X



関関同立って河合塾偏差値以外は普通に問題無くね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 00:23:14.68ID:+q690fF1
大企業就職率、ベネッセ偏差値、東進偏差値、駿台偏差値、世間の評価。

ニッコマサンキンとは明らかな差があるのに、
受サロで叩かれ過ぎだろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:16.53ID:W4CrsJs8
駿台全国判定模試2019 合格目標ライン
(薬学部 学科最高偏差値)

慶應大 薬61
理科大 薬60
立命館 薬59
京薬大 薬57
北里大 薬54
星薬大 薬54
近畿大 薬54
福岡大 薬54
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 00:32:02.14ID:jzX3EJZ+
明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


成成獨国武クラスからA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

成蹊國學院武蔵明治学院日大は偏差値60超えてるところあるのは笑った

マーチは穴場わんちゃん学部がほとんどないね
明治学院、國學院は3教科60 明治学院は2.3学部あったはず。

明治学院は2教科入試してないんだよね。全学部合わせたら4つくらい60超えある
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 00:32:10.36ID:gUJ9aFZH
これ
河合の偏差値が不当に低い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 00:33:14.86ID:NAuLLjuZ
駿台でも関大は成蹊明治学院に負けてんだよなあ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 00:35:20.32ID:tkq94syS
悔しいけど同立はダンチ

日米研究インスティテュート(米国NPO)

日米研究インスティテュートは免税団体としての資格を取得した米国NPO法人です。九州大学、京都大学、 慶應義塾大学、上智大学、筑波大学、東京大学、同志社大学、立命館大学、早稲田大学が連携して活動しています。

http://www.us-jpri.org/
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:14.72ID:yHWA1nAA
>>1
河合の偏差値でクソなんだから、クソだろwww
都合のいいデータだけ持ってきていきるのが、ワタクらしいね。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 00:53:12.27ID:gUJ9aFZH
>>7
むしろ関関同立にとって河合の偏差値は都合悪いものだぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:04:15.06ID:57Qgz4wb
>>7
逆じゃね?都合の悪いデータが河合塾だけ。
都合の良いデータ 『だけ』って強調の仕方は間違ってる。河合塾偏差値以外の全ての偏差値や就職データは、都合悪くないから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:04:36.31ID:57Qgz4wb
>>7
逆じゃね?都合の悪いデータが河合塾だけ。
都合の良いデータ 『だけ』って強調の仕方は間違ってる。河合塾偏差値以外の全ての偏差値や就職データは、都合悪くないから
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:07:57.93ID:xhJnC2ix
関大とかいうゴミが評価されてるってお前ガイジか?
関関同立の中でもこいつだけは飛び抜けてガチ雑魚Fランだぞ
ニッコマ産近と比べるにも及ばない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:20:04.59ID:znIg17D/
河合塾っていつから
京大・阪大・関関同立に対して厳しすぎる評価をつけるようになったん?
逆に一橋・東工はこれでもかというぐらい持ち上げられるよな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:22:44.30ID:U4Mb1g0o
かんさい学院は飛び抜けてゴミだよな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:27:51.87ID:/njnBTJh
関関は関東の成成明学レベルだし、そういう評価。
一部フィルターにかかる(MARCH同立なら全部通る)
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:30:03.65ID:znIg17D/
んなわけないやろ
例えば博報堂に関西学院から7人いったけどフィルターからすり抜けたんか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:30:35.32ID:xhJnC2ix
>>14
関関は一部どころか全フィルターにかかるようになる
大東亜といい勝負な大学だぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:34:53.33ID:gUJ9aFZH
>>15
博報堂って何?
一流企業?
シンプルに無知ですまん、、
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:35:37.24ID:/njnBTJh
同立と関関では学歴フィルターも存在する

あずさ監査法人 短期インターン案内7大学
■大阪市大、大阪大、大阪府大、京都大、神戸大、同志社、立命館の七大学のみ(五十音順)■


関関は成蹊明治学院扱いやぞ。
成蹊明治学院からも博報堂は出てるみたいだしもう同レベルだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:38:48.38ID:xhJnC2ix
関関はガチF、大東亜以下だと自覚しろ
大企業も数名しか行けないしこれからはフィルターにかかって行けて零細だぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:40:05.57ID:DlEaSYS2
明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


