X



慶應への道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 12:12:23.41ID:HJFW19oo
宅浪のワイが今日からここにその日やったことと模試を受けたらそれの結果、本番の結果を書き込むで

志望学部は経済か商だけど文学部以外の文系学部は全部受けるで
0096 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:12.68ID:tPtYsmvI
>>95
用語集と100題どっちが大事や
0097 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/19(土) 22:47:19.92ID:tPtYsmvI
>>89
ワイサボるとずっとサボるやつだから休憩はその日の夜にしとくわい
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 22:50:36.09ID:C7DSQd9z

 94の訂正

>>92
↑OK!・・・・この調子。



※「陽キャ」に囲まれて学生生活をしていれば、 「陰キャ」でもいつの間にか「陽キャ」になる。そのうち、女の子とも付き合うようになっていくから、全然OK!



 ・
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 22:51:58.75ID:3DI1F9ct
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:06:59.64ID:+R8jgz5H
>>96
歴史アフィか?
経済と商なら100題を優先してやったほうがいいアフィよ
ただ100題を周回するよりも過去問だったり他の問題集だったり演習量を増やしておくことをオススメするアフィ
0101 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/19(土) 23:09:14.32ID:tPtYsmvI
>>100
いや、経済、商、SFCは数学使うアフィ
記念受験に法も受けるから100題か用語集極める
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:16:57.25ID:+R8jgz5H
>>101
純粋に法対策なら用語集丸暗記で余裕アフィ
周りは7割も取れないやつばっかりだから用語だけ取れてれば余裕で受かるアフィね
時間がかかるから選択問題は捨てていいアフィよ
0103 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/19(土) 23:22:35.58ID:tPtYsmvI
>>102
ありがとアフィ
小論取れる気しんから英語と世界史で持ち上げるアフィ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:35:27.30ID:QXzgE9zq
「日刊SPA!」
<生涯賃金が多い主な大学>

1位:東京大学 4億6126万円
2位:慶應義塾大学 4億3983万円
3位:京都大学 4億2548万円
4位:中央大学 3億9368万円
5位:早稲田大学 3億8785万円
6位:一橋大学 3億8640万円
7位:上智大学 3億8626万円
8位:同志社大学 3億8590万円
9位:青山学院大学 3億8578万円
10位:法政大学 3億8103万円
11位:明治大学 3億7688万円
12位:立教大学 3億7551万円
13位:近畿大学 3億250万円
★大卒平均 2億8653万円
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:46.58ID:8vzUVQxo


●情報分野 →昔、東大・京大 今、KO1強!


「慶大が量子計算機の拠点、三菱ケミなど4社が参加 新素材開発などに利用」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30637380X10C18A5000000/
日本経済新聞2018年5月18日(金)


慶応義塾大学は4月に横浜市港北区の理工学部内に、「量子コンピューティングセンター」を新設する。
米ニューヨーク郊外にある米IBMの世界最高速の汎用量子コンピューター「IBM Q」に直接アクセスできる「国内唯一の施設」として、
JSRや日立金属などとオープンイノベーションを推進する。
量子コンピューターの活用で世界に先駆ける。



      慶應大、コスパ最強!


0106 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:14.66ID:/rlGMERm
ひょーもんUB
やておき500
ナビゲーター4
計10時間
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 22:21:16.56ID:8vzUVQxo
↑OK!
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 23:37:38.80ID:eZwxY3/2
残念ながら不合格です
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 01:53:03.72ID:nTNpgohU
●上場大企業の役員は、イケメン「慶応ボーイ」がダントツ!!


