【東京民に問う】 日大と金岡広熊なら、どっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/17(火) 02:56:22.37ID:RpQ8bOX1
東京(及び近隣の神奈川・千葉・埼玉・茨城南部を含む)民は、たとえ旧官立の上位国立総合大学でも、地方(特に西日本)なら行きたくないのだろうか?

たとえ格落ちと言われようとも、日大で東京に残ることを選ぶのだろうか?

どっちかに行けるとなったら、東京民は、日大を選ぶの? それとも、金沢・岡山・広島・熊本を選ぶの?
0597名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 05:59:13.15ID:q99sHy4I
消えてるぞ

この表見ると絶対数では日大から東大と同数大企業に入ってる
日大の上澄みは東大並み
0598名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 08:14:35.13ID:I8ylg7DD

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0599名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 08:51:20.11ID:QN5MNv0r
日大工作員キモすぎ
0600名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 09:16:05.14ID:eC7C2KJ/
金沢→駅からバス1時間山の中、雪、雨
岡広熊→東京から物理的に遠すぎる糞田舎、
    寂れきっている

立地が悪過ぎるんだよなあ
理系だと6年も通うんだぞ
0601名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 12:00:49.45ID:pKKkXcb7
理系だと、第一は研究環境だろ。研究設備と第一線の研究者(教授)
日大工学部は大学院進学率が糞低いので、関係ないかもしれんけど。
0602名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 14:46:46.61ID:+FO3eAHh
>>596
算数のできない成蹊大学さん何しているんですか?
0603名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 15:08:22.58ID:CrepHqt0
>>601
スレタイからすると都民の意見を聞いてるんだよね
日大と地方国立のレベル差はわからないが、いわゆる研究って少なくとも修士以降のことだし
理系こそ6年間以上要仕送りの地方国立はレアじゃないかな
0604名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 16:19:07.79ID:Z0Zc/+O1
>>596
成蹊が自慢気に貼ってるけど、それ、成蹊は院卒を含めるという水増し増量を行なってるインチキだよな
さらに、無い内定の奴を特別に留年させたり、就職しやすい理系の学部があって、その数値だとは何ともお粗末だということを理解してないのかね


本当の話、成蹊から一流企業に行けるのは、内部進学組のパパコネのある奴だけ

一般から来た情弱は、就職出来なくて自殺者まで出た大学という真実を理解してほしい
0605名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 16:48:54.52ID:LsrnIFBD
>>603
理系なら都民でも地方国立いくだろ
落ちた場合は日大でもしょうがないとは思うが

こういうスレは文系の設定でしょ、たいてい
0606名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 17:40:54.49ID:Xv9BFfBn
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0607名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:21.56ID:S6ZcA3np
都民文系だが国立選ぶわ
中学時代格下の日大付属行ったやつが労せず日大行くんだから、受験勉強頑張って国立と日大受かったんなら国立だろ
日大しか受からなかったら行くかもしれんが、本音は浪人したい
0608名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 20:54:14.05ID:qRk/5WfR
バカ丸出しのスレタイ
0609名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 01:31:52.56ID:Th+pKXWB
広>>>日>他
0610名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 03:24:26.45ID:BizF7CXw
金岡広熊は、医が別キャンパス(歯薬も別キャンパスの場合も)であるが、
基本同一キャンパスで総合大学となっている(般教は医歯薬も同一の本キャン)。
旧官立だけあって、タコ足解消は地方国立大学の中でも進んでいる。

それに対して、日大はまるでバラバラ。
総合大学と称していても、実態は単科大学の組合のようなもの。

そういう点からも、大学の環境として金岡広熊もほうが良い。
0611名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 03:25:26.41ID:BizF7CXw
>>610 訂正
金岡広熊のほうが良い。
0612名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 07:29:37.79ID:yQyi9wUI
まったく逆な考えもできる

法 経は実験するわけではないので都心のビルキャンパス 生命科学は郊外の農場や畜舎のある広大なキャンパス

日大はキャンパス面積合計すると山手線の内側の面積の半分もある
0613名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 08:48:36.17ID:D6a0ZcTR
>>612
いくら面積が広くても日大だからなぁ。
地域住民は『バカ大学の校舎があると資産価値下がる、バカが伝染る、犯罪増える』としか思ってないから(笑)

