X



【速報】河合塾の2018年大学偏差値速報!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 13:11:40.57ID:HpX4I+hV
まだですか?発表
0294名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:54.13ID:D9u5vjob
駿台も合格者平均だったな
ベネッセはわからんが
まあ河合のボーダーが一番だろ
0295名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 19:37:30.31ID:rnZ3kcma
合格者平均でも別にいいでしょう
0296名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 19:39:06.36ID:IMMS7S2c
なんでそうバカなことを平気で言うのかな。
どこも予想難易度を出してるにきまってるだろ。大学入試用偏差値の役割をなんだと思ってんの。
その合格可能性を50%か60とか80%にするかという違い。

まあ代ゼミ憎しで狂ってる頭には何言っても無駄だろうけど。
0297名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:09.81ID:IMMS7S2c
50%ボーダーって糞だよな。
丁半勝負やってんじゃないんだからw
0298名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:13.31ID:4ZxAIN8j
宮廷・早慶の併願が多くて高学力の受験層が分厚いと
合格可能性8割とかなかなか出せなくなる。

逆に青学みたいに低学力層狙いのところは
駿台やベネッセの偏差値が高くならない。
0299名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:35.33ID:l2vz9BrI
>>277
想像したら草
0300名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 19:52:56.34ID:erq32haW
Fランが偏差値50でもいいけど、それが何人の偏差値かも載せるようにしろ
0301名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 19:56:50.13ID:L7p+mu+U
明治学院ってシールズの奥田くんのとこだよね

成蹊大学は、安倍晋三内閣総理大臣を輩出

明治学院は、反日左翼活動家、しばき隊の子分、シールズの奥田を排出


差が付いたのう。
0302名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:00:26.15ID:28cXrhu/
河合の2.5刻みのガバガバ偏差値もクソだよな
0303名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:07:48.88ID:Lb5INawR
駿台偏差値はニッコマ以下には全然使い物にならんよ。

亜細亜より帝京の方が偏差値が高いんだから、とんだお笑い種だよw

ニッコマ以下を駿台偏差値を見て受けたら死ぬだけ。
0304名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:09:01.15ID:erq32haW
河合塾偏差値
50.0=50.0〜52.4
52.5=52.5〜54.9

河合塾は偏差値2.5の差に見えて、実は4.9の差がある場合がある
0305名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:11:51.67ID:erq32haW
>>304
逆に、2.5の差に見えて、実際は0.1の差しかない場合もある
0306名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:24:53.98ID:2L2wBAzH
2.5刻みって意味不明だよな
「あれ、この学部早稲田が明治に負けそう…とりあえず2.5くらい差つけとくかw」って感じだよ絶対
0308名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:28:11.06ID:tQbnoLta
MARCH3位の明治が早稲田に勝ちそうってかwww
0309名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:29:10.60ID:erq32haW
東進と駿台だけ見て受験したら失敗するのは間違いない
河合塾とベネッセの両方を見て受験したら失敗しない
0310名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:30:46.76ID:tQbnoLta
私大洗顔だと駿台、ベネッセは除外してかまわんだろ
0311名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:35:35.64ID:4ZxAIN8j
見たくないものは見なければいい
そんなことをいくら書き込んでもマトモな知能の受験生は全部見るがなw w
0312名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:36:32.11ID:a8b12jmt
同志社が法政より下って 昔は早慶れべるじゃなかった?
0313名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:44.45ID:I4l+CrPG
偏差値とは同学部で比べるもの
違う学部で勝った負けただの勘違いも甚だしい
こういう勘違いのマヌケはマーチの輩に多い。
0315名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 21:22:27.78ID:dlFe6Z3e
>>306
単なる誤差だよ
2.5刻みぐらいじゃないと誤差が多すぎて当てにならない
0316名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 21:28:13.85ID:6PAuryhF
>>303
それは酷いな・・
帝京って河合だと30台がデフォだしな
あと国士舘もそうか

