X



高3・卒第1回全統記述模試
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:14.68ID:sh5PfvEb
なかったので
0263名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 18:40:51.11ID:X4RQJOma
去年の名古屋は簡単だったけどそれでも2割ぐらいしか取れないだろうね
0264名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 18:42:51.35ID:X4RQJOma
去年というか2018年度か
エッセンス挟むくらいなら一冊を何度も周回するほうがいいよ
0265名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:06:18.66ID:8QStfuJg
>>264
センターでリードして逃げ切る予定なので、2次物理は5割を目指したい。面白いほどをあと2周して良問の風で演習しようかなとおもいます。
0266名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 20:05:50.07ID:xla41VYf
>>260
まだいいじゃん俺なんて名問の力学分野一周やったのに66点だぞ
現役生にとってはこの時期に名問まで仕上げておくのはきついわー
0267名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:27.76ID:uGzZbBXP
底辺宅浪生ワイ 数学100点ちょいでむせび泣く、現役生不安になるやついるかもしれんけど去年数学三型30点Fランのワイでも一応現役で日大理工はうかったからお前らは大丈夫だってことを言いたい
0268名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:00.83ID:sbZ/QWWA
>>267
英数1割切った自分に救いはなさそうですね(諦め)
0270名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:26.38ID:CpfxkGIG
>>269
何点?
0273名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 23:16:33.00ID:CpfxkGIG
今回の難易度的に各教科何点から偏差値65?
理系
0275名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 23:26:39.27ID:Pm3nnInA
>>274
90あれば偏差値70いくし、70って上位2パーだし、医学部とか上位旧帝狙わないなら5.60で問題ない
0278名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 23:48:35.59ID:CpfxkGIG
現役で早慶理工行きたいんやけど今の時期どんくらい取れてるべき?
0281名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:05:06.32ID:Yh0euZ/w
>>278
この時期なんて気にするな第2回で結果出せばええねん
あえて言っておくとこの時期8割↑の奴らと戦うことになる
君がそれ以上なら僕はもう何も言うことは無いです頑張ってください…
0282名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:11:25.69ID:vId7urGZ
>>281
七割なんで話にならないです最悪
0283名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:14:01.27ID:sKdxCDSx
数学ほぼ初学だから取れなくて当たり前として、国英どっちも100行くか行かないかなのやべえな
0284名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:19:22.19ID:5ltuVi25
国語は普通にむずかった
と思いたい
英語はまあまあやばいかも
0285名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:22:46.40ID:qpbFlABb
理系だけど英語120~130くらいだわ
英語得意だったのになあ
0286名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:27:22.63ID:tMmRYiut
この時期とれないのはマズイ
この時期の点数気にしなくて良い
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:29:59.56ID:vId7urGZ
>>286
どっちだよ
0288名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:34:45.24ID:YBYzHViV
結論 現役は関係ない
浪人は志望校B判定以上だせ こんなとこじゃね?
0289名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:36:01.06ID:YBYzHViV
英語は伸びないから例外かもしれんな。まあ河合浪人のやつはテキストやってりゃ、早慶東大京大に対応できる実力つくから安心せい
0290名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 01:10:25.70ID:tMmRYiut
3月に不合格通知もらって真面目に勉強するって誓ったじゃないですか?
2ヶ月経ってなんだいこのざまは?
0292名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 02:01:44.73ID:qg2WopmK
>>178
修猷館よりはるか格上の附設はとっくに終わってる件
0293名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 02:01:45.71ID:qg2WopmK
>>178
修猷館よりはるか格上の附設はとっくに終わってる件
0294名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 06:59:32.87ID:jsvaKpMQ
逆にみんなこんなに取れるならどうして浪人したの?
3ヶ月くらいでめちゃめちゃ伸びた訳じゃないでしょ?
俺、現役だから意見が聞きたい
0295名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 08:49:50.27ID:+j0CySGG
去年までの実績知ってる人教えてちょ
毎回、平均点が40%位なんだけど、第一回から第3回迄はずっと同じ?
0296名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:44.58ID:6WVxZK0J
>>294
俺は一橋落ち早稲田受かったけど浪人してるよ。今年は脱数弱や。まあ今回国語爆死したけど笑
0297名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 10:46:50.86ID:T/ZVTD3i
名医医/東北医医志望の現役ですが、下の点数で70あると思いますか?