元三茶住み、いま藤沢住みの率直な感想
0614名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 08:50:14.56ID:T/OPfcCr
この辺りの国立大志願者はだいたい西日本の
受験生だろ?
0615名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:30.07ID:yQyi9wUI
藤沢なんて獣医がある名門じゃん
嘘乙
0616名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 09:00:32.28ID:T/OPfcCr
広岡なら田舎でもアクセスがいいが
金熊は秘境だからパス
0617名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 09:05:56.20ID:D6a0ZcTR
>>615
『所詮は日大の獣医養成系学部』ということで頭は良くない。
付設の日大藤沢は湘南高校の滑り止めである山手学院の更に滑り止め。
勘違いしちゃだめだよ(笑)
0618名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:06:53.96ID:yQyi9wUI
日大獣医は国立含めても東大、北大に次ぐ名門

http://vetnavi.net
0619名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:13:15.21ID:D6a0ZcTR
>>618
『日大卒の獣医』
『日大卒の医師』
『日大卒の建築士』
『日大卒の弁護士』
『日大卒の会計士』
こんなゴミクズに上流工程の仕事は頼めないね。
0620名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:16:57.96ID:yQyi9wUI
>>619
業界を知らないアホ
その辺全部名門
0621名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:47.80ID:BizF7CXw
>>619
天皇の心臓手術を執刀したのが『日大卒の医師』

もちろん、元請けが東大だから、上流工程にいたわけではない。

しかし、>>619のような専門職ならば、上流工程で胡坐かいているより、
現場に立つことを是とする思想もあるだろう。
0623名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:34:04.07ID:D6a0ZcTR
>>620
プライベートでさえも日大卒ってだけでそれ以上の交流は避けるのでね。
一緒に仕事するならなおのこと、日東駒専じゃ会話も成り立たない
0624名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:04.85ID:BizF7CXw
>>622
一流の仕立てが出来るのなら、上が権力闘争でどうなろうも、仕事の要請が来るから、
いい人生を送れるかもよ。
0625名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:43:39.35ID:D6a0ZcTR
>>624
かもね。
ただ、「所詮は職人』だという立ち位置は弁えないと、日大が名門とか喚いてる頭のおかしい輩と同類になっちゃう
0626名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:47:41.83ID:yQyi9wUI
>>625
自分が努力しなかったことを棚に上げて日大落とされたからって日大に絡むなんてはたから見ていて可笑しくて仕方がない

こういうのを惨めな人生というのだろう
0627名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:52:32.37ID:T/OPfcCr
きっついなー
でも三教科にしぼってもニッコマ文系しか
受からんとか、それはもう勉強まったくしてなかっただけとしか
0628名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:57:49.71ID:npPY8ocu
>>621
畏れ多くも帝国臣民である東大医学部が
玉体にメスを入れるなんて出来ないからな
0629名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:59:59.83ID:D6a0ZcTR
>>626
日大なんて受ける時点で友達無くすわ〜
『〇〇って日大の医学部だってよ(笑)』
『そこまでして親の跡継ぎたいのかねえ(笑)』
高校のときの会話を思い出したわ
0630名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 11:01:37.88ID:yQyi9wUI
ニッコマクラスをわざわざ貶しに来るのはニッコマ落とされた連中の法則
彼らの学歴を聞いても決して証拠を出さないw
0631名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 11:15:46.01ID:BizF7CXw
>>628
責任回避に奔走するエリートほど、サイテーなもんはなかろう。
0632名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:49.98ID:FoO51nkF
>>619
旧帝卒一級建築士ですが、この業界では日大は名門です
建築論文第一号から発表している大学(名門)
旧帝、名古屋工業、京都工繊、福井、早稲田、日大、工学院
これしかありません
0633名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:50.40ID:npPY8ocu
>>631
同じ国民には銃を向けれないから傭兵にやらせようの精神だぞw
0634名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 11:52:05.29ID:BizF7CXw
>>633
やっぱサイテーじゃんw
0635名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 12:03:12.45ID:npPY8ocu
>>634
ぶっちゃけ担当医は高学歴の方が良さそうだが
執刀医は学歴関係無いわな
現場でどれだけ腕磨いたかが大事かと
0637名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 13:17:25.43ID:/D2QuIlE
一級建築士なんてカス資格、自慢になるかよ。

