X



明治文と青学文ならどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:56.53ID:HMMD6ZNJ
センター利用で2つとも受かった
もともとオーキャン行って授業受けた感じだと自分の中では青学のほうが上だったんだけど
ちな女
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:24:52.18ID:Lt1ozlI9
>>164
受けてない
大学どこ?
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:27:40.36ID:JYe0JNw0
学閥が強い大学に行け
※青学は圏外

学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2018年2月7日
01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 東京理科大学
08位 大阪大学
09位 同志社大学
10位 明治大学★、中央大学

http://president.jp/articles/-/24286
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/-/img_0913d6e85ba2a43c16995bb9bdfd8c2891650.jpg
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:29:03.57ID:/z8ZHFjq
>>168
受けたでしょ
正直に言いなよ。俺と同じ早稲田コンプ明治の臭いがするよ君
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:46.58ID:Lt1ozlI9
>>167
数年前だとこういうのは必ず立教青学は強かったけど、明治がmarch唯一グローバル30とスーパーグローバル大学に選定されてからごぼう抜きしてる。

ミッション系=語学教育に強いというのは過去の話。

だからこそ女子御三家クラスからの入学者が増えてる。
進学校の進路指導は立地やオシャレで生徒に大学を勧めたりしないので
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:03.93ID:Lt1ozlI9
>>171
いやいや君は明治落ちたんだよ
君の憎しみを込めた明治叩きのレス見たらすぐわかる
否定しても無駄
最初に自分でソースばらまいて後で無かったことにはできない残念
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:28.90ID:uNCHyC2/
>>173
相手の背景透視なんて見てて痛々しいからやめようや
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:07.76ID:rwKCH8A5
MARCHはまじで変わらん
とくにMARは偏差値では1も変わらん
もしそれで明治落ち青学とかのやつがいるならそいつは青学ギリギリで受かったってことだから青学の落ちこぼれってこと
普通の真ん中レベルの人ならMARCHのレベルなんて変わらんからここで上だ下だと騒いでる人らはギリギリ受かるか受からないかレベルのMARCHの落ちこぼれってことだな
ほんとアホらし
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:42.07ID:Lt1ozlI9
>>174
痛々しいのは明治落ちで早稲田に成り済まして奴らだね

まあ資格実績研究実績共に躍進してる明治に嫉妬する気持ちはわかる
明治に落ちたのが運の尽きだね
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:59:12.83ID:+DW4lXAs
>>176
キミの大学は明治なの?
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:02:27.19ID:vPVhwg1Z
逆にこれで明治じゃなかったたらヤバイだろ、、
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:34.71ID:DwvTWiB2
>>176
明治落ちとも早稲田とも言ってなくね
全部妄想の域を出ないじゃん
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:08:04.41ID:gcsD54fS
正直明治ってあんま難しくないよね
参考書普通にやってれば解けるし
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:01.47ID:Lt1ozlI9
>>179
明治落ちが早慶の威を借りてるのは事実
それが堪らなく情けないって話

まあ数々のデータだ示す通り明治と青学に間には大きな差があるということ
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:12:36.36ID:gcsD54fS
慶應の話なんて誰も持ち出してないような…
話をすり替えようとしてるのか、それともあまり賢くないのか
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:13:02.89ID:DwvTWiB2
早慶落ち明治と自称することが威を借りることになるのか
ならんやろ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:13:51.54ID:DwvTWiB2
>>181
いや、よく見たらそうですらなかった
事実ではない、全部君の妄想だよ
証拠ないもん
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:21:31.72ID:Lt1ozlI9
>>182
話をすり替えてるのはそっち

スレタイ見たらわかる通り
で、結果は数々のデータが示す通りってじょと
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:24:39.47ID:Lt1ozlI9
>>184
書き方がわるかったね。

「明治コンプが早稲田の威を借りて明治を叩いてるのがとてつもなくダサい」

これでOK?
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:27:21.66ID:pkViBo3C
>>1

イッチはもういないと思うけど

そこまで綺麗なら
明治に行ったほうがいいかもよ
青山学院だと綺麗なのがゴロゴロいるし埋没する
ミスコンで優勝できるなら青山学院か
明治はミスコンもミスターコンも容姿コンテストは大学が禁止してるからね
だからこそ
明治+綺麗が生きるとも言える
地方局のアナウンサーならイッチなら明治でも青山でもなれるよ
キー局となると
運と個性と容姿と様々
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:33:26.90ID:gcsD54fS
>>186
さっきから一番早稲田連呼しとるのもはやアンタやん
結局早稲田に執着してるようにみえるわ
スルーできるならするはずやし、出来ないのは劣等感ある証拠
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:39:48.15ID:ZaTdvk8S
たかがキャンパスで明治蹴るのか
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:40:36.07ID:rwKCH8A5
>>186
明治賛美するのは勝手だけど妄想で青学やら法政やらをバカにした言い方すんのはやめろよ
たぶん明治でもこんなアホはそんなにいないんだろうけど、悪いイメージつくからやめたほうがいい
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:04.88ID:Lt1ozlI9
>>188
ほーらまたそうやってすぐ早稲田の威を借るw

