X



【速報】田村淳さん、青学にほぼ合格した模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 13:49:24.80ID:I7vYK8L6
ソース

田村淳@atsushilonboo
青山学院大学の受験
全学部の試験が終わりました!
沢山の応援メッセージありがとう

現代文、日本史は手応えありました
英語もはじめて時間内に解き終えて、見直す時間が取れました!今の自分の力はしっかりと発揮できたかなぁ…
合格できてると良いですが…

個別学部の試験の為に再び勉強します。

https://twitter.com/atsushilonboo/status/961440505266450432
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:34.93ID:QBeClf2s
>>89
東大は問題の難易度はかなり上がってるよ
昔は受験生が無茶苦茶いたから入る難易度は上かもな
でも今は優良な参考書も増えたし受験生のレベルとしては上な気がする
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:54.91ID:M5fiZZo2
>>70
まぁ自分達の時の方が上だと思いたい気持ちはわかるけど、今より問題簡単なのに平均低いよね
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:56.20ID:kjTeKl06
ただ、淳は性格的に全く見込みのないことをやらなそうなんだけどな
この企画、何が目的なんだろうな
アベマのギャラなんてテレビに比べたら安そうだし
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:02.30ID:jCg635Cs
>>99
おっさんもこれだけ馬鹿なんだからな
日本社会のお先は真っ暗だわ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:40.67ID:799CqBWT
コイツだけ内容の違うテストというオチ?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:04.04ID:C56pGUXo
おっさんどこ大なん?w
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:42.68ID:zwfXUmJ8
>>100
「東大の」問題難易度は優しくなってるよ。昔に比べれば。過去問やってみたらわかると思うんだけど
正直東北大とかのほうが問題レベルで言えば難しいはず。問題レベルではね。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:11.56ID:G+BqIlaP
青学志望だけど淳には切実に受かってほしい
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:36.40ID:MoC6TLdo
Marchというか私立文系は受かりやすいと思うわ
Marchでも理系なら敦はかすりもしないと思わないか?
物理でもおもいっきり三角関数使うし、日本史みたいにはいかない
数学は三まであるし言うまでもない
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:31.80ID:hXF1ojyp
>>103
淳が自分で企画持ち込んで採用したのがアベマだけだったんじゃね?淳企画発案すること多いし
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:52.51ID:hj8S9XEx
問題が難しければいいってもんじゃないからね、おっさん。受験生の実力がわかるように点数がある程度バラけるテストじゃなきゃ意味が無い。
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:05:08.49ID:1jPtArcK
マーチだと半年あれば受かる、早慶上理になると無理
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:05:21.40ID:dU6UNcRq
いま、青学の英語の過去問見てみたけどアホみたいに簡単で笑った。
ワンセンテンスがぶつ切りで読解力ほとんど要らないですけど。
こんなので自分たちのほうが高度になっていると言ってるのか。

これは凄い勘違いだね。びっくりした。
大学入試なのに中堅くらいの高校の入試かと思った。
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:06:41.26ID:NZbM14AS
ワタク煽りで溢れてるかと思ったら変なおっさん1人だけ暴れてて草
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:06:43.89ID:Nwyn31Au
東大の英語は明らかに難しくなってると思うけどなあ
京大の英語はすごく簡単になった
大学によって問題難易度の変遷は違うでしょ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:02.79ID:zwfXUmJ8
>>115
わかった、そこまで言うなら自分の学歴おしえてくれ。な?そしたらみんな納得するよ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:39.51ID:xyHdSFjp
>>115
ジジイwwwww
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:53.95ID:dU6UNcRq
これならば、田村淳でも合格できるだろう、うん。
あの世代の中で最底辺の馬鹿でも、この程度なら勉強すれば何とかなるでしょう。
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:36.16ID:Ghhvbwc9
受験会場で淳に会ったって人はいないの?
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:41.46ID:w9boPMH1
名大数学とかも最近難しくなってるよね
昔は典型問題ばかりだったのに
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:58.73ID:6GTvDsFk
>>115
学部によって問題難易度割と違うぞ
全学部日程は簡単だし、個別日程の法学部は難しいし
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:10:13.96ID:dU6UNcRq
今でもそれなりに難しいのかと思っていたけど、世代丸ごと馬鹿になっていたのか。
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:10:58.69ID:G+BqIlaP
おじさん何歳?
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:18.94ID:6GTvDsFk
あと、センターとか共通一次試験の英語を見て今より難しいと思ってるとするならばちょっと解せないな
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:24.19ID:Zzfp1eRG
受かったらマーチはFランってことで煽り倒してやるわ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:44.35ID:xyHdSFjp
>>115
40歳大東亜の学歴コンプで受サロくるおっさんとかマジで哀れだな
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:12:40.82ID:enh8H0Ad
センターなんか昔のほうが簡単だよね
それでも東大の足切りは今より低かったけど
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:01.55ID:wOTDqBlh
まあサンバ大学が馬鹿なのはみんな知ってるし今更って感じ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:16.30ID:hXF1ojyp
>>121
会ったよ
緑の青学パーカー着てた
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:20.52ID:M5fiZZo2
大東亜ジジイ「俺がこの時代に生まれてれば早慶行けたのに!」→現実は大東亜も怪しい
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:14:04.04ID:Pecr1IBc
もしかして無職?
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:10.87ID:G+BqIlaP
じじい「昔は良かった」
じじいのじじい「昔は良かった」
じじいのじじいのじじい「昔は良かった」
じじいのじじいのじじいのじじい「昔は良かった」

