関関同立と成成明学が同難易度ってマジなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:11:27.97ID:j7ZOjaHg
関関同立コスパよすぎるだろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:17:22.43ID:X+BzxF69
同志社ワイ、憤慨
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:17:43.20ID:HLliZrmD
同志社だけは法政レベルくらいある
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:18:14.24ID:j7ZOjaHg
>>2
すまんお前は除外や関関立やね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:21:16.05ID:OKhoaMZT
早慶=関関同立>マーチ>清清冥楽
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:22:38.28ID:SaiW2VF9
関関同立の方がレベルも社会的評価も上
特に、就職や社会的評価が全然違う。
東京以外だと
関関同立→難関私立
成成明学→どこのFラン??
くらいの差がマジであるよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:26:44.12ID:HLliZrmD
MARCHの偏差値62.5の学部に通ってるけどさすがに偏差値55とか52.5の関関立と同じような扱いはされたくない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:30:29.32ID:Yq4Dl4dU
偏差値は完全にマーチ>関関同立だからなあ
関関同立は世間から過大評価されすぎ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:32:49.57ID:SaiW2VF9
>>8
就職は関学と同格以下だよな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:33:17.59ID:SaiW2VF9
関関同立は学部によって差がある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:51.09ID:pTDjBdTH
マーチ同>関関立=成成明学

同志社だけは別格
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:40:52.50ID:hGCoTUba
2018 同志社大学 合格者高校

1 大阪松蔭(偏差値 41-69)
2 膳所(偏差値 72-76)
3 天王寺 (偏差値 75)

2018 関西学院大学 合格者高校

1 加古川東 (偏差値 69-71)
2 豊中(偏差値 70-72)
3 西宮市立(偏差値 67-70)

2018 立命館大学 合格者高校

1 膳所(偏差値 72-76)
2 嵯峨野 (偏差値 65-71)
3 石山 (偏差値 53-69 )

2018 関西大学 合格者高校

1 泉陽 (偏差値 69)
2 岸和田 (偏差値 70-72)
3 生野 (偏差値 70-73)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 18:48:43.11ID:8YTfYco0
同志社と法政って同ランクなの?
京大落ち同志社は東京でいうと東大落ち法政くらい落差あるんだな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 19:08:21.20ID:ewuSlpWM
>>14
全く関係ないけど
東大落ち明治とかってありえるのか?
名大だけどマーチは楽すぎ、早慶中位は骨あるって感覚だったから3ランク上の東大でそんなこと起きるのか考えられない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 19:14:04.94ID:JP2bnVKH
>>14
これ考えると同志社=法政って変やんな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 19:20:06.91ID:G7xpZlki
同志社は上智ぐらいじゃね?知らんけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:08.25ID:ewuSlpWM
京大落ち同志社は草
京大落ちを語るなよw
後期の地底どっかには引っかかるだろw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 19:22:40.22ID:ewuSlpWM
京大落ち同志社は草
京大落ちを語るなよw
後期の地底どっかには引っかかるだろw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 19:24:10.33ID:MVjI0CLi
同志社の今の偏差値は法政水準
関西は人口減が続き。所得水準も首都圏より圧倒的に低く産業も衰退しているから同志社が今後持ち直す可能性はほぼない
今後、明治学院や成蹊レベルに落ちる事すらありうる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 19:26:40.69ID:RieFkt28
同志社>マーチ>カンカン立
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:38.30ID:oKSXWg3y
島野清志の危ない大学・消える大学2018
http://romiohan.com/archives/2199853.html

(医・歯・薬・獣医系、芸術系、体育系、及び宗教宗派限定系などの専門大学を除いて、河合塾の偏差値をベースにした格付け)
主要大学のみ抜粋

【SAグループ】超一流私大
慶應義塾 国際基督教 早稲田

【A1グループ】一流私大
青山学院 学習院 上智 中央 津田塾 東京理科 明治 法政 立教 同志社 立命館 関西 関西学院

【A2グループ】一流私大
芝浦工業 東京女子 成蹊 成城 日本女子 武蔵 明治学院 南山 西南学院 立命館アジア太平洋
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:04.77ID:RlT9UZEJ
良心館事件の影響は
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 20:42:12.91ID:1fe4q6ee
同志社>マーチニッコマン>カンカン立
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:40.55ID:gA4aNiSC
MARCH同>関関立=成成明学>國武