ホントに分かりやすい

まあ実績やW合格のデータで明治に完敗してるんだからどうにかして対抗したいという気持ちはわかるよ
それが早稲田頼みってのが最高にダサいが
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:44:19.75ID:nlZWxNUQ
>>190
まあ、そんなビクビクすんなやww
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:44:33.84ID:Afm/CXks
明治って男からも女からもうらやましがられるところがない大学。青学はうらやましがる女子もいるというのは理解できる大学。しかし、このレス立てたやつホントに受験生で合格者なのか怪しいよな。
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:13.27ID:Nn0vng8Q
まあ 明治も青学と比べられている時点でまだまだって感じかな
早く早慶上智あたりと比べられると嬉しいのだが
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:44.22ID:gcsD54fS
>>191
他の大学はこきおろすのに、いざ自分の大学を早稲田と比較されたら発狂するっていうのが最高にダサいだろ
俺は青学じゃないけどな
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:48:23.89ID:rwKCH8A5
>>192
なにに対してビクビクするの?
別に俺は明治でも青学でも法政でもどれでもいいが、ちょっと明治からの他校への批判が目立ったから言っただけ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:49:03.07ID:nlZWxNUQ
>>197
言っただけwwww
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:49:55.24ID:Lt1ozlI9
>>190
いやだからスレタイ見てみ
それに対しての君の大方の意見が「個人の好みで決めるのが一番」って…
そんなことは当たり前だし、それを判断するためのソースが欲しいってことなのに
こういう中立のレスが一番無益

それに対して俺は数々のソースを示してるだけ

本当に迷ってる人にとってどちらが有益かってこと
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:50:18.70ID:rwKCH8A5
>>194
さすがに妄想が酷すぎ
明治はMARCH、これからも比べられるのはMARCH
早慶上智と比べてるのは明治いってる人だけ
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:51:31.37ID:i5nInnkb
マーチで内ゲバしてんのほんと草なんだ...w
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:53:10.50ID:Lt1ozlI9
>>195
スレタイも見れない無能

またここでも早稲田頼み
最高にダサい
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:53:26.37ID:rwKCH8A5
>>199
本当にそれらの情報が有益だと思っていってるのか?
本当に有益なのはこんな腐った掲示板なんか見ないで先生や親、自分の本当に学びたいところに進学したほうがいいと進言すること
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:53:27.72ID:gcsD54fS
>>199
こんな事書いててよくソースを示してるだけ、とか言えるな
化けの皮が剥がれたとまで言ってるのに、いざ自分の大学が早稲田と比較されてあれこれ言われたら発狂ってお前最悪だな

0149 名無しなのに合格 2018/02/12 13:35:57
>>51
昔はそうだったけど、数年前にグローバル30とスーパーグローバル大学に落選して語学研究機関としての化けの皮がはがれたよね
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:56:38.72ID:vJ4dIyE8
>>201
204くんみたいな上智もおるやん
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:57:57.91ID:Lt1ozlI9
>>203
化けの皮が剥がれたのは事実
首の皮一枚繋がってるならグローバル30は無理でもスーパーグローバルには指定されてるはず
両方落選したって事はそういうこと
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:29.82ID:gcsD54fS
>>206
じゃあ明治が早稲田にあらゆるところで負けてるのは事実だし、いちいち噛みつかんで大人しくコンプ認めればええやん
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:37.06ID:t61ljf6n
てか
自分で優先順位つけてるじゃないか、
ところで明治に優先する法政はどうした?
落ちた?受かったが明治も受かったんでスルー?
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:02:08.80ID:Lt1ozlI9
>>207
またスレタイも読めない無能

しかもまた早稲田頼み

最高にダサい
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:06:18.96ID:gcsD54fS
>>209
ここでごちゃごちゃ言うなら実力で早稲田受かれば良かったんだろ
それも出来ない奴が他のマーチをスレタイの目的以上に貶めて早稲田落ちの憂さ晴らしとか
本当女々しい負け犬だなお前
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:17:38.55ID:Lt1ozlI9
>>210
まーた早稲田頼み
しかも勝手に早稲田に落ちた認定されてて草
更に勝手にスレタイの目的以上認定されてて草
スレタイの目的ってなんだよw
スレタイはスレタイだろ

