X



【いよいよ】H30東大受験総合スレpart.6【2次】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:31.74ID:gHJkrrjB
受験票も届いたぞ!さあ2次に向けてラストスパートだ

【みんなで】H30東大受験総合スレpart.1【合格】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1510637357

【みんなで】H30東大受験総合スレpart.2【合格】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1512990993

【これからが】H30東大受験総合スレpart3【勝負】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1515935618/

【あと1ヶ月】H30東大受験総合スレpart.4【頑張れ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1516796373/

【まだまだ】H30東大受験総合スレpart.5【伸びる】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1517442165/
0429名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:03:46.84ID:o9oKqaNu
>>422
どんな恐怖症だよw
0430名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:53.13ID:vL0N2NYu
文系数学が難化することはないやろ
ソースはうちの予備校講師
0431名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:16:46.26ID:Pa3tY5Ig
>>430
数弱は排除してほしい
特に数学できないアホ女みてるムカつく
才女以外はいらん
0432名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:11.43ID:DvuJzeaP
>>430
予備校どこ?
0433名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:56.37ID:UFwwsNQl
また現れたよ
気持ち悪すぎて釣りかと思ったけどそれにしては貼り付きすぎだ
0434名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:29.55ID:sdc691kl
>>428
どういう意図で欲しいの?
盛って申し訳なかったけど本当は30点もないから晒したくないんだが
0435名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:55:38.41ID:m3Znq4F5
東大特進は人を選ぶ

合わない人には全然合わない、都内御三家とかトップレベル都立とかそんなんばっかだから
それ以下の学校はよっぽど自信あって刺激受けたいとかじゃなければ、目の前でできることをやったほうがいい。
頭いい友達を作れれば後々役に立ったりはするのだが、自分には負担が大きすぎた。
苑田のように通常の講座(ハイ物)と大して内容変わらない先生は全然いいと思うけど、林とか上位層に特化しすぎなので林の普通の通期講座取ったほうが身のため。

そもそも東進が微妙というのなら他社に行くべきだけど
0437名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 01:02:25.40ID:IZJfqXV8
>>436
バフかけとくわ
0438名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:17.73ID:JgHcfPaV
>>436
あ、開成の583?
おれもこいつが何をしたいのかわからん
どっかの学部生なんだろうけど

17 :名無しなのに合格[]:2018/02/12(月) 01:09:23.86 ID:JoExVT8g
今から火曜までにランダウの力学読み直すわ
0439名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 02:51:11.36ID:5YUvI7ms
>>311
やったけど結構計算大変だな
58〜60取れたけど時間物化で7分しか余らなかったわ
なお,物理は大きさなのに符号付で答えたり計算ミスしたりで48ぐらいという惨状
0440日日是好日
垢版 |
2018/02/13(火) 03:06:45.72ID:HXG1kvJc
はい、皆さんこんばんわ
金が全てじゃないってゆう奴、だいたいクズ

