X



広島大学工学部、偏差値52.5 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 19:34:48.39ID:QXzqm55Y
センターも7割くらいだし意外としょぼい

工学部
セ試得点率 71%〜86% 偏差値 52.5
学科・専攻・その他 日程方式名 セ試
得点率 偏差値
工|第一類(機械システム工学系) 前期 71% 52.5
工|第二類(電気・電子・システム・情報系) 前期 71% 52.5
工|第三類(化学・バイオ・プロセス系) 前期 71% 52.5
工|第四類(建設・環境系) 前期 72% 52.5
工|第一類(機械システム工学系) 後期 84%
工|第二類(電気・電子・システム・情報系) 後期 85%
工|第三類(化学・バイオ・プロセス系) 後期 85%
工|第四類(建設・環境系) 後期 86%

ヒロシマン52.5「パート2が怖いッ!」
オカヤマン&バカナザワ「ドキドキ」

大正義千葉「大したことないのに調子乗るからだろ…」
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:36.42ID:Jd0xnJBC
>>1
ありがとう
さあ、またザコクを懲らしめるか
千葉や名工大と同格面するヒロシマンを
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:04.63ID:a4C3JMm1
広島は千葉の完全に下なの納得しないで、大学の格なら〜とかほざくのがウザい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:01.06ID:mwZwLtRX
大学生活クソつまらんから勘弁してやれ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:51.38ID:koq6lQWI
亜細亜大学第一志望やけど滑り止めに広島うけるわ!(*^^*)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:07.03ID:Jd0xnJBC
>>5
やっぱクソつまらんのか?
偽お好み焼き食ってカープ応援してりゃ大満足してそうなオツムだが
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:49.13ID:/7XJcI1A
>>3
ワタクは千葉も名工も雑魚扱いだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:27.10ID:xMdazekn
『価値ある大学2018』(日経HR)
【企業に選ばれる大学 総合ランキング】
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学
10位 東北大学
11位 大阪大学
12位 北海道大学
13位 東京工業大学
14位 秋田大学
15位 千葉大学
16位 東京外国語大学
17位 筑波大学
18位 名古屋工業大学
19位 上智大学
20位 東京農工大学
21位 北里大学
22位 電気通信大学
23位 京都工芸繊維大学
23位 東京理科大学
25位 同志社大学
26位 大阪市立大学
27位 九州工業大学
28位 長岡技術科学大学
29位 大阪工業大学
30位 宇都宮大学
30位 鹿児島大学
32位 中央大学
33位 明治大学
34位 立教大学
35位 茨城大学
36位 立命館大学
37位 広島大学
38位 神戸大学
39位 首都大学東京
40位 新潟大学
41位 関西大学
42位 愛知県立大学
43位 関西学院大学
44位 信州大学
44位 弘前大学
46位 法政大学
47位 群馬大学
48位 岡山大学
49位 山形大学
50位 鳥取大学
50位 山口大学
52位 岩手大学
53位 青山学院大学
54位 東京海洋大学
55位 学習院大学
56位 成蹊大学
57位 静岡大学
58位 金沢大学
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:10:59.72ID:cbX+g8Jm
河合塾の偏差値52.5の難関ワタクは以下のとおりですwwwww
マーチ、関関同立は低偏差値wwwww

青学 電気電子
法政 理工
法政 デザイン工
法政 情報科学
立命 機械工
立命 環境都市
関学 理工
関西 環境都市
関西 化学生命
関西 システム
   
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:12:10.19ID:Jd0xnJBC
>>10
勘違いが目にあまるからなヒロシマンは
周りにライバルいないと弁えなくなる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:06.19ID:a4C3JMm1
このスレもカッペの王様ヒロシマンがピーピー泣いて伸びるんだろうなw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:46.66ID:SGMXjLop
名工ってレベル高いの?
クラスの馬鹿女が女子枠?かなんかで入ってたから全くいいイメージないわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:17:23.07ID:p3hJC3rn
工学部だけだろって思ったら50やら52.5の学科が結構あって草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:21:14.81ID:VJwlHiqk
国立は宮廷一工筑横神千私立は早慶上理
それ以外はウンチ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:03.35ID:Jd0xnJBC
ヒロシマンがいじめられる理由

