2/9 上智総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 11:26:19.17ID:h7i3/5TE
なんか荒れてるので
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:50.66ID:t+o3smWz
>>179
ごめん落ちたー地球にかける
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:53.34ID:qzwhx9pM
>>187
補欠か!
ますます地環受かってるという確信を深めたわ
もし落ちてたら俺受サロやめる
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:43:26.88ID:1S6dhgY3
聞くの忘れてたけど明学のセ利受かったん?
あと補欠のスクショうpある?
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:44:05.32ID:t+o3smWz
>>190
受かったよーうーん地球受かってたら見せない
余計なこと見せて特定されたくないし
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:45:17.68ID:1S6dhgY3
>>191
OK
期待してる
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:45:35.91ID:t+o3smWz
>>192
期待しないで
落ちてる気しかしない
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:45:53.16ID:cugCJ6Yb
教育受かった
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:51.76ID:t+o3smWz
>>195
なんでー?
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:16.39ID:mRSxzEGr
国関の補欠結構いるっぽいからあんま期待しない方がいいかもな
まあ地球は受かってるでしょあの点数なら
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:34.07ID:qzwhx9pM
まぁ大学入ったらあんまり受験については語らない方が良いかもねぇ
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:41.09ID:t+o3smWz
>>197
まあ絶対落ちてると思った
国語3割wwww
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:14.47ID:HapoNaAO
国語3割wwwwwwww
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:37.63ID:7rzxpx4n
>>196
上智の実態知らんけど、地球環境女子浪人の時点でかなり絞られるでしょ。特定されたくないなら受験の話は嘘吐いとき。
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:51:21.86ID:MZphUKFU
>>199
法律の自己採はどうだった?
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:51:25.40ID:1S6dhgY3
地球環境法の1学年の定員70人だもんなぁ
ほんで一般入試で入って来るやつはもっと少ねえからな
身の振り方には気をつけて
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:52:40.97ID:Y7oCJOYG
地球環境法 →一般入試 →浪人 →女子ならかなり絞られるだろ
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:10.35ID:Y7oCJOYG
逆に関係ない子が迷惑しそう笑
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:54:21.85ID:rby1EjJt
法法なら160人いるから紛れるのワンチャンあるけど
地環だと危ねえな
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:20.07ID:t+o3smWz
>>201
>>203
あーなるほどね、私そこまでバカじゃないから大丈夫
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:39.85ID:pIJ4IBfY
推薦率が最悪の上智 一般入試で行く価値はあるか?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1483681535/
上智大学 2016年 推薦入学者率 47.9% ● 推薦率が最悪の上智 ● 
推薦 1360人 一般 1253人 TEAP 224人

         推薦率  総数  .一般  AO   指定  .公募  .付属  その他
明治大学 15.8%  7,814  5,809  -31   682   328   764   200
慶應義塾 18.9%  6,602  3,874  362   598   119  1,475   174 
東京理科 19.6%  4,080  3,282  ---   566   103   ---   129
立命館大 20.2%  7,562  4,837  231   689   --0  1,196   609 
早稲田大 22.1%  9,476  5,904  224  1,388   ---  1,472   488 
立教大学 22.6%  4,504  2,875  ---   704   ---   608   317 
法政大学 23.2%  6,444  4,117  --0   951   182   830   364
青山学院 24.3%  4,366  2,957  ---   787   -96   346   180 
同志社大 26.0%  6,347  3,621  -29  1,315   103  1,070   209
中央大学 29.0%  6,081  3,503  ---  1,269   -70   833   406
学習院大 29.2%  2,020  1,231  ---   466   -73   198   -52 
関西大学 32.8%  6,921  4,024  107  1,909   -58   621   202 
関西学院 37.7%  5,631  2,762  191  1,488   --6   742   442
上智大学 42.6%  2,846  1,632  ---   283   461   ---   470 ● 推薦率が最悪の上智 ● 

F   上智福岡(56)           
F   新島学園 (同志社)(48)        
F   ★静岡サレジオ (上智推薦)(47)     
F   ★都城ドミニコ学園 (上智推薦)(46)  
F   ★会津若松ザベリオ学園 (上智推薦)(44) 