ド田舎の小さな工務店の看板に
錆びた一級建築士の看板がかかってる。多分日商簿記一級のほうが取得が難しいと思う。
0638名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 17:28:41.71ID:gg5FDEn4
広島大学は広すぎる。
バス通学や車通学の奴は、学内に移動用の自転車を置いている。
雨の日の自転車移動は悲惨そのもの。
0639名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 18:09:18.96ID:onKZzlKL
>>617
はあ?
文武科学省主導で驚愕環境に付き、
日本獣医生命科学大学と麻布大学と連携して、
連携事業についてSクラスの評価を受けていますが?

私学版合同獣医学部ですが
思い込みだけで頭悪い書き込みするなって
0640名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 18:10:30.65ID:onKZzlKL
>>619
日大卒の医師に手術させた天皇陛下と、助けて貰った東大医療チームの立場は・・・
0641名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 18:12:30.33ID:onKZzlKL
D6a0ZcTRの頭の悪さは絶望的レベルで眩暈がしてくるw
0642名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:09.77ID:onKZzlKL
そもそも、旧六医科大学の金沢岡山熊本からは一段下がるが、
1925年に専門部医学科として設立された日大医学部は旧六に次ぐ名門なのだが

難易度はともかく、広島大より歴史ある名門
0643名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 18:36:56.93ID:/D2QuIlE
医学部と獣医学部の話だっけ?
ポン大生の95%には縁のない話だな
0644名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 18:44:28.26ID:onKZzlKL
>>643
ただひたすらに馬鹿にしたい気持ちだけが伝わってきて頭の程度が知れる
日大建築のレベルも知らずに想像で書いているし

大手ゼネコンでは東大早稲田日大の順の採用なのに
ポン大とか60歳のジジイかよ
0645名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:04.88ID:uUumUviD
日大に落とされた恨みだけで生きてるんだな
0646名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 18:53:44.33ID:M6Km88NF
日大生は全部バカっていうのと、ポン大と呼ぶのは60以上のジジイっていうのと、
日大を低く見るのは全部田舎者って言ってるやつは
ステレオタイプでしか見られないという意味で全部同じレベルだけどなw
端からから見れば目くそ鼻くそで笑う
0647名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 19:46:15.25ID:+t1VlUtg
ポン大ってよく言ったもんだよな。
ゼネコンや外食、流通くらいしか
ポン大なんて見ないし当然同僚にもいない。

ちな地底卒海運ね
0648名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:13.94ID:qNHfTDQb
ポン大なんて使うのは学歴厨か60代のジジイだろ
0649名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:47.79ID:yQyi9wUI
現実には大河ドラマ最近5作のうち4作が日大出身シナリオライターなのにね
0650名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:03.99ID:Po1A2Nbl
日大は学部ごとにキャンパスがバラバラ
https://i.imgur.com/HOCfMMT.jpg

実際他学部と顔を合わせる機会はそうないだろうが
「自分はあんな他学部とは違うんだ!」みたいな
学部マウントを取ろうとする日大生は多い
キャンパスが違うがゆえに特別意識を持ちやすいんだろう

それに日大は推薦入学率が60%近くある偏差値操作大学
推薦を多くすることで見かけの偏差値を実際より高くしてるんだ

だから日大になると想像してるような大学ではなくて
なんでこんな小っちゃい専門学校に通ってるんだろうって気分になると思うわ
それも大量の内部推薦ガイジに囲まれながらね
0651名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 22:06:31.20ID:on8Xc2cd
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0652名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:06.15ID:AkbHfJ87
【ラップニッコマン】
ニッコマ ニッコマ ニッコマ。もうニッコマ。
だからもうニッコマだって。
もういいから もうニッコマだから。

唯一受かった大学も 通ってる大学もニッコマだから。
全部落ちるんだもん。滑っちゃうんだもん。
ほら、お前も馬鹿にしてただろ?でもニッコマだから。

こんな虚しいの初めて。ようやく実力を知ったな俺達。
もうニッコリ笑おう 笑うしかないよ ニッコマン!
0653名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:39.96ID:AkbHfJ87
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のニッコマンなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈なニッコマ入試を突破して迎えた合格発表の日。
あの喜びがいまだに続いている。
「ニッコマ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は感動に打ち震えます。