大東・東海・亜細亜は基本42.5〜45前後じゃないか?
亜細亜がちょっと低いレベルか・・

大東・東海・亜細亜と帝京・国士舘は明らかな差がある
0317名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 21:30:11.73ID:GqrKbprv
>>314
現実みようよ
河合は河合
駿台は駿台
0318名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:33.70ID:mh3Be4Xp
>>308
オマエ勇気あるな〜 常識を無視する度胸スゲーわwww
0319名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:51:23.04ID:7D/v1ynp
大学生なのに偏差値発表しか楽しみがない
0320名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 01:02:32.28ID:IGOqidUm
偏差値の発表を楽しみにしてる時点で頭がおかしい
0321名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 02:04:54.07ID:qPdCSg0p
勘違いしてるやつ多いけど河合塾の偏差値って大学の優劣つけるものじゃなくて受験生に対する目安だからな。
そう考えれば2.5刻みでも別にガバガバじゃないわ
0322名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 04:29:38.98ID:3/e75cgT
いや、偏差値で2.5違うと相当ガバガバやで
0323名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 07:26:10.37ID:kKc3kbr+
度数分布を作ってみろ
そのぐらいの幅がないと誤差をうまく収められない
0324名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 07:43:59.75ID:9C160g1R
そんなもの作っても、なにこれってなるのは変わらんわw
0325名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 08:28:29.82ID:kK0xKNqr
早稲田出身の是枝監督パルムドール受賞!
0326名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 08:34:58.44ID:p9mFKthD
>>322
入学出来てもバカなんだね
0327名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 10:56:16.53ID:2zoy9Ehk
河合塾 私立大難易ランキング【ポスター偏差値(学科ランク)】<文系のみ> 2017年6月現在
ソース https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1505988824/1

「学科ランク」…3教科の平均偏差値を用いて「学科」単位に設定した偏差値
(通常の「入試予想ランク」は本番入試科目・配点を用いて「入試方式」単位に設定)

<首都圏・関西圏+各地の有力私大> http://i.imgur.com/xNgxAlx.jpg
01早稲田大64.25(文65.0 法67.5 政経67.5 商65.0 社科65.0 教育62.5 国教65.0 文構65.0 人科62.5 スポ57.5)
02慶應義塾63.75(文62.5 法67.5 経済65.0 商65.0 総政62.5 環情60.0)
03上智大学60.71(文60.0 法62.5 経済62.5 外語62.5 グロ62.5 神学55.0 総人60.0)
04国際基督60.00(文--.- 法--.- 経済--.- 教養60.0)
05明治大学59.64(文60.0 法60.0 政経60.0 商60.0 国際60.0 経営60.0 情コ57.5)
06立教大学58.89(文57.5 法57.5 経済60.0 経営62.5 現心57.5 異文62.5 観光57.5 社会60.0 コ福55.0)
07青山学院58.44(文57.5 法57.5 経済57.5 経営57.5 国政60.0 教育60.0 総文60.0 社情57.5)
08中央大学58.00(文57.5 法60.0 経済57.5 商57.5 総政57.5)
09同志社大57.92(文57.5 法60.0 経済57.5 商60.0 社会57.5 グロ60.0 地域60.0 神学55.0 政策57.5 心理60.0 文情55.0 スポ55.0)
10東京理科57.50(文--.- 法--.- 経済--.- 経営57.5)
11学習院大56.88(文57.5 法57.5 経済55.0 国社57.5)
12法政大学56.14(文57.5 法57.5 経済55.0 経営55.0 グロ60.0 社会55.0 国際57.5 現福55.0 キャ55.0 人環55.0 スポ55.0)★
13成蹊大学55.00(文55.0 法55.0 経済55.0)
14関西学院54.50(文55.0 法55.0 経済55.0 商55.0 社会55.0 国際60.0 教育55.0 神学50.0 総政52.5 人福52.5)
14立命館大54.50(文55.0 法55.0 経済52.5 経営55.0 国際57.5 社会52.5 心理57.5 政策55.0 映像52.5 スポ52.5)
16南山大学54.28(文55.0 法52.5 経済55.0 経営55.0 外語55.0 国際55.0 総政52.5)
17明治学院52.91(文52.5 法50.0 経済52.5 社会52.5 国際55.0 心理55.0)
18関西大学52.50(文55.0 法52.5 経済52.5 商52.5 社会52.5 政創52.5 外語57.5 社安50.0 総情50.0 人健50.0)
18成城大学52.50(文52.5 法52.5 経済52.5 社会52.5)
20武蔵大学51.66(文50.0 法--.- 経済52.5 社会52.5)
21國學院大50.50(文52.5 法50.0 経済52.5 人間50.0 神道47.5)
22西南学院50.35(文52.5 法52.5 経済50.0 商50.0 人科50.0 国際52.5 神学45.0)
23獨協大学50.00(文--.- 法47.5 経済47.5 国際52.5 外語52.5)
24東洋大学49.68(文50.0 法50.0 経済47.5 経営50.0 社会50.0 国際観光52.5 国際52.5 ライフ45.0)★
0329名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 12:45:13.12ID:Z9VRW9KJ
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0330名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 12:50:18.36ID:7w0N3GNV
>>328
まあ成蹊は2科目だけどなwww
0331名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 13:01:47.52ID:shy+ddpn
>>330
3科目でも成蹊がMarch以下トップだぞ
成城や明治学院って55が関の山だろ
明治学院の心理学科は高いけどさ
0332名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 13:02:34.55ID:6JNRl5qF
更新
0333名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:29.22ID:shy+ddpn
March以下の大学って2科目受験普通にあるよな・・・
あと国語が現代文のみだったりね