上智が推薦枠を30人分与えている静岡のカトリック高校は上智と提携しても受験生が集まらず再募集w
http://www.ssalesio.ac.jp/high/news/%e9%ab%98%e6%a0%a1%e5%86%8d%e5%8b%9f%e9%9b%86%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/
上智は底辺カトリック高校から大量に推薦を入れて偏差値操作しているが、一般募集は定員割れの状態。
http://www.sophia.ac.jp/jpn/admissions/gakubu_ad/2015catho/2016catho
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:00:45.31ID:DzR9OgoJ
浪人って意外とバレねえからヘーキヘーキ
俺も別に隠してるつもりなかったのになかなか気づかれなかったし
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:14.65ID:3S9WLbkS
浪人なんか関係ない

上智は推薦やと思われるかどうかやから
一般組は尊敬される
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:02.28ID:EiQJviae
>>210
法学部は一般の方が多いぞ
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:29.93ID:HapoNaAO
推薦組がやたらドヤ顔でキャンパスを徘徊。
一般組はせっせと図書館で勉強。
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:58.64ID:1+pPHPiE
カトリック推薦の女子は綺麗どころ多いから
性要員の枠と考えればいい


上智の一般入試に受かった学生へのご褒美
一般入試受かったらカトリック推薦の女子が付いてくる
がんばれ!受験生!
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:39.61ID:EiQJviae
>>213
いくら掲示板と言えどもこういうこと書く人間の神経を疑う
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:10:25.65ID:C15I1oVB
>>213

キモい
最低
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:47.72ID:MZphUKFU
法学部は一般6-7割いた筈 あと地球はその中でも多い方だったような
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:12:11.27ID:X6Uob5Rd
上智一般で入ったけど入学したら一般と推薦なんて区別つかないぞ
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:13:17.96ID:EiQJviae
>>217
ごくたまに自分からカト推とかいう女子はいるけどな
普通わからんよな
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:37.46ID:LoSB0ZtG
りょふぐなんだかんだ受サロにいる私文ではかなりトップレベルだよな
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 14:07:07.16ID:IZ26JOdI
上智 補欠でググってみ
97パーセント採用されんらしいで
と言うか上智は補欠率が高すぎる
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 14:10:58.65ID:WAK+Gmpm
上智へ推薦で入れるのは評点(全教科)4.0以上プラス英検準一〜二級持ちだから
そのへんの受験生より堅く勉強やるでー
大学入試方式がなんだろうとその後の成績の方が大事に決まってるわ
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:49.00ID:SB9eg4RD
英検準1〜2級持ちなら
その辺の凡な一般入学のマーチ学生よりは英語できそう(小並感)
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:07.72ID:MZphUKFU
去年の法学部の補欠は
法律 6/220
国際 10/210
地球 1/114
だけしか繰り上がってないな
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:43.75ID:WmNmfu0A
TOEIC824が1つの基準だな。推薦も。
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 14:17:26.86ID:Y7oCJOYG
今年TEAPの出願増えてるからそっちからの繰り上げが増えて一般の繰り上げ減りそうじゃね
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 15:53:16.97ID:nq4MpsXF
TEAPってただの足切り?
英検高得点でも関係ないの?
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:39.50ID:Y7oCJOYG
>>227
ない。ただの出願資格
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 16:20:59.60ID:czZH5B6u
え、りょふぐって浪人生なの?
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:43.86ID:MZphUKFU
スレタイから浪人全開だったじゃん
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:51.47ID:nq4MpsXF
>>228
ありがとう。
国語社会高得点、英語苦手の人は迷う事なくTEAPだな。
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 17:43:43.20ID:X6Uob5Rd
TEAP利用が人気なのはやっぱり基準が低いから?
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:58.12ID:nq4MpsXF
ベストアンサーに選ばれた回答:

上智大学が開発したテストで、基準を超えているのであれば、OKでしょう。

ただ、それで、即合格なのでしょうか?