実際こんなもん
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 22:35:23.76ID:Hos3IhnF
同志社香里高等学校 偏差値 62
→同志社大学全入
https://www.minkou.jp/hischool/school/deviation/2995/
大阪府立牧野高等学校 偏差値63
学年360人 進学者数
神戸(海事) 1人
大阪市立 3人
京都府立 1人
滋賀 3人
同志社 25人
関西学院 5人
立命館 12人
関西 54人
合計 93人
http://www.osaka-c.ed.jp/makino/Z0080_sinro/goukaku_shinro_2017.pdf

関関同立以上に学年の1/4程度しか進学できない高校よりも簡単に入れるのが同志社の付属

滋賀>同志社は確定
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 23:07:28.08ID:OKhoaMZT
関関同立>>>精製芽衣愕
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:40.75ID:YkTaG9gv
総合力はもちろん関関立が上。
だけど成成明学獨國武辺りの看板学科って呼ばれるところはMARCH中位〜下位位まではありそうだからそこに関してだけは関関立と並ぶかもしくは上回る事もあるかもしれない。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 06:49:01.82ID:fiDOGv8t
普通に就職や世間の評価は
MARCH=関関同立だからな。
成成明学は知名度皆無だし、ニッコマの方がまだマシやろ
獨協とか國學院は学部によって云々とか言うけど、関学同立も国際系は早慶レベルの偏差値だからな。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 09:23:21.36ID:cwNHW0gY
東西の最高峰


国立・・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・・東の早慶、西の立同
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 09:25:39.59ID:cwNHW0gY
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関西学院



関西大>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 09:26:24.55ID:cwNHW0gY
実力・実績



立命館>>>>>>>>>>同志社>関西大>関西学院(マー関の最下位)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 09:29:51.61ID:cwNHW0gY
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・・・三菱財閥

2.慶応大・・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・・三井財閥

3.立命館・・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・住友財閥


(早慶立)
1.文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は・・・・・・・・早慶立のみ
2.科研費補助金のトップ3私大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
3.世界水準の研究への国家補助件数・トップ3私大・・・・・早慶立
4.旗艦大学とは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立・旧帝大
5.国家・上級職(最難関試験)の西日本私大1位・・・・・・・・立命館
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 09:32:18.06ID:cwNHW0gY
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・早稲田・慶応・立命館


東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。


(結論)
1.名門トップ3私大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
2.西日本の名門トップ私大・・・・・・・・・・・・・立命館
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 09:35:07.15ID:cwNHW0gY
『グローバル30』『スーパーグローバル30』に国家が認定した大学


大     学       グローバル30    スーパーグローバル30
1.東京大            ○              ○
2.京都大            ○              ○
3.早稲田            ○              ○
4.慶応大            ○              ○
5.立命館            ○              ○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6.同志社            ○              ×



西日本の私大で、両方を認定されているのは・・・・・・・・・立命館のみ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 09:38:46.33ID:cwNHW0gY
関西学院のインチキ操作偏差値に騙されるな。

2015年・一般入学率(%)・・・・・・・・・蛍雪時代


大    学    総平均(法・政策・経済・経営・商)
1.立命館             66
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.同志社             56
3.関西大             55
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
4.関西学院            49(異常な低さ)

5.関西学院・国際学部      21(無茶苦茶です)


(結論)
1.一般入学率を少なくすれば・・・・・・・・・・・・インチキ操作偏差値は高くなる
2.インチキ操作偏差値の典型的な代表大学・・・・・・・・・・・・・・・・関西学院
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 09:40:02.73ID:cwNHW0gY
実力・実績




立命館>>>>>>>>>>同志社>関西大>関西学院(マー関の最下位)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 09:44:48.86ID:ZLFzizvB
 関関同立 (関西学院57.4、関西55.4、同志社58.3、立命館55.6) 56.3
 東京4大学(学習院57.3、成蹊55.8、成城54.2、武蔵56.0)    55.8

関関同立=東京4大学


立命館大(立命館  51.16 立命館宇治 45.00 立命館守山 42.00 初芝立命館40.00)
関西学院(関西学院 50,00 関西学院千里国際 40.50)
日本大学(日本大学 50.00 日大藤沢 47.25 日大第二 44.00) 
同志社大(同志社  49.50 同志社国際 50.00 同志社女子 48.33 同志社香里 47.75)
関西大学(関大中等 44.00 関大第一 42.00 関大北陽 38.33)