超難関

東京大学、京都大学、一橋大学、東京工業大学、国公立医学部医学科

難関

北海道大学、東北大学、筑波大学、お茶の水女子大学
名古屋大学、大阪大学、神戸大学、九州大学、国公立歯学部・薬学部、千葉大学、横浜国立大学

中堅大学

首都大学東京、東京農工大学、
京都府立大学、大阪市立大学、大阪府立大学、神戸市外国語大学、広島大学、岡山大学、金沢大学

こんな感じなのに
広島と金沢は「難関です! 」とか調子に乗るから煽られるんだよ
中堅が難関と勘違い、それすなわちザコクなり
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:26:46.77ID:XQsMgFmZ
広大叩いてる奴学歴は?w
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:29:43.53ID:byYloGcK
でも広島叩けるワタクって早慶だけだよね
分野別科研費見ると広島は広い分野で横国より強いし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:32:28.42ID:mwZwLtRX
広島
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:33:52.00ID:/ndD00pU
ジュサロが名前の横にリアルの学歴出るシステムだったらおもろいんだけどなー
広大叩いてるやつの学歴がどんなものなのか拝みたいわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:22.97ID:jtLUrk89
発狂してんのは広島以下のゴミエキッペだろ
自分より上の大学がここまで叩かれたら立つ瀬ないからな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 21:46:29.82ID:Dr4V837u
>>21
同意、顔写真付きの証明書と学生証または卒業証書を管理機関に送付→管理機関から大学名付きのIDが付与→そのIDのみ受サロに入れるという感じにして欲しい

恐らく、マーチニッコマ広島落ちだと思うけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 21:54:15.60ID:mwZwLtRX
その併願はあまりない
せいぜい同志社
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:54.16ID:ni7V6v5+
>>21
そういう掲示板サイト作るか
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:03.88ID:LG3wSKDu
金沢工業大学志望ですが穴場の広島大学も受験します。
W合格したら地元の金沢工業大学にします。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:22.33ID:8DQE1Ad3
さっき広大叩いてたのは理科大のバカワタクだったな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 22:36:49.71ID:IqokOZ6I
偏差値52.5と言う事は、リアル馬鹿でも50%近く合格の可能性があるんだよね?
俺の家貧乏で、馬鹿高通ってるから広大受けます。待ってろ!広大!
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 22:39:57.85ID:8DQE1Ad3
>>29
お、理科大マンか?
8割辞退したら入学偏差値っていくつになるんだろうね?

厚顔無恥という言葉が良く似合うワタクくんw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 22:42:33.85ID:w9oW6Eml
>>31
周りに敵いないから勘違いしやすい
金沢も同じような傾向あり
実力と本人たちの自己評価にズレがあるから
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:13.00ID:xcY6Z8JI
>>30

駿台の調査だと広島より理科大のほうが入学者偏差値高かったねw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 22:49:29.23ID:xcY6Z8JI
1998年 入学者偏差値 駿台

東京理T 67.5
京都大工 66.0
東京工業 61.6
慶大理工 61.2 
早大理工 60.9 
東北大工 59.7
九州大理 57.8
理科大工 56.2  
都立大工 54.1
広島大工 53.1   
岡山大工 52.5  
明治理工 52.1  
三重大工 51.1
新潟大理 50.7
中央理工 50.2
信州大工 48.9
山口大工 48.0
芝浦工大 47.6
群馬大工 46.7
山形大工 44.7
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:24.10ID:xMdazekn
<<企業(製造業)からみた大学ランキング2018>>日経HR
*□国立◇公立■私立

□01 東京大学
□02 一橋大学
□03 九州大学
□04 京都大学 
■05 慶應義塾大学 
□06 長岡技術科学大学
□07 東京工業大学 
□08 新潟大学 
■09 早稲田大学 
■10 上智大学 
□11 北海道大学
□12 東北大学
◇13 大阪府立大学 
□14 名古屋大学 
□15 名古屋工業大学 
□16 筑波大学
□17 大阪大学 

<<非製造業からみた大学ランキング2018>>

□01 京都大学
◇02 大阪市立大学
□03 横浜国立大学
□04 東京工業大学 
□05 千葉大学 
■06 慶應義塾大学
□07 広島大学 
■08 早稲田大学 
□09 大阪大学 
□10 九州大学 
□11 名古屋大学
□12 埼玉大学
□13 東京外国語大学 
□14 一橋大学 
□15 東北大学 
□16 岡山大学
◇17 首都大学東京 
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 22:52:19.53ID:8DQE1Ad3
>>33
広大:センター7科目+二次4科目
東理:3科目