薬大生です
0441名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 08:56:27.57ID:kfxRjgLg
ID:JoExVT8g
きめぇ
0442名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 08:59:00.74ID:51CFkERw
まーたマウンティングガ○ジが発生してるのか
0443名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:03:58.81ID:rpQsZuWL
>>439
こいつID:JoExVT8gじゃね?
0444名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:07:40.94ID:51CFkERw
>>443
俺もそう思うてかそうだろ
0445名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:56:06.09ID:5YUvI7ms
正解
というかマウンティングというか君たちが勝手に埋もれているんやで
物理48は自分としては本番だと泣きたいレベルだし
0446名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:57:57.69ID:rpQsZuWL
>>445
すきあらば
0447名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:55.84ID:/tOwmYac
ワッチョイないし仕方ないけど1日NGしとけ
0449名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:57.06ID:5YUvI7ms
離散で理科が得点源なら満点狙いは当たり前だと思うんですが
その分国語とか英語とか苦手だし
0450名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:25.47ID:kfxRjgLg
ガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジ
0451名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:39.59ID:5YUvI7ms
>>450
どう文面を見てもガイジガイジ発狂してる方がガイジ
電車で「あなたガイジですか!ガイジですか!」とか叫んでそう
0452名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:30.45ID:f27FhG8M
>>449
あのな、俺ら誰一人として君に興味がないのにそんな個人的な話書き込んでもらっても邪魔なわけ。
得点源だからとかお前らの点数が低いだけとか、そういう話じゃないのよ。
どうしても誰かに聞いてほしいんだったらママにでも話してなよ。きっと君の話に興味を持ってくれるから。
0453名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:32.90ID:5YUvI7ms
>>452
お勧めの年度聞いた→教えてくれた→思いのほか大変だったわ
って普通の流れじゃないのか?
多分このやり取りもみんな興味ないぞ
0454名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:55.80ID:51CFkERw
わざわざ点数書かなきゃいいじゃん
自慢したいんでしょ、文面からそう見えるよ
てかみんなそう思うよ。普通なら
君がどういうつもりだったかじゃなくてね。
0455名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:04.17ID:51CFkERw
基本的にガ○ジは人の言うこと絶対に聞かないし、それどころか反論し続けてくるからな。
以下そうだと思うけど
0456名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:06.37ID:5YUvI7ms
>>454
点数書かなきゃいいのな
了解
みんな受験間際でピリピリしてんのね
0458名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:20:39.21ID:9Oh6Tc4+
理科と数学は易化傾向だから英語できない奴はほぼほぼ落ちるような気がする
0459名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:27.25ID:/tOwmYac
いや去年は例年より英語出来なくて受かった奴多かったぞ
英語50点台で受かるのは本来相当厳しいのに
英語が最難になってるから、数学が難化すると数学の点数低くて受かる奴が出てくるのと同じ状況
0460名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:56.46ID:w2KJ/joY
>>458
理だけど英国が得意なワイに優しいお言葉
0461名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:54.38ID:uZT9AG5N
>>469に厳しいお言葉もあるぞw
0462名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:46:17.11ID:f27FhG8M
>>456
ついでに誰かすぐわかるようにコテ付けてくれると嬉しい
0463名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:03.35ID:5YUvI7ms
>>462
NGしたいだけですがなw
0464名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:36.21ID:vL0N2NYu
>>432
駿台
0465名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:04:14.68ID:5YUvI7ms
数物化は過去最難セット,英語は長文ゲロムズ、国語は睡眠に最適な内容だと助かる
0466名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:24:12.46ID:05tb+YvT
>>458 理3は英語出来ないとあっさり落ちるのは分かる
0467名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:29.82ID:NRTQpm1D
離散は英語どころか現状じゃ何か1科目出来なかったら落ちるからな
二次7割って
0468名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:37:46.37ID:lt1t0rCm
滑り止めの青山全学部落ちてて草
セン利で受かってるけど
0469名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:38:01.65ID:Pa3tY5Ig
英語以外の外国語の問題みたら
クソ簡単そうだったwww
0470名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:40:21.82ID:o9oKqaNu
>>468
私大って独特だからね
なめて過去問見ずに受けたら意外と難しくて焦ったりするよね。
0471名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:42:58.52ID:lt1t0rCm
>>470
マジで反省
過去問もノータッチで行くのは流石にアカンかったわ
0472名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:02:33.44ID:5YUvI7ms
>>469
フランス語しかわからないけどかなり簡単だよ
リスニングと交換してくれるならフラ語を選びたいが和訳と長文と交換なんだよな
時間節約にはなるが
0473名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:19.30ID:05tb+YvT
マウンティングガイジって満点取れないのに取れると妄想してるだけじゃん
0474名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:37:12.52ID:O+TjGx5l
>>473
まあ、満点は狙うけどきつい
どうしてもケアレスミスがなくならないからな
だから、超難化希望
0475名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:39:01.29ID:Bv8mRUGq
受験についてだけ言えば超上位層は一定数いるはずだし勝負相手じゃないからどうでも良いけど、日本最高学府に入っても所詮学生の精神レベルはこんなもんなんだろうなと思うと大学さっさと卒業したくなる
0476名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:39:30.53ID:Pa3tY5Ig
東進の集合ってなにするの?
いったほうがいい?
0477名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 14:58:46.36ID:rgwNZZQh
そういえば話変わるが
去年の文系数学ってだいたいどこ大レベルなのかなぁ?
0479名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:12:07.97ID:sVNqKIiX
ID:JoExVT8gわからんやろ、模試も受けたことない口だけのカスみたいやし
0480訂正
垢版 |
2018/02/13(火) 15:12:23.96ID:sVNqKIiX
わからん→受からん
0483名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:03:42.95ID:m3Znq4F5
絶起したときのこの絶望感
0484名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:08:26.48ID:uZT9AG5N
そこまで個人を叩くことないんじゃないか
点数書くのはもうしないって言ってるんだし、薬ガイジを完全スルーしてた君らが何をID:JoExVT8gにそんな固執させるのかわからん
0485名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:32.39ID:o0fmTyfn
>>469
ここ数年難化傾向だから英語で解いても変わんない。
0486名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:23.78ID:O+TjGx5l
マウガイジだけど呼んだ?
なんかこう、ポケモンスレみたいにもめたら勝負で優劣つけられれば良いんだけど
本番の開示待ちか