希望者の多い上智の外国語学部なら、90点というのは、足切りだったのではという気もします。

受験担当窓口に問い合わせて見ることを勧めます。
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:01:16.82ID:WAK+Gmpm
TEAP取ってれば英語の試験は免除って大学が言ってんじゃん
国語と選択科目で合否出すだけだよ
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:01:26.16ID:E2LIh1JE
>>232
基準を低くしておいて受験生を釣り
徐々に移行していくつもりなのかもな
移行完了したら基準点もう少し上げられるはず
たぶん現行のマークシート問題に限界を感じたのでは
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:13:03.44ID:nq4MpsXF
受験英語にはまったガリ勉的な英語得意人間には、リーディング、リスニング、スピーキング(面接10分)があるTEAPはきつい。

やはりTOEIC824以上行ってないとな。
面接10分の英検準1受かってないとな。

俺みたいに。
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:16:10.14ID:JjB5wIlA
ちなみにTEAPって全然難しくないということも付け加えておこうかね
ど田舎の英語のスピーキングなんざようよう指導してもらえず、練習の機会もなかった俺ですら70点超えられる程度の難易度
上智の基準をクリアすることはむずかしくない
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:18:34.25ID:nq4MpsXF
>>234
それなら受験生前年比135%は理解できる。
個別は200人減ってるからね。

TEAP開発したのが上智というのも驚きだが。
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:24:39.72ID:WAK+Gmpm
TEAP導入の目的は大学の授業で使える英語力を測ることにある
一般試験の英語は入試での選別のために(上智もそうだけど)筆記の難易度ばかり高くなって
本当に使える英語力とは違っている。
英語は国際的なコミュニケーションの最も基本的なツールなので実際に使えないと意味がない
4技能は現時点ではその目的に最も近いと言える
まず英語の授業を受けられる能力の学生を増やし、そして英語の授業を増やす。留学生と
英語でディスカッションやプレゼンを行う。英文の論文を書く。それが大学の国際競争力を高める
事に繋がる。
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:25:21.06ID:nq4MpsXF
TEAPと一般、併願可能という点では

個別一本の慶應、学習院に負けてるかな。

慶應、学習院はこだわりがあるよな。

センター無料の中央にくらぶれば。
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:25:41.27ID:JjB5wIlA
もっとも、今の基準じゃぜんぜんレベル低いと思うけどな
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:10.71ID:JjB5wIlA
>>240
確か、学習院は一本じゃなくなったぞ
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:29:17.82ID:WAK+Gmpm
まずはTEAPに慣れてもらい受験生を増やす

TEAPの難易度を上げる

英語の運用能力の高い学生に入学してもらう

大学の国際的な評価が上がる

これだと思う
0244名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:59.81ID:nq4MpsXF
俺ならTEAPで受けたところは一般でも念のため志願するから、35000が70000になってしまうがそれは仕方ないしな。
TEAPのみで一般受けないという選択肢はない。
学内併願可能は魅力ある。TEAPからTEAP二次へ全学部受験可能だし。

だからこそ、それをやらない慶應学習院が凄く見える。学内併願ができない。どんだけプライドあるんだよ。
0246名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:59.07ID:nq4MpsXF
ただ、本当の英語を重視する上智の取り組みは
いいと思う。

簡単に言うと、TEAPは英検準1みたいなもんだな。俺は英検準1受かってるから言えるんだけど。スピーキング面接10分は高校生にはきついな。英検準1は上智卒の俺でもギリだった。

