X



大学受験=勉強に没頭する才能を試す競技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 16:00:38.38ID:+baeP9uT
高学歴だけど仕事ができない人間は
勉強に没頭する才能に突出している
そのノウハウを生徒に伝える職業に就くべき
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 16:02:22.12ID:zWW/e5AP
仕事ができない×
上司の指導力がカス○
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:44.38ID:QjPfuve3
向き不向きとか適性もあるな
数学得意な奴はプログラムのアルゴリズムも得意だったり
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 17:51:56.58ID:FLVkccon
高学歴だけど仕事できないって言うけどさ
本来は学力と仕事力なんて比例する保証ないんだから高学歴に仕事期待するほうがアホだろ
あっちが勝手に無駄な期待してるだかなのに「高学歴のくせに」とか言われる筋合いねえわ
たまたま勉強が好きだったから苦労せずに勉強量増やせただけで好きでもない仕事に割く忍耐力なんか始めからないんだよ
勉強=苦行だと思い込んで高学歴=努力家ってレッテル貼りたがる低学歴には分からんだろうけどね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:51.08ID:XdmlOK/K
>>2
これ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:14.53ID:Fn+JJXlM
第3回大学受験選手権大会
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 00:13:12.15ID:G1Aob0Pw
>>2
出た責任をすぐに他人に擦り付ける奴
これだから勉強しかできない無能は困る
少しは役に立つよう頭を使え
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 00:22:02.33ID:uwAtb+a+
勉強もできない無能の説教とか困るどころか人類にとっての無駄
大抵おまけにコンプの塊の裏返しだし
日大アメフト部辺りがお似合い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:00.75ID:G1Aob0Pw
無能だから社会人になってもこんなところで愚痴ってんのか
こんな大人にだけはなっちゃいけないな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:58.05ID:xhM1laaG
>>9
それな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:13:07.48ID:0ywuSbM0
けど有能率って高学歴になればなるほど高いよね

だから期待してしまうのも仕方はない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:27:15.73ID:j+OH+2VD
>>7
酷いブーメラン
勉強以外のこともできるような奴はこんな板にいねーよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 09:27:29.79ID:orFlLMJu
没頭力×地頭力=学歴
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:18.51ID:QCN1QNXl
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況