いい加減早稲田から離れてみろよw
まあ離れられないんだろうけど
可哀想
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:18:57.64ID:ic+msgR1
結局早稲田頼みのループになるのがおもろいw

それはともかく、これって法政と青学で悩まなきゃいけないはずじゃないの?
なんか不思議
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:23:37.97ID:X3Jq8qYT
明治と青学でどっちがいいかって話題なのに、
両校の中身の比較をまったくしようとしないのが青学工作員なんだよね。
立地だけで形勢逆転なんてな夢まで見てたくらいに中身軽視の伝統がある。


508 :エリート街道さん[]:2012/01/18(水) 13:11:25.65 ID:3uCiqpaK
>>506
たしかに国学院の渋谷回帰はでかかったな。

じゃ知名度も高くブランド力もある青学が回帰したらどうなんの?
・大学ブランド首都圏7位
ttp://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/4/d/4dc3ba84.gif
・志願度4位(上智立教より上)
・知名度4位(上智立教より上)
ttp://souken.shingakunet.com/research/2011brand.pdf

上智大が定員増だから、青学>上智の可能性が出て来た。


514 :エリート街道さん[]:2012/01/18(水) 13:44:24.53 ID:3uCiqpaK
>>513
それどころか、立教あたりの志願者がごっそり青学へいくだろ。
地方の奴らは知らないかもしれないが、池袋なんて埼玉寄りで都会とはいえない(住みやすいらしいが)。
青学から10分の渋谷駅は、神奈川・千葉・埼玉からのアクセスも良い。徒歩5分にある表参道駅で都心の学生を囲い込める。
23区所得平均ランキングだと渋谷区は3位と富裕層も多く住む高級地域だし。

知名度、ブランド、立地で劣る立教大に勝ち目はないだろ。実績は大差ないし、校風は似てるし。
しかも、立教大は一度キリスト教放棄してるんだろ?青学は大学昇格捨ててまでキリスト教精神貫いたのに。
立教は、青学パクってクリスマスツリー始めたりいまさらミッション系ぶんなよな。
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:39.92ID:X3Jq8qYT
これなんか痛々しすぎて慰めようもない。


10 名前:名無しさん  2007/07/16(月) 20:50 ID:dMZtvPJM
青学が青キャンに回帰すればそれで勝負が決まる。いくら他大学が抵抗しても
青キャンへの5年以内の回帰は決定事項。これを阻止することはできない。
しかしそうなると他大学は受験の志願者に大きな影響がでることは必至。
そこでネットの掲示板を利用して青学のあらぬ噂を流して工作活動に励む。
早慶は王者の貫禄でそういうけちなことはしないだろう。まず上智+マーチ他校
それに場合によっては勘違いの身程知らずの中堅大学獨協外語あたり。
さらに昔から青学のすべりどめ大学の地位に甘んじてきた明学や同じ渋谷の立地で
昔から青学の影に隠されてしまってきた國學院などもこれに加わる場合がある。
「くそう・・・青学が相模原との学年割れのままでいれば自分の大学が引き立つのに・・・」
「自分の大学は山奥だが青学も相模原のままでいればマーチの凋落3兄弟で自分の大学の凋落が目立たなかったのに・・・」
「青学のやろう、昔から渋谷のあんな立地にあんなでかいキャンパス持ちやがって!自分の大学は都心といってもただのビル。回帰されたら歯が立たなくなる・・・」
「都心のカッコいいキャンパスで4年間過ごせるマーチは自分の大学だけで十分!」
各大学の色々な思惑が交錯する。しかし青学の青キャン全面回帰は止まることはない。
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:29:55.81ID:rwKCH8A5
>>212
法政と青学でも悩むだろうね
そりゃ法政と明治でも悩むだろうし
不思議と思うことが不思議
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:33:18.52ID:ic+msgR1
>>215
そういうことではないんだが
大丈夫か?
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:03.39ID:rwKCH8A5
>>214
2007年なんてそんな昔のやつ持ち出してきてどうしたの?このスレと関係あるの?
必死になってそんなの探さなかったって、ここって今の受験生とか大学生の話す場でしょ?2007年の人とか今や何歳かわからん人の持ち出してきてもしょうがないだろ
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:11.98ID:rwKCH8A5
>>216
大丈夫だけどどういうこと?
悩むっていうのはどっちも受かったらどっちに行くかってことじゃないの?
それならMARCHあたりは別に就職の際とか他での評価は変わらんわけだしあとは好きな授業、雰囲気、場所とかで選ぶでしょ
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:54.35ID:ic+msgR1
>>218
違うって
彼女の優先順位の話
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:22.66ID:rwKCH8A5
>>219
なるほどね
たぶん彼女は明治はそれほど優先順位高くなかったけれど、MARCHでトップとか青学よりいいとかいうのをここで見たから、それなら明治受かってるから明治がいいのかなって思ったってことじゃない?
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:44:04.46ID:Lt1ozlI9
中立装ってる奴はスルーした方がいいでしょ