その後はTOEIC824まで成長したのだが。
0247名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:52:55.44ID:Y7oCJOYG
こっから5年くらいで、センターも無くなるし、ガリ勉タイプより、コミュ強、クリエイティブな奴が、日の目をみるようになってくな。上智はそれを円滑に移行する下準備として、TEAPやってるんだろ。
年々TEAPのスコア上げてって、そっちをメインにする。そんな感じがします。。
国語もグラフの読み取りとか教養、文学史のボリュームもあるし、社会も論述。先見の明があるンゴね。
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:15.11ID:Y7oCJOYG
生きた英語力
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:51.94ID:MOmkrfWZ
上智は一般一本から先陣切ってTEAP作って導入して
他の大学もそれに追従し出して大成功してるんだからかなりの好手だろ
慶應は昔センター利用やってたけど廃止して今はこの外部試験利用の流れに出遅れてるしさ
0250名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:47.66ID:3bVTyVKy
TEAP利用は、国語と選択科目の問題の作りはこれまでと比べるととてもいいと思うけど
出願資格たる英語の試験の方がちょっとうんちだね
あんなのただの英弱のための試験、ふつうに学科別で入ったやつより英語できないのを入れるだけ
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:13.07ID:3bVTyVKy
もっとも、多少は英語苦手でもワンチャンありますよ、ということをアピールしていかないと
あんなめんどくさい試験形態には誰も集まらない。
基準点が甘いのはそういう事情もあるだろうな
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 18:58:38.09ID:mRSxzEGr
正直英検と変わらん気がするけど 英検も点数の出し方は粗末なもんだし
0253名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:51.29ID:MOmkrfWZ
>>250
英弱といってもリスニングライティングスピーキングがてんでダメな人は通らないぞ
リーディングが上智入試合格レベルに達してない人はいるだろうけども
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:51.61ID:WAK+Gmpm
上智はアメリカの上位大学へ留学できるくらいの英語力(ibt100)を目指すと思う
既に国際教養学部はそのレベルにある。これを理工学部を含めた全学部にする。
今どきこのくらいは当然の戦略だと思うわ。
0255名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:02:20.05ID:3bVTyVKy
個人的には、TEAP利用だけ入学手続き〆切を多少遅らせるとかしたらもっと受験者増やせると思うんやけどな
試験問題は国立志望にとってやりやすいものだから
情報が回ったら人気になると思う
でも、採点めんどくさそうな問題だしあれくらいの規模が現段階では限界なのかな
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:27.10ID:3bVTyVKy
>>254
入試の出願資格だけ理想を高くしすぎても
受験生は集まんないだろうからなぁ
ギリギリの妥協点を探っていくしかないだろう
0257名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:00.68ID:nq4MpsXF
大学受験における プライドある奴

慶應 個別一本 いまだに小論文必須
学習院 個別一本
上智 個別+TEAP センターなし 経済数学必須。

そんな感じかな。
0258名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:33.94ID:3bVTyVKy
>>257
学習院は2本だぞ
0259名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:42.76ID:BhKVCINI
入試で英語凄く出来る奴集めて英語力が〜なんて宣伝しても意味ないやろ
結局大学での学びじゃなくて生徒のポテンシャル頼りですかって話になる
0260名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:08:19.28ID:Y7oCJOYG
プライドあってこそ私立って感じ。
学の独立、反骨精神の大隈ちゃんは死んだ。
0261名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:09.67ID:NxBZRJc8
>>259
それは日本の大学ぜんたいに言えることではある
0262名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:47.15ID:nq4MpsXF
TEAPはいい試みだけど、高得点の人にはハンデあげないとな。足切りではな。
英語バカを減らして国語社会数学理科バカが欲しいんかな。上智は。

そうすれば女子比率下がるしな。

もう少し男増やさんと、上智もヤバイからね。
女増えすぎ。
0263名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:06.89ID:WAK+Gmpm
上智は女子が6割だが、東外大やICUはもっと女子率が高いぞ
女子に人気のある学部学科が多いから女子率が高いの当たり前
一体何がヤバいのかな。単なる偏見だろう
0264名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:51:20.38ID:nq4MpsXF
昔は外英は早慶文以上だったから

男100人女100人だったけど、
今は 女150男50ぐらいでしょ?