関関同立(附属)=日大(附属)
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 09:57:59.00ID:3isV+Zxd
>>40

スレタイ通りやな

附属は地方の大学を物語ってる結果
厳しいね
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 11:02:26.97ID:BgXlvlFB
だが成蹊と大して変わらない関学立命関西より絶賛難化中法政が下という扱い
法政不憫
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 11:06:39.57ID:3oVXzkLa
マーチ信者はもういいよ
ベネッセの偏差値みろ
マーチ=関関同立だから
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 13:27:25.75ID:BgXlvlFB
ベネッセの偏差値こそ信用できないだろw
SFC>>文文構教育人科

とか言ってるし
東進よりはマシだけど
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 15:13:27.66ID:JZWobdLq
2018年度 ベネッセ・進研模試総合学力記述模試4月 C判定偏差値(2017/6/1更新)

<文系>
@慶應大 75.7 (文77 法82 経80 商75 総75 環65) ※1〜2教科
A 早稲田 73.8 (文74 法77 政81 商77 国78 社76 教70 構74 人66 ス.65)
B 明治大 69.0 (文68 法70 政69 商69 国70 営69 情68)
C 立教大 68.1 (文66 法68 経68 営71 異73 社70 観67 福63 心67)
D 上智大 67.7 (文68 法74 経69 神56 総70 人67 外70)
E 中央大 66.6 (文64 法73 経65 商64 総67)
F 同志社 66.1 (文68 法68 経67 商65 地69 社68 神63 政策67 コミ70 心67 文情61 ス.60)
G 青学大  65.8 (文66 法65 経64 営65 国69 総68 教68 社63 地64)
H 法政大  64.6 (文64 法66 経64 営65 国67 社62 福62 人63 養72 キャ63 ス.63)
I 学習院  63.5 (文64 法64 経63 −− 国63)
J 関西大  62.8 (文64 法64 経62 商63 外68 社63 政62 安60 健59)
J 立命館  62.8 (文65 法65 経64 営63 国68 産61 政61 心64 ス.58 映59)
L 武蔵大  62.7 (文62 −− 経63 社63)
M 南山大  62.5 (文63 法63 経62 営62 総60 外65)
N 関学大  62.2 (文65 法63 経64 商63 国71 社62 神55 総59 教60 福60)
O 成蹊大  62.0 (文62 法61 経63)
P 明学大  59.5 (文59 法58 経58 −− 国63 社58 心61)
Q 成城大  59.3 (文58 法60 経60 社59)
R 國學院  58.5 (文60 法57 経56 人61)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 15:45:23.34ID:fiDOGv8t
有名400社就職率だと
同志社はMARCH以上
関学はMARCH上位
立命館はMARCHレベル
だけど、関大はMARCHより下で成蹊にも負けてるからなぁ。関大は偏差値も就職もアレだわ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 15:53:07.49ID:jnyb1j5b
いやベネッセも河合もマーチの方が圧倒的に上じゃん
成蹊や武蔵と偏差値変わらないよね
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 16:37:40.33ID:PlCYUwj8
>>42
なわけないだろ
馬鹿か?www
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 16:54:50.77ID:fiDOGv8t
関関同立っていうのと、武蔵のっていうのじゃあ評価や知名度が段違いだから、関関同立はコスパが良いんだね
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 19:19:35.03ID:M4pul0/8
>>46
マーチ>関関同立>成成明学だな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 19:21:03.77ID:7utfisVS
>>14
法政なんて上に見る西の中央だぞ
同志社は推薦大杉だ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 19:28:10.61ID:7utfisVS
同志社と法政は同ランクじゃないよ
同志社は西の中央大学だ
アタマ良いなら水洗比率出せるよな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 20:00:54.63ID:oZq0+gNF
>>31
普通の企業なら成成明学くらい知ってるんだよ
知名度しか物差しがないのか
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:43.02ID:BwU4F2qZ
【関東】
国立
東京大学
東京医科歯科大学
一橋大学 東京工業大学 東北大学
東京外語大学 筑波大学 横浜国立大学
国際教養大学 首都大学 千葉大学 東京農工
電気通信 東京学芸大 東京海洋大