嗚呼なんてすばらしきニッコマ。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。

「ご出身は?」と聞かれれば「ニッコマンです!」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的なニッコマブランドの威力。
(その場が凍り付くのは、すべて気のせい)

ニッコマに受かって本当によかった。
0654名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 23:42:16.65ID:AkbHfJ87
嗚呼、ニッコマ
何と屈辱的な響きなのだろう
私はこのニッコマ、という軽薄な響きに何度、己への憎悪を抱いたことだろう。
私自身がニッコマンと呼ばれる度に、私の心は破滅への道を進み、とても尋常な状態ではいられなくなるのだ。

そしてこの悪魔のような響きから逃れようとするあまり私はネットを通じて他者への非難中傷、罵詈雑言を浴びせかけることを生業にしてしまったのである。

そう、このような書き込みを行うことだけが、生き甲斐なのだ。
もちろん、ニッコマンである私はまともな職業に就けるはずもなく、もともと引きこもりだったわけだが、たまに街に出かけ異性と飲みにいくようなことがあってもニッコマンと名乗った瞬間にその場は凍りつき、その場のすべての人々から魑魅魍魎扱いされるのである。
それが、ニッコマンの定め。

そんなことはニッコマに入る前から薄々気づいていたけれど、ここまで世間の目が冷ややかであるとは想像もしなかったというのが、本音である。
0655名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 02:39:00.23ID:0CFxDvhA
>>650

金沢大学
https://www.kanazawa-u.ac.jp/wp-content/uploads/2015/09/access2015_c.pdf
角間キャンパス:人間社会学域、理工学域、医薬保健学域のうち薬学類と創薬学類
宝町・鶴間キャンパス:医薬保健学域のうち医学域と保健学域

岡山大学
https://www.okayama-u.ac.jp/up_load_files/access/okayama_map.jpg
津島地区:文学部、法学部、経済学部、教育学部、理学部、工学部、環境理工学部、農学部、薬学部
鹿田地区:医学部、歯学部

広島大学
https://www.hiroshima-u.ac.jp/access
東広島キャンパス:総合科学部、文学部、教育学部、法学部、経済学部、理学部、工学部、生物生産学部、情報科学部
霞キャンパス:医学部、歯学部、薬学部

熊本大学
https://www.kumamoto-u.ac.jp/campusjouhou
黒髪地区:文学部、教育学部、法学部、理学部、工学部
本荘地区:医学部
大江地区:薬学部

金岡広熊の場合、大学病院のある医学部等の一部は別キャンパスだけど、基本的には1キャンパス。
しかも、広島大学こそ本キャンと医学部等のキャンパスは離れているが、金沢・岡山・熊本は1つの市内にキャンパスが存在。
サークルなどは共通で活動するものも少なくなく、別の単科大学という日大的な感覚とは異なり、別の専攻をしている者同士交流している。
0656名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 02:41:24.53ID:FU5x0Dsf
一方日大は御茶ノ水の一等地にキャンパスがある
東京の中心の中心
0657名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 08:22:34.45ID:Lh55XfOt
中高の同級生で日大行ったやつに勉強できたやつ一人もおらんけどな
0658名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 14:41:00.90ID:0CFxDvhA
>>656
日大の都心にある法・経済・理工・歯って、相互につながりがあるの?
0659名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 14:50:43.51ID:xctiz6ty
>>658
いまのところない
やろうと思えば普通に出来る距離だけど、学生運動の影響で交流無い
0660名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 14:57:22.07ID:r+p+saIW
>>659
今さら学生運動なんて…
なにより学生自身がそれをやる気が無いだけでしょ。
0661名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 15:02:16.57ID:LczFu0Bj
>>659
日大生って、そんなに当局に飼い慣らされるの?

