X



地方私大の状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:23:10.34ID:U2mDaFRM
北海道 北海学園と北星学園の2top 北海がやや優勢

東北地方 東北学院が相変わらずtop 芸術工学系の東北芸術工科も目立つ。地味に東北福祉も高い。

北陸地方 私大を語る上で省かれやすい地域ではあるが、地味に金沢星稜が北海、修道レベル。金沢星稜以外はfのオンパレード。


東海地方 南山を中心に名城愛知中京愛学と続く。南山はtopから落ちそうで落ちない。しかし前は関関同立レベルとまで言われていたものの現在は成成明学レベル。


近畿地区 同志社が相変わらず強い。少し離れて立命館。関西大学、関西学院大学とは差がつき始めてきた。関西に関しては完全に成成明学レベル。
産近甲龍は相変わらず近畿が爆速中。京産は落ち目。
大和大学や畿央大学、も偏差値を上げ始め、京産の地位が非常に危うい


中国・四国地方 広島修道と松山が安定すぎる。


九州地方 西南学院の地位が危うい。日東駒専レベルまで下がってる上にapuが偏差値爆上げ中。福岡大学も侮れない。
中村学園、九州ルーテル学院も偏差値を保ってはいるが上がることは恐らくないだろう
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:45.55ID:U2mDaFRM
レベル的に
早慶
MARCH同立関学
成成明学関西南山
獨國武西南
日東駒専近甲龍apu
大和畿央福岡神奈川東北学院
大東亜帝国摂神追桃松山修道星稜北海
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:00.06ID:Wz7KwIKH
大和畿央って聞いたことないけど産業と同じくらいなんか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:52.14ID:U2mDaFRM
>>3
大和大学も畿央大学も最近出来た大学だけど勢いが止まらない。小規模だけど京都産業ぐらいは抜いてると思う
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:28.13ID:Wz7KwIKH
北海は確かbfあったし
南山
西南
東北学院
金沢星稜広島修道
松山
北海

でしょ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:38:08.18ID:OHiNYr3c
というか、元から関西大学は成成明学レベルだったぞ
安定の現状維持だろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:07.08ID:KglbFhQK
>>1
豊田工業大学を忘れるなよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:35.39ID:Wz7KwIKH
金沢星稜 43.5
松山 44.5
北海学園 45.0
西南学院 51.78
南山 54.72
広島修道 45.0
東北学院 46.87
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 02:00:59.99ID:Wz7KwIKH
何も添えずに投稿しちまった。
河合の平均偏差値を出してみた もしかしたら間違いあるかも
2018 河合偏差値 地方私大ver
南山 54.72
西南学院 51.78
東北学院 46.87
北海学園 45.0
広島修道 45.0
松山 44.5
金沢星稜 43.5
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:03.65ID:XvrVeE7B
松山に進学した人はガチで学年下位レベルだった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:25.65ID:Wz7KwIKH
畿央大学は理系中心なんだね。文高理低にしてはまずまずなのでは
畿央大学(理系) 49.375

次に大和
大和大学 49.58
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 02:22:36.93ID:hvZ+BzSB
地方私立じゃAPUがNO.1になったな
大分なのに就職実績良いのがバレつつあるのか

