X



底辺女やが今まで受けたとこ全滅かも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:37.51ID:AJ3fs3Sg
受けたところ
法政Tと一般2日間
東女
本女
日大セン利

これから
明治(本命)
中央
SFC
慶法(記念)

どこでも受かりゃ嬉しいんだが
メンタルもたない、吐きそう
毎回試験のとき泣きそうでゲロでそう
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:06.41ID:ULvA1pQi
私も東女も本女補欠や〜
なんか倍率たかいとこ全部出してたし泣けるわ
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:35:01.82ID:WBO7fLBH
慰めsex
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:54.97ID:ycdmOLzR
>>159
女子大補欠はキツイよな
今回やばい人多いだろうし回ってこんしな
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:58.15ID:ULvA1pQi
>>161
きついね〜
過去問1年分しか解かなかったしなめてた感はある、、
塾で早慶コースの子が御三家かっさらうとか笑いながら言ってたの思い出して震えてる
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:25.21ID:uByA0Vz8
昭和女子ってどうなの?偏差値的にはニッコマ以上MARCH未満なんだけど。
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:41:48.06ID:UZLrAVqM
>>163
結構就職もいいみたいだよ。
3女子大ダメならアリかも。
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:45:32.64ID:4IjHH2XQ
>>158
あーんな無理無理言っときながら受かる気でいたんかよ
笑えるわ
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:08.30ID:ycdmOLzR
>>162
そーだね
早慶ガチ勢で受けてるの多いだろうし女子大は受け皿になるからなあ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:34.99ID:bDGnYoL4
東女、本女は成成獨國武レベル
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:57.43ID:9QbqqIKt
〜だがとかいってんのほんキモ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:37.15ID:uByA0Vz8
>>164
ほう、ありがとう。そこしか受かってないからそこ行って就職頑張るわ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:26.55ID:u+b50Sgj
落ちてても補欠っていっとけば誤魔化せるからな
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:35:15.26ID:e8JQvmmA
トンジョ落ちが慶応法とか草


1 名無しなのに合格 2018/02/12(月) 05:11:33.84 ID:DTTaKB0q
このスレを開いた理由と志望校を書き込みなさい
正直に書かなかった場合は志望校に落ちる呪いがかかります

55:名無しなのに合格[sage]:2018/02/12(月) 08:56:12.90 ID:ycdmOLzR
慶應法
なんとなく
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:24.36ID:ycdmOLzR
>>170
補欠もほぼ採ってないから落ちたも同然だお
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:56:37.99ID:LCTmuvpP
諦めないで頑張れ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:58.72ID:ycdmOLzR
>>175
もう開き直ったわ
緊張全くしなくなった
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:04.98ID:LCTmuvpP
>>176
あと残ってるのどこ?
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:15.81ID:ycdmOLzR
>>177
中央明治慶應
小論得意だから過去問を予備校で採点かけたら280/400とか取れるときあるからワンチャンだわ
(笑えない)
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:05.85ID:ycdmOLzR
なお合否は女子大以外まだ先な模様
明日センリの発表だけど期待してねえわ
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 04:29:26.54ID:0+nd+Qep
このままだとマジ底辺女が現実に迫っているンゴwww
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:00:38.16ID:pzJ7+DFX
慶應法とか金の無駄だろ
受験舐めてるな
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:16.45ID:cM9Y8qwt
寝ゲロで窒息して死ぬのはよくある事。
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:19:03.86ID:+YO3d7LR
中高女子校で学校の友達としかいなかったから理系な私は入試の男児率に既に挫けそう
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:09.63ID:M2C+JuNs
>>183
これ

でも自分は女子っぽい女と絡むのめんどいからわざと男子率高いところ選んだ節ある、質実剛健ンゴ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:46:11.33ID:M2C+JuNs
今日も会場ついた1です
まじで全く緊張しない、半ば諦め?てはないけど覚悟したというか
ドキドキ吐きそうよりかは全然良いわ
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:46:59.35ID:M2C+JuNs
それにしても中央の男子率異常
しかも大人っぽくてオシャレ多い
浪人なのかね
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:57:25.85ID:yDMg+7uV
>>184
チヤホヤされたい女の言い訳
私女の子より男の友達の方が多いって言うやつだいたいビッチかチヤホヤされたい女
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:43.97ID:M2C+JuNs
>>188
なにその安直な考えw童貞乙
別に男が欲しいわけではない
ただめんどくさい人間関係はもう懲り懲りだから、散々苦しんできたので
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:03:46.50ID:HH/STiB2
マジレスすると後期の大東亜も受けた方がいいと思うけど
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:53.79ID:mv3+ffFu
>>190
うん………

と思ったら朗報
日大法センリ受かった
良かった死ぬかと思った
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:28.28ID:mv3+ffFu
今までの戦歴
とんぽん補欠
日大法センリ○
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:41.02ID:620d5Q6d
>>189
そいつは童貞じゃないだろ
ブサイクまーん笑
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:03.13ID:mv3+ffFu
まだMARCHの発表は全然先
明日以降は明治SFC慶應

とりあえず次の明治に向けて世界史やってくる、このままニッコマンは嫌
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:56.17ID:nqv0EpGA
>>191
よかったおめでとう、ひとまず安心できるね
明治頑張れ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:40.09ID:Q/LtakVt
>>15
大学入ったらどうせすぐ股開くんだろうな
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:06.63ID:X8QqpHRK
ブスなんやろなあ
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:07.67ID:5fzBlISX
セン利で日大法取れるのに、トンポン補欠とか
どんだけボーダー上がってるんや。
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:46.55ID:8Er7JRpC
>>195
ありがとう!
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:20.99ID:8Er7JRpC
>>196
ありがとう!
すごく安心した、残ってる試験精一杯頑張ります
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:15.36ID:8Er7JRpC
>>197

すまんな
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:38.72ID:8Er7JRpC
>>199
どうなんだろうね、わからないけど上がってるのは確か
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 07:29:01.57ID:/1ptTNAf
おかんもおとんも、じいちゃんばあちゃんも泣いて喜んでた
チューターも安心してたっぽい
トッモも自分以上に喜んでた(`・ω・´) 

こんなに応援されてたんだね
とりあえず合格報告できてよかった
もう会場ついたから今日もがんばりゅ
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 07:30:03.76ID:fHFjERQZ
春からニッコウーマンか?
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 07:43:24.91ID:/1ptTNAf
>>206

センリでおさえてごめんね(`・ω・´)
まだ結果全然出揃ってないから分からんよ
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 11:24:06.23ID:rNp0I72U
一般企業の評価は、例外を除き、
「早慶上→MARCH→成成明獨國武→日東駒専→大東亜帝国」の学歴順で決まります。
大学卒業後の進路が漠然としてる人はこの学歴順で選ぶべきです。

Q.日大は就職に強いと聞いたのですが?
A.有名企業就職率を日大は同一学部で比較すると全ての成成明獨國武に負けてます。


Q.明治は上智より多く有名企業就職へ進んでますが?
A.はい。しかし、同一学部の率で比較すると全ての学部で上智に負けてます。


Q.中央や日大は司法試験に強いと聞いたのですが?
A.そうですが、大学院から行けば問題ありません。


Q.國學院の文学部の研究は私大最高レベルなんですよね?
A.そうですが、一般的に専門的な研究は大学院からするものです。


Q.公務員希望なので学歴は関係ありませんよね?
A.いいえ。
公務員の多くは面接を用意しています。
面接のような短い時間で人物を判断できませんから、同じような評価の学生がいた場合、無難に学歴順に決めてしまう傾向があります。


Q.成蹊は法政などより有名企業に就職してるのですが?
A.はい、これは主に女子の一般職が強いからで、学歴順に当てはまらない例外です。
女子が卒業後の進路を大企業の一般職に狙いを定めているのなら、MARCHより成蹊を優先させても構いません。


Q.例外にはどのようなものがありますか?
A.例外は下記の通りです。

・成蹊はMARCHより女子の一般職が強いこと。(成城はMARCHと同レベル)
・國學院はMARCHより教員に強いこと。(文教大学も同様)
・明治と中央は上智大学と比較して資格に強い事。(専修も成成明獨國武よりも資格に強い。)

これらを考慮する場合は、学歴順を無視しても良いです。

他にも、
上智よりも立教みたいな歴史あるオシャレなキャンパスに憧れるとか、
法政や中央よりも明治学院のキャンパスの方がかわいいからとか、
小さなICUよりもマンモスな明治に行きたいとか、
慶應や明治みたいな学年割れキャンパスはいやだから学習院にするとか、
好きな芸能人が通ってるからとか、
田舎のキャンパスの方が好きとか、
様々な理由で優先順位が変わる事があるかもしれません。
そう言った例外に当てはまらなければ「早慶上→MARCH→成成明獨國武→日東駒専→大東亜帝国」で決めて良いです。
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 11:28:56.92ID:RB+UimKC
>>196
上智受かったからって調子にのんなクソ女
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 11:42:54.51ID:hqXh+Fsk
多分日大進学だろう
で、日大は生成明学より上だと暴れまわるところまで予想
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 12:50:27.97ID:GJafU8on
こいつめっちゃ性格悪そうやな
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 17:02:48.68ID:aU0SHWMp
法学部すごいやんおめでと
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 17:56:39.87ID:tG/5oRgG
>>210
うーん、自分でも薄々ここに行くんだろうなとは思ってるわ
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 17:58:30.27ID:tG/5oRgG
>>212
すごいの?元々法曹なるわけじゃないけどなんとなく法学部行きたかったからうれC

普通に嬉しいんだけどおかんが就職の心配して浪人してもいいのよって言ってくる
でも自分にはそんな根性ない
やっぱ就職厳しいのか……
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:20.91ID:9lyQqEAW
日大は規模がでかい分、推薦枠がなかなか埋まらないから底辺高校から入学してる人が多いってのがやだな。
一般入試で入った人がかわいそう
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:53.56ID:Lzh4OyxG
>>215
センリで日大法とれてた
他はまだ発表されてないわ
気にかけてくれてありがとう
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:18:39.38ID:O5R9wswt
地元の偏差値38の底辺高校の同級生が日大の推薦とれてたから、日大だけは受けないと心に決めていた。
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:51.05ID:zm14Qvbf
>>216
日大一般で入るやつなんて底辺高校の奴らも多いだろ
ニッコウーマンにそんなプライド持つ権利はない
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:59:18.89ID:aU0SHWMp
>>218
そうゆう高校の推薦とか指定校なくてほしいわ、、近所の高校がそんな感じでマーチいくつかあるんだけどなんだかなあって思うで
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 04:46:45.38ID:BzOatshu
日大法だと水道橋やな
ビルキャンだから、法と経の学生だらけで
街がごった返しているわ
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 10:34:26.28ID:Quuivps4
>>221
法と経済だけ水道橋だっけ?

ビルキャン行きたかったからその点は良いけど、大学のあのいろんな人種がいる感じに馴染めるか不安だわ
今までの環境が閉鎖的すぎてな
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 10:36:04.81ID:Quuivps4
やっぱ入学式は黒髪で行くべき?
それとも女子はバカみたいにみんなお揃いで茶髪なのかな?想像つかん

あとスーツは紺より黒買うべきって聞いたけどマ?紺のほうが可愛いけどな
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 10:40:45.66ID:VtElIuP0
私も染めようか迷うー

私は紺にする予定
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:36.55ID:DQSDiqNx
日大法なら、付属上がりのいぇ〜いたちがゴロゴロいるから
モテるで!
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:42.46ID:DQSDiqNx
日本全国の日大付属から勘違い男がワンサカ状況して
水道橋と後楽園をウロウロするのが日大の伝統
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 11:07:44.82ID:Quuivps4
>>226
ちょっとワロタ
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 11:08:03.05ID:Quuivps4
就活のときに使い回すなら黒なのかなー迷う
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 11:11:55.77ID:bVUsP5+8
日大で妥協する気かよ
マーチねらえよ。無理ならせめて成成クラスには行けよ
日大なら女子大の方がいいぞ
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 11:33:36.99ID:Quuivps4
>>229
まだ結果出てないから分からん
浪人は考えてないからとりあえず今取れてるところ行くことが前提
成成はセンターボーダー低いとこあったけど成城は雰囲気が無理だ。これ以上今まで居たとこみたいな学校は嫌。成蹊は遠いし立地が微妙
よって日大法出願した
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 11:56:30.53ID:KWhCwlJw
成成クラスって成蹊 成城 國學院 明学 獨協 武蔵だぜ
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:12.74ID:uqKuabjC
>>230
東女と成蹊なら、立地変わらんやん
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 04:39:36.10ID:QyJOPeb9
日大のスクールカラーは「ピンク」
男も女も桜色に染まって春は陽キャラだが
季節が移るとだんだん現実を理解して桜があせて行く感じ。
0234すごい法学部です。日本のトップブランド
垢版 |
2018/02/16(金) 20:36:03.95ID:PSLEsgVg
天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100

NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/

日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

熱いぞ!日本大学有名人
https://www.youtube.com/watch?v=zE0NBalsJOA
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:10.38ID:wvEHKGTx
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:54:21.82ID:4Az06Sml
日大で泣いて喜んでくれる親族とか羨ましいわほんま
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 04:47:49.91ID:R2qakN+7
いっち逃亡
ニッコマんコ人に納得でけへんのか???
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 08:50:38.88ID:Vh+9JZnX
>>238
イッチじゃないよね?
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 09:18:43.59ID:62qCRGW2
成成明グループでも受けりゃいいのにな
國學院後期とかめっちゃ穴場になってるのに
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 09:38:24.65ID:Z/jeBvaW
>>240
うん
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 11:30:32.46ID:l6/nnx27
>>241
成成明とか女子のためにあるような大学だからな
だけどポン女トン女落ちるようだと難しいかも
0244名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:35.27ID:vTnNT81+
イッチだよ
スレ落ちてると思ってたけどあった
レスありがとうございます

少し時間が立ってやっぱり母親が日大法じゃ納得してないっぽい
法政T落ちて、怠けてたからこの結果だってめっちゃ叱られたンゴ…(´・ω・ `)高2から予備校通って毎日夜遅くまでやってたんだけどなあ

やっぱ浪人しないと駄目なのかね
一浪マーチと現役日大法じゃ違うか
0245名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:48.89ID:dHn9QOlk
>>244
ださwwww
0246名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:01.72ID:vTnNT81+
中学の時からなんとなく税関とか入国審査官とか警察(要は公安系?)になりたいと思ってて、でも民間にもやりたい業種あって将来何になりたいかは絞れてない感じ

確かに企業に就職するならマーチ以上の名前はほしいけど、公務員なら水道橋だと学ぶ環境は完璧だし立地は最高なんだよね

しかも子供欲しいから育休簡単に取れる公務員は最高じゃね?と思ってたんだが………よく分かんないけど母親はやっぱ学歴重視っぽい、父親は知らん
0247名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:29.50ID:vBCEXY/n
母親大学どこでてるの?
なんかうちの親に似てるが察するに大したとこじゃなさそう
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:49.17ID:vTnNT81+
>>247
専門……()
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:38.85ID:F1ZMHlUr
>>244
とりあえずお疲れ(´・ω・`)

お母さんの気持ちも大事だけど、
浪人するかどうかは慎重に考えた方がいいよ
個人的には現役で日大法なら充分だと思う
0250名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 13:41:44.30ID:2Jzt/Za3
古い人ほど日大のイメージ悪いな
あと、法政も古い人ほど悪く言う
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 13:44:19.62ID:yoo2mQb+
>>244
お疲れ様
あなたが日大で満足なら浪人する必要は無いよ、大学名に対してモチベーションがないと続かない
ただ大学名に拘るなら浪人を勧めるよ
現役で日大なら十分なら親のいうことは気にしなくていいと思うけどはあ
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 13:44:49.06ID:yoo2mQb+
>>251
十分なら→十分だから
日大でも世間なら高学歴だよ
0253名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 13:52:24.67ID:1jfXiF15
昔(これもどれくらい昔かによるが)は
現在のDランクぐらいまでしか大学がほとんど存在しなかったからね
”大卒者”の中で考えたら日大法政は微妙だね

大学バブルでEFランク大学が大量に出来て、それまで高卒、専門行ってた奴を
収容できるようになっただけで
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:26.78ID:vBCEXY/n
>>248
案の定でワロタァ!
0255名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:59.71ID:HJKuwfOq
>>249
ありがとう(´・ω・ `)

現役のときも大した根性で出来なかったからこれからもっと厳しくなるというのに浪人は死亡フラグかな…と

まあ考えてみます
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 15:42:25.74ID:HJKuwfOq
>>251
うーん、たしかにMARCH行きたかった感はあるけど、それ以上に浪人は厳しいだろうと思ってる

性格的に学歴はそんなに気にならないだろうけどまあ4年後まともに職つけるかなって不安はある

ただ、自分の気持ちはやはり進学にほぼ傾いてますね
よく考えます
0257名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 15:44:57.89ID:HJKuwfOq
>>254
なお横千筑レベル国立出身パッパ「まあ真面目に大学生すれば日大でも普通に就職できるしいいんじゃない」

母親みたいに否定はしてない模様
0258名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 15:48:46.74ID:vBCEXY/n
>>257
ほとんど同じ境遇でワロタ
俺は現役マーチ合格でパッパは早慶だが

学歴厨の母親の元に生まれたくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況