これが理
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:37.10ID:Iyde3gr8
妙に自信があるときは大抵どこかで失敗してることを俺は知っている
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:38.70ID:zwfXUmJ8
そもそもおっさんが今の過去問みて「これなら簡単!」って、そりゃあおっさんになって見るんだから簡単に見えるのは当たり前でしょう。
高校生が上の下くらいの中学受験の過去問みて簡単って思うのと一緒
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:39.71ID:M5fiZZo2
>>132
やっぱみんな話しかけるの?
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:15.50ID:6GTvDsFk
昔のセンターで今より明らかに難しいのは
地理歴史かな
とくに世界史とかは本当に簡単になったね
英数はとくに易しくなってるとは思えない
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:57.57ID:hj8S9XEx
入試問題は過去のデータを参照して、より優秀な学生を得られるように作られてるんだから、その大学にとって質の良い問題になっていってるに決まってる。
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:02.59ID:hXF1ojyp
>>138
いや、みんなスルーだったよ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:21.35ID:qNIpfmMe
番組から東進の先生がいなくなったのはなぜ??
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:43.80ID:hj8S9XEx
>>141
外にカメラとかもいたの?
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:18:28.43ID:S/oeOXTR
一般で合格したとなると大したもんだと素直に思う
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:20:22.65ID:ybybd/ts
青学はバカでも入れる大学って証明されたな
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:24.65ID:bNfIwS0M
受かっても嫉妬する必要ないだろ...実質2x浪って考えれば嫉妬しなくていい
本質とはずれてるけど
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:23:52.39ID:hXF1ojyp
>>143
カメラは居なかった。しげさんと二人で行動してたよ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:23:57.21ID:AH8BJ9q+
これ受かっても淳は裏口やって叩かれ、MARCHも3ヶ月でいける大学ってイメージつくやん。誰得なん?
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:52.60ID:rkzOSt3F
無理だろって思ってたけどもしかしてワンチャンあるの?
受かったら私大文系は軽量楽チンチン受験ってばれちゃうな
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:05.02ID:kjTeKl06
>>149
今時裏口入学とかあるわけない
八割方落ちると思ってるが万が一受かったら認めるよ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:26:12.51ID:xmy33T+S
青学受験生だけども淳さん受かったら自殺してもええわ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:17.59ID:9xROIvzQ
>>140
そうなの?
例えば、入学してからの成績がよかった年の入試問題と似たような問題にするとか?
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:42.69ID:S/oeOXTR
田村淳は将来的に政界進出しそうな雰囲気なので、青学を一般で合格とか卒業とかの釣り書きは使えるだろう
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:46.47ID:Zzfp1eRG
ロンブーでも数カ月で行ける青学www
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:49.17ID:33tej50g
去年地歴7〜8割の人が得点開示で5割台になってた。恐らく選択以外つまり配点の高い英語でいかに点を取るかが青学全学部における重要なポイントと思う。
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:38.98ID:6GTvDsFk
>>158
それがマジなら受かる見込み薄そうだね
実際青学全日程の英語で6割もないとなると流石に無理やろと思うし
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:20.22ID:33tej50g
てか全学部って早慶受ける人が取ってくものであって第一志望の人が狙ってくようなとこじゃないんじゃないの?
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:47.83ID:6GTvDsFk
>>159
幼稚園からのエスカレーターだぞ
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:35.04ID:dFpo+OZu
過去問で合格最低点とっても受かんねーから
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:38.68ID:qNIpfmMe
そもそもAO入試で受けてれば、マーチのどっかには確実に合格してたろ。

なぜわざわざ一般入試で受けたのか??
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:33.16ID:33tej50g
>>160
まあきついだろうね
てか皆に去年の全学部の掲示板見てほしい。淳が受かるとかそんな土俵じゃないことなんて一発でわかるわ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:37:32.68ID:4ttrl5t6
まあ結果は必ず分かるんだから周りがどうこう言うことじゃないだろおれは普通に受かってほしいと思う

ここで俺らが言い合ってる間も彼は仕事と勉強してるんだから普通に偉いと思うけどな
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:04.64ID:QCKXLOYZ
国語9割日本史9割あれば英語7割でもいけるやろ(小並感)
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:36.76ID:49EyAwj1
こんなスレ伸びるっていうのは
ガチでエアプばかりなのかアフィがいるのかどっちなん?
英語6割切ってて日本史9割ない時点でもう全学日程はアウトってことはすぐわかるだろ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:01.58ID:ydneekVr
青学なんて受けねーから知らないんだろ
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:03.69ID:IBEprfI8
>>169
ワタタタタタタタwwww
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:04.57ID:hj8S9XEx
>>154
極端な話すると、青学の問題が青学受験生にとって難しすぎて、ほぼほぼ0点で差がつきませんってなったら入学試験として不適切(というかアホでも運次第で入れてしまう。)
だから、その時代のその大学の受験生の実力に見合った試験問題になるように調整されていると思う。
東大でも90年代?だっけ、数学が難しすぎて差がつかないから捨てても受かる時代があったらしいから必ずそういう試験問題になってるとは言わないけど、大まかな傾向として。
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:50:00.73ID:QCKXLOYZ
>>169
でも本番見直しする余裕もあったからワンチャン8割とかいってるんじゃね?
6割切るって所詮この前のやつでしょ
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:50:59.55ID:W/1a/Tzj
これ青学にメリットなくね?
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:52.39ID:hikZN1mU
これマジで受かってて欲しいわ
ちゃんとマーチは3ヶ月ってのを証明してほしい
早慶ならともかくマーチとか自称高学歴を名乗る奴らを排除してほしいわマジで
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:51.72ID:lYrHRUK0
手応えあったにもかかわらず落ちるのが青学全学部なんだよなぁ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:55.75ID:zejnBl9t
>>124
15年前と問題見比べてみなよおじさん
センター試験ですら難化してるよ
まあ今の世代が頭良いわけではなくてスポーツでもなんでも年々レベル上がってるのと同じことなんだけどね
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:00:22.89ID:qNIpfmMe
>>176
えっ? ネタじゃなく、無勉からマーチ3カ月で受かるってマジで思ってんの??
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:42.90ID:hj8S9XEx
>>179
別に受かる人もいるでしょ。
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:07.42ID:hikZN1mU
>>179
マジやで
どうした?
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:34.87ID:GCo/E+2O
>>176
それwww
青学とか英語しか出来ないカスの溜まり場ってことを証明してほしい。
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:05:57.64ID:UFHvHLgj
淳って受かったあと普通に学生として通うん?
仕事も忙しいしどうする予定なんやろ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:54.27ID:cZOdReyH
てか淳が青学受かったら英弱ですら入れる大学認定されるやん
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:58.71ID:gWbOoq9B
>>54
親に金出してもらえ
有名講師にマンツーマンで教えてもらえる予備校あるぞ
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:09:05.93ID:NjH7Tnlq
このスレの勢いはセンター以来だな
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:09:19.22ID:TVEvLNIe
素点得点率 英語9割 国語9割 選択科目6割5分
こっから選択科目の偏差値調整受けてボーダーに乗るんや
淳の過去問結果は英語6割 国語9割 日本史8割
計算するとボーダーマイナス30点やで
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:54.97ID:HZZzp7Py
>>6
青山全学の問題はセンターレベル
無論合格には標準化考慮で8割5分前後を要求される。
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:11.70ID:2nVztdrw
こマ?
一浪法政志望のワイはどうすればええんや
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:22.54ID:qNIpfmMe
.>>181
中学1年の内容すらゼロの状態から、3カ月青学は絶対に不可能。

高校内容入れてる状態からなら可能だが。
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:38.96ID:2/JQ3iaT
青学ってそんな点数いるんか

ちな慶應
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:14:32.29ID:NjH7Tnlq
全学部の問題くっそ簡単だった
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:10.44ID:TVEvLNIe
>>191
全学部だけな
センター並みかそれより易しい内容で80分で大門4つの英語
現代文2問、21問しかなくて70分もくれる国語
marchにしては難しい選択科目って感じ
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:45.71ID:ZHyqa/fh
>>192
受けたんかい
ちな第一志望どこ?
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:14.66ID:rkzOSt3F
淳が受かったら青学がバカにされるとか
私文がバカにされるの間違いじゃない?
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:36.30ID:nnltOtIq
淳が行きたいと思ってんなら別にええやろ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:27.76ID:kJiuwnCU
めっちゃ志ある受験生の方が少ないやろ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:20:12.00ID:NjH7Tnlq
>>194
青学国政
個別で受ける
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:21:29.69ID:NjH7Tnlq
正直淳応援しとる
素直に受かってほしい
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 16:22:17.81ID:0y69n29g
淳の青学企画よりも春日の方に期待してるわ
東大やめて首都横国千葉あたり受けたら面白いのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況