・                  「上場大企業の役員数」の推移にみる「日本の大学の実力」の変遷

・慶應大→ブッチギリの大躍進!     慶應大、コスパ最強!
・早稲田大→大健闘。
・東京大→「 ??」
・京都大→「???」                  <役員四季報より> (数字は役員数)

   
    1961年版 →  2013年版    →   2016年版

1位  東京大476   ●慶應義塾2155      ●慶應義塾2204 ←←サスガ!!
2位  京都大100      早稲田1893        東京大1912
3位●慶應義塾97←草    東京大1859        早稲田1874
                                 
    
その他の大学の推移(1961年版→2016年版)・・・・・・国立大は総じて低迷.....。

一橋大 (4位→7位)、神戸大(5位→12位)、大阪大(9位→8位)
中央大 (12位→4位)、明治大(12位→6位)  


(感想)このデータをみていると、ヘンサチがどうのこうのとか、難易度が早>阪>帝>琉>国>>>慶、でもどうでもよいような気がしてくる。外野で好きなようにやってて、という感じ・・・。

※東大と京大のコメントは敢えて、「??」としました。これは、受サロが無駄に荒れてはいけない、との配慮によるものです。お手数をおかけしますが「??」の部分には、各自でコメントを補って下さい....。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 03:22:03.87ID:1UNKWCzi
さすが日本の足を引っ張る存在
慶応に汚染された企業ほど衰退していっている
0112 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/21(月) 22:27:21.87ID:SVqutkn+
ひょーもんUB
やておき500
ナビゲーター4
計8時間
0113 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/21(月) 22:28:04.18ID:SVqutkn+
>>111
具体的にどんな事例があったか教えて?
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 22:59:07.57ID:nTNpgohU
>>112
OK!
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 04:50:07.04ID:3tsnU7qo
経済A一本で行くか 数英小論文
経済Bと商B2本で行くか迷ってる 英社小論文

元理系なんだけど世界史 日本史 マジで知識0

今んところは経済狙いだけど
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 05:34:32.77ID:lNShNg+q
↑OK!
0117 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:19.28ID:E6+QFcbh
頻出英語長文
ひょーもんUB微積突入!
計6時間
今日浪人仲間と食べてきたぜ
0118 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:26.72ID:E6+QFcbh
>>115
ワイは慶應法経A商ASFC横国経済志望やで
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 22:04:09.33ID:lNShNg+q


>>1

↑OK!



0121 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/23(水) 20:28:02.32ID:ffC06Eyz
慶應の道くんへ

俺も混ぜてくり〜
学習成果書き込んでいいかな?返事くれるとありがたい
0123 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:58.11ID:Q362Bi/p
ナビゲーター4
頻出英語長文
ひょーもんにびー
慶はちじかん
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:08.21ID:Q362Bi/p
>>120
んじゃ慶應以外の大学でそういうことは起こってないの?
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:48.34ID:Q362Bi/p
>>121
歓迎歓迎
どこ志望?
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 05:19:38.71ID:Gp2jZMiC

>>124

ゴミレス類は軽くスルーする方がスマートでオシャレ。
0127 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/24(木) 09:25:49.57ID:NhkaqTle
>>125
経済と商学部(こっち本命?)です
SFCも考えてるけど小論文鬼難しいらしいですねぇ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 10:07:00.82ID:YNJnlQ1N
B方式は商70=法律70>経済67.5=政治67.5=SFC67.5になったね
経営学系人気が反映された形
0129 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/24(木) 22:25:46.85ID:s7+X3CrB
ナビゲーター4
ひょーもんにびー
スクランブル
啓8時間
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 22:27:13.15ID:Gp2jZMiC
>>1

↑OK!
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 22:28:26.96ID:s7+X3CrB
>>127
ワイは法と商やでー
弁護士面白そうだなーと女多いなーで法志望

商学面白そーだなーとmiwaの後輩になりてーなーで商志望
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 22:30:20.27ID:Gp2jZMiC
↑OK!
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 22:39:15.15ID:Gp2jZMiC
おっ、2人とも、頑張ってるゾ、
この調子でバリバリやっていこうね。
ちなみに、 >>131理系君 は、宅浪?
0134 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:44.73ID:NhkaqTle
>>131
いいねぇ

