X



理科大をバカにすると…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:39.79ID:DF+aMu15
生きのいいのが釣れるからオススメ
ストレス解消に丁度いい

ここは、国立にコンプ持った理科大生が特に多いから簡単に釣れる
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 00:00:45.27ID:7fiQGvPs
研究できない→研究費もらえない→金がないから設備が貧弱→さらに研究できない→さらに研究費もらえない

このワタクスパイラル…w
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 00:19:07.78ID:mHnZlp4M
引用数上位10%論文数/論文数

東京理科大 科研費9億4861万 
化学98/1046 材料科学33/301 物理学96/980 計算機数学20/314 
工学19/373 環境地球科学6/64 臨床医学15/177 基礎生命科学58/773
計343/4040

埼玉大 科研費6億3921万
化学11/309 材料科学1/87 物理学39/398 計算機数学7/59
工学2/141 環境地球科学5/168 臨床医学4/27 基礎生命科学41/371
計110/1560
http://univ-benchmarking.jp/
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 00:20:07.09ID:XC1Abn4D
>>55
国立だからたんまり貰ってるだけだろ
研究できないからではない
現に上のランキングで理科大>殆どの駅弁示されてる
理科大でも研究が出来る研究室は科研費以外にもJSTやら内閣府プロジェクトやら企業との共同研究やらでたんまり金持ってる研究室もある
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 00:21:47.67ID:XC1Abn4D
筑波と理科大、国から貰ってる額がかなり違うのにランキングそんな離れてないのヤバすぎだろ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 00:24:31.92ID:XC1Abn4D
理科大でも有能な教授は科研費以外からも研究費を引っ張ってこれる
現に俺の研究室はかなり金持ってる
前筑波の研究室行ったことあるけどうちよりかなり金無かった
科研費しか貰えてないからだろうな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 01:02:34.09ID:/BAFXdr4
これがワタクロジック
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 01:14:50.19ID:mHnZlp4M
共同研究費
東京理科大518,662,000  埼玉大128,457,000
受託研究費
東京理科大1,047,657,000 埼玉大256,551,000
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 10:31:59.69ID:skZYKRUr
流石やで
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 10:40:47.43ID:6vRzdjUf
>>41
理系は
宮廷上位・東工大>宮廷下位・早稲田>その他
って感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況