X



同志社大学と同格の大学はどこや?筑波?横国?神戸?上智?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 01:09:55.07ID:Gh0ER1+F
地方旧帝、筑波、横国、神戸、上智、理科大あたりが同志社のライバルになってくるんかね?

さらに下のmarchや大阪市立大、府立大、滋賀大、金岡千広あたりになってくると見下しはしないがまあ上だとは思わないよな
0539名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 15:51:03.79ID:tcueAaSY
>>535
数字捏造すんな明ガイ治
0540名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 15:52:17.96ID:tcueAaSY
【河合塾 大学別合格者平均成績一覧 2017年度】
全学科平均偏差値

慶應義塾大学66.30
早稲田大学66.12
上智大学63.65
東京理科大学62.61(2部除く)
同志社大学62.57
-------------------------
明治大学62.42
立教大学61.49
青山学院大学60.35

私立大学分データソース
http://i.imgur.com/AtUErNc.jpg
http://i.imgur.com/GLgbpXa.jpg
http://i.imgur.com/s19jAFo.jpg
http://i.imgur.com/ChAKz6C.jpg
http://i.imgur.com/azs341Z.jpg
http://i.imgur.com/mU5ZIBF.jpg
http://i.imgur.com/5dORWmc.jpg
http://i.imgur.com/cTCn3ZS.jpg
http://i.imgur.com/FeX0HEV.jpg
http://i.imgur.com/G6caNeB.jpg
http://i.imgur.com/PvVfMsp.jpg
http://i.imgur.com/Gad3nOh.jpg
http://i.imgur.com/FjH0Owj.jpg
※表の見方は2枚目に記載のこと
0541名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 15:52:43.65ID:rECAJjXr
神戸>大阪府立=大阪市立>京都府立>滋賀>兵庫県立=同志社>関学立命館>和歌山>関大


関西の絶対的序列
0542名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 15:53:03.28ID:uBJGzTmM
>>538
てか大学の一般率も低いし、付属偏差値も低い
正直関西私大のお山の大将ってだけ
0543名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 15:57:56.26ID:+PRojf6R
(国立との比較) 同志社=滋賀

(私立との比較) 同志社=学習院
0544名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 15:58:21.32ID:tcueAaSY
W合格対決

同志社法6ー1明治法
同志社経4ー4明治政経
同志社文6ー0明治文
同志社工7−1明治理工
―――――――――――
同志社 23ー6明治

http://www.geocities.jp/gakurekidata/IMG_0007.jpg
0545名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:00:23.66ID:65jnsc/v
関西学院の合格者数の上位高校を見れば・・・・・・低レベルであるのがよく分かる。

1.兵庫県の高校ばかり、

2.3流高校ばかり

3.推薦ばかりです
0546名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:26.08ID:65jnsc/v
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。
0547名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:51.02ID:tcueAaSY
>>542
と関東私大10番手の明治が申しております。
0548名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:13:51.09ID:S00an3lY
関西学院は学生の半分以上が推薦入学、しかも底辺高校w
一般入学の偏差値も近大に抜かれつつある
0549名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:14:53.01ID:+PRojf6R
結論


(国立との比較) 同志社=滋賀

(私立との比較) 同志社=学習院
0550名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:09:37.17ID:X9GVpbi2
さすがに滋賀はないだろと思ったが併願成功率40%ならいい勝負かな
0551名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:12:40.80ID:SoeuPTHV
滋賀大学(経済) センター5教科78% + 二次2教科偏差値57.5

同志社大(経済) 3教科偏差値57.5



滋賀>同志社やん
0552名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:17:45.42ID:SoeuPTHV
滋賀大学(経済) センター5教科78%(英国数理社) + 二次2教科偏差値57.5(英国)

同志社大(経済) 3教科偏差値57.5(英国社)



滋賀>同志社やん
0553名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:19:50.46ID:tcueAaSY
総合すると同志社=上智ってことだよな、どうも。
0554名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:22:49.68ID:+PRojf6R
同志社は国立では滋賀、私立では学習院
結論出たわね