明治>>>>青学なのは数々のデータが示している通り
しかも更に明治の実績は躍進中
立地やオシャレで大学選ぶなら仕方ない
ただ進学校の生徒はそういう選び方しないよって話
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:24.88ID:+nCikZms
恐らく早稲田落ちが一番多い。
国立蹴って明治っているの?
早慶明の時代が来るって明大生は言ってるが、どう考えても差がありすぎると思う。
早稲田行きたくて、2浪で明治合格したのに明治蹴って、また浪人したやついたなぁ。
早稲田行きたくて現役、一浪、二浪、三浪全て早稲田に落ちて、青学の二部にしか入れない奴がいた。
そいつは完全に精神病んでて、途中で大学もやめた。
なんなんだろうね。早稲田にこだわる意味って。魔力みたいのがあるのかな。
たかが勉強なのに。
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:52:19.16ID:X3Jq8qYT
自分ではまったく具体的な比較をせずに、明治の優位性を示すデータはスルーしてきた工作員が、
そんなもの出してもしょうがないといちゃもんつけてきたのが笑えたので、
10年前の青学の夢想も紹介しよう。


2008-11-15

4年間青山キャンパスで就学させ相模原キャンパスは理系の拠点キャンパスとするそうです。
(中略)
 その結果5年程先には多分こんな感じの順位になるのではないかと思います。

第1順位大学 早稲田、慶應
第2順位大学 青学、上智
第3順位大学 立教
第4順位大学 明治、学習院
第5順位大学 中央、法政、成蹊
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:29.17ID:d0bbNxJP
>>223
10年前のデータだとか過去生のばっかり出してくるってことはお前おじさんじゃん
ここで話してる人たちと全く関係ない人の話を出してきてなにがしたいんだか
とにかく大学生か受験生でないことは確か
今日は仕事はないの?そもそも定職ついてないからこんなゴミみたいな掲示板に入り浸ってるのか
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:05:07.20ID:6k2Jmnd0
今日は祝日だから暇なんだろ
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:14.00ID:X3Jq8qYT
>>224
やってくれたな。都市伝説級の自爆を生で見せてくれてありがとうw

もう祭日もわからなくなる生活してんのね。
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:39.66ID:vPVhwg1Z
まぁ祝日に掲示板に入り浸ってコピペ貼りまくってる時点で人生終わってるよね
俺も人のこと言えんが
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:56.30ID:X3Jq8qYT
前段の言いがかりもおかしいな。
青学工作員はバカだから3つ以上うえのレスは確認できないのかな。
しかたないな、また貼るべきか。

見馴れ過ぎたこの手のスレには客観データが一番の嫌がらせ。


専任教員数およびST比率 『大学の実力2018』中央公論新社より

文学部

明治    .129 27.8
青山学院 85 37.7
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:06.04ID:d0bbNxJP
>>226
こっちは現役学生なんで、普通に毎日バイトとかしてるんで
自爆ってなにが自爆かわからんのだけど。まさか働いてないから祭日はどこも仕事ないと思ってんの?それじゃあ経済回らんよ
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:20:01.00ID:+nCikZms
偽早稲田必死だなw
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:23:46.63ID:X3Jq8qYT
青学には祭日がわからなくなるアホ学生がいるってことで恥ずかしい言い訳をうけたまわった。
今後は無内容で愚かないちゃもんで絡んでこないように。
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:27:02.92ID:d0bbNxJP
祭日にどこも仕事がなくてみんな休業日だと思ってる明ガイ治卒無職に絡まれると大変なんだな
今後は話す意味のない内容で絡んでこないでほしい
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:27:25.43ID:dkGgMYer
青学しかないだろ
いつから明治文と比較されるほど落ちぶれたんだ
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:30:36.80ID:5NE1yzKA
明治きておれと付き合いませんか俺も受かれば明治いくので!!
ライン交換とかどうすか!!
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:29.20ID:TV/hNrI6
見苦しく暴れてみせて、嫌気がさした相手の去るのを待つというのが青学工作員の数少ない持ち手。

そんな連中だから遠慮なく聞くけど、なんでここに青学ないの?

