X



現役で上智受かったけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 22:37:37.55ID:ASI9AYJu
どうぞ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:27.86ID:e/Zl5mND
>>132
リーダーを辞書引きながら読み込めば、自然と力が付くと思う。単語帳なんて意味ない。
辞書引かないと力は付かない。
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 01:08:11.90ID:TLrebxSw
>>4
上位目指してます!あと、ヤマノヤマの使い方がよくわからないです。過去問はいつから解き始めましたか?
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 07:41:58.76ID:e/Zl5mND
トップ男子校から上智に8人入学!

開成 5
栄光 3

上智復活か?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 11:58:21.05ID:EEO2k7tz
こんなインターネットの片隅で自意識をただひたすら吐き出すだけの愚か者にならないように注意したいものですね
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 12:28:55.97ID:v5VgMBP8
>>137
栄光は上智学院系列だしな
進学には特に関係ないらしいが
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 21:02:22.76ID:knj6SZh2
開成栄光からの進学者が長らくゼロだった上智にも今年は開成5栄光から3人の新入生を迎えた。上智の復活が始まりつつある。
ソフィアタワーをきっかけにして。
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:55.58ID:knj6SZh2
あとは聖マリアンナとの法人合併による医学部創設だよなー。
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:43.37ID:lECOraxk
上智現役の方はどのような学習法をされたのですか?
上に長文を辞書つかって嫁とかアドバイスが書かれて
いたのですがさすがにこの程度のことはやっていまして
まったく成績があがらないので質問しております。
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 12:58:41.25ID:0r/yQcuY
>>143
文だけどこの時期は単語と文法をひたすらゴリ押ししてあとは世界史ばっかりしてた
解釈とか読解はしてない
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 06:01:06.15ID:0XOPYBtU
>>143
通信添削でフィードバックして貰えばいいんだよ。一人でやってても駄目だな。
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 06:27:44.68ID:0XOPYBtU
俺、学校の授業と通信添削とでる単だけで上智現役合格したから。通信添削はいいよ。安いから親孝行だし。
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 06:29:59.30ID:0XOPYBtU
歴史とかは教科書全部暗記しとけば90%取れるから参考書なんて買った事ない。
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 06:37:13.04ID:0XOPYBtU
予備校なんて行った事がない。
授業と通信添削と、信頼できる単語集。
これでOK!
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 14:33:51.66ID:AebFdweV
質問者が自分とは異質な脳構造を持っている前提がないまま語られるアドバイスほど無駄なものはないですね…

全く成績が上がらないというのは大抵勉強の方法が著しく間違っているか自分に勉強の適性がないかのどちらかに分類されると思うので、自分が信頼を置ける教員や塾教師に一度判断を仰いだ方が良いと思います。

その後に参考書を買った方が「これは自分に合わなかった」みたいな事態も避けられますし。
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 15:10:36.80ID:HkOqGkCY
有名高校の落ちこぼれが入って喜ぶくらいに上智は落ちぶれたか。
昔の上智は有名高校から大量に入っていたのに。

団塊ジュニア世代の時よりも定員を増やしているから
少子化で劣化するのは必然だ。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 14:43:39.10ID:ATBfv/Wa
石野は中学生の時に好きな女性が別の男で処女喪失したので諦めて、
それなのにその女性が非処女になってから石野に近付いたから、
石野はその女性の頭を板で思いっきり叩いた。
石野は嫌われやすいが後になってから味が出てくる男。
中高生の時にそういう思い出があるから
石野は創価や明治や上智の女性を好むようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況