結論


(国立との比較) 同志社=滋賀

(私立との比較) 同志社=学習院
0555名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:24:47.13ID:tcueAaSY
同志社は国公立では大阪市大、私立では上智
結論出たわね


結論


(国公立との比較) 同志社=大阪市大

(私立との比較) 同志社=上智
0556名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:28:25.34ID:lcXtKaOb
>>553
おまえ統合失調症だな
0557名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:34:44.70ID:+PRojf6R
結論


(国立との比較) 同志社=滋賀

(私立との比較) 同志社=学習院
0559名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:40:00.00ID:+cvM7g+t
まあ国立信仰するならお得意の数学(センターレベルw)で統計データくらいまともに読んでくれや
0560名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:58:50.91ID:a9fXeDzb
結論


(国公立との比較) 同志社=大阪市大

(私立との比較) 同志社=上智
0561名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 20:24:41.22ID:msHnXELr
文系なら滋賀大と同格、理系なら京都工繊の次くらい。
0562名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:05.36ID:+PRojf6R
結論


(国立との比較) 同志社=滋賀

(私立との比較) 同志社=学習院
0563名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 20:34:38.37ID:ZT6/fYef
>>552
滋賀大経済A方式センター3教科 71%二次2教科 偏差値55

こんなことだろうと思ったけどサバ読むのもいい加減にしろ最低辺駅弁

関大>滋賀大
0564名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 20:36:21.48ID:73GwiFFb
結論


(国公立との比較) 同志社=大阪市大

(私立との比較) 同志社=上智
0565名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:09.20ID:fSYnuyVh
早稲田=同志社
慶應=関西学院
明治=関大
法政=立命館
立教=甲南
東大=京大
0566名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 20:56:42.15ID:HJuDtE5P
>>558
ん?これはよう分からん。。
滋賀のみならず、他国公立では?
0567名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:00:01.75ID:6HVp1h8A
>>563
センター三科目ってマジ?
それで偏差値55とか辛うじてサンキンに勝ってる程度のレベルじゃん
こんなんでよく煽れると思ったな
0568名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:01:42.08ID:H7zeDtDm
そもそも同志社側なんて殆んどありえないぞ。
ダブル合格で同志社蹴る受験生では、そもそも同志社側では無い訳だし。
0569名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:22:44.23ID:ibQRNB2L
>>563
滋賀大 経済 経済A方式 センター3教科78%二次2教科 偏差値57.5

同志社 偏差値57.5

滋賀大>同志社
0570名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:29:11.46ID:a9fXeDzb
>>569
滋賀大経済A方式センター3教科 71%二次2教科 偏差値55

関大>滋賀大
0571名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:30:49.76ID:x8bzOKoL
関大は和歌山未満だよ。
0573名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:31:47.54ID:A1RMdqF9
同志社に関しては河合の偏差値鵜呑みにして挑んだら、痛い目に合うゾ。気をつけろ!
0574名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:33:20.71ID:+PRojf6R
神戸>大阪府立=大阪市立>京都府立>滋賀>兵庫県立=同志社>関学立命館>和歌山>関大


関西の絶対的序列
0575名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:35:13.75ID:ibQRNB2L
>>570
いや、それ滋賀大で一番低い学科やん
0576名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:28.87ID:HA9VZqLt
>>574
滋賀とひょうご県立が随分得してるじゃないか。
0577名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:43.25ID:+cvM7g+t
>>566
滋賀経済はセンター3教科の私文型だから、
洗顔同志社の滑り止めとして考えることもできるだろ
てか完全に滑り止めな
0578名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:03.53ID:BStyv4to
同志社の経済は2年前に河合塾偏差値55.0やったからなー
0579名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:27.50ID:a9fXeDzb
【河合塾 大学別合格者平均成績一覧 2017年度】
全学科平均偏差値

慶應義塾大学66.30
早稲田大学66.12
上智大学63.65
東京理科大学62.61(2部除く)
同志社大学62.57
-------------------------
明治大学62.42
立教大学61.49
青山学院大学60.35