自己採点
数180英語170(英作かなり低め)国語110化学80生物70(記述辛め)
0300名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 11:06:38.65ID:Pgv1I1PR
>>297
しかし、下位旧帝医でもそれじゃあ、足りんかな。all9割欲しい。数学に関しては200が望ましい
0302名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 11:09:28.42ID:Pgv1I1PR
>>294
ここにいるのは後期医学部けったり、早慶蹴ったりしたやつばっか
0304名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:42.87ID:FcbXthMp
>>294
嘘だらけだから鵜呑みにするなよ
0305名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 13:49:06.05ID:vId7urGZ
>>294
ここで嘘言って優越感得ようとしてるやつの方が多い
0306名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:45.54ID:zfpziwMm
>>295
2017年 とりあえず3教科
3回は受けてないので資料ないんだわ

1回 2回
英 76 70
数U型87 71
数V型90 74
現古漢81 69
0307名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 14:08:48.49ID:vId7urGZ
やさ理って初見で何割ぐらい取れる?
例題ですら5割ぐらいしか解けないんだけど
大抵の問題が途中まで解けても完答しきれない
0308名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 14:32:35.99ID:+j0CySGG
>>306
THX
各回ごとに一割以上平均点が下がるのか、難化すると思っておこう。
逆に今の点数をキープするのが最善策なのね。
0309名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 14:51:47.11ID:0ZYtSX2S
>>306
それこそ今そこそこ良い点とれてないとあとから上げにくいのね
0310名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 14:59:11.19ID:RIa2R78H
現役で第1回悲惨なやつなら皆点数上がるぞ
ソースは俺の英語で8→59→88
0311名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 15:10:19.29ID:cO/DQbmM
>>310
8点から80点あげるのと140点から30点あげるのでは難しさが違うでしょ
0312名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:35.36ID:ANg9KS05
だからこその「悲惨な奴なら」だよ
今そこそこ取れてなくても上がるよって例じゃん
7割でもそこそこ取れてると言えないような難関校志望は知らん
0314名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 15:34:05.33ID:zYIXAu6V
は?なんなんお前
俺全科目無印だけど阪大医医狙ってるし受かってやるよ
0316名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 18:55:41.41ID:Pgv1I1PR
おまいらに朗報。河合の講師曰く第一回の予想平均。数学3型74 英語78 物理21 化学38
0317名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 18:56:25.46ID:Pgv1I1PR
去年よりはるかに悪いんだとさ。今年の受験生レベル低くないか?
0318名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 18:57:15.18ID:Pgv1I1PR
現役だけなら各教科平均点10点くらい下がるらしいわ
0319名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 18:57:40.55ID:MLenw6KM
物理そんなに難しかったか?去年の平均28点だろ?
0320名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:45.11ID:eRKxVZ6X
>>316
これって現役+浪人だよね?
0321名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 19:28:00.98ID:Pgv1I1PR
もち。現役だけだと物理は10点台、化学は20点台、数学3型は50点台、英語は70点あるかないか らしいぞ
0322名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 19:28:45.92ID:Pgv1I1PR
>>319
去年の点を反省して簡単にしたら平均点がさらに下がったみたいだw
0325名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 19:33:12.14ID:z2W2WAqJ
物理ってmg,横,固定端,mg,Tって書くだけで18点じゃん
0326名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 19:34:03.96ID:SH7q7u6s
志望校と点数挙げて
0328名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 19:43:05.17ID:aDuhLAVy
私文なんだけど、早稲田は記述模試で8割は最低取らなきゃ厳しい?また、今回の国語、英語、世界史の難易度は目安としてはどれくらいの大学のレベルの問題?
0330名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:33.23ID:Pgv1I1PR
実際去年げんろうふくめて29だったし、ありえんじゃね?
0333名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:47.23ID:8g8zNWKF
理科平均そんなものか?
それでも英数死んでることには変わりないけど
0334名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:38.53ID:qpbFlABb
数学大問1,2って完投当たり前だから平均80点より上は確定なんじゃないの?
俺も確率でだいぶ落としたから人のこと言えないけど
0338名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:24.76ID:5QtEL6Xr
この結果っていつくらいにくるんだ?
0339名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:16.81ID:vId7urGZ
その河合の講師は何を基にその平均点出してるの?
