X



やって後悔してる参考書wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:14:49.60ID:0dNlgJYt
いわゆるクソ本
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:23.99ID:DlVu5WtY
青チャート数3
あれめっちゃやり込んだのに全然現代文できるようにならなかった
はぁふざけんなよマジくそ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:20:11.01ID:kZmXasRO
>>2
クスッときた
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:20.99ID:DR/tt19c
割とマジで無いかも
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:32:59.99ID:WDTh2166
背伸びしただけって言うのはわかるけど青茶挙げさせてくれ
結局挫折して基礎精講→標問したわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:33:02.61ID:4GvO5UsO
後悔まではいかないけどハイトレは良くなかった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:41.31ID:GMQXa1BW
英文解釈の技術ってゴミだよね?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:26.46ID:oGw2Kiyr
ポレポレ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:26.19ID:EmQ1GgPi
新研究、新演習

医学部志望にしてもオーバーワーク
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:12.85ID:6JWTwRLw
背伸びしただけだけど一対一
青チャの例題暗記前にやっても開設とっつきずらくて理解できない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:46:37.29ID:wK7MC/3Q
Do
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:48:07.09ID:9WzfyANb
わかるー
Do微妙すぎ
青チャは神でしょ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:51:39.85ID:UpuUlDAd
doの悪口は許さないぞ
俺はあれのお陰で偏差値35から70まで上げたからな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:52:48.13ID:fcHDKRsh
語源で覚える系の英単語帳

語源のシステムはハマる単語とハマらない単語がある
というかハマらない単語の方が多い
語源一辺倒で単語覚えるのは無謀
語源から覚えやすい単語には大体語源の説明も書いてあるので普通の単語帳やった方がいいです
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:53:35.55ID:Ol01DoMS
DUO
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:36.29ID:PUA/Ygt5
決めるセンター数学
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:56:42.70ID:mqntHnX7
ポレポレが思ったより響かなかった
数3上問性交は時間かかりすぎた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:58:12.10ID:DsvxaqcZ
ポレポレだな
透視図のほうが解説詳しいしレベルも高い
ああ見えて意外と取っ付きやすいぞ透視図は
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:00.95ID:mTpQRTHk
やておき系
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:34.85ID:K71xg38l
英文解釈の技術
あんなん買わんでも普通に毎日長文読んでた方がいいやんけ....
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:04:10.21ID:7inqnlfR
キメるセンター系はおすすめしない
ポレポレも正直あんま
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:04:47.49ID:6hoolSV1
ポレポレまじで使えなかった
誰だよあれで分からない文章なくなるとか言ったの
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:10:01.75ID:qOgVmW7E
現代文ゴロゴのおかげでセンター国語105点でした!板野バンザイ!
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:10:26.74ID:sO6kKj6d
ポレポレは作者が不倫してたのを理由に使うのやめて正解やったわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:41.68ID:mhqakdGS
センター系の問題集全部だな
あんなもんやるより過去問やった方が早い
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:15:31.57ID:H1uPMjWW
Do叩かれると思ったが
無機のまとめが有能なのは同意
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:34.22ID:+YJ/2i2H
>>26
同意
特に国語はセンター本試追試以外のは作り込み甘くてゴミなのが多い
過去問で十分
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:29:39.68ID:jGzqNzWx
化学の参考書なにやった?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:22.09ID:VaGX8ZOI
倫理の参考書で蔭山とかいうやつの使ったのはちょっと後悔してる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:33:57.67ID:S3xeWj/V
現代文実況中継
現代文と格闘する
フォレスト

全部時間の無駄だった
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:34:58.44ID:jT9h7F9L
>>2
クスッとこねえ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:35:21.47ID:5oFsPYE2
>>26
理科基礎に関してはかなり助かったがな
全く出ない知識も山盛りでうんざりしたが過去問の無さを解消してくれた
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:38:55.59ID:XsaFPdjv
難系
これやれば完璧みたいによく聞くけど、難関大学で聞かれるような問題(二体問題、平面波干渉等)が載ってない。正直例題だけだと全然足りない。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:46:50.67ID:mGB4f13W
現代文のキーワードなんちゃら
普通に辞書引けばいいし、馬鹿馬鹿しくなってきた
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:47:37.81ID:zgSMO9zU
やっておき
解説わかりづらい
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 01:04:44.55ID:j0aS7fCC
やておき上げてる奴は背伸び馬鹿
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 01:09:01.57ID:Zn2MJhUQ
現代文にはときかたがあるんです!しね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 01:16:41.36ID:U/LzqH3O
>>35
これは草w
使用方法もわからないとは参考書が可哀想だわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 01:18:41.23ID:+YUz3d3V
センター対策裏ワザ本の国語
高いし気になっても袋とじだから中身わからんし
自習室でやるの恥ずかしいしでさんざんやった
頭よかったら使いこなせるのかもしれんが
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 01:24:55.93ID:blYOqfRi
>>40
どう考えても現代文でキーワード集なんか使ってるやつの方が可哀想だぞ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 01:35:13.14ID:zTkzb4PC
>>26
これ
実際国語で、模試ではよかったとか問題集ではよかったとか言ってる奴多すぎ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 01:37:36.05ID:U1HHQCkm
確かにセンター英語国語なんかは予想問題集はやる必要あまりないと感じてほぼやらんかった
知識を得る点ではそりゃプラスだろうけどセンターの特徴や癖を再現しきれてないから勉強足りてない状態で感覚だけでも掴もうとすがりついてやったら最悪マイナスにもなり得ると思う
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 01:55:56.58ID:yMPwhbh+
物理のエッセンス
なんであれが初学に推奨されてんの?
セミナー物理の方が50倍役に立ったわ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 02:05:30.92ID:54VJghYP
自分のレベルが足りてないって人も多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況