経団連 グローバル人材育成 スカラーシップ
http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarshipyoukou.pdf

募集対象校

国際大学、学習院大学、慶應義塾大学、国際基督教大学、芝浦工業大学、上智大学、
聖路加国際大学、中央大学、東海大学、東洋大学、日本女子大学、法政大学、明治大学、
早稲田大学、立教大学、創価大学、中京大学、京都産業大学、同志社大学、立命館大学、
関西学院大学、神戸学院大学、福岡大学、立命館アジア太平洋大学
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:52:08.98ID:rwKCH8A5
>>235
ID:X3Jq8qYTがID変えて去ったと見せかけてまたやってきてワロタ
上のやつ見てどうみたら青学が暴れてるっていうんだよ。別に自校賛美も明治下げもしてないじゃん
ID:X3Jq8qYTが自校賛美どころか青学や法政あたりバカにしまくって人格攻撃まで始めて、どっちが見苦しく暴れまわってるんだか
このスレだけじゃない。明治はいくらなんでもいろんなスレ荒らしすぎ。明治自体はいい大学だと思うが、こんなやつらばっかだったら最悪だわ
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:43.85ID:OZJWEiqs
イッチ
いろいろ大変だね

【青学BM】

検索してみたらいろいろ凄いんだが。
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:07:41.84ID:TV/hNrI6
ID:rwKCH8A5
なに1人でいきってんのよ。
IDは勝手に変わったんだよ。文体変えてないだろが。
法政をバカにしたおぼえもないし。

というか、法政や中央をバカにしてるのはそっちじゃんか。
青学まるだしで。
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180212/cndLQ0g4QTU.html
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:14.38ID:dkGgMYer
自慢する割にランキング低いよなWW

QS世界大学ランキング2018
https://www.topunive...ersity-rankings/2018

192.Keio University
203.Waseda University
731.Sophia University
734.Tokyo University of Science
808.Aoyama Gakuin University
827.Doshisha University
846.Meiji University
860.Ritsumeikan University

立教中央法政関学関大はランク外

評価指標
項目 配分
1 各国学者のピア・レビュー 40%
2 雇用者の評価 10%
3 学生一人あたり教員比率 20%
4 教員一人あたり論文引用数 20%
5 外国人教員比率 5%
6 留学生比率 5%
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:49.08ID:TV/hNrI6
ああやっぱり。

ID:rwKCH8A5 と ID:d0bbNxJP は同一人だわ。
いかにも青学らしい卑劣工作。

ID:rwKCH8A5
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180212/cndLQ0g4QTU.html

ID:d0bbNxJP
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180212/ZDBiYk54SlA.html


107 :名無しなのに合格[]:2018/02/12(月) 11:40:51.03 ID:d0bbNxJP
【2018年版】大学ランキング
http://mk21025.haten...ry/2018/02/12/033849

これでも見とけ

18 :名無しなのに合格[]:2018/02/12(月) 15:17:44.50 ID:rwKCH8A5
【2018年版】大学ランキング
http://mk21025.haten...ry/2018/02/12/033849

これみとけ
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:13.55ID:rwKCH8A5
>>240
別人だなんてひとことも言ってないんだが
しかもどっちのIDも主張は変わってないし
IDがどうやって変わるかもわかってないみたいだけど
あとどこを見て中央法政をバカにしたと思ったの?

0053 名無しなのに合格 2018/02/12 16:55:35
>>50
もっと正確にいうと、
中央法青学国政立教経営法政GIS≧明治≧立教青学同志社≧中央法政≧学習院≧成蹊関学立命館≧成城武蔵関西

普通に明治を下げて青学上げなんかしてないだろ。
しかも明治のほうが全体的には立教青学より高いとは思ってるし
明治は飛び抜けた学部はないけど全体的には高いし、これ自体はどうかんがえても中立的な意見だろが
俺自体は実際青学生じゃないし。これを見ても青学工作員だとか言い張るとしたら明ガイ治の被害妄想ひどすぎない?何度もいってるが明治大学自体は本当に評価してるんだよ。お前が高圧的なのが気にくわないだけ
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:35:50.59ID:rwKCH8A5
明治を下げるわけでなく評価してる人に対してちょっと自分に対して嫌だからって対抗してる大学の工作員認定するとかどんだけ心狭くて頭弱いの
俺は君みたいなおかしい明大卒は一部だと思ってるからこれからも明治大学は評価するけど、これだけみたら明治ってやばいんじゃって思われるぞマジで
とにかくもう関わるの面倒臭いんで。
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:14.04ID:L6RxAKY5
俺も両方受かって悩んでる
0244名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:06.16ID:rwKCH8A5
>>240
しかもその大学ランキングもMARCHと関関同立は全て同ランクってやつだから
実際最初っから言ってるようにMARCHも関関同立も若干難易度は違えど評価なんて同じなんだよ
高圧的に他大学をばかにして工作員認定して明治明治賛美なのはお前だけ
明治大学はいい大学なのにお前みたいなのがいて残念だわ