0340名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 23:49:51.69ID:YBYzHViV
>>339
100人くらいの答案は試験後すぐに採点するらしい。そこから予想平均を出すらしい。誤差は前後1〜2点に収まるらしい
0341名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 00:18:03.85ID:zfHCqSY1
>>340
まじすかあのテストでそんな低いんすね笑
数3型とか平均100点行くと思ってた
やっぱここは優秀な人集まるんすね
0342名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 00:59:38.28ID:h/Qa78eo
理科は割とそんなもんだと思う
今の時期物理はちんぷんかんぷん化学は反応式かけねーってやつが多いから
0344名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 01:26:33.77ID:o2mLMLaS
浪人なら化学に関して言えば平均6割は欲しいよな
0345名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:00:35.23ID:NOry4IjM
ワイ河合塾生なんやけど今日授業で最近記述模試で数年間に数人国立合格者が出るレベルのDランク高校の受験者数が大量に増えてるから世日に関してはめちゃくちゃ簡単に作ってるって講師から聞いた
だからなんも当てにならんらしい
0346名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 03:03:35.58ID:k6cuviHE
世界史は解いてないけどパッと見た感じ日本史より明らかにムズそうだったけどな
0347名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 05:24:35.82ID:xhqQC6Sm




 ●情報分野 →昔、東大・京大 今、慶應1強!


※高校生の頃、灘高校でトップだったThueという人が慶應大SFCに進学した、という話を聞いた。
恥ずかしながら、当時の俺は慶應大学については、「女の子からずいぶんモテる。」と、担任がHRで配布した資料に載っていた進研模試の偏差値、程度しか知らなかった。
なぜ慶應大学に行くのだろう?
と、疑問に思った。
Thue氏の選択が正しかった事が今になるとよく解る。
ただ、Thue氏と違い、一般人である受験生には最先端分野の動向は解らない。
それは仕方がない...。
0349名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 07:27:01.38ID:8PbbD/U0
化学が6割しか出来なかったです
重要問題集解きまくれば8割オーバーいきますか?
0350名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:40.21ID:/jA/W96h
>>348
てか低レベルの高校に合わせるために問題のレベル変えて、模試の質が低下したら本末転倒だぞww
0351名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 09:18:25.38ID:/jA/W96h
>>347
学歴ばかりみる、分からない奴らが社会階層の上に君臨してるから東大etc...に行かなきゃならんのだろ。いい大学に行かないと自分の真価を認めてもらえる機会すらないわwThue氏はただのアホだろww少しくらい頭使えwwwww
0352名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:54.66ID:zfHCqSY1
実際この平均点あってると思う?
0353名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:06:43.59ID:/jA/W96h
>>352
選ばれし100人がクソザコだったら違うかもしれない。講師曰く浪人は河合塾大学受験科の中で別々のコースから1人ずつ計50人選出しているらしい。現役は適当に50人選出してるらしい。ちなみに選ばれし100人を採点するのはバイトじゃなくて模試作成者
0354名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:07:59.29ID:/jA/W96h
マークも同じ形式でやるみたいだけどかなり正確にでるらしい。だから選ばれし100人のレベルはうまい具合にばらけてるっぽい
0355名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:29:20.34ID:Kmet+MG5
英語78なら去年より微増してるじゃん
0356名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:45:58.61ID:3SH5UVE8
去年平均 英語76 数三90 物理28 化学 48
去年の化学はさすがに簡単すぎたわ 阪大落ちの俺でも89や
0357名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:52:12.79ID:um62bCtR
・・・355迄読んで、内心安堵する現役生であった。
0358名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 12:31:58.38ID:zfHCqSY1
俺現役生だけど色んな現役生に絶望して欲しいから3型平均95ぐらい行っちまえよ
0359名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 13:16:34.57ID:GhrhQDwv
>>348
河合塾講師の神原ってやつに聞いてみろカス
講師から聞いた言うとるやろお前の主観なんぞ聞いてないわ
0360名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 13:21:58.11ID:GhrhQDwv
>>350
だから当てにならんって言ってるやろメクラかお前は
0361名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 13:34:59.73ID:zfHCqSY1
おい喧嘩すな
もう点数は変えられないから次の模試に向けて尽力を尽くそうぜ。いや本番の試験に向けてか
0362名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 14:22:22.65ID:/jA/W96h
>>360
こっちは加藤って講師が言ってたんやでwwまあまあ怒りなさんなww
0363名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 14:24:36.79ID:/jA/W96h
>>359
主観ってwそもそもその話も講師の主観ジャマイカwとりあえず12年前と大差はないんやで。あったら大体わかるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況