商と経済の違いがいまいち分かってないマン
正直絶対入りたいから商第一志望届マン
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:39.70ID:Gp2jZMiC
「慶應への道」君へ
さっきもう一人浪人生が登場しました。
「慶應法か経済」君(英強強、世界史強、商第1志望、慶應大絶対合格する熱意強、)です。
もし、良ければ、彼も入れてあげて。
OK?
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:17.08ID:VXehnlW+
>>136
早稲田が第一志望なんですけど笑
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:42.57ID:LZadq3mm
ゴミレス↑類は軽くスルーするのがスマートでオシャレ。
0139 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/25(金) 00:11:35.35ID:RcXyczaG
経済Aの合格最低点どんどん下がるけどこれ数学難化のせいか?
去年の商学部の数学の受験者平均28/100なんだが

泣きたくなってくるわ
数学やばい
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:42.27ID:LZadq3mm
理系君へ

商 の数学の問題は国医・東大理系勢、が大量に受験してくるため、
難しくしてある。
難易度の面では、ほぼ理系数学、と思っていた方がよいね。
その方が君には有利なはず.....。
0141 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/25(金) 00:42:31.35ID:RcXyczaG
>>140
なんで受けに来るんだ…
じゃあ俺受かるのかな…
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 00:47:01.21ID:Q94xmX54
>>128
政治が低くなったのか?
0143 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:04.17ID:Q94xmX54
>>134
ワイも分かっとらんでー
経済は何か机の上で書き書きしてる印象
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:45.40ID:Q94xmX54
>>140
うーむ
文系相手なら無双できる自信はあるがそいつら相手だとなぁ…まぁ世界史と英語で稼ぐさかねぇな
0145 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/25(金) 01:29:46.78ID:RcXyczaG
>>143
なるほど!


英単語はターゲット1900
解釈は 基本はここだ ポレポレ
熟語どうしよう 解体ってやつやるか ネクステと速熟やるか迷う
構文とかもやった方がいいのかな?
英作文は世界一わかりやすい英作文の講義ってやつとドラゴンイングリッシュだけやる
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 01:50:46.97ID:LZadq3mm
コーヒータイム...。

理系君へ


商学部 だけに地理があるのは、理系勢のため。
つまり、君のために、「地理」があるんだよ。
0147 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/25(金) 01:58:09.16ID:RcXyczaG
>>146
おだてるのめちゃくちゃ上手くない?
てかなんで慶應系のスレ全部保守してるんだ?
何者なんだ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 02:01:15.62ID:qnzutxuW
小論どうする?仮面ワイはマジでどうしようもない
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 02:02:18.16ID:qnzutxuW
あ、ワイも慶應志望だけど突然レスしてすまんな
0150 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/25(金) 02:07:14.12ID:RcXyczaG
>>148
夏休み明けから対策するで

ネット見てると11月あたりからやり始める人多いみたいけど、
SFCは分からないよ!小論文難しいらしいからSFCなら今からでもやるべきだと思ふ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 06:23:49.82ID:LZadq3mm
イケメン君達、おはよう。

今日も、頑張っていこう!
理系君へ
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 07:28:02.32ID:LZadq3mm
訂正: すぐ上↑の 「理系君へ」 の部分は無視して。
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:41.96ID:3p+cW1RH
>>145
解体英熟語はやってるでー
解体英語構文は買って手 から手つけてないけどなw
あと最初に貼った参考書一覧とはやるのが大分違くなりそう
ぶっちゃけるといつもナビゲーターって書いてるやつは駿台の頻出わーど問題集やってます
すいやせん
0154 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:36.18ID:3p+cW1RH
>>148
小論文はもう手つけてるで
全然出来へんがどうすりゃええやら
0155 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/25(金) 11:06:42.28ID:RcXyczaG
>>153
解体どうすか?
0156 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/25(金) 12:48:12.97ID:f3LgQI8d
聞きたいんやけどさ、みんなマーチ抑えに行くと思うんよ
国語いるやん?いつからやる?
あと現古漢やってセン利狙うか現古やってマーチ一般狙いに行くか現だけやって青学理科大狙いに逝くか教えて
0157 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/25(金) 12:49:42.22ID:f3LgQI8d
>>155
現状多いだけで分かりやすいとか覚えやすいとかはあまり感じんな
0158 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/25(金) 13:47:00.29ID:QS0LtCvm
>>156
経済だから
国語やらずに
法政 中央 理科大 抑える