私立大学分データソース
http://i.imgur.com/AtUErNc.jpg
http://i.imgur.com/GLgbpXa.jpg
http://i.imgur.com/s19jAFo.jpg
http://i.imgur.com/ChAKz6C.jpg
http://i.imgur.com/azs341Z.jpg
http://i.imgur.com/mU5ZIBF.jpg
http://i.imgur.com/5dORWmc.jpg
http://i.imgur.com/cTCn3ZS.jpg
http://i.imgur.com/FeX0HEV.jpg
http://i.imgur.com/G6caNeB.jpg
http://i.imgur.com/PvVfMsp.jpg
http://i.imgur.com/Gad3nOh.jpg
http://i.imgur.com/FjH0Owj.jpg
※表の見方は2枚目に記載のこと
0580名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:52:38.20ID:+PRojf6R
神戸>大阪府立=大阪市立>京都府立>滋賀>兵庫県立=同志社>関学立命館>和歌山>関大


関西の絶対的序列
0581名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:54:36.57ID:HA9VZqLt
>>580
滋賀とひょうご県立が随分得してるじゃないか。
0582名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:57.71ID:HJuDtE5P
>>581
大阪府立だろ、そこは。
誰も突っ込まないが、、
0583名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:57:05.42ID:4tn3Mtda
別にお山の大将しててもええと思うけどせめて神戸くらいは受かれやと思うわ
0584名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:02.12ID:rcAAOfJD
大阪市大と神戸と同志社に差ないだろ
0585名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:01:05.88ID:+PRojf6R
神戸>大阪府立=大阪市立>京都府立>滋賀>兵庫県立=同志社>関学立命館>和歌山>関大


関西の絶対的序列
0586名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:07:29.18ID:YGshkfIj
>>564
同志社比べるならどう考えても明治だろ
首都圏一極化で同志社も落ちてるから将来的にはマーチの下になりかねんし
0587名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:58.14ID:+cvM7g+t
神戸>阪市≧阪府=同志社>立命館=関学≧滋賀=兵庫県立=関大
0588名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:02.88ID:nQgkqJ4p
もうマーチに呑まれてるじゃん
0589名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:51:14.73ID:1IzexPLX
受験生かコンプもち大学生が
このレスバトルをしている事実
0590名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:51.49ID:bMZ+3Wvw
センター初日終わった時点でのスレ立ちでわかるだろ。
センター初日で行けなくなった国立より、同志社の方が上だということにして
センターの失敗を誤魔化そうとしてるんだよ。
同志社の試験が終わったら、また意見を変えるだろ。
現役同志社行くくらいなら浪人のほうがましとか言い出すぞ。
0591名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:56.43ID:bMZ+3Wvw
今は1年で一番私立の意見が強い時期だからな。
センター前は国立側だった連中が、センター終わったら手の平クルーリで私立側に立つんだから。
0592名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:59.18ID:nXvcRndM
>>590
今でも別に同志社支持されてないぞ
0593名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 10:44:47.22ID:8UnM0Jhs
>>582
コピペ野郎の認識があまりにも実態とかけはなれていて、誰も触れようとしないんだよ。
0594名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:35.61ID:BBxlyhxp
滋賀のセンターは3科目なんで
5教科7、8科目を受けた中で
良い科目だけピックアップすると
90%超えるわ

受けないけど
0595名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 12:06:46.27ID:yu+bpwV5
立命館みたいな偏差値水増ししてこの偏差値か
滋賀w
0597名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:35.05ID:xe5pZPO3
>>590
これ
学力高いと同志社なんて気にしない
0598名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:56.62ID:19zXPhM4
>>590
あるいは同志社に行って、
同志社は関西で4番目の大学、とかほざいたりな。こっちの方が多いか。
0599名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:46.54ID:8UnM0Jhs
既に>>23で出てたww
0600名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:41.80ID:8UnM0Jhs
>>582
市大文系と府大文系には
市大>>府大くらいの差があるのは
関西の人間には自明だからスルーしているんだよ。

例えば、東大=阪大というレスがあったとして
誰か突っ込むか?
0601名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:26:14.48ID:0Sa3XT+T
>>600
府大の理系は神戸以上だから
文系の弱さと相殺して
府大=市大でしょ


文系 市大>府大
理系 府大>市大
0602名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:56.63ID:8UnM0Jhs
>>601
これ文系の序列やろ
滋賀入ってて、工繊入ってないし
0603名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:15.08ID:8UnM0Jhs
それにしても、このコピペマンは
どの大学なんやろね。
0605名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:21.13ID:8UnM0Jhs
ま、少なくとも関西出身の人間ではないやろね。。
0606名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 10:10:48.47ID:3U5/Q0U7
日本の常識


立命館・同志社>・・・・・・・・・・・・・・・>関西大・関西学院
0607名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 10:12:28.39ID:3U5/Q0U7
関西学院の合格者数の上位高校を見れば・・・・・・低レベルであるのがよく分かる。


1.兵庫県の高校ばかり、

2.3流高校ばかり、

3.推薦ばかりです。
0608名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:48.55ID:3U5/Q0U7
関西学院のインチキ操作偏差値に騙されるな。

関西学院・国際学部の一般入学率・・・・・・・・蛍雪時代



       21.2%(無茶苦茶です)
0609名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 12:26:01.77ID:3ONqmyr0
毎年同じパターン。

・神戸目指すもセンター爆死で諦める。
・ここで普通は市大に落とすが、神戸のセンターボーダーを大幅に下回るようだと
 市大も危ない。
  ※2018年センターボーダー(河合塾):神戸経済 79%、大阪市大経済 77%
・特に数学記述苦手な受験生は、安全を期し私立専願(同志社狙い)に切り替え、
 センター後はひたすら英国社の勉強。
・傷ついたプライドを保つ為に、「同志社は神戸と同等」と自分に言い聞かせる。
 まして神戸未満の市大は当然の事ながら格下(でなければならない)。
・受サロでひたすらコンプ解消。

・一方、神戸から市大に落とした奴は、普通に同志社を併願(滑り止め?)して、
 ダブル合格の場合は、ほぼ100%が市大に進学。
・三教科で入れる同志社は格下と認識
・同志社>市大と主張する同やんに対しては、当然の事ながら激しい敵対心を抱く。

こうやって、市大と同志社はいつも仲良くケンカしてるんだよww
0610名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 12:35:54.90ID:6ANbkoki
神戸から市大って落とすとかいう関係じゃないな
神戸無理なら市大も無理だろう
0611名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:41:37.38ID:N+prv0/A
センターで5%の差があって、
二次も神戸は数学ありで偏差値5も上
さすがに差がないとかいうのは無理
0612名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:59:04.27ID:VoxsXj5+
>>611
専願君?
0613名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:05:56.37ID:3ONqmyr0
>>611
法学部?
0614名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:12:46.20ID:3ONqmyr0
神戸法学部前期は定員少ないからな・・。
かなり後期重視の定員配置だね。
さすがに出自が旧商大らしい。

経済・経営(商)は、神戸も市大も二次英数国必須だよ。
0615名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:54.58ID:VlSdpSN5
神戸無理ってのがどんくらいなのかにもよると思うけどな
ただ順当に行くなら神戸から落とすなら市大だろう
0616名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:11.17ID:EuPXmit8
5%も差ないし同志社への併願成功率も同じ
市大と神戸は大して変わらない
阪大と神戸の方がよほど差がある
0617名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 16:11:16.69ID:hBjsnYOD
話変わるけど
同志社今年偏差値上がる?
MARCHと比較して
0618名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 16:13:40.43ID:TtHMhai8
それは河合塾塾長に聞けよ
政治的判断だよ
0619名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:13.45ID:SdnNHsgM
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0620名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 16:23:19.63ID:TVL5smKb
>>602
府大は理系の定員が圧倒的多数やのに、なんで文系序列で大学をかたられなあかんねん。
0621名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:01:50.98ID:1h9AXMeV
>>620
理系(工学部)だと、
府大≧神戸>市大≧工繊>同志社≧兵庫県立>関関立