成成獨国武クラスからA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

成蹊國學院武蔵明治学院日大は偏差値60超えてるところあるのは笑った

マーチは穴場わんちゃん学部がほとんどないね
明治学院、國學院は3教科60 明治学院は2.3学部あったはず。

明治学院は2教科入試してないんだよね。全学部合わせたら4つくらい60超えある
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:40:22.39ID:/njnBTJh
>>19
それは流石に無いけどな。言い過ぎや。
ただMARCH同立とは明らかに差があるし関西のローカル大学。つまり成蹊明治学院あたりだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:40:48.21ID:DlEaSYS2
明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


成成獨国武クラスからA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

成蹊國學院武蔵明治学院日大は偏差値60超えてるところあるのは笑った

マーチは穴場わんちゃん学部がほとんどないね
明治学院、國學院は3教科60 明治学院は2.3学部あったはず。

明治学院は2教科入試してないんだよね。全学部合わせたら4つくらい60超えある
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:43:37.37ID:4rRt9+ia
関西の私学は東京の私学より国公立落ちて行くところってイメージが強いから河合偏差値だけ見て見下そうとすると痛い目に合うよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:44:50.39ID:xhJnC2ix
>>21
いや関関はもう成成明学クラスでは絶対にない
今はもうニッコマ産近とギリギリ張り合うかレベルやぞ
偏差値の下降に合わせて世間の評価も大東亜と同じくらいになること間違いなし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:46:30.20ID:DlEaSYS2
明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


成成獨国武クラスからA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

成蹊國學院武蔵明治学院日大は偏差値60超えてるところあるのは笑った

マーチは穴場わんちゃん学部がほとんどないね
明治学院、國學院は3教科60 明治学院は2.3学部あったはず。

明治学院は2教科入試してないんだよね。全学部合わせたら4つくらい60超えある
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:52:18.89ID:BYnvZYIk
同立MARCHは草
学歴フィルターとか言ってるけど、立命館は大企業就職率で関学に完敗。
ちな、立教は関学より女子比率高くて、一般職で稼いでるのに、関学より下。
関学の就職は普通にMARCH関関同立でも上位だろ。
むしろ、一部は同志社関学がフィルター通って、関西立命館が通らないだろ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:53:02.42ID:Fpffy03J
最新 ベネッセ偏差値B判定

1.明治72.6
2.立教72.3
3.同志社71.05
4.青学70.2
5.中央70.0 
6.法政69.1
7.立命館68.6
8.南山67.9
9.関西67.69
10.関西学院67.68
11.成蹊67.1
12.明治学院63.7
13.成城63.4
14.西南学院61.9
14.國學院59.33
15.獨協59.27
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:53:46.46ID:BYnvZYIk
>>21
同志社以外のMARCH関関同立の大企業就職率は関西学院大学と同等かそれ以下だぞww
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:56:54.74ID:tkq94syS
>>28
國學院=成城 >> 関学=APU
関学はこれからは九州とか受験生呼び込まないと無理 ww

河合塾2019年文系 学部加重平均値

國學 56.00 文56.2 法56.7 経56.1 人間55.0
成城 55.92 文54.8 法57.5 経55.6         社55.8
★関学 55.58 文55.4 法55.0 経55.0 商57.5 国62.5 社56.3 総53.6 教56.2 福52.5 神52.5
APU 55.10 国53.8 ア56.3
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:57:05.89ID:xhJnC2ix
関学はまだしも関大はもう終わりやね
健常者の企業ならこんなオワコン未来無し大学を取ろうと思わない
関大を採用しているのはガイジ企業かブラック企業
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:57:39.86ID:DlEaSYS2
最新 ベネッセ偏差値B判定

1.明治72.6
2.立教72.3
3.同志社71.05
4.青学70.2
5.中央70.0 
6.法政69.1
7.立命館68.6
8.南山67.9
9.関西67.69
10.関西学院67.68
11.成蹊67.1
12.明治学院63.7
13.成城63.4
14.西南学院61.9
14.國學院59.33
15.獨協59.27
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 01:58:25.41ID:DlEaSYS2
そしてこれがくだんの大手広告、TVキー局の2014年新卒の実績