明治も国語なしで行けるところある数3いるけどなー
0159 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/25(金) 14:24:26.15ID:QS0LtCvm
英語5数学3社会2くらいの割合で良かね?
0160 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/25(金) 18:01:20.86ID:7P25fjNe
連投ばっかしてわるい
pullって単語とflowって単語が分からなくてシス単にもターゲットにもなかったけどこれ中学単語かな?
やり直そうかすごく迷う

データベース1700ってのがあるみたく
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 18:33:50.43ID:k8LUUZqP
>>154
早いな 英語世界史はマーチ関関同立レベルの学力はあると思う(同志社で仮面中)から
小論に時間割きたいけどほんと何やっていいか分からん
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 19:17:25.47ID:LZadq3mm
 >>161
おっ、仮面の同志社君、
こんにちは。
現時点で英語・世界史のレベルがそれだけあれば十分に余裕だ。
当然、各教科の学習の方法も熟知しているはず。
後は、モチベの維持と、学習時間の確保だけだね。
学習時間の捻出に工夫がいると思うけど
「合格」目指して頑張ってね!
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:26.65ID:z4qe7rPy
↑の教材。良いんじゃない。きちんと、押さえるべきものはちゃんと揃っている感じ。
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 00:35:29.88ID:z4qe7rPy
あれっ? 道君、と 理系君はそれぞれ今日(5/25)勉強した内容は?
0166 ◆KilQR/aNS2U5
垢版 |
2018/05/26(土) 00:41:33.98ID:D7EYzwZ+
>>165
俺はあんまり書き込まない方針でいく
時間に気を取られそうで
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 01:02:37.83ID:z4qe7rPy
>>166なるほど。

それも一理あるね。
ネットの時間を節約する事も大切だね。画面ばっかり観てるわけにはいかないし。
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 02:48:47.48ID:z4qe7rPy
理系君へ

予備校で所属しているコースは何?
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:02.57ID:4k+iRAxs
秘密や

てか誰もレスしなくなったな笑
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:21.93ID:z4qe7rPy
>>169
秘密の件、

了解。
国立理系コースにいるのであれば、
数V、や理科、をどうするかが悩ましいね。
0171 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:32.09ID:spz2PnFG
25日 ひょーもんにびー、頻出英語長文、スクランブル計8時間
26日 ひょーもんにびー、世界史頻出わーど問題集
計8時間

昨日いっぱいレスしたからその時に書いたと思ってたテヘペロ
0172 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/26(土) 22:46:40.86ID:spz2PnFG
ワイは有料自習室で勉強やでーだから実質拓郎かね?
でも夏期講習は河合の取る
河合のオススメ教えて
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 22:56:59.17ID:z4qe7rPy
>>172
実質宅浪でも、予備校に所属していれば、仲間がいて、他の人とコミュがとれて、
入試情報も得やすく、気分転換にもなる。
小論指導もお願いできそう。
ただ、俺は現役だったから予備校の詳しいことは何も解らない。



誰か、河合の夏期講習の情報について持っていたら、何でもいいから教えてあげて!!!
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:29.03ID:AEqGob1u
8時間勉強だけど
切り詰めて13時間とかやってみてぇ
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:27.78ID:M7TapNln
↑OK!
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 05:16:13.64ID:M7TapNln
1位 76人  慶応義塾大学 ハイソなイケメンが多い、お金持ち、お坊ちゃまで頭も良い、「慶応ボーイ」という響きが良い、彼氏が慶応だとカッコイイ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:19.56ID:M7TapNln
>>171
25日、26日の2日分OK!