B
金沢大学、岡山大学、千葉大学、広島大学、首都大学東京、大阪市立大学、名古屋市立大学、横浜市立大学、大阪府立大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学
B′
埼玉大学、静岡大学、信州大学、滋賀大学、新潟大学、熊本大学、長崎大学、東京海洋大学、豊橋技術科学大学、九州工業大学、帯広畜産大学、小樽商科大学、神戸市外国語大学、奈良女子大学、京都府立大学、兵庫県立大学、
明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学、学習院大学、関西大学、関西学院大学、同志社大学、立命館大学、豊田工業大学
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 準一流大学 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
0245名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:22.20ID:0r4n4m7u
今後4年間青学のミスコンのエントリー者で日文の奴見てればイッチが特定できるな。
今年エントリーの日文の奴を陥れるために私怨で嘘書いてるかもしれないが。
0246名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:25.22ID:vPVhwg1Z
特定とかできるはずないだろw
0247名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:08.03ID:TV/hNrI6
ID:rwKCH8A5 =ID:d0bbNxJP
この青学工作員、SMART連呼してるのは自分のくせに、別IDでは明治の仕業ということにして叩いてやんの。
どこまで卑劣なんだ。って、以前から何度も見てる風景だけどw


48 :名無しなのに合格[]:2018/02/12(月) 15:35:24.68 ID:rwKCH8A5
SMART(上智明治青学立教理科大)とここでのMARCH(明治青学立教中央法)に共通していることは、やっぱりMARとCHでとくに河合塾偏差値で差が出てきたからこうやって言われるようになったんだよな
中央も早いとこ都心回帰しないと置いてかれるぞ

125 :名無しなのに合格[]:2018/02/12(月) 15:45:19.79 ID:rwKCH8A5
SMARTとかって結局MARとCHで河合塾偏差値で差が出てきたから言われ始めるんだよな
もうちょいCHが頑張ればこう言われなくて済む


40 :名無しなのに合格[]:2018/02/12(月) 16:06:28.02 ID:rwKCH8A5
>>34
(受サロでは)SMARTが定着しつつある

3 :名無しなのに合格[]:2018/02/12(月) 02:36:43.61 ID:d0bbNxJP
SMART連呼してたからな
所詮はMARCHやし、上位ってだけで上智はおろか立教青学あたりと変わらんしな
調子乗りすぎると叩かれるのはいつものこと
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:27.48ID:rwKCH8A5
>>247
あのさぁ…

MARとCHでとくに河合塾偏差値で差が出てきたからこうやって言われるようになったんだよな
中央も早いとこ都心回帰しないと置いてかれるぞ
↑これは事実だろ。SMARTやMARCH(中央法)を言い始めたのは俺じゃないし、それが言われるようになったのは河合塾偏差値で差が出てきてるからだろって指摘してるだけ。
お前は河合塾偏差値みたことないんだろうけど、明治立教青学は平均で60台だけれど、中央法政は58台だから、それは中央が僻地にあるせいだから、中央のためには都心回帰したほうがいいって意味で言ってるんだがわからん?その次のもそう

(受サロでは)SMARTが定着しつつある
↑これはSMARTが定着しつつあるってコメントに対して、世間では定着してない、してるのは受サロだけだけどなっていう皮肉でいったまで。文章読解力鍛えような

SMART連呼してたからな
所詮はMARCHやし、上位ってだけで上智はおろか立教青学あたりと変わらんしな
調子乗りすぎると叩かれるのはいつものこと
↑これもそう。上のコメントで慶應じゃなくて明治が叩かれるようになったってあったから、SMARTは明治が言い始めたっていうのが色んなスレに書いてあったから、そうやっていうから叩かれるんだぞって意味で言っただけ。