勿論、府大工は中期マジック使ってだけど、
レベル高いのは皆知ってるよ。
0623名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:14.15ID:5PL06lYi
神戸より偏差値5ぐらい上だな
阪大ぐらいの難易度
0624名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:21:03.23ID:1h9AXMeV
>>622
工学部だけね。
中期日程だから、京阪医学部落ちの吹き溜まり。
0625名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:19.82ID:1h9AXMeV
>>616
確かに阪大との差の方がでかいかも。
理系ならもっと差が開く。

駿台偏差値で法経済文等のランクづけ

東大65.7
京大64 一橋63.5
大阪60
名大58
東北56.7 九大 56.3
神戸55.8 北大55.7
首都54.7横国54.5 阪市54
千葉53.5名市53
広島52
0626名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:08.56ID:VoxsXj5+
>>618
政治的判断??
データ次第だろ?

ま、同じなんじゃね?
0627名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:57.04ID:TVL5smKb
>>621
同志社含む関関同立なんて、うちの高校の最下位クラスから大量に指定校で入学してる。うちの高校からは、最下位クラスしか私立の指定校は貰えない。なんで市府と同志社が対等に語られるんや。出来の悪いやつが行くとこやろ。
0628名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:08:57.09ID:6P/BS34y
同志社なら普通に阪市より上だろ
流石に神戸よりは下だが
0629名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:59.51ID:VoxsXj5+
>>627
関西の進学校だとそうだろうね。
ちゃんと序列が分かってる。

でも、ここ受サロには地方(関西圏外)から、
専願(あるいは推薦)で”一流”同志社に受かり、
意気揚々と上洛した奴もたくさんいるんだよ。

そんな連中からしたら、これまで見たことも聞いたこともない
公立大が幅を利かせているのは我慢ならんのだよ。

せめて国公立受けてたら理解は出来るんだろうけどね。。

まあ見てな、そのうち「全国的なチメイドがー、ブランドがー」とか言い出すぞww
0630名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:36:32.01ID:TVL5smKb
>>629
笑笑
628みたいなやつやな。
可愛そう
0631名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:41:38.47ID:VoxsXj5+
関西圏でも、センター受ける奴が殆どいないような
底辺高校だと同じような傾向はあるかもしれん。
0632名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:17.51ID:TVL5smKb
>>631
そうやろか?公立トップ高や私立進学高の進学傾向ぐらい、友達から聞いて知ってると思うけど。
0633名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:53:49.17ID:d8mbEoTI
ガラクタな公立大学を偉そうに語ってんじゃねえ田舎ゴミ高校出身者が。
だから社会に出ても小間使いなんだろ。
0634名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:20.99ID:VoxsXj5+
>>632
ま、類は友を呼ぶからね。
同じ高校ですら、専願・推薦で関関同立に行く奴とは
接点殆ど無かっただろ?

まして、底辺高校に行っている奴に、
公立トップ高や私立進学高の友達がいる訳はないし、
その傾向がリアルに分かる奴が身近にいる訳もない。

いずれにしろ、国公立大進学者が数人いるかどうかの
高校からでも大量に進学しているのが同志社なんだよ。
0635名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:31.28ID:TVL5smKb
>>633
大阪市内の高校を田舎よばわりできる地域は日本全国に無いで
0636名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 22:20:17.42ID:N+prv0/A
俺の高校は田舎の偏差値69やけど、
同志社に受かるのは上位2割くらいやったけどな
まあ確かに大したことない高校やけど、底辺ではないと思うわ
0637名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:15.21ID:kGuOXkFi
平均市大〜神戸くらいの高校だけど
同志社行くのはやっぱかなり下位層だけどなぁ
まぁ言うほど悪くはないと思うけど
0638名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:03.21ID:VoxsXj5+
>>636
それくらいの偏差値なら、たぶんほぼ全員がセンター試験受けると思うんだけど・・。
「同志社に受かるのは上位2割」とは、たぶん国立との併願組のことだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況