これで微妙に入学偏差値勝ってることをマウンティングしてくるとか完全ガイやん
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:27.71ID:xcY6Z8JI
平均年収 
理科大563万円 広島大506万円(2012年)

20代平均年収
理科大410万円 広島大365万円(2012年)

大手企業就職率(2017年)
理科大34.6% 広島大15.6%

合格者平均偏差値(河合塾)
理科大工機械64.9 広島大工機械56.5

弁理士合格率
理科大10.4% 広島大6.0%

国1合格率
理科大10.8% 広島大6.2%

国家公務員総合職採用数(平成23年)
理科大7人 広島大0人
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:23.46ID:xcY6Z8JI
大事なの忘れてたw

ノーベル賞
理科大1人 広島大0人
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:42.71ID:/ndD00pU
>>38
で、お前の年収は?
で、お前は何の資格持ってるの?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:23.52ID:/ndD00pU
>>39
で、お前はノーベル賞とるの?
その先生に何を教わったの?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:01.01ID:kCnzNrci
広島も金沢は話題に出る一方で岡山の影の薄さったらないよね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:15.25ID:DblouLqI
理科大圧勝やんw

下痢ヒロシマン52は惨めやな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:17:41.74ID:/ndD00pU
>>43
で、学歴は?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:21:14.30ID:jpLbX2PA
まず、前スレ埋めてきやがれ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:22:56.86ID:a4C3JMm1
俺は新潟だけど広島は千葉よりじゃなくて明らかに金沢新潟寄りだと思うわ
千葉はマーチより上だけど、広島辺りからはマーチ上位に負けてる
ちな法政は落ちた

千葉>明治立教≧広島中央法政≧金沢>新潟
が答え
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:32:37.29ID:/ndD00pU
やっぱワタクってダメじゃん
なんか返せよw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:35:53.87ID:NWBkMD9z
このスレは、煽ってる奴が絶対学歴いわないんだよね。
まぁそのレベルの学歴だから、煽られた方も熱くなルナよ。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:43:45.81ID:rxusyKvi
広島は控えめなイメージあったけど、こんなガイジだと思わなかった。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:52:19.57ID:a4C3JMm1
>>49
新潟だけど広島の勘違いは目にあまる
もちろん俺たちよりは賢いが、千葉未満は中堅、調子に乗るならザコク扱いも仕方ない
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:53:13.19ID:4YOSJGyp
明治立教に文系は負けてる自覚あるんだよなヒロシマンは
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:58:00.88ID:TZyi0+ST
国立のザコとしか勝負できないのがワタクw

上位国公立>>下位国公立=上位ワタク(早慶上理)>>下位ワタク(マーチ以下)
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 00:09:53.25ID:Z9pPOUpC
>>55
自分に都合の悪い内容だと即ワタク扱いするのがザコクらしくて素敵やんw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 00:13:00.07ID:ctbwsDaT
>>46
新潟の奴ってMARCH最下位の法政すら滑るのかよ…
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 00:26:41.74ID:Z9pPOUpC
今のマーチ上位はヒロシマンの学力では厳しいだろ
千葉ならいける
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 01:15:06.54ID:4/v0Vpu8
ニイガタはヒロシマン擁護してる場合ですか!

なんかもう、悲惨な状態だぞ新潟大学は。こんなことしているようじゃ、まともな先生は新潟に残らないだろう。

---------------------------------
今年度(引用者注:2016年度)の新潟大学では各部局に降りてくるお金が前年度比でさらに激減し、
結果、人文学部では教員一人あたりの研究費は3万円となった。前年度も前々年度比で激減していたわけだけど、
2年続けての激減である。
おさらいをすると、私が大学から1年間にもらう研究費は以下のように変遷してきている。

 2003年度まで   研究費約40万円 + 出張旅費6万円
 2004年度独法化 出張旅費を含めた研究教育費が20万円
 2015年度     同上 10万円
 2016年度     同上 3万円