週刊ダイヤモンド2014.10.18号
2014年新卒者出身大学ランキング(MARCH・成成明獨國武比較)
●マスコミTVキー局(NHK/日本TV/TBS/フジTV/テレ朝/テレビ東京)
明治*16(NHK13/テレ朝2/日本TV1)
青山**1(TBS1)
立教**6(NHK6)
中央**2(日本TV1/テレビ東京1)
法政**1(TBS1)
成城**2(フジTV1/テレ朝1)
成蹊**0
明学**1(フジTV1)
獨協**0
國學**0
武蔵**0

●広告(電通/博報堂/博報堂DYメディアパートナーズ)
明治**3(博報堂/博報堂DYメディアパートナーズ3)
青山**6(電通3/博報堂/博報堂DYメディアパートナーズ3)
立教**9(電通9)
中央**3(博報堂/博報堂DYメディアパートナーズ3)
法政**0
成城**0
成蹊**0
明学**3(電通3)
獨協**0
國學**0
武蔵**0

フィルターが見事にかかり、成蹊は大手広告、TVキー局ともに0名
男子は言わずもながだが、女子すら0名
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:05:48.76ID:yvl+0PAT
河合塾の偏差値、関西の大学異常に低いよな
あれ見て関関同立=成成明学とか言ってる方々は一度河合塾の偏差値そのものを疑ってみたほうがいい
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:08:19.12ID:NAuLLjuZ
>>33
頼みの駿台でも関大は成蹊明治学院に負けてるし関関には未来ないよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:10:09.74ID:xhJnC2ix
関大は内部進学のバカとワンチャンに賭けたチンパンジーしかいない
ただでさえ偏差値が低いのにさらに下がっていくのも納得
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:30.17ID:xhJnC2ix
>>36
お前正気か?障害者手帳保持者だろ
東京にある成成明学と大阪とかいう動物園にある関大だと圧倒的に成成明学だろ
てか偏差値見ても将来性みても成成明学
関大は数年すれば関東上流江戸桜以下になって廃校するぞ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:30:25.56ID:Fpffy03J
2019年度用 河合塾ボーダー合格分布表(英数理3教科方式)

      加重 合格  67.5  65.0  62.5
早稲田 64.5 2883 -161 1933 -789 【4科目】
慶應大 64.1 2532 ---- 1617 -915 【4科目】 ※募集比例
上智大 62.5 -585 ---- ---- -585

      加重 合格  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5  50.0  47.5
理科大 59.4 7639 1319 3382 2579 -359
同志社 58.6 5052 ---- 2797 1583 -672
明治大 58.5 3109 -153 1255 1303 -398
立教大 57.0 -720 ---- --49 -466 -205
青学大 56.2 1541 ---- --22 -667 -852
法政大 55.9 2011 ---- ---- 1090 -575 -346
中央大 55.7 1949 ---- ---- -551 1398
関西大 54.4 2684 ---- ---- -434 1130 1120
立命館 54.0 5257 ---- ---- -280 2772 1965 -240
学習院 53.7 -490 ---- ---- -234 -256
芝工大 52.6 4802 ---- -191 -295 -879 1674 1696 --67
名城大 51.7 2717 ---- ---- ---- -252 1413 -997 --55
関学大 51.0 1305 ---- ---- ---- ---- -611 -621 --73
日本大 50.3 2156 ---- ---- -173 --81 -556 -380 -966
成蹊大 50.0 -321 ---- ---- ---- ---- ---- -321
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:36:21.76ID:Fpffy03J
2019年河合塾偏差値 「文・法・経」共通3学部の合格分布表(文系3教科方式)

      加重 合格  70.0  67.5  65.0  62.5  60.0  57.5
早稲田 68.3 2297 -723 1574
慶應   67.0 3159 -351 1785 1023 【二教科】
上智   64.6 2226 ---- ---- 1864 -362
明治   62.4 4471 ---- ---- -392 3595 -484
立教   62.0 3097 ---- ---- --55 2358 -675 ---9
青学   61.8 1959 ---- ---- -286 -820 -853
中央   60.6 3636 ---- ---- --99 -988 2138 -411
法政   59.3 2530 ---- ---- ---- -347 1085 1098
立命館 59.0 2771 ---- ---- ---- --59 1529 1183
学習院 59.0 2723 ---- ---- ---- ---- 1583 1140
同志社 58.9 4776 ---- ---- ---- -129 2512 2135