私立
早慶上理
ICU
マーチg
4工大
成成明獨
日東駒専

【関西】
京大
大阪大
九州 神戸大
大阪府立
京都工繊維

私立
関関同立
産近甲龍
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:42.57ID:bWczX9uc
>>46
上智低すぎだろ、、、と思ったが神学部のせいか
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 20:34:48.12ID:Fe5i9PQ+
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 20:40:24.02ID:+eU+5lBa
学歴重視の企業によれば、“準マーチ”というくくりで明学が一歩突き抜けたみたいだな


331通りすがりのマーチ生2018/03/25(日) 02:19:15.61ID:hRZZKhi5

2018年 河合塾 偏差値(主要学科・3教科入試)

62.5 明学(心理・全学部)
60.0 明学(国際・全学部)
57.5 明学(英文、心理A、国際A、社会) 成蹊(経済)
55 明学(経済、法) 成蹊(文、法) 成城(経済、社会)
52.5 成城(文芸)
_________________________

<日経新聞>
https://www.nikkei.com/news/print-article/?R_FLG=0&;;bf=0&ng=DGXMZO83651170V20C15A2000000&uah=DF230120151538
学歴にこだわる企業が用いる業界用語・・・“準マーチ”
該当大学・・・明治学院、東京理科大(文系学部)、東京外大(これだけ疑問)、北里大(以外はニッコマ)

偏差値うんぬんの前に、学部領域の幅の広さからして明学は頭一つ、二つ格上だわな。
偏差値だって、明学の4学部を網羅する主要学科の偏差値はほとんどマーチ。
成成明っていう括りもいつまで続くことやら・・・って言ってるオイラは明学落ちマーチ生。。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 21:20:05.89ID:6Gy69v8T
みんな河合塾の偏差値ばっか見すぎやろ
河合塾は関西を軽視しすぎ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 21:23:39.88ID:+eU+5lBa
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:39.80ID:fiDOGv8t
有名400社就職率

同志社 31.2%
青山学院 29.0%
関西学院 28.4%
明治 28.2%
立教 27.6%

立命館 23.9%
中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
関西 21.0%
成城 20.3%

明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:27.50ID:nbCgwuTR
名門私立大学抜粋

(最難関)
早稲田 慶應
(超一流)
上智 東京理科大 ICU
明治 津田塾 立教 同志社
(一流)
中央 学習院 関西学院 立命館 日本女子 東京女子
青学 法政 関西 芝浦工業 
(準一流)
日大 東洋 成蹊 成城 東京都市大 武蔵 國學院 明治学院 近畿 南山 聖心女子
専修 甲南 APU 工学院 東京電機 西南学院 学習院女子 
(中堅上位)
駒澤 龍谷 京都産業 関西外大 創価 福岡 フェリス女学院
獨協 京都外大 千葉工業 東京経済 東海 神奈川 武蔵野 文教 愛知 中京 名城 神戸女学院
(中堅)
北海学園 東北学院 亜細亜 日本福祉 玉川 桃山学院 摂南
大阪工業 松山 広島修道
(その他有力私大)
大東文化 帝京 国士舘 順天堂 麻布 目白etc
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 21:36:47.41ID:fiDOGv8t
>>62
女子大高杉て笑うわ
いつの時代の話してんだよ
今や女子大なんて凋落の極み フェリスなんてガチFランだし、トンポンなんてニッコマに毛が生えたようなもんやぞ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 21:38:47.35ID:cwNHW0gY
日本の真実



関西大>>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位。低レベル・ローカル大学)
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 21:40:34.54ID:cwNHW0gY
関西学院のインチキ操作偏差値に騙されるな



関西学院・国際学部の一般入学率(%)・・・・・・・蛍雪時代


        21%・・・・・・無茶苦茶です

    通常正規の一般試験の入学者・・・・・・・・・5人に1人
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 21:42:50.75ID:cwNHW0gY
立命館・同志社>・・・・・・・・・・・・・・・>関西大・関西学院(マー関の最下位)


1.立同と関関は全く別レベル・天地の差・月とスッポンの差である

2.立同と関歓を一緒にするバカは居りません。

3.各県トップ高校(優秀者)は
        
      立同・・・・・・・・・・・・・・・・・受ける
      関関・・・・・・・・・・・・・・・・・受けない。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 21:47:25.13ID:cwNHW0gY
立命館・同志社>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・>関西大・関西学院(低レベル・ローカル大学)