 理学部の先生にうかがったところでは、理学部の教員も一人3万円だそうである。
-------------------
新潟大学の話題/ ブラック化する新潟大学(その17)・・・激減する研究費と羊のごとき教員たち
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:37.33ID:5u56sWmK
ヒロシマンで遊ぶの楽しすぎる
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:57.90ID:u/gBXTvg
ワタクの時点で広島は叩けんだろw
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 03:39:12.86ID:VtFMsCt5
工学系大学 学歴・難易度 総合序列 【超最新版】

東大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(東大の壁)
京大
東工大  慶應義塾 早稲田
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(超エリートの壁)
阪大 名大
東北大 阪府大(工)
九大 北大 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(エリートの壁)
筑波大 神戸大 横国大 九大(芸工)  東京理科(工)
阪市大 千葉大 名工大 農工大  上智 同志社 東京理科(理工)
首都大 電通大 広島大 工繊大  明治 豊田工業
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(学歴フィルターの壁)
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 03:40:03.75ID:VtFMsCt5
2016年 合格ボーダー偏差値(河合塾)

国公立大学(前期・中期) 電気電子工学系

67.5 東大(理T)
65.0 京大(工) 東工大(5類)
62.5 阪府大(工)
60.0 阪大(工) 阪大(基礎工) 名大(工)
 ・
 ・
 ・
50.0 広島大(工)
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 08:02:11.65ID:/t6j5N/c
>>68
ヒロシマン、ゴミやんwwwww
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 08:06:58.32ID:/t6j5N/c
貧乏、低偏差値の収容施設ヒロシマ大学www
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 08:14:40.85ID:xfxtdfZL
>>69
で、君の大学は?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 08:15:33.32ID:xfxtdfZL
>>71
で、君の大学は?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 09:43:33.82ID:54pyUVqT
理科大ごときが広島煽ってるとか草
お前ザコワタクやんけ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 11:25:50.28ID:72DxEUS8
>>74
やめたれwww
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 11:32:57.11ID:jSlukPgs
>>68
ヒロシマン、、、マジかよ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 12:22:38.35ID:g9pm859b
1 8 7 東京大学
2 11 14 京都大学
3 28 32 大阪大学
4 30 26 東北大学
5 33 30 東京工業大学
6 35 35 名古屋大学
7 =48 45 九州大学
8 =55 58 北海道大学
9 =60 51 東京医科歯科大学
10 63 =56 筑波大学
11 =83 NR 藤田保健衛生大学
12 =104 69 首都大学東京
13 109 101-110 広島大学
14 =127 111-120 慶應義塾大学
15 131 NR 会津大学
16 134 111-120 千葉大学
17 =135 131-140 早稲田大学
=18 =149 111-120 金沢大学
=18 =149 131-140 神戸大学
20 =151 141-150 順天堂大学
21 153 131-140 東京農工大学
22 =168 141-150 岡山大学
23 =171 141-150 名古屋市立大学
24 =173 151-160 横浜市立大学
=25 =175 NR 香川大学
=25 =175 151-160 →東京理科大学←
27 =182 131-140 高知大学
28 184 141-150 熊本大学
29 =185 121-130 大阪市立大学
30 =194 151-160 徳島大学
31 =200 201-250 横浜国立大学


http://hot-topic-news.com/asia-university-ranking-2018
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:05.70ID:g9pm859b
理科大、なし!w