理系君へ
「有料自習室」部分を読み飛ばしていた。ゴメン。

理系君、と同志社仮面君、
夏期講習は当然受講するとして、
日常的には
現役高3生が受講してる夕方のコース(ハイクラス受験英語等、)を受講するのはどう?
定期的に授業が受けれ、マンネリ化が防げ、現役受験生から刺激も受けれそう。
予備校の各種設備や小論支援も利用できそう(推測だけど...。)。
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 22:19:42.55ID:M7TapNln
(※参考)
漢字より英語の方がイメージを把握しやすい...。  

商学部→ Faculty of Business and Commerce
0180 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:43.47ID:XGNLjdGb
頻出英語長文
頻出わーど問題集
スクランブル
シス単
計8時間
0181 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:26.73ID:XGNLjdGb
>>177
河合は浪人だとコースしかとれんて聞いて有料自習室にしたんや
自習室の契約が10月までだからその時また考えようかな
今小論の添削受けてもろくなもの書けないし
0182 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/27(日) 22:28:54.39ID:XGNLjdGb
夏までに
世界史→頻出わーど問題集、詳説世界史
数学→ひょーもん
英語→頻出英語長文、スクランブル、シス単、解体英熟語やるかね

んで夏休みにハイ完、ポラリス3、ポレポレ、ナガセ一問一答やる
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 22:41:57.44ID:M7TapNln
>>180

↑OK!
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/28(月) 00:05:24.71ID:84vRD0qJ
 >>181

なるほど。予備校に有料自習室、というのがあるんだね。
俺は、予備校に全く行かなかったから、
予備校に関しては、知識が殆どなくて、トンチンカンなアドバイスしか出来ない。
ゴメンね。
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/28(月) 00:08:02.20ID:5yJMSCNC
理系君だけど2ch消すわ

ごめんな たまに戻ってくるかも
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:50.13ID:84vRD0qJ
.了解。

ガセネタや変な大学観がはびこっている2chより、
「学習時間の確保」の方がはるかに大切だね。
たまに、チラッと観るでけで充分。
また、
合おう。 頑張ってね。
0187 ◆hXnQopNfN2
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:01.93ID:Vg562wkc
ひょーもん
頻出英語長文
頻出わーど問題集
計9時間
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/29(火) 00:39:42.92ID:fmFQ68h5
↑OK!
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/29(火) 11:08:25.57ID:LQKgyY2J
マルチポストで申し訳ありません。
慶應の2018年の入試統計出ましたね。
慶應商Aは、数学出来る前提で、
穴場ですね。
商学部の数学の平均点は39点で
ワイのような数弱には
やはり大変ですが、その分商Bよりも
英語社会の点数は若干低くてもよさげです。
ワイ高齢フリーターですが、
頑張って慶應で学び直して起業します。
あと、投資の勉強もしたい。
皆様、よろしくお願い致します。
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:53.82ID:fmFQ68h5
 >>189

「高齢フリーター」さん、はじめまして。
諸々、了解しました。
 お手数ですが、次の2点お聞かせ下さい。

1.「慶應で学び直して」→慶應大以外の大学を既に卒業しておられるでしょうか?

 3.「高齢」→旧1期校、2期校時代の方ですか?

(約3時間後のコーヒータイムにこのスレに戻ります....。)
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:54.95ID:81HM2Ed6
【国立大学センターボーダー平均得点率】 河合塾201805(訂正版)
(試験科目数などを加味せず、センターボーダー得点率を募集人員で加重平均した結果)

89 東京大(89.7%)
88 一橋大(88.1%)
87
86 京都大(85.9%)
84
83 東京外国語大(83.4%)
82 東京医科歯科大(82.1%)
81 東京工業大(81.8%)、浜松医科大(81.1%)
80 大阪大(80.7%)、東北大(80.4%)、横浜国立大(80.0%)
== 入試慶應(SFC以外)、国立落ち早稲田水準 ==
79 お茶の水女子大(79.9%)、名古屋大(79.8%)、滋賀医科大(79.6%)、神戸大(79.6%)、九州大(79.5%)
78 北海道大(78.8%)、筑波大(78.5%)
77 東京農工大(77.6%)
76 旭川医科大(76.0%)
75 千葉大(75.9%)
74 東京海洋大(74.7%)、京都工芸繊維大(74.6%)、名古屋工業大(74.5%)
73 金沢大(73.9%)、広島大(73.8%)、電気通信大(73.5%)、岡山大(73.4%)、奈良女子大(73.2%)
72 <国立大学全体平均72.4%>、埼玉大(72.3%)、東京学芸大(72.0%)
71 
70 信州大(70.2%)、熊本大(70.0%)
== 専願早稲田、指定校慶應、SFC上智理科大、国立落ちMARCH関関同立水準 ==
69 岐阜大(69.7%)、三重大(69.7%)、新潟大(69.5%)、静岡大(69.4%)、滋賀大(69.3%)
68 小樽商科大(68.9%)、大阪教育大(68.9%)、帯広畜産大(68.6%)、九州工業大(68.4%)、京都教育大(68.3%)
67 長崎大(67.9%)、香川大(67.4%)、和歌山大(67.1%)
66 鹿屋体育大(66.9%)、富山大(66.4%)、福井大(66.4%)、群馬大(66.2%)、山口大(66.2%)、山梨大(66.1%)
65 愛媛大(65.7%)、奈良教育大(65.5%)、愛知教育大(65.4%)、茨城大(65.0%)
64 宮城教育大(64.9%)、宇都宮大(64.9%)、徳島大(64.9%)、島根大(64.7%)、鹿児島大(64.6%)、東京藝術大(64.5%)、高知大(64.5%)、岩手大(64.1%)、山形大(64.1%)、鳥取大(64.1%)、豊橋技術科学大(64.0%)
63 佐賀大(63.9%)、:弘前大(63.6%)、秋田大(63.4%)
62 上越教育大(62.9%)、福島大(62.8%)、鳴門教育大(62.4%)、大分大(62.1%)、宮崎大(62.1%)、琉球大(62.1%)、長岡技術科学大(62.0%)
61 福岡教育大(61.5%)、兵庫教育大(61.4%)、北海道教育大(61.1%)
60 
== 指定校早稲田、早慶AO特別推薦、MARCH学習芝浦津田塾、関関同立水準 ==
?? 室蘭工業大(56.3%)、北見工業大(53.9%)、筑波技術大(41.9%)
== MARCH関関同立推薦AO水準 ==
0192189
垢版 |
2018/05/29(火) 22:28:04.00ID:DxsmUp8O
>>190
お世話になります。
当方、アラフォーです。
正確にはこれから会社を
辞める予定ですので、
まだリーマンです。
受験生の頃、数学受験だったの
ですが数学があまり上がらず、
大東亜レベルの大学に入学し、
卒業しました。
非常に悔しい思いをしたので、
いつか受験したいと考えて
おりました。
今回、メンタルの問題で退職
し、背水の陣で望みます。
五年前に、再受験しようと
日曜日だけ勉強してましたが
白チャート数学1Aを
おわらせるのがやっとでした。
他の科目は手付かずでした。
結局一橋、慶應経商Aを受験しようとしましたが間に合わず、
直前で政経を詰め込んで
明治だけ受験し、合格しました。
ちなみに、世界史もほぼ初学
です。
長文で申し訳ありません。
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:51.85ID:fmFQ68h5
>>189

諸々、了解しました。
「アラフォー」氏の「もう一度入学して研鑽を積もう」という向学心溢れる姿勢は「素晴らしい!」 と思います。
ところで、前回合格された明治大学は入学されなかったのですか?

(約3時間後のコーヒータイムにこのスレに戻ります....。)
0194189
垢版 |
2018/05/30(水) 00:59:23.80ID:Bk25BB0f
>>193
ご返答ありがとうございます。
明治大学には入学しませんで
した。当時、「来年一橋受けよう」
と考えておりました。
結局それ以降、勉強して
おりません。
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 01:10:56.68ID:xUga9DsP
>>>「アラフォー」氏
了解しました。
ネットは慶應生以外の多数の人も観ています。

今後、もし、質問の内容に答えにくい部分があれば、
適当にぼやかして、頂いて構いません。

私も含めてこのスレを観ている慶應生、や慶應志望者、全員が「アラフォー」氏の頑張り、を応援しています。
「慶應大合格!」を目指して、みんなで、力を合わせて頑張って行きましょう!!。

お休みなさい..。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況