でも現代文のみの方が怖かったりするw
0334名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 13:23:03.33ID:RtPVB/Ew
>>333
これは本当に思う
現文だけだと倍率も上がるし
0335名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 13:26:09.85ID:GuFZSt92
SFC、総合政策>環境情報なのか
0336名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 13:28:16.09ID:Q5B4QaG2
ワンチャン勢でしょ
軽量は
0337名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 13:55:31.87ID:e8h5OOOr
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0338名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 14:04:11.13ID:dVJZ8Y2l
合格者偏差値は
入学する気が全くない練習受験の高偏差値で上方にずれる
ボーダー偏差値の方が適切な指標だ
ただ、河合塾ですら十分なサンプルを集められない。
しかも合否結果は自己申告だから嘘のサンプルが集まってくる。
0339名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:50.51ID:shy+ddpn
筑波横国千葉はどっこいでも埼玉は随分差があるような・・・・・・
0340名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:51.18ID:Rw1mLZ2x
>>329
成蹊ガイジが自慢気に貼ってるけど、それ、成蹊は院卒を含めるという水増し増量を行なってるインチキだよな
さらに、無い内定の奴のための特殊留年制度があったり、就職しやすい理系の学部があって、
その数値だとは何ともお粗末だということを理解してないのかね


本当の話、成蹊から一流企業に行けるのは、内部進学組のパパコネのある奴だけ

一般から来た情弱は、就職出来なくて自殺者まで出た大学という真実を理解してほしい
0341名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 15:34:16.71ID:Z9VRW9KJ
河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大、リッツ、関大だぞ
おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w
カタカナ学部ならまだしも社会科学系中核学部で55.0なんてもはや難関大学に非ず
偏差値55.0は東京では完全に明治学院や成城など中堅大学レベル
ましてや偏差値55.0とか結構あるし
マーチで偏差値55.0なんて法政国際経済学科と中央の文学部のどれかだけじゃなかったか?
これはひどいな、成成明学と同レベルって言われても仕方ない

関西と関東の上級私大で対比すると
同志社=法政中央非法
立関関学=成成明学
産近甲龍=日東駒専
0342名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 16:57:40.51ID:UmtG8KyX
>>341
目医者さんへどうぞ
0343名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 16:58:21.96ID:9C160g1R
「河合塾偏差値以外は合格者偏差値」というのはバカな青学あたりのデマなんだが、

実は合格者偏差値と入学者偏差値とで開きがあるのは青学も同じなのである。

http://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html

二重の意味で青学はバカなのであった。
0344名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:58.17ID:EQgmMEEY
>>343
むしろ青学の差は大きい。