可哀想というか、情けないというか。

全然ダメじゃん。
使い捨て用人材しか輩出できないわけだ。
0662名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 15:07:10.72ID:xctiz6ty
>>661
は?
なんでもケチを付けたがるね
東大と並んで一番激しかったんだから
0663名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 15:10:07.28ID:xctiz6ty
もちろん、サークルでは交流あるけどね
0664名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 15:20:47.82ID:0CFxDvhA
>>663
さすがにあんな目と鼻の先で学生同士が知らぬ存ぜぬは無いかw
法・経とかは共通サークルが多いのかな?
0665名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 15:29:16.57ID:xctiz6ty
>>664
そういう感じです
法経済は施設も共同利用を進めているので、
もう少し交流が進むかもしれないですね
0666名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:03.98ID:pV3k+1NE
p
0667名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 18:32:05.08ID:Ak7dCBqC
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0668名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:50:59.24ID:hUh6vojq
●●●センター試験廃止の理由 → 「痴貞ザコクの学生が無能ばかり」だから
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/34

>国は「先行きが予想しづらいこれからの社会では、知識の量だけでなく、自ら問題を発見し、
>答えや新しい価値を生み出す力が重要になる」という考えから 

>文科省は各大学に、思考力や表現力をより必要とする長文の記述式や小論文、面接や討論など、試験の方法を多様化し、
>教科学習に限らず、高校時代の経験を参考にする選抜を増やしてほしい考えだ。
>その方針を先取りするような改革は既に進んでおり、16年度から東大が推薦入試を、京大が推薦・AO入試を始めた。


●●●「定員の30%に」 国立大学が推薦・AO入試を拡大する理由
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/2004

>だが、すべての国立大が加盟する国立大学協会は推薦・AO入試による入学者を21年度までに定員の30%に拡大する目標を立てた。
>「確かな学力と多様な資質を持った入学者を受け入れる」(里見進・前会長=東北大総長)のが狙いだ。
>強制力はないが、名古屋大が推薦やAOなどの定員比率を現在の17%から35%まで引き上げる方針を打ち出し、
>東北大も現状の20%程度から30%まで増やす計画を立てるなど、各大学で入試改革の検討が進む。


国・文科省・身内である痴貞学長から「痴貞ザコクの学生は無能ばかり」と言われてて草。
推薦・AO馬鹿にしてたんじゃないの?
これじゃ、痴貞ザコクの惨めな自尊心ももう満たせないじゃん!!!


どーすんのこれw
0669名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:55:58.70ID:BFx/dpqA
広島なんて行くくらいなら日大の方が良いに決まってる
0670名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 00:49:37.72ID:cOl1xSsD
>>669
私立専願なら、そう言わざるを得ないよね。
国立という選択肢がないんだから。
0671名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 07:40:19.94ID:kojM9/3k
結局広島がいいと思ってるのは広島近県かせいぜい関西であって出身者の知名度や影響力では日大が圧倒している
0672名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 09:34:44.93ID:qoA3u24H
天皇執刀とかゼネコンの下っ端とか
リスクありすぎwwwwwwwwwwww
0673名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 09:35:57.79ID:NEyCDsz/
Asia University
0674名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:51.94ID:gFHQ3b+K

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0675名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 10:46:35.52ID:VPI8N5me
>>668
旧帝の推薦は、センター試験を課した上で、なんとかオリンピック入賞とか、
高校時代の輝かしい活動実績を求めるから、超難しいよ。ガリ勉君には無理。
私大のセンター利用を、全部推薦入試と呼んでるようなものw

追跡調査の結果、推薦入学者の成績がいいから拡大している。
特に名古屋大学は、旧帝としての知名度が低い。
愛知1県で5割以上、東海4県で8割近いから、ほかの地域の血を入れたいんだよ。
特に西日本の公立高校の尖った高校生が欲しいんだろ。推薦合格者は西日本が多い。
九大や阪大に行くはずの子を、推薦で釣って青田買いしてる。
推薦がなかったら、名大など1ミリも頭に浮かばない子達w
 
0676名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 10:55:49.41ID:kojM9/3k
センター試験が共通一次時代含めると40年近く続いて国立に入るための技法が確立してしまった

こうなるとユニークな個性を持つ才能よりひたすら早くから塾に通った凡才が有利になる

結果ユニークな才能は日大などに流れる
0677名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 11:51:56.85ID:61Exig0y
>>676
でそのユニークな人は何を残したの?
0678名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:01.17ID:L1Gc2de5
勉強が苦手なやつは日大に行けばいいな
0679名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 12:01:37.26ID:kojM9/3k
>>677
近年5年分のNHK大河ドラマのシナリオのうち1人を除いて全部日大出身者が担当するという圧倒的な実績
0680名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:17.74ID:Kc15/Rph
古代ローマでもそうだったけど
芸術やら演劇なんかはパトロンがいて
下々の者にやらせるんだよね。