設置者別 大学教員の出身大学  H13中央教育審議会資料
●国立大学
出身大学 教員数(人) 占拠率(パーセント)
東京大学 6,164(15.1%)
京都大学 4,443(10.9%)
東北大学 2,586(6.3%)
大阪大学 2,391(5.9%)
九州大学 2,372(5.8%)
筑波大学 2,341(5.7%)
北海道大 2,019(5.0%)
(外国大) 1,683(4.1%)
名古屋大 1,676(4.1%)
広島大学 1,395(3.4%)
東京工大 1,216(3.0%)
神戸大学   646(1.6%)
早稲田大   604(1.5%)
東京芸大   579(1.4%)
東京都立   414(1.0%)
金沢大学   371(0.9%)
合計 40,729人
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/003/gijiroku/07011713/001/008.htm
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:28.48ID:g9pm859b
2016年 
入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)
http://news.livedoor.com/article/detail/12009433/
********************************
1位 83.0% →理科大←
********************************
2位 80.5% 明治大・法政大
********************************
4位 78.1% 明学大
5位 78.0% 早稲田
6位 77.9% 東洋大
7位 77.2% 立教大・成蹊大
9位 77.0% 中央大
10位 76.5% 駒澤大
------------------------------------
11位 74.8% 日本大
12位 72.6% 国学院
13位 71.2% 青学大
14位 69.7% 上智大
15位 59.4% 慶應大
16位 54.1% 学習院
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:48.35ID:XAceXpmn
理科大で研究したらノーベル賞、ヒロシマンふ学生がポンコツだからマツダが精一杯w
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:44.90ID:XAceXpmn
偏差値60↑の東工大落ちが一番多いのが理科大
それに対して第一絞で入ってきて偏差値50の広島
どっちが上かは容易にわかるよね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 13:39:47.24ID:XAceXpmn
ヒロシマン52!
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 14:35:26.25ID:u/RT8nBb
電電機械71%52.5ってお得すぎだろ
理科大でもこんなしょぼい学部はないぞ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 14:48:15.77ID:a7QN2eNd
教科書見てるだけで受かる大学
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:15.33ID:rkPSr/RR
教授と研究とプライドは一流
学生は…
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 16:33:39.33ID:moaznfFT
今はまだ京大落ちた、阪大落ちた、九大落ちた(けっこういる)の後期組がマウント中だよ。
だが、1年経つと後期組みは沈んでいくな。やる気をなくすのかな?
第一志望に前期で受かることの重要さが分かるわ。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 18:04:16.66ID:+UGCu/J0
九大落ちのすくつ(←なぜか変換できない)のイメージ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 18:05:59.50ID:SqEIdzb6
広島大なんてド田舎国立行くのは国立信仰に洗脳された田舎民だけ

こんななんもないとこでも4年暮らそうと思えるのは
元からド田舎にいたやつだけだからな

国立信仰教に洗脳させておかないと上京しちゃう
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 18:48:59.92ID:zMjGFlfy
【ワタク】東京理科大学工学部vs兵庫県立大学工学部【ハム】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522995691/


兵庫県立にすら負けるのが理科大

ワタク勘違い激しスギィ!www
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 20:17:36.49ID:191hIoVw
>>88
ネタ?
ワタクの学力ゴミすぎだろ...
3教科しかないのにそれって...
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:49.97ID:+UGCu/J0
>>91
何でワタク云々の話なのかw
九大落ちヒロシマンに関係ないじゃん
だからザコクは馬鹿にされちゃうのよw
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 23:07:44.00ID:aJxwxRD3
ヒロシマンはマーチ上位より下なの自覚しなさい
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 23:24:14.53ID:v+CAUbJr
http://www.geocities.jp/gakureking/kou2.jpg

高校2年時の基礎教科(英語・数学・国語)でみた入試難易度ランキング

説明
大部分の高校2年生は、模試で国語、数学、英語の三教科を受験しています。
つまり国立志望者も私立志望者も同じ三教科で集計した偏差値で比較できるのです。
国数英という同一の教科で一律に集計することによって、国立と私立を同じスケールで比較ができる。


東京理科大工 70

ピロシマ大工 61 
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:43.01ID:MItMrlkK
広島大学の夜間生だけど質問ある?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:34.38ID:uf+6UtxS
>>95
見ると日東駒専に劣る国立多数あるんだな
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:25.60ID:i3jYOxKc
>>95
嬉しそうに朝日新聞出版の偏差値ランキング貼ってるけど、このランキングめちゃくちゃだな。

工学系だけど
立命館、明治が千葉、筑波、横国の上?wwwww
上智が、阪大、名大の上?wwwww

さすが朝日だなw
オマエもこんなめちゃくちゃな偏差値ランキングはるなよ。
恥ずかしいぞ。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:27.49ID:y1L7Sppr
>>98
どこ見てもウンチヒロシマンの偏差値が低いのは事実だろ
千葉との差を自覚せい、言い訳だらけのクソゴミが!
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:13.12ID:y1L7Sppr
ウンチヒロシマンって河合塾や朝日での偏差値は文字通り糞だが駿台ではどうなんだろうな?
駿台でも数値低ければお前らもうザコクも良いとこやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています