X



一浪北大文系の女だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:06.16ID:8bmnrJQr
質問ある?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:50.66ID:OGbKJbmA
>>92
しかもあなた北大の2次で学科試験受けてなく事実上のセンター利用みたいなもんでしょ
なんでそれで語れるのかよくわからんね
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:07:00.29ID:NxkEHaop
名物寮っ実際どうなん?
ドキュメンタリーで北大の寮やってたけど面白そうだった
(´・ω・`)
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:07:07.28ID:8bmnrJQr
>>99
東北は北大以上に興味がなかった

落ちたのだからそうかもね
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:32.09ID:NxkEHaop
総文でセンター数学6割以下の奴いるもん?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:33.90ID:8bmnrJQr
>>101
国家資格とるとかかな
>>102
北大前期文系は三教科で数学or地歴だから私文と変わらないんだけど
>>103
めっちゃ汚いらしいよ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:45.01ID:zkvAXmQW
質問ばっかりで悪いけど現役の時も京大受けた?
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:12:24.36ID:fvzzOQZ1
てか友達作ってないやろ
友達作れば価値観変わるぞ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:16:09.24ID:WTJbKbuB
俺も京大落ち北大1年理系だけどこのまま北大で頑張ることにしたわ
仮面する気満々だったけど新歓やら友達やらで満たされてきた
京大に夢とかあるなら止めないがまずは新歓とか行って人と関わってみることを勧めるよ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:49.41ID:t4lgvrqL
俺は一浪北大総理や
センターは5-7理系で768/900だったわ
明日から授業や
よろしくな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:19:20.72ID:8bmnrJQr
>>107
受けたよ
>>108
一応いるよ
>>109
だったら同じ科目なんだから予備校の偏差値をくらべてみれば
>>110
ひよこ鑑定士?
>>111
ありがとう
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:24.80ID:t4lgvrqL
少なくともワタクで仮面浪人してたから分かるが、北大が動物園ならワタクは例えようがないほど酷いぞ
それに文系センター86%なら北大で妥当じゃん
自意識が高すぎる
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:22:41.42ID:Rjjurxos
>>1

>>81みたいな北大もロクに受からない人間の妄言など真に受けることはないよ。
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:21.59ID:wuXDxMl8
>>113
同じ科目じゃないしあなたが言ってるのって早慶に国立併願で数学受験して受かる難易度でしょ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:13.45ID:8bmnrJQr
>>114
北大が妥当はない
>>115
京都すき
>>117
そうだよ。別に私文専願>北大前期文系とは書いてないよ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:45.06ID:t4lgvrqL
>>118
でも京都落ちたんだろ?w
妥当じゃんw
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:04.00ID:fvzzOQZ1
>>114
北大経済の合格者センター平均79パーだぞ
まー納得できのもわかるが落ちたならしゃーないな
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:02.84ID:8bmnrJQr
>>119
前期なら阪大くらい合格できると思いますが
>>120
そうですね、努力不足です
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:24.82ID:t4lgvrqL
シラバスが〜なんて言うが、単位の取りやすい京都大学と比べ、総合入試制度を導入している北大とくらべて、「兄弟が動物園でない」という根拠は何?
お前の思い込みだよね?w
ワタクに入ったことないのにそれと同じとか言い出してるし
そもそも実力不足のくせにどんだけ自分に自信があるんだよw
しょうもない社会で使い物にならないプライドが肥大化してるなあ笑
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:30:59.04ID:Vh/vVRhJ
地底=早慶下位(教育、文、人科、SFC)
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:52.71ID:t4lgvrqL
>>121
できると思うって…w
その得点率ならセンターでA判定も出ないと思うが
ま、俺はA判定で北大受けたがなw
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:07.50ID:8bmnrJQr
>>124
先に書いてますが、私は文系と限定してるんで
>>123
早稲田文>北大文系ですね
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:25.51ID:fvzzOQZ1
まあ俺は絶対ニロウしない方が良いと思うけどね
仮にこれで京大受かっても、これからの長い人生ずっと過去に執着する癖がつくと思うから
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:27.89ID:D67N4wF0
仮面浪人するのは勝手だけど、回りの北大生見下すのは感心しない
側から見ればイッチも充分その一員に見えてると思うけどね
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:17.08ID:t4lgvrqL
>>125
え、だから何?
自分が最低限いるべきところだと思い込んでいる阪大文系すら外国語学部除いて86%ならA判定は出ない事実に変わりは無いよね?
阪大「ぐらい」受かってるってどんだけ自信過剰なんだよ…
現に二次力なくて京都落ちてるじゃん
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:41:15.10ID:t4lgvrqL
センターA判定も出ないのに「受かってると思う」と断言できる自信過剰には驚いたなあ…w
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:26.79ID:fvzzOQZ1
>>129
煽るのやめとけよ
ジュサロの悪いとこだぞ

イッチもクヨクヨ悩んでないで一回北海道一周でもしてリフレッシュしてこい
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:06.36ID:t4lgvrqL
>>130
実力がないくせに北大を見下しているんだから叩かれて当たり前
同じ穴の貉なのに
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:50.90ID:Vh/vVRhJ
札幌は観光名所殆どないからクソ
時計台とか普通にゴミだし
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:24.34ID:8bmnrJQr
>>126
変えることが出来ないこともあるとわかってるので余計に執着してるのかもしれません
>>127
そうですね、はたから見ればクズみたいなもんです
>>129
貴方の考えはわかりました
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:28.35ID:t4lgvrqL
そもそも「シラバスをまともに読んでくるやつが『いない』」ってどこでわかったの?
常識的に考えて、知り合いと会話しながら内心バカだなと思っていたなら性格悪すぎるよね
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:37.15ID:8bmnrJQr
>>134
普通に読んでくるものだとおもいますが
0136ぼく
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:46.35ID:9zP8+Si+
>>100
違う
そんな簡単じゃない

今日はワイいそがしいから無理や
0137ぼく
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:04.38ID:9zP8+Si+
シラバスとか隅から隅まで読むわw
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:40.86ID:t4lgvrqL
>>135
どこでわかったのって聞いてるんだが
会話すらまともにできないのに、「自分は京大にいるべきだ」なんて思えるなんてお前スゲーなw
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:16.44ID:Z4XSXDPE
まぁ皆さん煽りなさんな
スレ主さんの葛藤もわかるし
仮面して再チャレンジするなら頑張って!
今は与えられた(自分で北大来るって決めたんだよね?)環境で自分のするべきことを一生懸命やりましょう!
時間がイロイロ解決してくれるかも知れないよ?
前向きに行こう!
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:55.18ID:azOR3BIW
>>138
会話しててです
>>139
ありがとうございます
0141大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:04:32.87ID:txTeaoKO
早文>北大文は一般合格者の偏差値だよ
てか合格ラインで進学者の平均レベルではないよな!京大・東北大・北大とか権威主義者でも過去に早大文にも落ちてるか?国家資格なら公認士かなガンバレ!!
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:33.14ID:Z671HMMv
たと、シラバスは読んでくるべきものって、いつまでに履修登録に関する情報を把握していれば満足なんだよw
かなりの人がMANAVIで進級要件考えて時間割は作ってあるじゃん
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:28.01ID:azOR3BIW
>>142
それでいいならそうすればいいんじゃないですか
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:12:34.17ID:Z671HMMv
>>143
だから、いつまでならいいかって聞いてるんだが
それに、この時期になったら流石に大半の人が把握してるだろw
そもそも、おまえは4/5のオリエンテーションで学修要覧配布後にいつ全部読んだんだ?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:25.77ID:azOR3BIW
>>144
4月5、6日に
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:03.55ID:Z671HMMv
「それでいいならそうすればいい」って何様のつもりだよコイツw
自由設計科目の登録切り替えの期間はいつかわかるか?
自称「シラバスをまともに読んだ」お前なら、当然すぐに答えられるんだよなw
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:30.23ID:Z671HMMv
>>145
この時期は新生活の準備等もいろいろとあるし、4/10から授業始まるからそれまでに読んでおけば良いものをまだ読んでないだけで、内心マウンティング取るとかどんだけ小さいやつなんだよお前w
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:55.53ID:azOR3BIW
>>146
6月の18から20
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:51.83ID:c9tmvL4W
お前ら同じ北大生なんだから仲良くしろ
北大の印象悪くすんな
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:19:38.07ID:Z671HMMv
>>148
じゃあ抽選科目で抽選落ちした場合のELMSでの表示の仕方は?
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:21:47.97ID:ksza+ARR
北大生のワイが来たで
俺は前期入学だから詳しいことは言えんけど後期入学者には仮面する人も多いから仲間作っとくと良いんじゃない
あと北大生が他の難関大の学生と比べて特別チャラいってことはないと思うけどな
たしかに経済学部はチャラい人の比率が高いけどそれはどこの大学でも同じことだし
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:30:25.22ID:Z671HMMv
ガイダンスすらまともに見聞きしてないのに、シラバスを読んだ読んでないで偉そうにするとか流石に笑えるわwww
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:17.01ID:Z671HMMv
シラバスなんて4/10までに読んでおけばいいし、その場限りのガイダンスをよ〜〜く吸収して理解していたほうがよっぽど有意義だよね

>>149
動物園だと言って北大の印象悪くしてるのは>1だ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:35:57.71ID:Uv5fwEdY
プロはシラバスも時間割も見ずに適当にその辺の教室に入って初回の授業を受ける
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:37:04.51ID:Ib1wJ2wZ
この女の自己評価が謎に高いだけだろ
センター86%とかイキれるほどじゃないというか後期なら妥当前期でもいるレベル
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:41:45.40ID:FK73Mhka
経済はどこでもウェイ多いよ
京大でも少ないながらいると思うで
ワイの先輩京大経済行ってウェイしてるで
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:14.66ID:Z671HMMv
学修要覧を読んで理解できてることでイキれるのはせめて4/10以降でしょ
4/10までならいつ読んでいても全く問題はない
ガイダンスで情報を把握できてないことの方がよっぽど問題
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:05.91ID:CozOW+vv
正直どこの大学もちゃらいやつはちゃらい
北大レベルだったらその辺の私大よりよっぽどマシだと思うよ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 01:18:56.39ID:a1E8pMMy
>>1 は受験戦争に歪められすぎだな
北海道の観光地にでも行ってリフレッシュしなさい
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 06:13:42.50ID:U75ZRFaS
ID:Z671HMMv = >>81 だなw
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 07:03:46.96ID:Z671HMMv
>>160
???
根拠のない透視はネトウヨと変わらんなw
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 09:34:17.75ID:xU1HkRkC
>>1は可愛いの?
そこが一番重要
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 09:51:21.93ID:FK73Mhka
1みたいな人が早稲田行ってたら更に幻滅しそう
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 10:41:44.67ID:RVrtekIC
京大と北大じゃそりゃ格違いだから色々がっかりだと思うけど、北海道に来たのも何かの縁だよ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 10:58:34.08ID:hiFM+3+K
めっちゃ煽ってる奴はよっぽど満たされない人生送ってるんやろな
>>1はこのまま北大にいたら一生後悔しそうだし浪人した方がいいと思う
知り合いに北大仮面して東大行った人いたけどめっちゃ楽しそうにしてるで
社会的評価どうこうより結局本人の気持ちや
1年2年くらいならどうにでもなるやろ多分
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 11:39:49.76ID:bAOtj4g7
正直得点開示次第かな
数点差落ちなら仮面でも何とかなると思う
実質二浪仮面はリスクでか過ぎておすすめはできないけど、北大で満足する気なさそうだしね
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 11:47:40.50ID:hiFM+3+K
まぁでも結局ラグナロク来るからなぁ
ワイらに出来ることは祈るふりをしつつ日本中のティッシュを買い漁ることだけや
ちなごま塩派
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 12:01:21.89ID:UMzk0Rd3
一浪しても駄目だったんなら、それが実力だよ。現役で北大通いながら仮面はまだ分かるけど
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:18.85ID:zWIUNNu1
イッチは京大何点足りなくて落ちたのかな
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:57.43ID:hPvoWAx3
>>165
根拠のないレッテルバリ乙
「女だけど」ってつけると馬鹿なちんこの擁護が湧くなw
男だったらフルボッコにするくせに
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:15.28ID:854K1aic
北大経済の一浪女ってもうお前あいつじゃん
ブスなんだからもっと勉強頑張ったほうがいいよ
煽りじゃなくて本当にアドバイスです。
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 14:58:36.43ID:FK73Mhka
自分以外アホっていう見下しオーラ振り撒いてたら周りからは嫌がられるわな
だからワイは仮面はしない
無意識にそういう気持ちが出てしまうし
浪人するなら堂々と退学しろ
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:01.96ID:IAlRUpf/
>>159
北大キャンパスも本来は国内外から大勢の観光客が訪れる
道内有数の観光名所なんですけどね…
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:35.90ID:IAlRUpf/
>>132
時計台は、本来はモデルバーンとか古河講堂みたいな立ち位置なんやで
札幌の観光当局が猛烈アピールしたせいで札幌のシンボルになってしまったがな
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 18:31:13.44ID:RVrtekIC
慣れたら北大も楽しい、かもよ
0176ぼく
垢版 |
2018/04/10(火) 18:43:16.83ID:oyEVBtwu
受サロ大学生 カカオトーク
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522910660/

id 出来ました
soudauresiinnda、これな

ワイとフレンドなったら17人いる、インキャグループぶちこむから

カカオインストール 30秒
電話番号入力 10秒
ワイのid打ち込み 15秒

45秒で新しい世界が見えて来ます
これは、君たちに自信と勇気をもたらし、人生を切り開く大きな一歩となるかもしれない
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/10(火) 23:00:40.72ID:kSiKJquL
北大文系2年だけどなんか質問ある?
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 00:40:18.68ID:BqrLUkLW
センター86パーとか東北文系の俺と同じじゃん
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 18:03:51.38ID:dN+1tose
京大文系志望の高2なんだけど、アドバイスほしい
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 19:22:09.49ID:Jve1B/zU
>>1だけど落ちたのに?
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 19:32:06.16ID:Jve1B/zU
>>182
消えない
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 19:37:08.46ID:Jve1B/zU
>>185
別にいいよ
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 19:40:40.18ID:Jve1B/zU
>>184
文系ですんで…
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 19:45:03.41ID:7WNiTlcy
京大忘れられる方法教えてあげる
彼氏作ること。彼氏できたことないなら尚更
彼氏できたら京大なんてどーでも良くなる
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 19:49:50.01ID:Jve1B/zU
>>188
男はもういらない
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:29.56ID:7WNiTlcy
学力あんのかも知れないけどネガティブすぎんだよ
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 19:57:04.28ID:PzX8P0vu
sexしたことある?
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 19:59:47.37ID:Jve1B/zU
>>190
ゴメンね
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 20:01:19.29ID:Jve1B/zU
>>191
まぁ
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 20:01:50.32ID:LFAjX8yl
>>193
初体験はいつ?
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 20:03:00.54ID:7WNiTlcy
>>193
処女って言ったり違うって言ったりネカマか?やっぱ
親身になった俺がアホやったわ
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 20:03:23.06ID:LFAjX8yl
>>195
うるせえネカマじゃねえよ
好きな体位は?
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 20:03:43.44ID:LFAjX8yl
>>194
高二の夏休みかな
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 20:04:02.89ID:Jve1B/zU
>>195
だって最初にそんなこと書いたらヤバい奴ばかりくるじゃん
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 20:04:28.79ID:QMTnaIPh
また京大受けるつもりなら休学か退学した方がいいと思う 中途半端にやってたら上手くいかんやろ
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/11(水) 20:06:33.67ID:Jve1B/zU
>>194
高3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況