ID:BEqCB0Ag
最近ニートマン連呼見ないな
0284名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:45.33ID:506ecoyN
ちゃんと続けてて偉いな
テスト終わったので俺も記録再開
0285高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/11(水) 19:31:05.65ID:BEqCB0Ag
やべ、昨日遅くまで起きてて学校終わってから今まで寝てた
0286高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:06.12ID:BEqCB0Ag
今日はあんまり勉強できんかもだから物理やる事にした。
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 20:00:59.12ID:b+GpmToq
あんまできんときは理科社会よりも英数国優先した方がええよ
0288高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:19.57ID:BEqCB0Ag
>>287
それやりはじめてから俺も思った。次からそうするよ。
0289高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/12(木) 05:02:16.42ID:qhqUhbpf
学校から帰ってきてから寝てたせいか全然寝れなくて起きて本読んでるわ。
サイクリング2時間、物理は1時間、書いてなかったけど化学も少しやって、それからずっと本読んでたけどやっぱり本って心が豊かになるね。
今から部屋の掃除して、それからまた本読んで学校行く予定。
生活リズム壊れたけどもうすぐ休日だからいいか。
0291高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/13(金) 14:00:26.33ID:yKXj6sDh
昨日は忙しくて学校以外で勉強してないから今日は学校早く終わったからとりあえず古典英語やるわ
0292高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:40.75ID:yKXj6sDh
古典助詞助動詞2時間十分サイクリング一時間三十分今から英単語熟語やろうかな
0293高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/14(土) 01:15:01.42ID:I3F7CATq
トシさんと結婚したい。
生まれ変わったら出来ないかな?
戦前にでも生まれてトシさんみたいな人と一緒に生活したかったな。
とりあえず、トシさんに恥ずかしくないように頑張ろう。
0294高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/14(土) 01:20:32.95ID:I3F7CATq
10時起床飯
11時部屋掃除
12〜15時勉強
16時休憩
17時〜19時30分サイクリング
20時飯休憩ふろ
21時〜24時勉強
0時〜2時何でもあり、寝る
0295高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/14(土) 01:20:50.85ID:I3F7CATq
>>294
明日の予定
0296日日是好日
垢版 |
2018/07/14(土) 01:46:05.07ID:fLgFyKh4
>>293
きもい
0297日日是好日
垢版 |
2018/07/14(土) 01:50:45.51ID:rs71eyL9
これ絶対黒歴史だろww
0298日日是好日
垢版 |
2018/07/14(土) 01:51:11.98ID:rs71eyL9
学校のやつにいってみ
笑われるから
0299日日是好日
垢版 |
2018/07/14(土) 01:52:17.40ID:rs71eyL9
トシさんとかいくつだよ
1900年とか風呂すら毎日入ってねーだろ
0300日日是好日
垢版 |
2018/07/14(土) 01:52:56.97ID:rs71eyL9
絶対結婚したくねーわ

としかす
0301日日是好日
垢版 |
2018/07/14(土) 01:53:32.81ID:rs71eyL9
おれも寝るわ
0302高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:32.20ID:I3F7CATq
いっぱいレスが付いてると思ったらキチガイのねあーあ
0303高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/14(土) 02:10:20.45ID:I3F7CATq
トシさんに膝枕してほしい
0304高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/14(土) 02:11:07.07ID:I3F7CATq
トシさん好き好き
0305高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/14(土) 02:15:04.11ID:I3F7CATq
夜っていいなー、涼しくて、今日は疲れたなー、トシさんおやすみなさい
0306日日是好日
垢版 |
2018/07/14(土) 04:23:09.63ID:rs71eyL9
俺も小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。

よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく見える髪の毛。
猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下してたね。
将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢にも思わなかったよ。

中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。

「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。
あの内何人が法政以上の大学に行けたというのだろうね。

毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父さんがいかに大変で偉大かって、
やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。

生きるって本当に大変。
何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと分かりました。

あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん 。
0307高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:26.37ID:I3F7CATq
サイクリングから早く帰って来たわ
0308高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/14(土) 19:17:28.04ID:I3F7CATq
というかサイクリングの時間二時間半も要らなかったか。
もう、飯も食べた
0309高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/14(土) 19:18:49.00ID:I3F7CATq
数学やろうと思ってたら英語やってたわ。英語がきりのいいとこまでいったら数学やる
0310高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 00:46:26.52ID:V3HCFvre
トシさんと一緒におねんねしたいな
0311高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 02:18:16.29ID:V3HCFvre
全く寝れない、予定通り行かない..
0312高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 02:29:06.10ID:V3HCFvre
英単語と熟語あと一時間位やってから寝るわ。
明日は数学やる。
0313高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 10:48:07.84ID:V3HCFvre
おはー、今日は数学やるわ。
0315高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 16:42:53.14ID:V3HCFvre
>>314
頑張るw
0316高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 18:59:56.00ID:V3HCFvre
集中力切れてきたわ
0317高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 19:01:58.68ID:V3HCFvre
宮沢トシさんみたいな女の人と仲良くしたかったな
0318高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 19:11:00.05ID:V3HCFvre
なんかもうこのまま消えて、生まれ変わって、トシさんみたいないい人だけがいて、純粋な心のまま過ごせる夢の世界に行きたいな
0319高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:17.48ID:V3HCFvre
人生は虚しいな
0320高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 22:33:46.10ID:V3HCFvre
なんか見返したら恥ずかしくなってきたわw
なんか今日は鬱っぽいや
勉強時間も休日なのにまだ2時間位数1aやっただけでベットで布団に抱きついてる
とりあえず毎日翌日の予定建てることにするわ
0321高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 23:23:33.37ID:V3HCFvre
10時 起床飯
11時 朝風呂、部屋整理、勉強準備
12時〜15時 勉強
16時 休憩飯
17時〜19時 勉強
20時 飯風呂
21時〜23時 勉強
24時〜2時30分 トレーニング
2時50分 睡眠開始
合計勉強時間 7時間
明日は頑張りたい!
0322高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/15(日) 23:23:56.45ID:V3HCFvre
>>321
明日の予定
0323高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/17(火) 02:16:57.08ID:eiL1r6Wc
なんか鬱っぽくなってきた、寂しくなってきた
0324高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/17(火) 02:30:24.91ID:eiL1r6Wc
情けない自分を実感して、崩れ去る自己評価と自尊心、自分が自己愛性パーソナリティー的な性質を基盤にした双極性障害だって実感するわ。
0325高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/17(火) 02:42:41.36ID:eiL1r6Wc
もう消えてしまいたくなってきた、トシさんに膝枕してほしい、他になんにもいらないからトシさんの温もりが欲しい
0326高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/17(火) 03:36:28.81ID:eiL1r6Wc
寝れない、あめゆじゆとてちてけんじゃ、辛い、あめゆじゆとていてけんじゃ、布団に抱きつく、あめゆじゆとていてけんじゃ
0328高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:27.52ID:eiL1r6Wc
もう無理だわ、生きるの辛い、動けん
0329高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/17(火) 16:27:28.72ID:eiL1r6Wc
完全鬱化したわ
0330高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/17(火) 16:28:47.89ID:eiL1r6Wc
トシさん情けなくてごめんなさい、薬飲んで頑張ります
0332高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/17(火) 21:35:34.56ID:eiL1r6Wc
>>331
ありがとw頑張るねw
0333高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/17(火) 21:36:22.63ID:eiL1r6Wc
さっきまで寝てたから気分転換にサイクリング行ってから勉強するわ。
0334高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/18(水) 02:04:45.53ID:iMQwSADD
英語長文は何やればいいかな?やておき300はあるけど速読英単語の文章あるしそれでいいかと思ってやってない
0335高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/18(水) 02:06:31.42ID:iMQwSADD
数学全範囲夏休み終るまでに終わらせた方がいいかな?
0336高校生 ◆561uYkmvWc
垢版 |
2018/07/18(水) 02:09:07.94ID:iMQwSADD
とりあえずひたすら勉強するか
0337ぼく
垢版 |
2018/07/18(水) 06:19:40.09ID:AVEupPID
夏休みか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況