      加重 合格  60.0  57.5  55.0  52.5  50.0
関西   57.5 2913 ---- 2913
成蹊   57.0 -956 ---- -755 -201
國學院 56.8 2020 -310 -855 -832 --14 ---9 ※
武蔵   56.7 -444 ---- -303 -141 【経文2学部】
明学   56.0 1926 -106 -811 -849 --52 -108
関学   55.2 2381 ---- -325 1886 -170
成城   55.1 -969 ---- -170 -650 -149
東洋   54.8 1573 ---- -503 -477 -578 --15
日本   54.5 6187 --30 -661 3801 1374 -321
南山   54.1 1725 ---- ---- 1145 -553 --27
近畿   54.1 2548 ---- ---- 1737 -701 -110
駒澤   53.5 3182 ---- -277 1049 1555 -301
中京   52.9 -756 ---- ---- -130 -626
西南学 52.7 1682 ---- ---- -146 1536
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:39:25.48ID:Fpffy03J
最新 2019年度ベネッセ偏差値
進研模試 総合学力記述模試・4月(高3生・高卒生)
C:合格可能性40%以上60%未満

68 同志社(法)
67 同志社(経済) 同志社(商)
66 立命館(法)
65 関西(法) 立命館(経済)
64 立命館(経営) 関西(商) 関西学院(法)関西学院(経済)関西学院(商)
63 関西(経済) 
62

https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen4k/shi-kinki.html
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:40:07.64ID:LHwXVcqS
でも確かに関大って、

・河合の偏差値は完全に成成明学レベル
・駿台の偏差値は成蹊や明治学院より下
・有名400社就職率は成蹊や南山より下

関学はともかく、関大についてはMARCH同立関学の領域から外れているのは客観的に見ても明らかだろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:42:39.96ID:LHwXVcqS
MARCH 同志社 立命館 関西学院

成蹊 成城 明治学院 関大 南山

こんなもんだろ、マジで
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:47:20.19ID:LHwXVcqS
>>15
関学は大丈夫だろ、むしろ就職良好な方だろ
同志社、関西学院、立命館、GMARCHについては、フィルター全く問題ない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:49:15.62ID:xhJnC2ix
>>42
現時点だと関大はあと二つ下、ニッコマ産近下位が妥当
健常者なら1週間あれば入れるからな
チンパン関大生はキャンパス近くの住民たちからも嫌われてるぞ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:49:20.05ID:DlEaSYS2
関関同立=成成明國武

これ決定じゃん

同志社以外March未満だしな

関関同立=MARCHと言い張ってるお猿さんたちが自分たちの馬鹿さを自覚して顔真っ赤にするんだろうなぁ

関関同立=成成明國武になりそうだなあ

。まあそれでも関関同立の方々は認めないんだろうけど

今年は関関同立=ニッコマンにならないかと期待してる

関関同立に関して言えば、関学は切り離した方が良い

一般率4割で偏差値が東洋以下とか終わってるわ

東洋が関学と並んだのもそうだが、一番の問題は関西私大の衰退だな。

法政が同志社より上とか、東京に集中し
すぎてる。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:53:42.97ID:Fpffy03J
LHwXVcqS→かんさい学院関係者?

:xhJnC2ix→チンカス
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:54:32.94ID:6S/U+vIe
広島に比べたら関関同立はチンカスやぞ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 02:58:33.64ID:xhJnC2ix
関大生が顔真っ赤にしてて草
まあでも関大は池沼しかいないのは周知の事実だし入試も偏差値35以下の問題しか出さないしな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 03:04:54.61ID:Fpffy03J
>>49
俺が関大になってるよ…
おれは高校生だよ、ボケカス
お前が関大未満の大学のチンカスなのはわかった
精々、クソみたいな人生を歯を食いしばって生きろや生ゴミ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 03:05:29.33ID:/njnBTJh
関大は理系充実してて大企業就職率あれだからなあ。実際成蹊明治学院レベルだろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 03:09:08.89ID:xhJnC2ix
>>50
高校生wwwwwwガキは大人しく寝てろよwww
てか高校生なのに工作員みたいなコピペマンしてたのか…
あと関大未満の大学はないぞ、関大が最底辺タイ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 03:14:39.75ID:Fpffy03J
>>52
大学受験サロンだからな
ってか、お前何歳よ
大学入って、大学の難易度云々やってるのか
お前って我慢汁以下だな
他人の大学を貶す前に大学入試を頑張るべきだったな…
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 03:15:06.90ID:xhJnC2ix
もしかして関大附属とかだったのかな
まあどの高校にしても上の大学行けるように頑張って欲しい
関大だけは行ってはいけない
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 03:17:24.87ID:LHwXVcqS
>>1
スレタイ間違ってるぞ