ようするに
日大程度は頑張って
せいぜい楽しませてくれってこと
0681名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 13:41:42.94ID:DBd4fgUf
>>679
バカがバカ視聴者のための低レベルの脚本を書いてるってだけのこと
インテリ層は大河を見なくなるわけだ!
0682名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 14:00:05.05ID:kojM9/3k
>>681
成蹊の安倍ちゃんのことだね
0683名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 18:07:34.95ID:6pjAf2mO
●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西
http://president.jp/articles/-/3290

●一流大学と二流大学、二流大学と三流大学の分かれ目は?
http://ranking100.web.fc2.com/other/1ryuu-3ryuu.html
     一流大学と考える比率 二流大学と考える比率
68 東京大学など        3.32%      0.09%
65 京都大学、慶應義塾大学、一橋大学など    6.09%    0.98%
63 大阪大学、早稲田大学など   15.66%    1.08%
61 東京工業大学、名古屋大学、上智大学、立命館大学、津田塾大学など   10.36%   1.97%
60 九州大学、同志社大学、東北大学、北海道大学、神戸大学、中央大学など   21.41%  3.43%
59 立教大学、金沢大学、千葉大学、明治大学、筑波大学など   7.18%   3.73%
58 関西学院大学、青山学院大学、学習院大学、大阪府立大学など   10.84%   7.92%
57 南山大学、広島大学、埼玉大学、明治学院大学など   1.90%    3.68%

●どの大学出身なら出世できる?大企業の出世・昇進の「学歴フィルター」教えます
https://psyberlife.com/entry/universityranking/
=====Sクラス
東京大学、京都大学
=====Aクラス
慶応義塾大学、早稲田大学
=====Bクラス
東京工業大学、一橋大学、上智大学、同志社大学、立命館大学、国際基督教大学、大阪大学、東北大学、九州大学、名古屋大学、北海道大学
=====Cクラス
関西学院大学、関西大学、明治大学、中央大学、青山学院大学、法政大学、学習院大学


結論........ 痴貞はザコク
0684名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 18:26:20.38ID:cOl1xSsD
>>683
そんなサイトでも日大は論外。
0685名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 23:11:04.10ID:YFPfFoNQ
【注意!】
凋落してしまった京都大を象徴するのが「私大の猿連呼ガイジ」(京都大学理学部物理学科卒・独身)←このオヤジは「求職」も「婚活」も諦め、今後も受サロで一日中暴れまくる模様・・・。




※↓「私大の猿連呼ガイジ」のオヤジのスレ群 →俺が高校生の頃から数年間続いており受サロが無駄に荒れる原因になっている。
       
                   ・・・・明らかに異常。相当、病んでいる・・・・・。 

                    
●「私大の家畜どもの主張(笑)」 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1521726269/l50
・私大は数学のできない猿どもを収容する有料動物園。
・私大の猿どもに人権など与えるべきではねーだろが!
・分数もできない。家畜並みの脳味噌しかない。
・こいつらは早い段階から数学諦めて3科目に逃げ込んだ正真正銘の猿。
・私大を全部潰して補助金廃止して馬鹿は高卒で働かせるべき。

●「私立大学は補助金廃止して卒業生の寄附金で運営しろ」 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522762789/l50
・私大の猿どもに人権など与えるべきではない
・日本の私大はアカデミズムの場ではなく、芸能スポーツ養成校、レジャーランド、動物園の様相

●「慶応、早稲田は国立大学に負ける。私大には存在価値はないよ。」https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1521543156/l50
 ・馬鹿私大は数学ができな猿を収容する動物園。教員は猿の飼育係。
 ・私立文系の猿ども。
 ・私大は一生馬鹿にされる家畜だよ。自己を正当化するなよ!カスが!
・こいつらは早い段階から数学諦めて3科目に逃げ込んだ正真正銘の猿。
・分数もできない。家畜並みの脳味噌しかない。
・私大を全部潰して補助金廃止して馬鹿は高卒で働かせるべき。
私大が潰れても誰も困らん。

●「村上春樹ノーベル賞(笑)」https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1523081237/l50
・今年も小保方春樹ノーベル賞はありませんでした!残念!