バイトに戻るわ
0487名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:14.84ID:m3Znq4F5
優劣つけてどうすんのって感じだ
0488名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:11.66ID:gntdDZoY
まいどまいど一言多いんだよな
0489名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 17:01:01.93ID:w18SFqBl
>>476
これどうなんだろう、って思ったけど俺特進のライブ授業受けたことないしあまり特進に親近感湧かないから行かないつもり
0490名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:15.18ID:rMS4MxS9
去年秋オープンでリスニングの問題当てたんだな
0491名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:51.00ID:XDHHFkhS
なんか最近精神年齢が低い人増えたな
本当に東大受験生ですか?
0492名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:30.09ID:NOiGnDT4
>>491
東大生もこんなもんなんじゃねぇの
リアルでまともぶるのが上手いだけで
0493名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:05.69ID:rMS4MxS9
あと二週間ないんや!
ピリピリするのは当然
0494名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:31.13ID:EHqnm0WK
マウガイジなんか楽しそうだな
みんなにいじってもらえて
0495名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:32.53ID:Pa3tY5Ig
高3から勉強はじめたおれは現役
高1以前からガリガリ勉強やつは実質多郎
0496Royal road paradise
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:54.44ID:HXG1kvJc
お前らこれから試験か
大変やなあ
0497名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:38.07ID:6AeWBCbK
>>476
交通費付きで高級ホテルに招かれて、高級ランチ食べれる上に写真撮らせればお金も貰える的な

自分はお世話になったし行く予定
0498名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:20.81ID:6AeWBCbK
まあ受かったらだがw
0499名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:20:14.83ID:5YUvI7ms
>>487
どちらが知的障害かはっきりさせた方がいいかと思っただけだ
自分の方ができなかったら、バカなのに調子乗ってすみませんでした。だし
叩いている人が理一にすら引っかからないレベルだったら滑稽で面白いし
0500名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:23:29.44ID:DvuJzeaP
慶経A受けた人、あれ過去対比どんな難易度で、どんくらいとれてれば受かる?
0501名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:28.79ID:IZJfqXV8
うおっ…ヤベェ
集中力低下してきた

コレはあれか
よりによってラスボス前でゲームに飽きちゃうあの現象と同じか
0502名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:16.85ID:yTc6ILbk
>>500
数学難化し過ぎて英語だけ出来れば受かるかと
0503名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:36:19.92ID:wzOaWhwn
>>501
分かるなー慶應経済がひと段落してたるんでる
0504名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:36:28.51ID:F3KK5+Yc
数学去年並みだから去年の最低くらいとれてれば受かるんじゃね