W合格選択のデータも載ってるけど、
バブル後から2004年まで明治が対立教で引き離される傾向にあったのが分かる。

2006年あたりが明治の底だったと思われる。
その後の盛り返しの勢いが立教と五分に並んだあとも止まらかったという情勢。
0345名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:26.90ID:7w0N3GNV
>>331
でも今年は志願者減ったから偏差値どうなるんだろうなwww
0346名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:07.27ID:Yz5u3ZGM
早慶
上智icu
GMARCH 関関同立
成成明國 4工大 南山
昭順東北農 武蔵 獨協 西南学院
産近甲龍 日東駒専 愛愛名中
0348名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 08:37:58.32ID:+TAsvh6o
明治はビビってるな青学さんに
0349名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 09:32:58.21ID:elnI0xX1
>>348
プッ 面白いなオマエ
0351名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 10:07:00.10ID:dx/OztkY
青山が厚木移転する前は今のMARCHという大学群に対応させればトップで上智にせまっていた
青山回帰数年後の青学復活の勢いで昔のポジションに戻りつつある
カス明治など軽く吹き飛ぶわww
0353名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 10:13:04.40ID:pgM/YOE+
河合塾の偏差値発表されるといいね(^^)
0355名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 10:22:13.13ID:roJkSOjm
都心回帰後に青学蹴り法政が普通になってる現実のもとで
青学の妄想が過激化してるのが最高におもしろい。
0356名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 10:28:45.09ID:zCClaPLU
河合塾 一般入試 入試結果(私立大学) 17年から18年の倍率変化 (18/05/18現在)
        
早稲田大 6.7→7.5  +0.8
慶應大 4.6→ 4.5 -0.1
上智大 4.7→5.9  +1.2

明治大 4.7→ 5.4  +0.7
青山学院大 7.0→7.9  +0.9
立教大 5.4→6.7  +1.3
中央大 4.4→ 5.5  +1.1
法政大 5.4→ 6.7 +1.3


偏差値が上がりそうなのは上智、立教、法政
0357名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 10:29:01.35ID:dx/OztkY
明ガイ治の口癖
青山は法政と大差ない、法政に抜かれるのは時間の問題ww

今年の河合で明治が法政に抜かれたらどうすんだよwww
0358名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:18.22ID:Rw7LsIfH
>>357
鏡に対して言ってるんだよきっと
0359名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:45:31.70ID:0Q8mKTl5
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0360名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:35.19ID:VuisV0c/
>>356
こう見ると慶應って本当に落ち目なんだな
0361名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 13:19:07.66ID:yL3rNyxa
ビリギャルが各地を講演して志願者集めに貢献しても
それでもマイナスだったのか
0362名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 13:25:52.06ID:UYr6m4CA
慶応は早稲田に比べてマニアしか受けない・・・小論文めんどいみたいだし

確か受験者数3分の1強だっけか?
0364名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:23.74ID:3Zt85UEH
祭りはまだ?
発表はホントに25日なのか?
0365名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 13:52:55.28ID:0Q8mKTl5
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0366名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 14:36:02.86ID:pQdSA3Za
明治くんは偏差値しか誇れるものはないのかな笑
0367名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 14:56:48.74ID:O1E9w8MJ
日大の日は太陽
明大は月
0368名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 15:52:36.51ID:QX3exRtx
>>356

学習院をなめんなよ


河合塾 一般入試 入試結果(私立大学) 17年から18年の倍率変化 (18/05/18現在)
        
早稲田大 6.7→7.5  +0.8
慶應大 4.6→ 4.5 -0.1
上智大 4.7→5.9  +1.2

明治大 4.7→ 5.4  +0.7
青山学院大 7.0→7.9  +0.9
立教大 5.4→6.7  +1.3
中央大 4.4→ 5.5  +1.1
法政大 5.4→ 6.7 +1.3


偏差値が上がりそうなのは上智、立教、法政


学習院 4.5→ 5.6  +1.1
0370名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 16:06:11.03ID:QX3exRtx
★★★ おっと待て

