X



慶應文系ってシュウカツ時にどんでん返し経験できちゃうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 02:07:41.27ID:LumbSum5
ザコクはそん時気づく
遊びほうけてたのに楽してるワタクに発狂
努力したのに報われないワイ
世の中って残酷だわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 02:14:16.60ID:tY14qTLB
慶應だけどお前いいやつそう
いっしょにはたらこーぜ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 02:21:46.09ID:nSoEGv8z
■慶応大生がマンションから卵投げ付け 就活不調でストレス発散

慶応義塾大学4年生の男子学生(22)=神奈川県川崎市中原区=が、
マンション4階の自宅から東急東横線の路線内などに生卵を投げ付けたとして、
同県中原署は19日、学生を軽犯罪法違反の容疑で書類送検した。
学生は、就職活動がうまくいかなくイライラしていたなどと、卵を投げ付けた理由を話している。
国内主要紙が伝えた。

報道によると、この学生は10月26日から11月11日までに計7回、
マンションの4階にある自宅のベランダから、東急東横線の線路内や近くのスーパーの裏口に、
生卵約30個を投げ付けた疑いが持たれている。
肩に卵が当たったというスーパーの買い物客から相談があり、警察が調べていた。

http://www.christiantoday.co.jp/articles/17740/20151119/keio-university-student-throw-eggs.htm
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 02:24:28.47ID:VIkmBh9t
バイト!サークル!金曜全休で3連休!
こんな学生生活でもサークルやゼミのコネで楽々就職できてしまうからな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 09:38:53.42ID:1IZ7HVgo
早慶の膨大な学生中の選ばれし者にならなきゃ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 09:40:24.47ID:lofQF3gt
・生涯年収6億円!                    
総合商社はスマートな、イケメン「慶応ボーイ」、がダントツ!
・                                           
                              「三菱商事総合職採用者数TOP5」
2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4
 
三村庸平 氏(慶應大卒)   - 三菱商事元会長、元社長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應大中退)   - 三菱商事会長、元社長
三毛兼承氏(慶応大卒)    - 三菱東京UFJ銀行頭取
池谷幹男氏(慶応大卒)    - 三菱UFJ信託銀行社長
岡素之  氏(慶應大卒)    - 住友商事会長、元社長
勝俣宣夫 氏(慶應大卒)    - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應大卒)    - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應大卒)   - 丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長・社長、
森中小三郎 氏(慶應大卒)- 住友商事元副社長、現成田国際空港社長
生田 正治氏(慶應大卒) - 商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員         
                            ※役員改選後の役職名は要確認。

0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 16:52:42.26ID:wy1UDsG2
成人式を迎える季節。僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の東大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な東大入試を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「東京大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
赤門の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
東大を卒業し社会に出ることにより、僕たち東大生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき東京大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「東大生です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な東大ブランドの威力。
東京大学に受かって本当によかった。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 19:28:23.73ID:16L/7b8L
友達一人もいないガチ陰キャ慶應ボーイだけどだけど就活全然詰まねえwww
ほんと慶應義塾大学様様だわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 19:59:00.09ID:wfM/cyBM
学力5sレベルで4年遊び惚けても就職は地底超えるって割とマジで無情すぎひん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況