経済の英語はそもそもが簡単だから平均までどう反映されるのかよくわからん
0505名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:37.89ID:Ibl63pUM
慶應経済数学全然進まなくてびびったわ
あれ少なくとも100分要るだろ
0506名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:00.04ID:5YUvI7ms
慶應経済ってそんなむずいのか
難しい数学は好きだからマウガイジ先生が興味を示した
0507名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:30.20ID:hXbccGjd
世界選択のやつ第3問目の配点教えてくれや
0508名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:40.81ID:1+ccun8A
>>492
マジか……それは残念だ
0509名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:09.64ID:rMS4MxS9
>>506
いつの間にか特定の個人の名前になってるし、自ら名乗ってるし(笑)
0510名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:54.35ID:Ibl63pUM
俺のせいで召喚してしまって申し訳ない
0511名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:11.36ID:rMS4MxS9
>>506
そういうメンタルも必要よな
0512名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:37.18ID:PcV32HoU
マウガイジはコテハンにしてくれ
あぼーんしないから
0513名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:07.87ID:uZT9AG5N
俺はマウガイジけっこう好きだぞw
0514名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:41.15ID:gntdDZoY
マウガイジ初めから
そのキャラで行っとけば良かったのにな
慶應のくだりがゲスい
離散に受かったら一回ぶっ飛ばす
0515名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:53.11ID:5YUvI7ms
君たちが甘くなっても懐きはしないですねハイ

国語現代文が解答見ても意味不で禿げ散らかしそう
腹いせに数学ボコってくる
0516名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:56.50ID:Ibl63pUM
独自路線の孤高の天才みたいなのを演じたいんだろうけど、もろに承認欲求丸出しなのが笑える
「君たちが甘くなっても〜」とか「ですね、ハイ」とか見ててこっちが恥ずかしいから書かない方がまだマシだと思うよ
0517名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:15.20ID:8BwgOSzq
2000年の古文と2017年(去年)の古文ってどっちが難しい?
鉄緑の方では2000の古文は理系ほぼ0点って書かれてるけど
0518名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:01.14ID:VcImQCmQ
去年のはそもそも源氏だし源氏耐性あれば出来る
2000年のは鉄緑のだと出題意図も不明とか書かれてたっけ そっちの方が難問かと
0519名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:59.28ID:kk6JT/rn
去年の源氏は文法きちっとしてるし、主体も手紙のやり取りとかの文脈に依存して確定しやすいから騒がれてるほど難しくなかったと思う。実際予備校の解答速報とかも平年並みだしな。
別に古文得意な訳じゃなくて、過去問やってて他の年の和歌の解釈とかの方がよっぽど難しく感じるわ。
0520名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:03:29.20ID:zU5nZUjs
>>507
20らしい
0521名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:08:26.65ID:CIWqQfDT
>>518
>>519

わざわざ答えてくれてありがと!納得できました!
0522More haste, less speed
垢版 |
2018/02/14(水) 02:53:17.43ID:NiKmazCy
チオペンタール

超短時間型バルビツール酸誘導体。補助的に静脈麻酔薬として機能。高い脂溶性で、脳以外の組織への再分布を行い作用は短い。ヒスタミン遊離作用があるので、喘息患者へは不適。
0523名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 02:53:44.77ID:xMNRfbpH
東大本番レベル理2志望者の中で上位3分の1に入ったのにE判定ってどうなっとんねん
0524More haste, less speed
垢版 |
2018/02/14(水) 03:02:16.76ID:NiKmazCy
お前ら大変やなあ
はよ勉強なんかやめてまえ
0525More haste, less speed
垢版 |
2018/02/14(水) 03:02:47.98ID:NiKmazCy
人間息抜きしないとね
0526More haste, less speed
垢版 |
2018/02/14(水) 03:05:13.37ID:NiKmazCy
この半年は地獄だったな
0527More haste, less speed
垢版 |
2018/02/14(水) 03:12:57.87ID:NiKmazCy
何もかも、早すぎて、変わりすぎて
0528More haste, less speed
垢版 |
2018/02/14(水) 03:26:45.08ID:NiKmazCy
僕は運だけでここまで来た。人間の一生というのは、結局、運だ。実力があり、いくら自分が自負してもダメなものはダメ。努力、努力。努力と根気と勉強。こういったものが、運を捕らえるきっかけになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況