同志社・関西学院・立命館については、河合塾偏差値以外は全く問題なし
GMARCHと同レベル
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 03:24:38.48ID:xhJnC2ix
関大出身の経歴を一生背負うとかマジで拷問だな…
4年間の地獄を経てなお悪名と共に生きるとか前世をどう生きたらこんな可哀想なことになるんだろうな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 03:38:44.07ID:/njnBTJh
関学が便乗してるけどお前も虫の息だからな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 03:58:25.73ID:yvl+0PAT
同立>関関とか言うけど関関同立で分けるほど差ないし、強いて分けるなら同学>立関になるだろ
関東の人には意外かもしれないけど関西の高校だと立命と関学受かったら半分以上関学行く
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 04:00:44.96ID:T9hDnfRb
>>58
それはない
特に大阪なら茨木キャンパス効果で圧倒的立命館
関大高槻ならまだわかる
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 04:03:33.53ID:yvl+0PAT
それに立命は派手な改革続けてて上昇傾向にあるし、関大は終わっただの何だの言われる割に関関同立他三校と入試難度に大差ないからな
河合偏差値見て関西私大凋落だの関関同立=成成明学だの決めつけるのは理解しがたい
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 04:08:08.98ID:yvl+0PAT
>>59
俺大阪の高校だけど立命と関学受かったやつ9割は関学行ったぞ
立命は下位クラスでも受かってたけど関学は上位クラスでも数人しか受かってなかったし
そもそも茨木キャンパスにない学部のこととか考えてる?立命総合心理は茨木だけど関学文-心理受かったやつ皆関学選んでたしな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 04:09:07.47ID:/njnBTJh
関西土人必死で草。関大は駿台でも河合でも負けてるし、大企業就職だって理系が充実してるのにも関わらず成蹊と変わらないし、現にフィルターかけてる企業もあるというのに
あずさ監査法人 短期インターン案内7大学
■大阪市大、大阪大、大阪府大、京都大、神戸大、同志社、立命館の七大学のみ(五十音順)■

このように関関と同立と明確に区別し始めてる大企業も多い。公開されてるのでこれだから公開してないだけで区別してる企業もあるだろう。
そりゃ企業も成蹊明治学院レベルの学生なんて取りたくないよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 04:13:19.17ID:YkoWXmoT
2019 河合塾偏差値 関関同立+日本大学(主要学部)


【法】同志社=立命館 60.0>関西57.5>関西学院=日本大学 55.0

【文】同志社59.4>立命館58.3>関西57.5>関西学院 55.4>日本大学 55.0

【経】立命館60.0>関西=同志社57.5>関西学院=日本大学 55.0

【社】同志社59.6>関西57.5>関西学院56.3>立命館 55.7

【工】同志社58.6>関西54.4>立命館54.0>>関西学院 51.0>日本大学50.3

関西学院=日本大学
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 04:22:14.99ID:kMl1z/rT
>>37
コンプ乙
成成明学とか弱小単科大行くわけないやろ
まあ法政と関関なら法政行くけどな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 04:47:50.53ID:LHwXVcqS
関大はW合格でも関関同立で最下位
そりゃ、関関同立に差はないと意地でも主張したい立場だよな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 05:51:35.19ID:LHwXVcqS
GMARCH=同志社=関西学院=立命館

成成明学=関大

河合の偏差値以外の資料も総合的に考慮すれば、このとおり
同志社・関西学院・立命館が、GMARCHに劣ることは決してない
よって、関西私大の凋落はウソ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 06:06:43.74ID:B58HFDPF
【ベネッセ2019最新偏差値】
GMARCH関関同立B判定 3教科偏差値単純平均
※小数点第2位以下切捨て
※2教科学部除外→法政GIS、中央総合政策
※2019年新設予定除外→中央国際経営、国際情報、青学コミュ

1.明治大72.6
2.立教大72.3
3.同志社71.0
4.青学大70.2
5.中央大70.0
6.法政大69.1
7.学習院68.7
8.立命館68.6
9.関西大67.6
9.関学大67.6
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 08:32:57.40ID:OGdFkC4y
関学の就職悪いのに関学工作員頑張りすぎだろ
具体的な企業ごとの採用大学ランキングでまったく名前でてこず
有名企業就職率とか中身がまったくみえない女子大が上位にくるランキングで関学就職いいとか頭悪いのか
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 08:38:48.48ID:Ro9HQqiR
>>61
そもそも立命館関学の併願自体が少ないが
俺のまわりはみんな立命館選んでたよ
0071日大ブランド☆彡
垢版 |
2018/06/02(土) 08:41:39.65ID:ihg0mtCf
ピンクの御旗
ニッコマンの前に道はない 。にっこマンの後ろに道はできる。
インテリ枠  平野歩夢の後にMARCH関西学院がついてくる。

桜井日奈子、 長嶋三奈、高橋英樹、船越英一郎、三谷幸喜、二宮清純、青山剛昌、
Drコバ、中村獅童、真田広之、 蒼井優、黒島結菜。 爆笑問題、天野ッチ、
テリー伊藤、大塚寧々、中島誠之助、よしもとばなな、松崎しげる、 松浦勝人、
藤田和日郎、喜多ゆかり。 林真理子、関根勤、梅宮辰夫、篠山紀信、宮島茂樹、
大石芳野、安西水丸、 西村和彦、オードリー春日、テツ&トモ、笹野高史、
富永ミーナ。 内藤武敏、杉浦直樹、石森史郎、渡部篤史 、 君島良一、松宮一彦、
水島裕、川原和久、丸田佳奈、喰始ワラワラ本舗、君島明ブランド、周防義和。
浅利香津代、宮本裕子、山本晋也、郡ようこ、宗田理、鳴海章、川上未瑛子、
中井美穂、内藤剛志。松坂慶子、 中田有紀、小原正子、森本レオ。 森田芳光、
市川森一、早坂暁、小山薫堂、毒蝮三太夫、宍戸錠、柴田秀一、 土門正夫、
畠山智之、宮田佳代子、松崎菊也、岡本玲、田島令子。 木仮谷ユイカ、 ダンカン、
近藤サト、 ケーシー高峰、郷ひろみ、清水章吾、橋爪淳、家田荘子、小泉孝太郎、
柴田恭平、神田正輝、藤竜也。 山本寛斎、高田文夫、引田天功(初代)、大鶴義丹、
東尾理子、勝又州和、大澄賢也、内藤武敏、小島一慶、 出光ケイ。和田豊、大野均
、琴光喜 、原大智。高見盛、遠藤、舞の海、岡野雅行、丸山茂樹、片山晋呉。
瀧本誠、清水宏保、生島徹、倉田保昭、岩崎恭子、田辺陽子、村田修一、真中満。
ホリ、佐藤隆太、池松壮亮、松井龍哉、荒井良二、大城和恵、高山忠利、和田正人
中園ミホ、ゴリ、八嶋智人、 木原実、バンマス岡宏、宮田佳代子、あら器量、
長野久義、 有安杏果、野村くにまる、徳光正行、斎藤司、春風亭一之輔、
柳家喬太郎、立川志らく、立川志の彦、須田慎一郎、角谷浩一、 愛エメ、
田中英壽、内田正人(アメフト)。

関学は小野d(アメフト)だ。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 08:42:20.04ID:6+0/BrpD
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>関関(立同落ちの受け皿・落ちこぼれ)
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 08:44:30.30ID:6+0/BrpD
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

国家の判定は・・・・・・・・・・・・・・・・・正確・公正である。


(結論)
東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>関関
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 08:46:16.10ID:6+0/BrpD
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・・関西大・関西学院
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 08:48:49.25ID:6+0/BrpD
   (関西学院のインチキ操作偏差値に騙されるな)

関西学院・国際学部の一般入学率・・・・・・・・・・・・・・・・・蛍雪時代



             21%・・・・・・・インチキの極み

通常正規の一般試験の入学者・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5人に1人


(関西学院)・・・・・・・他学部も同様にインチキ状態である。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 08:55:16.70ID:6+0/BrpD
東西に類似大学