センター利用を除いた一般試験のみの倍率


上智 4.7 → 5.9  +1.2
明治 5.4 → 5.7  +0.3
青学 7.2 → 8.1  +0.9
立教 6.4 → 6.8  +0.4
中央 4.5 → 5.7  +1.2
法政 6.5 → 7.8  +1.3
学習院 4,5 → 5.6  +1.1

明治と立教 やばくないか !!!!!
0371名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 16:09:36.48ID:QX3exRtx
★★★★★センター利用を除いた一般試験のみの倍率

法政 6.5 → 7.8  +1.3
上智 4.7 → 5.9  +1.2
中央 4.5 → 5.7  +1.2
学習院 4,5 → 5.6  +1.1

青学 7.2 → 8.1  +0.9
明治 5.4 → 5.7  +0.3
立教 6.4 → 6.8  +0.4
0372名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 16:13:44.43ID:QX3exRtx
センター利用を除いた最新予想

上智>>青学≧法政=明治=立教≧中央=学習院
0373名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 16:17:01.40ID:QX3exRtx
センター利用で受かったら、たいがい、その大学には入学しないから、セン利のレベルと大学偏差値は別物だよな
0374名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 16:32:02.56ID:yL3rNyxa
セン利は合否の境目がはっきり出るから狙いやすい
0375名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 16:35:23.09ID:insQNzbC
本当に慶応が凋落してるなら、
また早稲田の強い新聞社系の雑誌がW合格選択の特集記事をレギュラー化するだろうな。
0376名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 16:36:05.53ID:068WAyQJ
東進だと慶應が舐められまくってる
0377名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 16:43:28.04ID:3Zt85UEH
東進は法律だと
早稲田法>青学法>慶應法=中央法>明治法>上智法=立教法だな

なかなか笑える
0378名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 18:17:46.68ID:7/s5K+Ld
青学≧法政=明治 になる根拠

倍率だから予備校の種類は関係なし

明治
一般 5.4→5.7 +0.3 ★
セ利 3.7→4.8 +1・1
合計 4.7→5.4 +0.7

青学
一般 7,2→8.1 +0.9 ★★
セ利 6.3→7.3 +1.0
合計 7.0→7.9 +0.9

法政
一般 6.5→7.8 +1.3 ★★★
セ利 4.1→5.3 +1.2
合計 5.4→6.7 +1.3

なーんだ、明治って出願数をセンター利用に頼って増やしてたのかよ

センター利用なんて
慶応 上智 ICU 理科大 学習院 には無いぞ
0379名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:30.65ID:7/s5K+Ld
T日程軽量入試とか、センター利用に頼るとか、B日程は古典無しオールマークシート入試とか、マーチ、マーチっていってもFラン大学の入試みたいだな
あの手、この手で、偏差値が上がった、上がったのこの数年間な
0380名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:34.63ID:t2LRWBm3
推薦枠増やしまくって一般枠減らしまくれば偏差値上がるのはガキでも分かりますw
0381名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:26.74ID:t2LRWBm3
法政は偏差値60が当たり前になりそうだな
流石に多摩キャンはきついと思うが・・

多摩キャンと中央平均が接近しそうだわw
場所もどっちも八王子の山奥だしな
0382名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:06.34ID:bKW0vYqH
マジで更新されたぞ
0385名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:49.30ID:bKW0vYqH
慶應下がってる学部あるな
0387名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:24.67ID:UKlqx7uU
明治が安定のトップか
青学は立教を抜いて2位だね
それ以下は団子だが全体に少し上がってる
0388名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:22:08.47ID:Qu1xIvck
本当に更新されてて草
0389名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:15.32ID:CZ0z9Bvi
どこで見れます?
0390名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:27.51ID:zCClaPLU
青学経営ってこんなに高かったっけ
立教経営も上がっているけど、青学の伸びはすごい
0392名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:25:07.13ID:UKlqx7uU
立教経営は夢中で操作してその程度だからな
経営トップは青学だね
0393名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:26:38.72ID:apAOweRt
明治政経も偏差値若干上がったな
62.5から65になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況