X



一橋商学部受かったけど何か質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 16:03:24.04ID:0o9uQHzR
ちなみに現役
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 16:09:31.46ID:9+Y22ExX
阪大に抜かれたと噂だけどマジ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:50.45ID:ffDOu8mC
大学の立地条件どう思う
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 16:13:43.23ID:0o9uQHzR
>>2
詳しくは知らないけど、入試の難易度的にはまだ上だと思うわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 16:14:35.22ID:L1IfzWvM
高2の今の時期の偏差値だいたいでいいから教えて
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 16:14:48.26ID:0o9uQHzR
>>3
武蔵野線沿線に住んでるから通学は最高

遊ぶ場所は無いけどねw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 16:16:23.73ID:0o9uQHzR
>>5
今ぐらいから勉強本気で始めたからそんなにだけど
河合だったら総合で60後半
駿台は60ぐらいだと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 16:41:11.85ID:iZq0RD63
数学と英語ってどんな感じで進めた?

参考書とか、詳細も教えてくれると幸いです。
ちな新高二。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 16:47:59.93ID:pzHdvi7S
本番の手応えは???
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:01:58.99ID:bH4ib0AN
>>4
商学部には勝ってると思うわ
ちな阪法
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:06:55.78ID:0o9uQHzR
>>8
数学はフォーカスゴールド例題2週とプラチカ2週だけ
英語はDUOと速読英単語標準、アップグレードをやった
過去問は英語に関しては一切やってない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:07:14.99ID:rngqbmTp
おめでとう!俺も春から一橋や
ところで家ってもう決めた?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:07:49.84ID:0o9uQHzR
>>9
ぶっちゃけ余裕で落ちたと思ってた
数学2完できたかも怪しかった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:08:46.56ID:oFwHAuIN
俺も一橋行きたいけど結局横国に落ち着く気がしてならない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:44.93ID:0o9uQHzR
>>10
ホントに関西の大学の偏差値や評判を知らんからわからんけど入試の難易度はそーなんかな?
おめでとう!!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:10:43.28ID:0o9uQHzR
>>12
実家からでも1時間弱で行けるから実家やな

地方から来たん?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:12:04.64ID:0o9uQHzR
>>14
横国も十分トップだけど一橋行きたいならそれ相応の努力はしないと行けないと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:12:40.86ID:pzHdvi7S
>>13
英語とか社会できたん?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:19:58.58ID:0o9uQHzR
>>18
英語は8割は行った気がする
社会は日本史だったが、全然できてない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:31:01.11ID:K32wPdP7
おめでとう!
一橋大学訳あって諦めたけど、本当すごいと思う。将来は民間か公務員か決めてる?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:50.04ID:T6895Q52
一橋商を志望してて途中で東大に変えたけど、社会科学を学ぶには本当に良い大学だと思う、おめでとう
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:43:17.29ID:0o9uQHzR
>>20
ありがとう。
将来はマスコミか商社っていう超ありきたりな希望を持ってるわ
どこ行くべきかな?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:05.75ID:0o9uQHzR
>>21
でもやっぱ東大にはかなわんよな
合格祈ってる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:49:13.64ID:uvDP4Ukt
早慶はどことった??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況