ほんと自分から知能のなさをさらけ出し続けてなにがしたいの?これ見て俺を中立じゃないって言い張ってるのお前だけなんだけど
あとこれらのコメントからどっから青学って判断できるの?このスレが青学と明治のことだから?
とにかくお前が青学をバカにしたくてたまらない明治卒無職ってことだけはわかった
こんなに明治のことはいい大学って言ってるのにそれでもまだ足りない?上智レベルにならないと嫌なの?立教や青学ははるか下じゃないと嫌なんだよな。ほんと考え方がガキ臭い
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:17:38.36ID:o05D5CrQ
明大の人気は衰えない。若手の活躍が大学の勢いを象徴している。
北川景子、井上真央、長友佑都、山下智久らは30代になったが、20代後半の明大卒業生も大活躍だ。
女優でモデルの泉里香がブレイクした。
http://www.youtube.com/watch?v=StasIOzbwME
http://mdpr.jp/interview/detail/1686581
明大在学時の泉里香 http://image.wangchao.net.cn/baike/1273190569573.jpg
明大卒業式は東日本大震災で中止に http://stat.ameba.jp/user_images/20110328/23/izumi-rika/7f/7d/j/o0800120211131410970.jpg

ラグビー日本代表の司令塔 田村優と日本テレビの山本紘之は泉里香と同期だ。
http://www.youtube.com/watch?v=Y6RN5WMdQH8
山本アナは明大サッカー部で大学日本一になった。日本代表の長友佑都は2年先輩、丸山祐市は1年後輩だ。
http://www.youtube.com/watch?v=zARwdtSdQKk
http://www.youtube.com/watch?v=yCsiih4Xv74
Mスタイルで田中萌のインタビューを受けた山本紘之
http://meijinow.jp/senior/563/2

リオ五輪で大活躍した卓球の水谷隼、柔道の海老沼匡と広島の最多勝投手 野村祐輔は1年後輩
http://www.youtube.com/watch?v=ChWIADuyt3c
http://www.youtube.com/watch?v=Qcy8XYzjIMY
野村は明大野球部のアメリカ遠征でドジャース時代の黒田からアドバイスを受けた。
http://www.youtube.com/watch?v=TFWA-SR3e_Y
http://www.rafu.com/2010/02/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%87%8E%E7%90%83%E9%83%A8%EF%BC%9A%E5%89%B5%E9%83%A8%EF%BC%91%EF%BC%90%EF%BC%90%E5%91%A8%E5%B9%B4%E8%A8%98%E5%BF%B5%E3%81%A7%E7%B1%B3%E9%81%A0%E5%BE%81%E2%80%95/
大学日本一に http://www.youtube.com/watch?v=imfS-zvuUh8

伊野尾慧、テレ朝の林美沙希、TBSの熊崎風斗、テレビ東京の野沢春日、女優の浦浜アリサと寺島咲は2年後輩
伊野尾慧はジャニーズで一番勢いがある。
http://www.youtube.com/watch?v=ItiMb1FSXlY
http://www.youtube.com/watch?v=UfW1XnqQMpA
人気女優の山本美月と日本ハムの岡大海は3年後輩
http://www.oricon.co.jp/news/2035618/photo/1/
http://lineblog.me/yamamotomizuki/
日本シリーズで活躍した岡大海 http://www.youtube.com/watch?v=ZjePKZ7lcw8
0250名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:29:27.53ID:TV/hNrI6
まだなにやら足掻いてるようだけど。まあ、このスレは分かりやすいから保存版だな。

身分を偽って局外者のふりをして明治を筆頭に他マーチを叩くという卑劣工作は青学のお家芸。
なんせそれ用のブログまでいくつも作ってきたからな。
世の中にはこんな連中もいるんだってことで。
まあ、青学以外ではここまでやるのを見た覚えはないけどw


大学白書〜本当の大学を姿が分かる
捏造や意図的工作などによる情報操作を排除した真実の大学ガイド
http://blog.goo.ne.jp/rainwalk007/

大学受験狂想曲
大学卒業後20年間某全国規模大手予備校の職員をやっています。仕事の中で得たリアルの情報から大学受験を読み解いていきます。
http://blog.goo.ne.jp/asuka_sally007/

騙されない大学選び
加速する少子化の中で大学が自己アピールする内容も過激になってきた。そうしたアピールには嘘も多い。騙されない真実の大学の姿
http://blog.goo.ne.jp/damasarenaidaigakuerabi

tictac blog
高3受験生 どこまで続くかわからんけどw
http://blog.goo.ne.jp/ellemac/e/19b679e85b82a7f3b569d871a879d926

大学あれこれ
都内某高校で長年教員をやっております。
そんな環境の中で考えてきた大学のことをあれこれと綴っていきたいと思います。
http://blog.goo.ne.jp/kouchan-34

