X



成蹊大学って全方位に噛み付いているけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 08:33:23.52ID:ftO2JqBr
ああなったら終わりだよな

古文がない軽量入試だから身の程弁えたほうがいい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 08:52:53.09ID:rVhpI652
関関同立>成成明学>にっこまん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:07:14.27ID:h3F41tep
それな。お前らは所詮成成明國に変わりないから。成城明治学院とどっこいだろ。プライド高すぎ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 09:08:10.59ID:hO4Tq89X
日東駒専成成神明独国武とかいう明確なニッコマグループ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 12:02:56.95ID:4mYPERxt
関西学院の理系は偏差値40代もあるからな。

理工学部

 物理科 47.5
 化学科 47.5
 先進エネルギーナノ工 47.5

関西学院大学法学部

法|法律 全学日程 55.0
法|法律 学部個別日程 55.0
法|法律 独自方式日程 52.5

関学は一般入学が4割以下の僻地ゴミ大
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:26.57ID:IJ6JZe5v
成蹊とか安倍でも入れた馬鹿大学じゃねぇか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:21.68ID:JFO3y75h
成城と間違えてたわ
0008ア名無しなのにフ合格ィ
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:06.94ID:Pyax1jIE
コンプ持ち安倍カスの母校だししゃーない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:13.93ID:ShSXifTY
安倍は小学校からだろw小学校からのエスカレーターは金持ちの特権であるとともに馬鹿製造機だな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 17:17:57.33ID:QzqkdoIc
みんな知ってるかどうかだけど、成蹊ってインチキ偏差値が災いして旺文社の受験雑誌からニッコマと同レベルの【日東専駒成蹊神奈川】という大学群にくくられているんだよな(爆笑)

成蹊卒業しても、一生ニッコマブランドが付いて回るっていう究極のお買い損大学だからな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:48.64ID:XnCPOl3L
>>9
そうだったのか...ますます馬鹿に拍車かかっとるやないか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 23:57:24.60ID:hSadvOg1
成蹊大は都心からずっと西方の東京23区外にある
最寄り駅から徒歩20分というゴミ立地キャンパスだ

成蹊大は小規模であるにも関わらず内部推薦率が40%もあるため
一学年1800人しかいないのに内部推薦が720人もいるという状況になってしまう
こんな小規模であるのに内部推薦が大量にいる環境は一般組にとって最悪であることは分かるだろう

そもそも成蹊は小学校から附属があり、お受験をした生徒はエスカレーター式に上がってくる
ちなみにあの内閣総理大臣である安倍晋三も附属出身であり有名企業の子弟なども多く入学しているため
大学入学時点である程度コミュニティが出来上がっている

ここまで読めばもうお察しの通り、
成蹊大はコネ持ちのコネ持ちによるコネ持ちのための大学であり一般で入る大学ではない
一般組はコネ持ちが快適に大学を使えるように運営費を払うための養分でしかなく
就職もニッコマと変わらないため多くの受験生は成蹊を一般で受けることはない

それゆえ近年他の私大志願者数が軒並み増える中
成蹊大は志願者数を大きく減らしている
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 02:44:18.22ID:0sZJEPV2
成蹊という名のバカ大学
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 13:30:08.94ID:IZzfKL20
ちなみに古文は国語の点数稼ぎ科目やぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 13:39:38.01ID:K0Japg3S
東京経済大学こそ真のエリート!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 14:00:47.92ID:R8sTIJpQ
Fランやんけ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:04.12ID:5KtFQzbV
成蹊って高校からエスタレータで来た内部進学組が、
大学から来た人に対して「オマエ本当の成蹊生じゃね〜し」と言い放つスクールカースト(笑)が存在する大学


大学で話す内容と言えば、パパの自慢話と昨日廻した女の話

ツレはさすがに嫌気がさして自主退学

これ実話
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 15:29:26.76ID:Ogn5EAdW
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%


