X



東北大志望なんだけど、もし浪人したら東大京大目指せる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:16:48.71ID:ePkVfJAi
ちな元理系文系、理系への未練を捨て切れず、浪人したら理系に戻ろうとしている模様
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:07.81ID:ePkVfJAi
未練を断ち切れずが正解だったなミス
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:54.68ID:FkyZ+SuX
東北理系で十分だと思うけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:19:37.51ID:3dYzaIaf
文転した理由による
数学理科に挫折したんか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:20:13.83ID:ePkVfJAi
>>3
個人的な理由で京大理学部にこだわりがあるんや
東大は教養学部に憧れがあるんや
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:20:43.98ID:WaSWtkVC
東北受かるレベルなら
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:22:11.34ID:ePkVfJAi
>>4
いや、むしろ数3も物理化学も結構得意
文系学問の方が社会への直接的影響も大きいし、学問間の関わりが深いから社会の中で生きていくならベターかと思った
でも勉強していく中で物理学への憧れが消えなかった
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:03.73ID:ePkVfJAi
>>6
東北受かったら現役で東北行くけどな
文転したためか数学が楽でしょうがなくて受かりそうな感じはある
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:24:24.01ID:ePkVfJAi
>>8
やりたいことが多すぎて困っとるんや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:24:39.52ID:GkIWlTfE
むり
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:25:49.16ID:ePkVfJAi
でもまあそうなんだよね
物理の世界には天才がいっぱいいるから自分じゃ無理だと思って諦めたけど、やっぱりやりたいという気持ちはあるんだよな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:26:54.41ID:ePkVfJAi
>>11
まじ?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:28:20.47ID:MVyWOyX7
東北文系やが結構むずいと思う
東大文系目指すのでさえもきつい

あと、東北大の問題は国語むずいから気をつけるんやでー
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:31:23.42ID:ePkVfJAi
>>14
10月まで東北理系の勉強してたんだけどきついかな〜
というか東大文系は別格だと思うわ(科目的に)

ありがとう〜国語は一応得意だから頑張って点数源にします〜
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:31:45.86ID:wUl9GJTu
モチベ保って毎日10時間くらいやれば現役で東北受かる実力あるなら本番でミスらなければ余裕で受かる
だけど時間の無駄でしかないぞ
物理やるのに東北なら申し分ない環境だし学生のレベルもかなり高いだろ
俺は浪人して模試でA判とってたけどセンターミスって第一志望諦めざるをえなかった
まず東北受かってから考えろよ
東北理系のトップは京大の凡才を遥かに凌駕するがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況