大学ニュース
某大学で職員をやってる中年おっちゃんです。少しでも若い受験生たちの役に立てばと思い綴っていきます。
http://blog.goo.ne.jp/univnews
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:48:42.47ID:rwKCH8A5
>>250
はいはい。また昔の知らない人のブログ持ってきて、それは今のこのスレの人とは関係ないでしょ?それとも10年前くらいから時が止まってるの?
いいじゃない保存版にしよう。お前の筋の通ってない訳のわからん主張がしっかり残ってるしな
それを自分から保存版というとはびっくりだが、頭おかしいくらいの明治賛美と青学貶しのオンパレードだからな
こっちは明治も青学もいい大学だし、全体的には明治のほうが偏差値は高い、ただ学校選びは先生とか親とか自分がどう学びたいか次第ってアドバイスしてるだけなのに、それに対して顔真っ赤にして勝手に工作員認定。話にならない
何度もいうけどそれこのスレと全然関係ないブログだから。そんなん持ってきても何も意味ないよ
いくら叫びまくってもこっちはしっかり筋通して説明したし、それに対しての反論もないみたいだから今後は何言っても頭おかしいの晒してるだけだからね
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:49.95ID:vPVhwg1Z
>>1不在なのに盛り上げますなぁ
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:03:57.58ID:t8Ffhd+s
>>241
マーチ洗顔やろうなぁ
0255名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:27.50ID:rwKCH8A5
>>252
悪いね。面倒くさいのが絡んできたもんでこっちもさすがにイラッとしてしまったわ
そんで言い返せなくなると今度は昔の全く知らない人のブログとか持ち出す始末だし
俺は言いたいことは言えたし説明すべきことはしたからもう面倒くさいし消えるわ
あとは俺の主張みたいならIDから見といて
んで下のやつらが明治賛美しまくって青学貶しの明治関係者のIDね。一人か複数かはわからん

ID:X3Jq8qYT
ID:TV/hNrI6
ID:Lt1ozlI9
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:55.05ID:t8Ffhd+s
よくわからんけどID:rwKCH8A5こいつ一人だけ必死で浮いててはずかしいよ笑
0258名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:53.57ID:OZJWEiqs
スレ主の謎
レス番60にマーチ優先順位記載
2番目の法政が行方不明
立教が謎の4番目
大体、自分で優先順位決めてんのに1番青学3番明治で悩むとかとかとか
荒れる罠 あらゆる指標でマーチ上位とカルト軍団の対立じゃ
0259名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:03.04ID:0uoXoPC+
大学選びは最近の偏差値だけじゃないからな
特に女は青学文出てると男に一目置かれてチヤホヤされるけど
明治文だと男にドン引きされる
0260名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:59.31ID:vPVhwg1Z
明治文でドン引きとかどんな基準だよw
0261名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:34:51.02ID:UEaEzjuc
>>258
よくスレ立てして騒いでる首都大の女性のノリに似てる
なんていう妄想してるわw
まあ、ところどころに矛盾は見えるよね
0262名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 23:09:47.36ID:Nn0vng8Q
>>233
逆だろ 笑いすぎて腹が痛いわwwwwww
0263名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 23:58:51.11ID:w6rMesac
>>257
その人物は、流行らないグルーピングに固執する横市爺だね。青学カルト爺ではないよ。
青学カルト爺はレス内容にかなり特徴があるからすぐに分かる
0264名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:53.14ID:Aq198kmu
>>263
横市じじいというネーミングはぼくが最初に使ったくらいにヤツとはよく絡んだ
(むこうもこちらを三浦朝市として認知してる)けど、
あれは横市じゃないよ。
JAR・「ホーチミン」を持ち出して(これ自体は横市も触れることもあるけど)
東進推しなのは確実に青学だよ。
0266名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:53:33.32ID:fpzzGC6j
これは明治やな
女の子でさらに文学部ってことやから悩んでもええけど俺なら明治やわ
青学はミッション系の大学やし30年後に今のレベル維持してるかもわからん。同じ東京にミッション系で上智と立教があるしな。卒業した後に関学みたいに偏差値下がりまくったらつらいで
0267名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 01:16:33.65ID:BtMcryC6
>>266
むしろ立教の方がやばいやろ
明治と青学はおちるようそないやん
そろそろ抜かされるで
0268名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:57.33ID:F9hEDvzv
>>267
MARCH自体浸透したの2000年とかそんなもんやろ?
大学のレベルなんてマジで10年したらとんでもないくらい入れ替わるし、六大学などである程度地盤のある立教、それとも都心回帰や駅伝などで話題性抜群の青学、どっちが生き残るんかな
俺としてはなんとなく立教でも青学でもなく上智がやばいんじゃねーかなと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況