         東          西        類似点(創始者ほか)

1.     東京大       京都大     東西のトップ大学(国立)

2.     早稲田       立命館     大政治家(大隈・西園寺)

3.     慶応大       同志社     教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.     明治大       関西大     共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.     青学大       関学大     共に、宣教師・学院・同じ宗派
6.     日本大       近畿大     旧・本校分校


(注意)
関西学院(バカ大学)・・・・・・・・・・・・自称・自作自演(西の慶応)。インチキ大学
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 08:59:05.23ID:6+0/BrpD
『都と京』・・・・・・作家・酒井順子著

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。

たとえば、

慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、

早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、共通しています』


(結論)
国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立1・・・・・・東の早稲田、西の立命館
私立2・・・・・・東の慶応大、西の同志社
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:01:50.98ID:ltQnnX2R
そりゃまあ早慶MARCHとかの方が就職も偏差値もいいのは分かってるけど
関西からだと家庭の事情や金銭的なことで行けたくてもいけない人いるんだから
単純比較しないでほしいとは思う
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:04:42.13ID:6+0/BrpD
立命館・同志社>>>>>>>>関関(立同落ちの受け皿・落ちこぼれ)

立同と関関は全く別レベル・天地の差・月とスッポンの差である。


第1志望(立命館・同志社)
      1.各県トップ高校が全国から受験する西日本の名門トップ私大。
      2.東の早慶、西の立同
      3.西日本を代表する名門トップ私大。

第2志望(関西大・関西学院)
      1.各県トップ高校はバカにして最初から受けない、行かない、無視、対象外。
      2.近畿では・・・・・・・・・・・・・立同落ちの受け皿が精一杯の低レベル・ローカル大学。
      3.近畿以外では・・・・・・・・・立同落ちの受け皿にさえ達しない低レベル・ローカル大学。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:05:01.56ID:c6vLbZ6I
金銭問題で関東来れなくてもせめて同立に行って欲しいよね
関大とかいう底辺大学に行った学生は一生社会に出てこなくていいよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:06:48.39ID:6+0/BrpD
関西学院

低レベル・ローカル関西学院のバカが・・・・・・・・根拠の無いウソ・インチキ宣伝をしています。




気を付けましょう
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:10:20.14ID:Phum+wBv
関関同立だと大阪採用になるからな

東京本社組は京阪神までだから
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:13:31.65ID:6+0/BrpD
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・三菱財閥

2.慶応大・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・三井財閥

3.立命館・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥


(早慶立)
1.文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は・・・・・・・・・・・・早慶立のみ
2.科研費補助金のトップ3私大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
3.世界水準の研究への国家補助件数・トップ3私大・・・・・・・・・早慶立
4.旗艦大学とは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立・旧帝大
5.国家・上級職(最難関試験)の西日本私大1位・・・・・・・・・・・・立命館
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:14:40.51ID:6+0/BrpD
>82・・・・ウソの極み
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:17:31.02ID:6+0/BrpD
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。

(結論)
1.名門トップ3私大・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
2.西日本の名門トップ私大・・・・・・・・・・・立命館
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:20:33.59ID:6+0/BrpD
『グローバル30』『スパーグローバル30』に国家が認定した大学

大    学    グローバル30     スパーグローバル30
1.東京大        ○               ○
2.京都大        ○               ○
3.早稲田        ○               ○
4.慶応大        ○               ○
5.立命館        ○               ○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6.同志社        ○               ×


西日本の私大で、両方を認定されているのは・・・・・・・・・・・立命館のみ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:24:52.88ID:6+0/BrpD
国家公務員・上級職(1種=高等文官試験)の合格者数
(日本で最難関の国家エリート選抜試験)

大     学     平成16〜24年
1.立命館          271
2.同志社           62
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
3.関西大            0に近い
4.関学大            0に近い

(結論)
立同と関関は全く別レベル・天地の差であるのが・・・・・・・明確に出ている。



(注意)
日本のトップレベルの大学(早慶立・旧帝大)は・・・・・・・この試験の合格者数がトップレベルである。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:27:14.88ID:6+0/BrpD
文化勲章(学問分野)・文化功労者の受章者


卒業大学     文化勲章(学問分野)    文化功労者
1.立命館            1             3
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.同志社            0             0
3.関西大            0             0
4.関学大            0             0