ドイツ語も女35男20ぐらいだったのが

今は女45男10とか

とんでもない事になってる。
0265名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:57:57.17ID:nq4MpsXF
旺文社偏差値ランキング 人文系

1 上智大学外国語学部
2 早稲田大学文学部
3 慶應大学文学部
4 上智大学文学部
5 同志社大学文学部


昔はこんなもんだった。

今や女子大もどきになってしまった。
0266名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:28.45ID:WAK+Gmpm
>>264
いやだから女子が多いとどんな支障があるわけ?
むしろ日本はもっと女子の高学歴化を進めて社会でのリーダーを増やさないと
他の先進国並みにならんだろ。
男でないとダメとかいつの時代だよw
0267名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:01:21.68ID:DhvLGAbY
>>266
かまうなよ
0268名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:02:47.87ID:WAK+Gmpm
後進国ほど女子の高学歴化や社会進出に理解が無いんだよな
イスラムとかインドとかね。日本も戦前はそうだったでしょ。
でも今時ないわw
0269名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:47.45ID:X6Uob5Rd
むしろ上智が男ばっかりになったら志願者減るわ
0270名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:56.94ID:5UNwH7gl
国のトップ大学で男女比がめちゃめちゃ偏ってる先進国って日本くらいのもんらしいな
0271名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:15:13.67ID:b+M8tECi
日本って他の先進国と比べると女性の社会進出が進んでるとは言えない方なのに
なんで少子化だけはどんどん進んでるんだろうね
悪いとこどりって感じがする
0272名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:30.47ID:nq4MpsXF
まあ外英140:60ぐらいには愕然とするな。
外独なんか男一桁じゃないか。
41:9ぐらい?

だから麻布とか栄光から来なくなったんじゃないか。栄光なんかイエズス会なのに。

昔は麻布、栄光たくさんいたのに。

もう女要らない。男が欲しい。
0273名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:21:14.96ID:b+M8tECi
考えが4、50年くらい遅れてるな
ていうかふつうに不快だわ
なんだその男女差別
0274名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:34.57ID:Kr6DtiGG
うーん
0275名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:23:08.03ID:Kr6DtiGG
>>272
男が欲しいとかお前男色家か
0276名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:23:34.21ID:p1iVx7iE
なんか受験会場男子ばっかりだった気がするんだが
0277名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:25.18ID:nq4MpsXF
男60-40女
一般60-40推薦

の上智に早く戻って欲しい。

早稲田明治に馬鹿にされるから。
0278名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:39.38ID:Y7oCJOYG
上智が女子が多いってディスでもなんでもないよな笑、考え方が遅れてるわ。先進国から笑われる。
0279名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:43.66ID:7QEuAp3T
トップの男子進学校から人が来なくなったのは単純に私大バブルが終息したのと国際系学部の強みをほかの大学(特に早稲田)に奪われたからだぞ
女子の増加は凋落の原因ではなく、その結果です。
一応近くに名門女子高が立地していること、トップレベルではないカトリック系高校に女子高がたまたま多いことで女子志願者だけが残ったという感じだろ
0280名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:40.26ID:4rY4ZSu9
>>277
生駒ちゃんがどうとか60前後で言ってるような奴はドイツ語にはいらないよ
0281名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:35:54.96ID:7jg+7KcX
あんまり居座るようだと学歴板での必死セット全部ここに貼るぞ
だいぶ揃ってきたからな
0282名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:37:51.78ID:Rp5Nx+NA
みんな大好きりょふぐたんは学習院スレにいるよ
0283名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:44.26ID:nq4MpsXF
明治に脅かされている原因は、上智男子のプレゼンスが低いからだな。
明治は向井理とか山Pとか亀梨くんとか安住さんとか、男子のプレゼンスが高いが

上智は吉田鋼太郎とか山田二郎とか王様ぐらいで

男子のプレゼンスが低すぎる。

かつては井上ひさしや、渡部さんとかいたが二人とも昇天したしな。



上智女子のプレゼンスの高さは日本一だが
上智男子はホントにダメ。

もう上智に女は要らない。、
0284名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:44:00.27ID:nq4MpsXF
>>280
お前も50越えれば、生駒ちゃんに憧れるんだよ
0285名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:10.87ID:nq4MpsXF
>>282
上智地球環境行くより学習院行った方が全然いいよ。
0286名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:38.62ID:4rY4ZSu9
>>284
もしかしてだけど童貞?
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:31.87ID:nq4MpsXF
童貞じゃねーよ。
やりまくりのジゴロだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況