日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:33.48ID:mz0YlzcP
>>19
成蹊ガイジが自慢気に貼ってるけど、それ、成蹊は院卒を含めるという水増し増量を行なってるインチキだよな
さらに、無い内定の奴のための特殊留年制度があったり、就職しやすい理系の学部があって、
その数値だとは何ともお粗末だということを理解してないのかね


本当の話、成蹊から一流企業に行けるのは、内部進学組のパパコネのある奴だけ

一般から来た情弱は、就職出来なくて自殺者まで出た大学という真実を理解してほしい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:54.05ID:PPvyfkMN
安倍晋三ってエリートだよね?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 23:43:29.11ID:CM91gi53
>>21
血筋だけはな
残念ながら脳味噌は血統に追いつかず
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:25.18ID:Ogn5EAdW
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 19:44:07.45ID:9msg1Imm
成蹊ってマジキチが多いのな

本日の成蹊ガイジ(関関同立・明治学院コンプ)=ID:GHe9Zw45
このサロン1番の嫌われガイジ (ちなみに拾ったレスのコピペしか出来ないカタワ)

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180517/R0hlOVp3NDU.html
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:44.41ID:UzD5ZOIE
成蹊はどう見ても成成明学の一角だろ
そもそも古文抜きな時点で軽量無し英語の要約作文有りの明学を馬鹿にはできないよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:06.35ID:GHe9Zw45
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 23:45:53.64ID:rW3/DpC3

本日の成蹊ガイジ(関関同立・明治学院コンプ)=ID:+Lrfxztl
このサロン1番の嫌われガイジ (ちなみに拾ったレスのコピペしか出来ないカタワ)

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180518/K0xyZnh6dGw.html
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 03:10:34.60ID:L7p+mu+U
明治学院ってシールズの奥田くんのとこだよね

成蹊大学は、安倍晋三内閣総理大臣を輩出

明治学院は、反日左翼活動家、しばき隊の子分、シールズの奥田を排出


差が付いたのう。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 10:50:37.48ID:C0SFhDg/
>>29
スペック対決奥田VS安倍

奥田:左翼、というより反安倍
馬鹿 明治学院 クレイジー

安倍:右翼っぽい
馬鹿 成蹊 クレイジー


結果

同レベ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 11:03:16.62ID:fVVR+SVy
>明治学院最新偏差値(河合塾)
sp.passnavi.evidus.com
明治学院大学国際学部 偏差値60.0
明治学院大学心理学部 偏差値60.0
明治学院大学経済学部 偏差値57.5
明治学院大学文学部 偏差値57.5
明治学院大学社会学部 偏差値55.0
明治学院大学法学部 偏差値52.5

>成蹊大学最新偏差値
sp.passnavi.evidus.com
成蹊大学経済学部 偏差値57.5
成蹊大学文学部 偏差値57.5
成蹊大学法学部 偏差値55.0
成蹊大学理工学部 偏差値52.5

奥田愛基
明治学院大学国際学部国際学科
偏差値60.0/センター88%
安倍晋三
成蹊大学法学部政治学科
偏差値55.0/センター79%
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 13:24:59.97ID:L7p+mu+U
明治学院ってシールズの奥田くんのとこだよね

成蹊大学は、安倍晋三内閣総理大臣を輩出

明治学院は、反日左翼活動家、しばき隊の子分、シールズの奥田を排出


差が付いたのう。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 20:20:28.97ID:zlf8IkoZ
>>29>>32

本日の成蹊ガイジ(関関同立・明治学院コンプ)=ID:L7p+mu+U
このサロン1番の嫌われガイジ (ちなみに拾ったレスのコピペしか出来ないカタワ)

特に今日は明学コンプ爆発させてて草(書き込み数790IDの中で2位w)

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180519/TDdwK211K1U.html
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:12.63ID:Rw1mLZ2x
今日も成蹊ガイジ暴れてんな

コンプの塊だろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 15:13:46.66ID:Z9VRW9KJ
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況