●「ノーベル賞の受賞大学」https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1521630626/l50
   ・来年の候補 本庶佑 京都大学医学部卒業・京都大学大学院博士課程修了
0686名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 17:41:26.55ID:hcRnWhn+
★★★関東の附属(付属・系属)高校偏差値★★★
http://kintaro.boy.jp/AW04-010/sozai/html/sinnhennsati%20zennkoku.html
早慶7校      平均75
明治大学付属明治高校  73
青山学院高等部      72
立教池袋高校 72
中央大学高校 71
國學院大學久我山高校 71
中央大学附属高校 70
日本大学鶴ヶ丘高校 70
法政大学高校 68
その他にMARCH・日東駒専付属校多数あり

北海道大学 2018年度入試合格者数ランキング1位 札幌北高校  72 ← 明治以下w
東北大学  2018年度入試合格者数ランキング1位 仙台第二高校 71 ← 国学院レベルww
九州大学   2018年度入試合格者数ランキング1位 修猷館 71 ← 国学院レベルww
広島大学  2018年度入試合格者数ランキング1位 基町高校 69 ← 日大以下wwwwwwww
痴貞ザコクレベル低すぎて草w

東京近郊だと東大目指さない奴は最初から付属(系属含む)に行くことが賢い選択になっているんだけど、
田舎のトップ進学校よりよっぽど頭良い。ザコクはもちろん痴貞も全く興味なし!
田舎の痴貞ザコクどもはこいつらに感謝しろよw
こいつらが仮に全員国立受験したらあぶれるのはお前らレベルの低い田舎もんなんだからさーw
0688名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 17:51:00.09ID:GKKoiBwu
まあちょっと真面目に書くと
都道府県またいだ偏差値に意味がない
上に、
札幌北の偏差値はあくまで平均だが、北大にいくのはその中の上位と考えると、高校の偏差値=大学のレベルとはならない


くらいの反論を予想するくらいの
頭は持ってるよな?
0689名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 18:30:31.46ID:hcRnWhn+
>>688
>札幌北の偏差値はあくまで平均だが、北大にいくのはその中の上位と考えると、高校の偏差値=大学のレベルとはならない

そんなのどこでも同じだろwww

早慶7校      平均75
明治大学付属明治高校  73
青山学院高等部      72
立教池袋高校 72

こいつら馬鹿にできるのか?って言ってるんだよ
偏差値75の下位層でさえ、そんな痴貞ザコク行く奴より上なんだよwww
東京と田舎じゃレベルが違う。
東京近郊3教科入試私立の進学でも調べてみろよ
0691名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 18:44:46.87ID:qDExWcbT
ぐぐったら高校偏差値69だったわ
ただしうちは成績順にクラスわけしてて、今年は国公立医5名、東大5名だったが
マーチなんてカス大に行くやつは皆無でした。
0692名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 18:46:14.05ID:hcRnWhn+
>>690
>バカにも程がある
具体的にどこが馬鹿なのか論理的に資料引っ張ってきて説明してくれよ!
痴貞ザコクさんはワタクより頭良いんだろ????

www
0693名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 18:52:55.88ID:hcRnWhn+
>>691
>ぐぐったら高校偏差値69だったわ
馬鹿過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

攻玉社高等学校 68
東大 10
  医学部   18

レベル的にはこんなとこかな?
マーチボリュームたっぷりやぞw
0694名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:40.34ID:rUmRCLt+
>>689
意味わからん
早慶付属なら最下層でも早慶行けるってこと?
早慶が地底より上って信じてるの首都圏の私立専願だけだが
0695名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:43.58ID:UJYSa9/H
>>686
日本大学鶴ヶ丘高校 70

日大鶴ヶ丘は70もねーよ
捏造すんな
0696名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:24.17ID:alL7gLwc
4科目78%のゲェジ大学ですら勘弁してほしいのにそれ以下のポン大とかwww
0697名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 22:48:51.86ID:dWxm8i+B
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況