第1志望(立命館・同志社)
      1.各県トップ高校の多数が全国から受験する西日本の名門トップ私大。
      2.東の早慶、西の立同
      3.西日本を代表する名門トップ私大。


第2志望(関西大・関西学院)
      1.各県トップ高校はバカにして受けない、行かない、知らない、無視、対象外。
      2.近畿では・・・・・・・・・・・・立同落ちの受け皿が精一杯の低レベル・ローカル大学。
      3.近畿以外では・・・・・・・・立同落ちの受け皿にさえ達しない低レベル・ローカル大学。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 21:57:57.86ID:+eU+5lBa
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 22:01:41.71ID:fiDOGv8t
有名400社就職率

同志社 31.2%
青山学院 29.0%
関西学院 28.4%
明治 28.2%
立教 27.6%

立命館 23.9%
中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
関西 21.0%
成城 20.3%

明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 22:14:29.52ID:+eU+5lBa
やっぱニッコマンよりマシ
成蹊あたりだとマーチと変わらんけど

有名企業400社就職率

中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
成城 20.3%
明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 22:24:23.77ID:jSNuoenL
関西学院大は推薦率50%もゆうに超えてる偏差値操作のゴミ大だろ

まぁ産近龍も推薦率50%超えるゴミだけど
関西は総じて東京に比べてレベルが低い

同志社が頭一つ抜けててマーチ並みであとはニッコマレベル
関関同立って括りがもう時代遅れだわ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 22:25:07.63ID:fiDOGv8t
有名400社就職率

同志社 31.2%
青山学院 29.0%
関西学院 28.4%
明治 28.2%
立教 27.6%

立命館 23.9%
中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
関西 21.0%
成城 20.3%

明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 23:06:57.98ID:+eU+5lBa
関西学院大は推薦率50%もゆうに超えてる偏差値操作のゴミ大だろ

まぁ産近龍も推薦率50%超えるゴミだけど
関西は総じて東京に比べてレベルが低い

同志社が頭一つ抜けててマーチ並みであとはニッコマレベル
関関同立って括りがもう時代遅れだわ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:14.21ID:+eU+5lBa
同志社の今の偏差値は法政水準
関西は人口減が続き。所得水準も首都圏より圧倒的に低く産業も衰退しているから同志社が今後持ち直す可能性はほぼない
今後、明治学院や成蹊レベルに落ちる事すらありうる
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:59.51ID:fiDOGv8t
有名400社就職率

同志社 31.2%
青山学院 29.0%
関西学院 28.4%
明治 28.2%
立教 27.6%

立命館 23.9%
中央 23.7%
法政 23.5%
成蹊 23.1%
関西 21.0%
成城 20.3%

明学 16.9%
獨協 11.9%

日大 11.1%
東洋 9.9%
駒澤 9.9%
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 00:20:03.88ID:9bXRUS/g
>>74
同志社の今の偏差値(漢文あり)
法政の今の偏差値(現代文のみ)(笑)
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 00:25:08.78ID:flHtNPQL
同志社の今の偏差値は法政水準
関西は人口減が続き。所得水準も首都圏より圧倒的に低く産業も衰退しているから同志社が今後持ち直す可能性はほぼない
今後、明治学院や成蹊レベルに落ちる事すらありうる
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 01:15:02.24ID:bL1W8p/P
私立ならMARCH関関同立までだよ。
これ以上と未満では社会的評価や就職やブランドが雲泥の差
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 01:31:00.18ID:OG9zFE4l
>>77
同志社はセン利のボーダーとか難易度も加味して考えると明治立教あたりと同じくらいでしょ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 01:34:58.42ID:uWnoucuh
同志社は中央(非法)くらいやね
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 12:16:09.07ID:eU0A2mRC
明治学院大学のイメージ=シールズ奥田愛基と言っても過言ではない
明学は偏差値28の高校から推薦入学してきた学生がうようよしている
4学年の総学生数が1万人程度の小規模大学