文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は・・・・・・・・・早慶立のみ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:40.25ID:6+0/BrpD
立命館・同志社>>>>>>>>>>関関(立同落ちの受け皿・落ちこぼれ)

各県トップ高校は立同を受けるが、関西学院なんかバカにして受けない、対象外。

(証拠)2016年・各県トップ高校の合格者数
各県のトップ高校    立命館     同志社      関西学院
1.愛知県(旭丘)      95       115          5
2.愛知県(岡崎)      79        69          3
3.愛知県(東海)     124        77          4
4.岐阜県(岐阜)     126       100          5
5.三重県(四日市)     94        38          7
6.静岡県(浜松北)    123        64          7
7.福岡県(修猷館)     81        61         10
8.福岡県(筑紫丘)     84        50          8
9.福岡県(福岡高)     49        48          4
10.富山(高岡)      118        49          4
11.熊本(熊本)       61        21          8
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12.大阪(北野)      155       177         40
13.京都(洛南)      194       147         14
14.滋賀(膳所)      348       214         12

他府県も同様の状態である
各県トップ高校は立同を受けるが、関西学院なんかバカにして受けない。

(結論)
立同と関西学院は余りにも違い過ぎるのが…………明確に解かるデータである。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:54:33.87ID:JREurLS5
>>61
立命館は全国規模で受験者居るから関学との併願はものすごい少ないぞ。関西人以外関学は受けないし。併願対決とか「ふーん別に私関学受けてないし、全国的知名度低いもんね」で終わり。

関学行くのは正直情弱だと思う。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 09:55:58.94ID:WOMPaIGD
私文は親と喧嘩しててでも、
東京の大学押し通した方が良いと思うわ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 10:00:16.57ID:dCspdaPb
【ベネッセ2019最新偏差値】
GMARCH関関同立B判定 3教科偏差値単純平均
※小数点第2位以下切捨て
※2教科学部除外→法政GIS、中央総合政策
※2019年新設予定除外→中央国際経営、国際情報、青学コミュ

1.明治大72.6
2.立教大72.3
3.同志社71.0
4.青学大70.2
5.中央大70.0
6.法政大69.1
7.学習院68.7
8.立命館68.6
9.関西大67.6
9.関学大67.6
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 10:51:16.97ID:3d02ABAa
>>63
関学弱すぎwwwwwww
関関同立から消えた方がいいだろ
このスレ関学爺多過ぎだろ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 10:52:10.48ID:3d02ABAa
>>67
関学=ニッコマ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 10:53:00.34ID:RDwOAna+
一番信頼されてる河合で低すぎるから問題大ありだろ
他の偏差値は普通は参照されない
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 10:53:13.15ID:3d02ABAa
>>67
関学さん必死すぎて草wwwwwww
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 10:54:02.05ID:3d02ABAa
>>80
関学キレすぎワロタックル
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:20.46ID:3d02ABAa
関学爺頭おかしすぎだろwwwwwww
過去の栄光にすがりつくガイジやんけ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 11:01:45.47ID:3d02ABAa
関学あうと
南山いん
南関同立でいいよ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 11:15:22.08ID:Jo8zvA/q
東洋大学 vs 関西学院

第1戦河合塾偏差値
東洋大57.5 関西学院55.0

第2戦キャンパス立地
東洋大←東京都心ワンキャンパス
関西学院←ド田舎の僻地

第3戦一般入学率
東洋大←77%
関西学院←40%

結果、関西学院のボロ負けwww
関西私大のレベルはこんなもん
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 11:25:42.51ID:DlEaSYS2
関関同立=成成明國武

これ決定じゃん

同志社以外March未満だしな

関関同立=MARCHと言い張ってるお猿さんたちが自分たちの馬鹿さを自覚して顔真っ赤にするんだろうなぁ

関関同立=成成明國武になりそうだなあ

。まあそれでも関関同立の方々は認めないんだろうけど

今年は関関同立=ニッコマンにならないかと期待してる

関関同立に関して言えば、関学は切り離した方が良い

一般率4割で偏差値が東洋以下とか終わってるわ

東洋が関学と並んだのもそうだが、一番の問題は関西私大の衰退だな。

法政が同志社より上とか、東京に集中し
すぎてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況