河合塾2019年文系 学部加重平均値

APU 55.10 ア56.3 国53.8 
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 02:31:42.22ID:Wz7KwIKH
>>12
これマジ?西南学院オワコンやん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 05:32:37.34ID:ZDHMWGPo
関関同立はまぁ
地方私立って言わんくてもいいでしょ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:53.29ID:JUAY0bDk
関西私大は地方私立じゃなくね
名古屋東北九州四国辺りなら分かるが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 09:33:10.13ID:2NUOhtVa
まあそうだな。
取り敢えず apu南山東北学院北海修道松山金沢星稜の順番
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:26.29ID:vSyVYJL1
関西学院と関大は間違いなくローカル私大だけどな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:22.94ID:Wz7KwIKH
>>17
違いない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:09.30ID:nATpKzUx
単科医大も含めろよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:02.03ID:8GUflgog
関西は佛大上がってるで
むしろ大和は文科省から改善勧告食らってるとこやからあかん
落ち目の京産今年の入試めちゃめちゃ絞ったのに河合の偏差値全く上がってないw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 14:11:33.48ID:Wz7KwIKH
>>20
外外経工佛では佛教が抜け出したな。
協賛やばいかもなあ。理系学部なら畿央にぼろ負け。
大和はようわからん大学やなあ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:40.79ID:9egieola
>>16
もはやメンツが終わりすぎててワタク煽りする気すら失せるな。。。
国公立大やマーチが黄金に輝く錯覚するレベル。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 14:38:46.68ID:Wz7KwIKH
>>22
apuが日東駒専中位レベルレベルだしな。南山西南学院も今は日東駒専中位〜下位レベル。
東北学院福岡北海修道が神奈川レベル
松山金沢星稜が大東亜帝国レベル

壊滅しすぎ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 14:42:21.67ID:4JZdjvEY
ただそれでも地方では上位という
田舎モンからみたら
MARCHまでいってあの底辺のクラしって
偏差値オナニーだけにしかみえん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 16:12:17.10ID:4RgQ+KyQ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:48.41ID:Wz7KwIKH
>>24
MARCHコンプ酷すぎない?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 17:00:57.84ID:KsbsQYY+
関大生だけど星稜の方が上だと思うから星稜>関大にしようぜ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 17:20:42.89ID:5+HDh4xe
>>26
MARCHにコンプとかじゃなくて
可哀想だなぁって思う
一生懸命勉強してその程度の暮らしとは
そこまで東京に拘る意味はあるのかと
これがコンプにきこえるなら
それはそれでいいけど
地方は過ごしやすいよ
地方いっても関西とかじゃなくてさ
もっと地方
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 17:22:31.00ID:BeH6XMmI
南山>関関同立
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 17:23:12.30ID:Wz7KwIKH
>>29
アホ。こんな地方私大に入っても地方ですら生きていけない。MARCHと比べるにも値しないわ。都会コンプとMARCHコンプが合わさった気持ち悪いガイジやね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:32.87ID:A9/aHqSt
南山ってマジで凋落してんな
昔は法政関大と並んでたと思ったが今は日大や近大と変わらないんじゃね?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:31.77ID:2NUOhtVa
>>32
まあ東洋レベルぐらいには落ちてるかも。偏差値60あるからギリ日東駒専より上かなってとこ
西南学院のがやばいな。日東駒専に並ばれた
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:20.70ID:2Km22ZP+
だって昔の学生数からしたら三倍に増えてるから
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:39.81ID:OuLDvOcJ
>>30
南山>関大なら分かるが、それは無理がある
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:27.43ID:lEC3+E2/
藤田保健衛生大学は?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:31.99ID:2NUOhtVa
南山なんてもう死んでるだろ。西南学院はapuに死体蹴りされてる。両方にっこまレベルやな。
やっぱ東北学院って神だわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:25.36ID:Z3e1hru2
とにかく関関同立としては、関大を早く切り捨てないと、ますますマーチに差をつけられてしまう
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 23:13:15.77ID:Wz7KwIKH
>>39
間違いじゃなくて事実な。地方私大の実績見て話せやカス。MARCHと比較できないくらい酷い
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 23:19:27.59ID:S9avZ3nb
>>40
関学も実は一番のお荷物だから
関関は両方切り捨てられた
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 23:43:00.38ID:5+HDh4xe
>>41
だからさ
価値観の違いなんだよ
例えば愛知なら南山でもそれなりの企業入ってんの
しかも東京と比較して家賃は安い 出費も少なく済むから 貯蓄ができる
一軒家が建てれる 家族構成も上手く行きやすい

東京はどうだ?
頑張ってMARCHいっても
フィルターギリギリ ほぼソルジャー
家賃は高いし 貯蓄はできない
家族を養えない
名ばかりの企業つけても生活水準ゴミだよね?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:20.74ID:2NUOhtVa
地方私大のMARCHコンプ酷すぎぃwwww
どう足掻いでもお前らはゴミぞ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 23:49:43.57ID:Wz7KwIKH
>>43
うーんバカ。南山とかいうゴミ大入っても"それなりの企業"のソルジャーにしかなれない。
出費は安くても収入もゴミ。意味ないよね?
可能性がある分MARCHのがまだマシ。
貧乏人の価値観では理解できないかw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 23:57:31.39ID:Wz7KwIKH
貯蓄→収入ゴミだから貯蓄出来ない
家族構成→東海地区は異常な国公立信仰。南山の男になんか寄り付かないからダメ。
一軒家→収入ゴミだから無理


南山大学平均年収 458万円←因みに成蹊、明治学院にすら負けてる

明治大学平均年収 524万円
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 00:04:19.51ID:vlpS6dEG
南山15卒就職実績

              男 女
三井住友銀行 03 07
日本生命保険 00 03
損保ジャパン   00 27
あいおい損保  00 15
三井住友海上 00 25
トヨタファイナンス   00 13
東京海上日動 00 17
三菱東京UFJ  05 39
三井住友信託 00 04

で、南山の男さんはそれなりの企業にも就職出来てないわけだけど。
家族構成も上手くいき、貯蓄も出来るんだーへー。
自分を名古屋大と勘違いしてない?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 00:33:44.64ID:0ywuSbM0
名古屋然り東海圏って商業系の企業よりも工業系企業が多いから男子はそっちの方が東京の銀行とか証券会社よりも採用されやすいでしょ
あと地方特有の公務員目指す層が多いのもあるけど

あと疑問なんだけど受ける層が少ないこういうローカル大学のスレッドってどういう奴らが議論してんの?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 00:41:44.06ID:0ywuSbM0
東京という場所がみんなの憧れになってしまったから地方の大学受けるやつなんてその土地のやつしかいないだろうし、東京の価値観でその地方のことに口出すのはお門違いな気がしないでもない

ネットが広まったせいで自己主張激しいただのクソガキの意見すら正論と受け取られてしまう可能性があるこの現状に危機感を持たざるを得ない
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:51.19ID:vlpS6dEG
はいはいMARCHコンプ南山お疲れ。苦しすぎるわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:06.73ID:vlpS6dEG
>>50
地域の価値観で語ってきたガイジが東京の価値観否定してる時点でな。
南山なんか日東駒専レベルのゴミだから諦めろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:16.98ID:0ywuSbM0
東京の価値観を否定してるってわけじゃなくて東京の価値観で地方に口出すことの危険性を示唆してるんだよ

結果的に日本の一極集中に繋がるからね
こういう話って受験サロンでするべきじゃなかったわごめんね
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:10:39.20ID:0ywuSbM0
>>52
東京の価値観だけじゃなくて地方の価値観があるってこともわかってほしいってだけ

都知事もdiversity って言ってるしね
この使われ方は老若男女って意味で地方に関してではないけど
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:15:32.96ID:vlpS6dEG
>>53
あれ?もしかしてお前最初に難癖付けてきたやつと違う?なら俺が悪いわ。
一人地域のやつが地域の価値観押し付けて都会やMARCHdisして、南山をageたから反論しただけ。
普通に地域は地域の価値観が、都会には都会の価値観があるよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:23:25.05ID:YZj2s1kA
地域私大がイキってMARCHに喧嘩売るからこうなる。
南山如きが良い生活出来るわけないやろ。ちな愛知県民
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:24:55.80ID:0ywuSbM0
ワイ名古屋学院大学とかいう地下鉄のラッピングまでしてもらえるすごい大学なんやけど南山とかフルボッコっすわwwwwwww
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:33:10.83ID:0ywuSbM0
ワイ名古屋学院大学から公務員なったけど同僚に名古屋大卒とかおるし、いい企業就職しようとせんでも公務員なら同じライン立てるでwwwww

ここから始まるマイレボリューションwwww
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:34:19.93ID:YZj2s1kA
>>57
話し方変わりすぎて草。わい長崎国際大学なんやが仲間に入れてクレメンス
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:41:55.97ID:qNxR9qDd
>>1
まるで話題にならない甲信越&静岡のフォッサマグナ私大群。

偏差値の大地溝帯や。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:46:31.64ID:YZj2s1kA
>>59
そこらへん何処が一位なんや?教えてくれたら追加するわ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:57:02.26ID:qNxR9qDd
>>60
規模的には常葉大なんだろうけどぱっとしないね。
老舗でいけば松本大だろうけどいまいち。
新潟国際情報大がちょっと上かもしれないけど、なんだかなぁ…。

結局、東海大海洋学部と日大国際教養がマシって結末にw
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 01:58:59.38ID:qNxR9qDd
>>1
北陸は、金沢工業大がよく上昇した大学として取り上げられるけど、ダメか?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 02:03:27.29ID:YZj2s1kA
>>62
金沢工業ええとおもうで。東北芸工、金沢工業、大阪工業、福岡工業も中々やな。理系はここらへんでいいと思うわ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 02:07:41.03ID:IhbdEQ1k
MARCHと南山のカスワタクが暴れてて笑う
広島千葉には足元にも及ばない雑魚が暴れても微笑ましいだけ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 02:11:01.10ID:YZj2s1kA
>>61
岐阜聖徳入れようか迷ったんやが、思ったより低かったンゴ。マジでゴミしかない感じか?金沢星稜レベルは無し?
河合2018 甲信越 静岡地方 平均偏差値
新潟国際情報 40.0
松本 40.5
常葉 39.4

うーんこの
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 02:15:39.22ID:IhbdEQ1k
>>65
彼ろからは広島や千葉が神さまに見えるだろうな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 02:23:20.18ID:YZj2s1kA
2018河合総合平均偏差値 地方top私大
南山 54.72 (東海地区)
西南学院 51.78 (九州地区)
東北学院 46.87 (東北地区)
岐阜聖徳 45.20 (岐阜←無理矢理入れた 甲信越地区)
北海学園 45.0 (北海道地区)
広島修道 45.0 (中国地区)
松山 44.5 (四国地区)
金沢星稜 43.5(北陸地区)

岐阜は甲信越地区じゃないけど許してクレメンス
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 02:32:50.08ID:YZj2s1kA
2018河合総合平均偏差値 地方top私大
南山 54.72 (東海地区)
西南学院 51.78 (九州地区)
東北学院 46.87 (東北地区)
北海学園 45.0 (北海道地区)
広島修道 45.0 (中国地区)
松山 44.5 (四国地区)
金沢星稜 43.5(北陸地区)
新潟青陵 43.1(甲信越地区)

岐阜を甲信越にいれるみたいなイカサマせずに、遂に!bfが1つもない大学を新潟で見つけました。新潟青陵は看護学部が主になる為実際はもう少し高い(文系の心理学部のみの偏差値を上げている)
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:11.97ID:0ywuSbM0
>>64
千葉とマーチは受ける層被ってるかもだけど広島は被ってなくね
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 11:44:32.15ID:6AMfpGcW
関学と関大も入れろよ
河合の偏差値みれば、こいつらも雑魚ローカルだろ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:05.94ID:YZj2s1kA
関西大 57.3 (近畿地区)
関西学院 55.8(近畿地区)
APU 55.10 (九州地区)
南山 54.72 (東海地区)
西南学院 51.78 (九州地区)
東北学院 46.87 (東北地区)
北海学園 45.0 (北海道地区)
広島修道 45.0 (中国地区)
松山 44.5 (四国地区)
金沢星稜 43.5(北陸地区)
新潟青陵 43.1(甲信越地区)
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:24.22ID:GtliMNNS
>>72
APUが関学関大を抜くのは時間の問題だな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:12.01ID:Ve80lOZ8
>>72
これは驚いた
APUがこんなに高かったとは知らなかったな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 20:52:05.09ID:YZj2s1kA
>>74
まとめた自分でもビックリしてる西南はオワコンやな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:42.51ID:rtr30Z+/
>>28
お前もうすこし関大生としての誇り持ってもええやろw
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 21:17:51.03ID:GtliMNNS
関大程度なら謙虚にしてるのが一番
身の丈に合わないプライドは痛々しいだけ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 00:53:14.43ID:uHr0yQ++
>>72
その偏差値を見る限り、APU南山関学関大が成成明学武蔵レベル
それ以外は、ニッコマから大東亜といったところか
いや、松山金沢新潟はそれより低いな…
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 02:08:46.02ID:0vMQU1BD
>>80
新潟は看護中心だからまだ許せるが松山と星稜はやばい
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 03:39:09.59ID:srjj9phw
APUは完全に別大学だけどな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 06:17:08.12ID:nc98vd0G
一般率20%の偏差値なんかどうでもええわ
上野丘の合格実績が5人しかいない時点で察しだよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 17:32:59.89ID:WtCrQZ9u
明治学院=無名・中堅・March未満・明治のパチモン

明治大学は、明治学院大学と間違われないが、

明治学院大学は、明治大学と間違われる

明治学院はやめとけ。「おまえ出身どこ?」って聞かれて「明治・・・。」と
答えなければいけなくなる屈辱(笑)

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわな(笑)

取り合えず受験だけして、みんな蹴るクソゴミ大学だからな。知名度ないし就職も悪いし

明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがない。

私大として許せるのはMARCHまでだな。私大でMarch未満はゴミ。

明治学院もFランも変わらんよ(笑)

大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 19:05:06.97ID:0DQyYCFX
関西学院>>南山>西南>関大≧広島修道>松山
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 19:58:02.80ID:aCxKH/NU
関学≧関大>南山=立命館アジア>広島修道

こんなものでしょ?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 20:20:57.01ID:0DQyYCFX
早い話、関西学院以外は行く価値ないから浪人した方がいい
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 22:23:03.21ID:0AXP6H+v
東京私大舐めすぎ
西南学院とか普通にニッコマ下位だし南山もいいとこニッコマ上位〜成成下位
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:33:00.86ID:0vMQU1BD
関西学院→成成明学より上
関西→成成明学
南山→獨國武
西南学院→日東駒専
apu→日東駒専
東北学院→文教、神奈川
福岡→文教、神奈川
岐阜聖徳→大東亜帝国
北海学園→大東亜帝国
広島修道→大東亜帝国
松山→関東上流江戸桜
金沢星稜→関東上流江戸桜
新潟青陵 →関東上流江戸桜


異論ある?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:38:47.76ID:+zpuLcMo
>>89
國學院 >> 関学

國學院 56.0 文56.2 法56.7 経56.1 人55.0
成城大 55.9 文54.8 法57.5 経55.6 社55.8
関学大 55.8 文55.0 法55.0 経55.0 商57.5 国62.5 社55.0 総52.5 教56.7 福53.3


異論ある?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:53:12.62ID:0DQyYCFX
ワイ南山だけど関学に完敗は認める
でも正直、関大よりは上だと思ってる
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:59:50.36ID:m/sSlEhD
>>89
岐阜聖徳とかガチFだぞ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:41.23ID:AeA2M28a
南山 >> 國學院 >> 関西 >> 関学
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:11:17.88ID:g6hlrqR8
>>72
APUってほぼ確実に下宿しないとダメなのにすごいな
近畿大学はどのへん?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:46:18.20ID:RQImVL2I
地方私大偏差値まとめたやつです。調べて欲しい大学あげてくれたら調べるよ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 01:00:03.36ID:t1d7u7TU
>>96
各地方の底辺私大それぞれ調べて
煽りにつかうから
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 01:00:04.72ID:RQImVL2I
>>93
実は教育学部が底上げして、東北学院と変わらないぐらいにはなってる
東北学院 46.87
岐阜聖徳 45.20
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 01:20:07.61ID:RQImVL2I
>>97
は?bfに決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況