一番大学に通うだろう1.2年次に神奈川県戸塚キャンパスまで通学しなきゃならない
池袋渋谷新宿から電車で1時間以上、片道だけで1000円以上かかる

しかも最寄り駅戸塚からキャンパスまで徒歩30分とかなり遠い
バスが出てるものの電車の定期代に加えて余分にお金がかかる上に
待ち時間を考えるとバスでも最寄り駅から20分はかかる

さらに3.4年次でキャンパスが白金になるので引っ越しは必須
ここでもまた大金がかかり余分な出費がかさむ
もう履修単位は1.2年次で半分以上取れていて大学に行く機会が減るだろうにも関わらずだ
もし1.2年次で必修単位を落としたらクソ遠い両方のキャンパスに通わなければならない

こんな小規模でアクセス悪いド田舎にある推薦偏差値28の明治学院を受けようと思う受験生はまずいないだろう
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:48.29ID:uktT4qBe
何と言っても成蹊は、受験雑誌からニッコマと同レベルのためニッコマグループに括られたのが痛すぎる


偏差値操作がバレたことと併せてダブルショックだろう
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:24.38ID:EYdmxd37
実力・実績


立命館>>>>>>>>>同志社>関西大>関西学院(マー関の最下位)
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 07:56:34.80ID:DemwFxfI
受験生からも避けられて、成蹊は格下になっちゃったね
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 08:25:48.17ID:g3DYwuXu
 関関同立 (関西学院57.4、関西55.4、同志社58.3、立命館55.6) 56.3
 東京4大学(学習院57.3、成蹊55.8、成城54.2、武蔵56.0)    55.8

関関同立=東京4大学


立命館大(立命館  51.16 立命館宇治 45.00 立命館守山 42.00 初芝立命館40.00)
関西学院(関西学院 50,00 関西学院千里国際 40.50)
日本大学(日本大学 50.00 日大藤沢 47.25 日大第二 44.00) 
同志社大(同志社  49.50 同志社国際 50.00 同志社女子 48.33 同志社香里 47.75)
関西大学(関大中等 44.00 関大第一 42.00 関大北陽 38.33)

関関同立(附属)=日大(附属)
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/08(日) 08:32:27.30ID:BhpjChk8
亜細亜大学
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 06:28:23.40ID:VveEEb07
成蹊の受験生が大激減したのは下記の理由だな


成蹊は偏差値もお絞り入試や軽量入試のインチキだし、
就職は女子と附属から来ているコネ有り坊っちゃんで持っているものだし、
真の実力が判る司法試験等の資格もニッコマ以下だと露呈された。

それでも学生の質が良ければまだ救いようが有るのだが、
周知の事実のように成蹊は犯罪不祥事が多発するように質が最悪…

それ故に企業が敬遠しているのも理解できる。


何と言っても、受験雑誌からニッコマと同レベルのため
ニッコマグループに括られたのが痛すぎる


こんな大学、わざわざ受験する者は情報薄弱者と自ら公表しているようなものだろ。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 07:36:09.67ID:6dIR5Rls
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



関西大>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:59.34ID:6dIR5Rls
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関西学院(マー関の最下位)



関西大>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 07:42:02.96ID:6dIR5Rls
日本の3バカ学院

1.関西学院

2.山梨学院

3.愛知学院
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 09:36:34.32ID:K9uXgvjU
明学は今年志願者激増
90年代中頃まで法政と同レベルだった大学
高橋是清や島崎藤村を輩出した名門大学が復活だな
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 12:46:14.50ID:r7B3GEyu
全体的に偏差値は

関東+10〜5=関西
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 13:45:05.74ID:4zdHXEY4
関西など地方は試験日が早いから偏差値高めに出るって予備校が言ってたからね
関西はワンランク下の偏差値2.5引いて
東京の大学と比較するようにってことやった
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 14:01:40.27ID:8BQ7uif8
MARCH関関同立未満はゴミ
つまり成成明学もニッコマもゴミってのが世間一般的な常識だろ。偏差値なんか学科によって変わるからな
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 14:34:34.44ID:WYOA7sMo
>>1
マグロスレ立てすぎマッカリ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 14:52:44.96ID:j6gSTPqr
同志社と明治の商学
明治受かって同志社落ちたんだがセンター利用で
中央法も受かったで
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/09(月) 14:54:04.80ID:j6gSTPqr
一般では中法受かって同志社落ちたよ
数学受験でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況